Précédent   Planet Emulation Forums > Divers > Création

Création Partagez ici vos créations: MUGEN, RPG Maker, Lunar Magic, Hyrule Magic, ...

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 12/03/2016, 00h36   #1
Phral
Membre Occasionnel
 
Avatar de Phral
 
Date d'inscription: 11/2013
Messages: 152
Phral sait se tenir
My Bartop - Le Bartop, c'est le top !

http://i.imgur.com/G2zK6Fh.jpg

Après un mois de réflexion puis un autre de fabrication, voila enfin que le bébé a poussé son premier cri. 27Kg de bonheur et en cadeau surprise, cette odeur si caractéristique de ces appareils, mélange de bois et d'électronique.

Lien vers le doc d'explications : https://goo.gl/uE8qv5

Lien vers la vidéo : https://goo.gl/ZmRmwZ

Lancez-vous !
__________________
Amigafan - Retrodisques
Phral est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/03/2016, 01h35   #2
sprite
!!!!!!!!!
 
Avatar de sprite
 
Date d'inscription: 10/2015
Messages: 216
sprite sait se tenir


ps: sur le coup je croyait que tu ecoutais du funk-rap (la musique de fond) mais rapidement je me suis dit non c'est xenon 2 (et sans lire la description)

Dernière modification par sprite ; 12/03/2016 à 01h42.
sprite est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/03/2016, 01h43   #3
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 495
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Sacré boulot! Bravo.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/03/2016, 02h23   #4
CrazyJo
????????????
 
Avatar de CrazyJo
 
Date d'inscription: 07/2014
Localisation: Province de Québec, ??????
Messages: 1 467
CrazyJo sait se tenir
Ce qui est en + d'être sympas que d'avoir vu une démonstration de ta machine, c'est aussi le fait d'avoir pris le temps de faire un document d'explication pour la construction de ta machine pour aider ou inspirer ceux qui veulent ce lancer dans ce genre de projet...

Donc, bon boulot.
__________________
Ma Chaîne Dailymotion:
http://www.dailymotion.com/crazyjoremembernothing
CrazyJo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/03/2016, 14h14   #5
Dinofly
Président
 
Avatar de Dinofly
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Nyon
Messages: 6 100
Dinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Dinofly
uploadfromtaptalk1457874832509.jpg
C'est d'occasion de vous montrer ou j'en suis avec la mienne

J'ai encore 2 problèmes à régler :
- je n'ai pas de son qui sort de la prise jack du RPi2, pourtant j'ai bien configuré ça dans raspi-config.
- mon adaptateur dual-arcade vers USB (JUYA0 dual arcade) est mal supporté sous Linux et pour l'instant il ne fonctionne pas... j'ai vu des solutions sur le net mais pas sûr que ça marche.

Je n'ai pas encore branché l'alimentation des boutons lumineux car je n'ai aucune idée de la tension qu'ils prennent et je ne sais pas si je dois ajouter une résistance ou si les LED sont déjà protégées... Phral, tu les as alimentés comment, toi ? Il y a de fortes chances qu'on ait les mêmes

Je n'ai pas non plus d'image de marquee et je n'ai pas encore branché son retro-éclairage (bandes de LED).

J'aimerais bien replacer ma distribution Retropie par Lakka. La plupart des distributions retrogaming pour Raspberry Pi sont basées sur EmulationStation qui n'est qu'un frontend. Lakka utilise directement Retroarch et ses cores donc tout est intégré et on ne se tape pas d'écran noir avec lignes de texte entre le frontend et l'émulateur.
__________________
http://dinofly.planetemu.net/images/president_planet_2012.png
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=198

Dernière modification par Dinofly ; 13/03/2016 à 14h48.
Dinofly est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/03/2016, 22h19   #6
Phral
Membre Occasionnel
 
Avatar de Phral
 
Date d'inscription: 11/2013
Messages: 152
Phral sait se tenir
Citation:
Envoyé par Dinofly Voir le message
- je n'ai pas de son qui sort de la prise jack du RPi2, pourtant j'ai bien configuré ça dans raspi-config.
Coté Recalbox il faut "audio.device=jack". Je ne connais pas pour ta distribution.

Citation:
Envoyé par Dinofly Voir le message
- mon adaptateur dual-arcade vers USB (JUYA0 dual arcade) est mal supporté sous Linux et pour l'instant il ne fonctionne pas... j'ai vu des solutions sur le net mais pas sûr que ça marche.
J'ai branché directement les contrôles sur le GPIO et un gars qui avait fait pareil m'a certifié que "ça allait plus vite pour la réactivité car ça passe pas par un convertisseur". J'en prend acte mais je suis septique.

