Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > Emulateurs Arcade

Emulateurs Arcade Perdu dans l'utilisation des émulateurs de systèmes d'arcade? Ce forum est fait pour vous!

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 03/01/2016, 20h46   #21
Macflight
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 12/2015
Messages: 11
Macflight sait se tenir
pas d'anti virus non

ci joint les directories des front end et émulateur :

http://image.noelshack.com/minis/2016/53/1451850372-capture-d-ecran-2016-01-03-a-20-41-54.png
http://image.noelshack.com/minis/2016/53/1451850376-capture-d-ecran-2016-01-03-a-20-41-42.png
Macflight est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/01/2016, 21h44   #22
chaz
Redacteurs
 
Avatar de chaz
 
Date d'inscription: 03/2009
Messages: 1 193
chaz sait se tenir
Effectivement, c'est un problème de chemin d'accès.

Pour je ne sais quelle raison ton front-end recherche la template dans la bibliothèque "utilisateur" ou elle n'a rien à y faire. Le chemin d'accès des "template options files" est à la bibliothèque "racine".

http://image.noelshack.com/fichiers/2016/53/1451853784-template.png

On va s'en sortir je pense. Modifie ton chemin d'accès comme indiqué sur la copie d'écran, fait "apply" et redémarre le front-end. Le cas échéant, crée les dossiers si ils n'existent pas (plus rien ne m'étonnerait à présent ).

Et prends garde aussi à ce que les fichiers "SDL frameworks" se trouvent UNIQUEMENT dans la bibliothèque "racine" (rien dans la bibliothèque "système" ni dans la bibliothèque "utilisateurs). Ta bibliothèque "utilisateurs" doit ressemble à ça. Vire tous les fichiers "en trop" par rapport à "chez moi".

http://image.noelshack.com/fichiers/2016/53/1451853731-bibliotheque-utilisateurs-qmc2.png



Si ça ne marche toujours pas, retente de nouveau une install complète du front-end, et si il persiste toujours à te mettre un mauvais chemin par défaut, je ne pourrais plus rien faire d'autre...
chaz est actuellement connecté   Réponse avec citation
Vieux 04/01/2016, 22h26   #23
Macflight
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 12/2015
Messages: 11
Macflight sait se tenir
http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_741721Capturedcran20160104221928.png

re...

en effet ce n'était le bon rep.

dans le front end : tu changes que le repertoire de la premiere ligne ( comme j'ai fait ) ou aussi toutes les autres lignes ? car ça ne marche pas toujours meme problème de messages : warning et fatal error

quand je fais alt (clic sur "aller à" ) je n'ai pas de biblio qui s'affiche.... je combine avec aller à puis aller au dossier et : ~/Bibliothèque

étant néophyte (tu l'auras bien compris....) ; j'ai un macbook pro de Anthony (icône d'un ordi port) ; puis un mac-Antho ( icône d'un disque dur : clic "aller à" / puis clic "ordi" ) et un Anthony ( icône maison : clic "aller à" / puis clic "départ") voici copies d'écran....

pour les SDL.framework c'est bon y'en a qu'un de chaque et dans le bon rép

Désormais dans ma biblio/qmc2, j'ai supprimé des fichiers mais il m'en manque par rapport a toi.

http://image.noelshack.com/minis/2016/01/1451944927-capture-d-ecran-2016-01-04-a-23-01-46.png

http://image.noelshack.com/minis/2016/01/1451943651-capture-d-ecran-2016-01-04-a-22-36-30.png
http://image.noelshack.com/minis/2016/01/1451943656-capture-d-ecran-2016-01-04-a-22-38-04.png

ben rien de mieux ... toujours messages erreurs.

Dernière modification par Macflight ; 04/01/2016 à 23h03.
Macflight est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/01/2016, 22h50   #24
chaz
Redacteurs
 
Avatar de chaz
 
Date d'inscription: 03/2009
Messages: 1 193
chaz sait se tenir
Dans les directories de l'émulateur tu changes juste la ligne template option update pour indiquer le chemin de ta seconde copie d'écran (la bibliothèque de"macantho" avec l'icône ordinateur). Tu fais apply et tu redémarre.
chaz est actuellement connecté   Réponse avec citation
Vieux 04/01/2016, 23h23   #25
Macflight
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 12/2015
Messages: 11
Macflight sait se tenir
ah cool j'ai pigé en fait je ne désinstallé pas tout les dossiers QMC2 ....

il faut désinstallé aussi le rep qmc2 dans user/biblio

je ne supprimais que celui dans appli et celui dans biblio

bref ca marche plus de message d'erreurs : je te remercie bien.

last question : sais tu comment optimiser les options maintenant que ca marche pour avoir une definition un peu plus TOP dans SF3 strike?

J'ai un pad Xbox 360. tu le paramètre dans QMC2 ? (tools /options/ front end / joystick) ? au clavier ça marche mais un peu moyen....

merci.

Dernière modification par Macflight ; 04/01/2016 à 23h33.
Macflight est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/01/2016, 17h47   #26
chaz
Redacteurs
 
Avatar de chaz
 
Date d'inscription: 03/2009
Messages: 1 193
chaz sait se tenir
SDL Mame est un mame "pur", c'est à dire qu'il ne possède que le strict minimum dans ses options de configuration audio et vidéo...