Citation:
Envoyé par Dinofly Voir le message
Je n'ai pas encore branché l'alimentation des boutons lumineux car je n'ai aucune idée de la tension qu'ils prennent et je ne sais pas si je dois ajouter une résistance ou si les LED sont déjà protégées... Phral, tu les as alimentés comment, toi ? Il y a de fortes chances qu'on ait les mêmes
Il te faudra 2 alimentations : Une en 5v pour le Raspberry, et une autre en 12v pour les lumières. Ca fait 2 circuits de courant séparés.
https://www.youtube.com/watch?v=cUORodNqht4
Dans cette vidéo on voit les 2 alimentations.

http://www.smallcab.net/led-c-88_123...e56c6h81hkfeg0
Tout est en 12v ici, je suppose que tu as ce type de lumières.

Citation:
Envoyé par Dinofly Voir le message
Je n'ai pas non plus d'image de marquee et je n'ai pas encore branché son retro-éclairage (bandes de LED).
J'avais lu quelque part qu'une bande de LED avait une puissance trop faible pour un éclairage satisfaisant. Du coup j'ai mis un néon et ça me convient.

Citation:
Envoyé par Dinofly Voir le message
J'aimerais bien replacer ma distribution Retropie par Lakka. La plupart des distributions retrogaming pour Raspberry Pi sont basées sur EmulationStation qui n'est qu'un frontend. Lakka utilise directement Retroarch et ses cores donc tout est intégré et on ne se tape pas d'écran noir avec lignes de texte entre le frontend et l'émulateur.
J'ai mis du Recalbox et ça marche très bien. L'avantage c'est que tu peux tester facilement avec plusieurs µSD. Et si tu en a qu'une, tu peux faire une image avec Win32DiscImager, repartir de 0 avec une autre distribution, etc.
Et il est vrai que chaque lancement implique la prévention en texte dans Mame avant le jeu et ça peut être chiant au bout d'un moment.

Je te redonne le lien plus haut qui explique mes choix et mon processus de fabrication : https://goo.gl/uE8qv5
__________________
Amigafan - Retrodisques
Phral est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/03/2016, 09h45   #7
Dinofly
Président
 
Avatar de Dinofly
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Nyon
Messages: 6 100
Dinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Dinofly
Citation:
Envoyé par Phral Voir le message
Coté Recalbox il faut "audio.device=jack". Je ne connais pas pour ta distribution.
C'est bon j'ai fini par régler le souci via le setup script de Retropie

Citation:
Envoyé par Phral Voir le message
J'ai branché directement les contrôles sur le GPIO et un gars qui avait fait pareil m'a certifié que "ça allait plus vite pour la réactivité car ça passe pas par un convertisseur". J'en prend acte mais je suis septique.
Oui j'ai vu ça, mais en ce qui me concerne j'ai déjà utilisé une partie de mes GPIO pour brancher les 2 manettes SNES (j'ai 2 branchements manettes en façade, pour pouvoir jouer jusqu'à 4). Mon adaptateur USB n'est pas de première qualité mais je crois qu'il en existe d'autres bien plus réactifs. Je verrai à l'usage si ça me gêne et j'en acheterai peut-être un autre.

Citation:
Envoyé par Phral Voir le message
Il te faudra 2 alimentations : Une en 5v pour le Raspberry, et une autre en 12v pour les lumières. Ca fait 2 circuits de courant séparés.
https://www.youtube.com/watch?v=cUORodNqht4
Dans cette vidéo on voit les 2 alimentations.

http://www.smallcab.net/led-c-88_123...e56c6h81hkfeg0
Tout est en 12v ici, je suppose que tu as ce type de lumières.
OK merci je vais voir si j'ai une alimentation 12 volts quelque part dans mes cartons. Donc a priori les diodes sont déjà protégées par des résistances intégrées, ça rend les choses plus simples.

Citation:
Envoyé par Phral Voir le message
J'avais lu quelque part qu'une bande de LED avait une puissance trop faible pour un éclairage satisfaisant. Du coup j'ai mis un néon et ça me convient.
J'ai fini par mettre 2 bandes de LED blanches et c'est hyper lumineux! J'ai un plastique blanc par dessus pour diffuser la lumière uniformément. On verra avec le marquee par dessus mais pour l'instant je trouve ça même un peu fort comme lumière

Citation:
Envoyé par Phral Voir le message
J'ai mis du Recalbox et ça marche très bien. L'avantage c'est que tu peux tester facilement avec plusieurs µSD. Et si tu en a qu'une, tu peux faire une image avec Win32DiscImager, repartir de 0 avec une autre distribution, etc.
Et il est vrai que chaque lancement implique la prévention en texte dans Mame avant le jeu et ça peut être chiant au bout d'un moment.
C'est vrai que recalbox a l'air sympa, je l'avais testée un peu il y a quelques mois. Et j'ai vu qu'un fix pour mon adaptateur USB semble intégré à la distribution... je tenterai peut-être à nouveau. Mais selon moi, l'avenir des distribs retrogaming c'est Lakka
__________________
http://dinofly.planetemu.net/images/president_planet_2012.png
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=198
Dinofly est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/03/2016, 23h42   #8
Dinofly
Président
 
Avatar de Dinofly
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Nyon
Messages: 6 100
Dinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Dinofly
uploadfromtaptalk1457995325494.jpg
Mise à jour
__________________
http://dinofly.planetemu.net/images/president_planet_2012.png
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=198
Dinofly est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/03/2016, 12h40   #9
Phral
Membre Occasionnel
 
Avatar de Phral
 
Date d'inscription: 11/2013
Messages: 152
Phral sait se tenir
Chouette ça, et c'est vrai que ça éclaire bien ces leds. Comme quoi, faut toujours tester avant de juger
__________________
Amigafan - Retrodisques
Phral est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/03/2016, 12h45   #10
Shino
Ninja de merde
 
Avatar de Shino
 
Date d'inscription: 04/2006
Messages: 4 376
Shino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Shino Envoyer un message via MSN à Shino
Ouaip c'est vrai que ça a l'air un peu trop fort mais bon, avec un marquee assez sombre ça devrait bien rendre quand même
__________________
http://jypdesign.info/images/planetar02.png
http://jypdesign.info/images/planetar15.png
http://shinod7.org/planetemu/planetar_special.png
Shino est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/03/2016, 14h22   #11
Dinofly
Président
 
Avatar de Dinofly
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Nyon
Messages: 6 100
Dinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Dinofly
J'ai réussi à faire fonctionner les joysticks et boutons

Du coup j'ai lancé un Street Fighter 2 sur Super Nintendo et... impossible de sortir un hadoken, un dragon punch ou même de faire une garde basse. WHAT !!!
Je me suis aperçu que les diagonales passaient mal, voire pas du tout. La faute au guide en plastique derrière les joysticks, que j'ai donc virés (enfin j'en ai viré 1, l'autre a une vis trop serrée et bien planquée... mais j'y arriverai). Maintenant ça va mieux, mais... c'est désormais le trou dans le bois qui touche le stick quand je fais une diagonale vers le bas
Il va falloir que je démonte tout ça pour agrandir ce trou, ça me désespère
__________________
http://dinofly.planetemu.net/images/president_planet_2012.png
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=198
Dinofly est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/03/2016, 15h09   #12
Dinofly
Président
 
Avatar de Dinofly
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Nyon
Messages: 6 100
Dinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Dinofly
Je viens de m'apercevoir que mes LED pour le marquee sont spécifiées en 12V et je les ai alimentées en 16V... pas étonnant qu'elles soient lumineuses
J'espère qu'elles ne vont pas cramer, je ne suis pas certain d'avoir une alim 12V en stock !
__________________
http://dinofly.planetemu.net/images/president_planet_2012.png
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=198
Dinofly est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/03/2016, 17h37   #13
Phral
Membre Occasionnel
 
Avatar de Phral
 
Date d'inscription: 11/2013
Messages: 152
Phral sait se tenir
Citation:
Envoyé par Dinofly Voir le message
... je ne suis pas certain d'avoir une alim 12V en stock !
Si tu est dans le sud, il y aurait moyen que je refile un carton d'alims Freebox V5 HD, elles vont pile poil
__________________
Amigafan - Retrodisques
Phral est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/03/2016, 17h43   #14
Dinofly
Président
 
Avatar de Dinofly
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Nyon
Messages: 6 100
Dinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Dinofly
Je suis plutôt du côté de Genève
Ça me fait penser que pour une prochaine IRL de Planetemu on pourrait peut-être organiser un atelier de conception de borne bartop chez toi vu que tu as maintenant tout le matériel
__________________
http://dinofly.planetemu.net/images/president_planet_2012.png
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=198
Dinofly est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/03/2016, 21h19   #15
Phral
Membre Occasionnel
 
Avatar de Phral
 
Date d'inscription: 11/2013
Messages: 152
Phral sait se tenir
Je suis (juste à coté) d'Avignon, et mon atelier est trop petit. Mais si c'est un prétexte pour boire des coups, pourquoi pas !
__________________
Amigafan - Retrodisques
Phral est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/03/2016, 09h43   #16
JYP
Redacteurs
 
Avatar de JYP
 
Date d'inscription: 11/2014
Localisation: Vosges
Messages: 460
JYP sait se tenir
Belle machine ! Ca donne des idées...
JYP est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/03/2016, 10h20   #17
Dinofly
Président
 