Tu peux toujours tenter de bidouiller les options opengl dans tools>options>emulator>global configurations voir ce que ça donne. Sur mon dossier, j'explique grossièrement comment fonctionne le menu d'options et comment le modifier.

Sinon essaie d'installer les filtres glsh pour un rendu "arcade" : http://forums.bannister.org/ubbthrea...t&Number=88964
chaz est actuellement connecté   Réponse avec citation
Vieux 15/03/2016, 16h05   #27
cartok
Membre Régulier
 
Avatar de cartok
 
Date d'inscription: 06/2015
Localisation: Dieppe 76200
Messages: 274
cartok deviendra célèbre
Non sous mame il faut prendre les roms ayant la mention "no-cd"sinon effectivement avec les versions classiques il suffit de rajouter le fichier .chd,ce n'est pas plus difficile que ça!
cartok est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/03/2016, 17h01   #28
chaz
Redacteurs
 
Avatar de chaz
 
Date d'inscription: 03/2009
Messages: 1 193
chaz sait se tenir
Citation:
Envoyé par oftanke Voir le message
Street 3 est déjà un bazar sur PC, car il faut je ne sais plus quoi en plus de la rom pour le faire fonctionner.
Ajoute à ça que Macmame est antique, et Mame OSX commence également à dater.
De toute façon je doute que Macmame ait pu faire tourner un jour SF3.

MameOSX est parfaitement fonctionnel, le plus difficile étant de trouver des Roms compatibles...

Il ne faut plus passer par quatre chemins : SDLMame doit désormais être considéré comme la seule solution pour jouer à Mame. MameOSX ne doit utilisé qu'en solution de remplacement...
chaz est actuellement connecté   Réponse avec citation
Vieux 02/01/2017, 12h21   #29
titi60
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 01/2017
Messages: 1
titi60 sait se tenir
Slt tout le monde ,

voila perso j'émule depuis plus de 10 ans , mais sous Windows ( en 2 ,3 clics les yeux fermée et c'est torcher ) ,mais la je suis passé sous Mac recement ( iMac ) , et pour moi , la c'est galère , connaissant très mal le monde du Mac

J'ai suivie pas a pas le Tuto , tout bien fait comme il fallait , mais la je sèche , ou je seiche , je suis meme tout dessécher depuis maintenant 3 jours que j'essaye de faire tourner mes jeux favoris sous mame

Et malheureusement pas moyen , j'ai lu tout ce topic , et rien a y faire

Donc perso je suis un peu perdu !!

PS : il n y a pas de topic de Presentation ?
titi60 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/01/2017, 15h23   #30
CrazyJo
????????????
 
Avatar de CrazyJo
 
Date d'inscription: 07/2014
Localisation: Province de Québec, ??????
Messages: 1 467
CrazyJo sait se tenir
(Je peux uniquement répondre à cette question là)

Citation:
Envoyé par titi60 Voir le message
PS : il n y a pas de topic de Presentation ?


[Hors-Sujet]




Vous parlez de ceci..... Je crois.....


Les bonjours
https://forums.planetemu.net/showthread.php?t=8827





[/Hors-Sujet]
__________________
Ma Chaîne Dailymotion:
http://www.dailymotion.com/crazyjoremembernothing
CrazyJo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/01/2017, 18h36   #31
chaz
Redacteurs
 
Avatar de chaz
 
Date d'inscription: 03/2009
Messages: 1 193
chaz sait se tenir
Citation:
Envoyé par titi60 Voir le message
Slt tout le monde ,

voila perso j'émule depuis plus de 10 ans , mais sous Windows ( en 2 ,3 clics les yeux fermée et c'est torcher ) ,mais la je suis passé sous Mac recement ( iMac ) , et pour moi , la c'est galère , connaissant très mal le monde du Mac

J'ai suivie pas a pas le Tuto , tout bien fait comme il fallait , mais la je sèche , ou je seiche , je suis meme tout dessécher depuis maintenant 3 jours que j'essaye de faire tourner mes jeux favoris sous mame

Et malheureusement pas moyen , j'ai lu tout ce topic , et rien a y faire

Donc perso je suis un peu perdu !!

PS : il n y a pas de topic de Presentation ?
Salut !

Est-ce que tu peux me dire à quelle étape du tuto tu bloques ? Donnes moi aussi ta version de MacOS, ta version de Mame et de QMC2

Ah et tant qu'à faire un exemple d'une rom que tu aimerais faire tourner
chaz est actuellement connecté   Réponse avec citation
Réponse

Tags
mac


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
[Arcade] Street Fighter III - Third strike par JYP Shino Tests de jeux 6 28/08/2015 02h38
[Arcade] Street Fighter Alpha 3 par JYP Shino Tests de jeux 11 29/07/2015 21h42
[Arcade] Street Fighter III par JYP Shino Tests de jeux 9 11/07/2015 01h10
[Arcade]Street Fighter 2 par JYP Shino Tests de jeux 8 26/05/2015 08h41
[Arcade] Street Fighter 1 Shino Tests de jeux 3 14/05/2015 18h11


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 19h24.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.