Avatar de Dinofly
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Nyon
Messages: 6 100
Dinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Dinofly
Citation:
Envoyé par Dinofly Voir le message
Je viens de m'apercevoir que mes LED pour le marquee sont spécifiées en 12V et je les ai alimentées en 16V... pas étonnant qu'elles soient lumineuses
J'espère qu'elles ne vont pas cramer, je ne suis pas certain d'avoir une alim 12V en stock !
Bon en fait j'ai rêvé, c'est bien du 12V que je leur fournis. Du coup la bonne nouvelle c'est que je peux utiliser la même alim pour mes LEDs de boutons
Mais je me pose la question: mon kit de boutons était livré avec l'adaptateur USB JUYAO Dual Arcade, qui dispose de pins 5V. À quoi servent ces pins si ce n'est alimenter les LEDs du kit ?
__________________
http://dinofly.planetemu.net/images/president_planet_2012.png
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=198
Dinofly est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/03/2016, 15h29   #18
borny
Membre Occasionnel
 
Avatar de borny
 
Date d'inscription: 08/2014
Messages: 120
borny sait se tenir
Citation:
Mais je me pose la question: mon kit de boutons était livré avec l'adaptateur USB JUYAO Dual Arcade, qui dispose de pins 5V. À quoi servent ces pins si ce n'est alimenter les LEDs du kit ?
Il y a deux pins 5 Volts et 2 Masses (GND) indiquée sur chacun des banks (joueurs)

http://g01.s.alicdn.com/kf/HTB1YYjqFFXXXXX.apXXq6xXFXXX9/200499847/HTB1YYjqFFXXXXX.apXXq6xXFXXX9.jpg?size=62916&heigh  t=501&width=568&hash=be45397b91b89ff50195b7deeae82  4e3

Il servent à relier les switchs de tes boutons si tu passes par cette carte pour encoder tes touches claviers . (mais si j'ai bien suivi , toi tu passes par ton GPIO)

Lien vers la documentation de cette carte encodeur

Donc , comme tu le comprends : cela ne sert pas à alimenter tes leds

PS : J'utilise cet encodeur , qui lui permet de gérer les boutons et les leds en rgb

https://www.ultimarc.com/images/UIO_top.jpg


Sinon très beau travail pour ta mamecab
borny est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/03/2016, 15h42   #19
Dinofly
Président
 
Avatar de Dinofly
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Nyon
Messages: 6 100
Dinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Dinofly
Citation:
Envoyé par borny Voir le message
Il y a deux pins 5 Volts et 2 Masses (GND) indiquée sur chacun des banks (joueurs)

http://g01.s.alicdn.com/kf/HTB1YYjqFFXXXXX.apXXq6xXFXXX9/200499847/HTB1YYjqFFXXXXX.apXXq6xXFXXX9.jpg?size=62916&heigh  t=501&width=568&hash=be45397b91b89ff50195b7deeae82  4e3

Il servent à relier les switchs de tes boutons si tu passes par cette carte pour encoder tes touches claviers . (mais si j'ai bien suivi , toi tu passes par ton GPIO)
J'utilise bien cette carte pour mes boutons car les GPIO sont déjà pris pour mes manettes SNES. Mais cette carte détecte les appuis sur les boutons via un raccordement à GND et non à VCC, donc même une fois tout cablé, je n'ai pas d'utilité à ces pins 5V et je me demande à quoi elles servent...

Je vois que dans la doc il y a marqué "Free to connect to light for button" donc ça doit bien servir à alimenter des diodes 5V, non ?
__________________
http://dinofly.planetemu.net/images/president_planet_2012.png
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=198

Dernière modification par Dinofly ; 16/03/2016 à 15h44.
Dinofly est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/03/2016, 17h19   #20
borny
Membre Occasionnel
 
Avatar de borny
 
Date d'inscription: 08/2014
Messages: 120
borny sait se tenir
Hé bien tu as tout à fait raison !

Je t'ai répondu en vitesse car j'avais un rendez-vous .... et si tu t'y connais un peu en électricité , ce que j'ai mis au dessus vis à vis du 5 Volts et de la masse (en passant par un contact ) est une vraie hérésie

Pareil branchement et c'est le court-circuit assuré ! Adieu soit la carte , soit le port usb

Donc , je me reprends et j'ai vraiment lu (et pas en Z comme tantôt ) et tu as raison : les deux pins 5 volts sont en fait l'alim de ton port usb et tu peux y brancher des leds .

Soit avec des leds 5 V soit des leds standards et leurs résistances (en fonction des couleurs des leds et de leur Intensité de fonctionnement )

Attention que ton port USB ne peut sortir que 500 mA

Encore une fois , désolé de t'avoir induit en erreur , ce n'est pas dans mon habitude
borny est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
conseille bartop tiloup Hardware et Software 1 22/06/2015 21h23


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 09h06.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd.