Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > Emulateurs Ordinateurs

Emulateurs Ordinateurs Un problème avec les émulateurs de vieux ordinateurs comme l'Amiga ou l'Atari ST? Venez nous en parler!

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 20/08/2002, 01h00   #1
Bad_Bond
Invité
 
Messages: n/a
non !
je ne pense pas faire tous les émulateurs pour cette console mais bon
ça gêne pas je fais vivre cette section du forum LOL
bon j'ai kelkes kestion.........concernant steem pour atari ST
  • en fullscreen on fait comment pour revenir au menu(pas du jeu mais de l'émulateur), vous savez afficher les truk en haut les icones(joystick etc.....)
  • c'est normal kil y ai à chak fois un test de ram et je ne sais koi à la con.........??
merci d'avance
  Réponse avec citation
Vieux 20/08/2002, 01h00   #2
Fernando
Imitateur de Supercopter
 
Avatar de Fernando
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Saint Bonnet Près Riom (63)
Messages: 2 925
Fernando est précieuxFernando est précieuxFernando est précieux
en fullscreen on fait comment pour revenir au menu(pas du jeu mais de l'émulateur), vous savez afficher les truk en haut les icones(joystick etc.....)

Appuis sur la Touches F11 pour passer de plein écran à écran normal et vice et versa. Pour pouvoir avoir la souris en mode PC appuis sur la touche 'Pause' de ton clavier.

c'est normal kil y ai à chak fois un test de ram et je ne sais koi à la con.........??

Oui si tu as pris le tos 2.06. Pour une meilleure compatibilité avec les jeux je te conseille d'utiliser un tos 1.00 ou 1.02 (j'utilise le 1.02).
__________________

Imitateur de Supercopter aux IRL
Fernando est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/08/2002, 01h00   #3
Bad_Bond
Invité
 
Messages: n/a
ok merci bien fernando
on doit être les 2 seuls à s'interresser à l'atari ST
LOL
on fait comment pour changer les touches du player 2
je vais dans l'icone en forme de joystick puis je configure ce ke je crois kil faut configurer...
mais ça change rien
ça laisse les touches(celles ke tu m'avé dit dans un autre topic......)
  Réponse avec citation
Vieux 20/08/2002, 01h00   #4
Bad_Bond
Invité
 
Messages: n/a
marche pas F11 chez moi
c'est grave docteur ?
  Réponse avec citation
Vieux 21/08/2002, 01h00   #5
Fernando
Imitateur de Supercopter
 
Avatar de Fernando
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Saint Bonnet Près Riom (63)
Messages: 2 925
Fernando est précieuxFernando est précieuxFernando est précieux
Oui, va voir dans les options générales si tu peux.
Sinon édite le fichier steem.ini a la section [Options] trouve la ligne StartFullscreen=1 et remplace le 1 par 0 puis relance le programme. Cela empechera le fullscreen au démarrage.
__________________

Imitateur de Supercopter aux IRL
Fernando est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/08/2002, 01h00   #6
Bad_Bond
Invité
 
Messages: n/a
on configure comment le player 2
dit moi où exactement pour voir si je me suis pas gouré......??
merci d'avance
  Réponse avec citation
Vieux 21/08/2002, 01h00   #7
Fernando
Imitateur de Supercopter
 
Avatar de Fernando
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Saint Bonnet Près Riom (63)
Messages: 2 925
Fernando est précieuxFernando est précieuxFernando est précieux
Dans Configuration du Joystick :=> Current Configuration tu peux définir ton 2ème joystick et donc le 2ème joueur.

Ces configurations s'appliquent à tous les jeux, mais à aucun jeux en particuliers. Comprends qui veut.
__________________

Imitateur de Supercopter aux IRL
Fernando est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/08/2002, 01h00   #8
Bad_Bond
Invité
 
Messages: n/a
t'as du mal comprendre.......
je veux pas régler une deuxième manette mais le keybord(yeah i speak english all right)...........
je fais comment...
merci d'avance...... :'(
  Réponse avec citation
Vieux 21/08/2002, 01h00   #9
Fernando
Imitateur de Supercopter
 
Avatar de Fernando
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Saint Bonnet Près Riom (63)
Messages: 2 925
Fernando est précieuxFernando est précieuxFernando est précieux
Ben c'est simple au lieu de bouger ton joystick dans les paramètres tu appuis sur des touches (dans configuration du Joystick). C'est ce que l'on appelle une simulation de joystick. Utilise le pavé numérique et choisis l'option Si Verr num est inactif dans la section actif, toujours en étant sur Joystick Setup #2. Ce sera plus facile vis-à-vis des jeux.

Sorry, but i don't undestand English !!!
Falo Portuguesh !
__________________

Imitateur de Supercopter aux IRL
Fernando est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/08/2002, 01h00   #10
Bad_Bond
Invité
 
Messages: n/a
tu peus me dire à koi ça correspond alors.......
keybord : Standard Ports ou STE Port A ou STE Port B ou Parallel Ports
Joystick : Standard Ports ou STE Port A ou STE Port B ou Parallel Ports
Joystick : Standard Ports ou STE Port A ou STE Port B ou Parallel Ports

parcke là je vais péter un cable
pourkoi les émulateurs atari sont les plus bidon ??????
ouin
:'( :'( :'( :'(
  Réponse avec citation
Vieux 21/08/2002, 01h00   #11
Fernando
Imitateur de Supercopter
 
Avatar de Fernando
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Saint Bonnet Près Riom (63)
Messages: 2 925
Fernando est précieuxFernando est précieuxFernando est précieux
Il faut savoir que Steem est un émulateur STE (plus de couleurs, blitter intégrés, son stéréo, 2 ports joystick analogique par rapport à la version STF).

Standard port : port souris et port joystick d'origine du STF/STF. Port digital.
STE port A ou B : ports joystick analogique du STE. Pratiquement jamais utilisé.
Parallel Ports pour ceux qui auraient branché un joystick super nes ou autre sur le port parallèle du ST.

Le but pour toi est de configurer le port standart 0 et 1. 0 pour la souris/joystick et 1 pour le joystick.
__________________

Imitateur de Supercopter aux IRL
Fernando est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/08/2002, 01h00   #12
Bad_Bond
Invité
 
Messages: n/a
tu m'a embrouillé
bon je vais résumé
j'ai une souri un clavier et une manette
je veux jouer à supersprint à 2(bientot à 3 mais d'abord à 2) mais je veux ke celui ki a le clavier puisse mettre ces touches car, à la manette j'ai déjà réussi de configurer......
je fais comment ?
  Réponse avec citation
Vieux 21/08/2002, 01h00   #13
Fernando
Imitateur de Supercopter
 
Avatar de Fernando
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Saint Bonnet Près Riom (63)
Messages: 2 925
Fernando est précieuxFernando est précieuxFernando est précieux
Je croyais que tu parlais de façon générale. Pas pour un jeu en particulier.

Super Sprint : F1 pour avoir l'écran de sélection des voitures/control (suivre instructions à l'ecran)

Touches par défaut du jeu :

Clavier joueur : shift pour accélérer, L gauche, % droite

Joystick 1 tu l'as déjà paramétré, rien à faire.

Joystick 2 : paramètres dans configuration joystick de steem le 2ème joystick (tu peux y mettre des touches du clavier numérique).
__________________

Imitateur de Supercopter aux IRL
Fernando est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/08/2002, 01h00   #14
Bad_Bond
Invité
 
Messages: n/a
pour le clavier on peut pas changer en fait
pour le joystick 2 ça marche 1 coup sur 2.....................et encore chuis gentil
  Réponse avec citation
Vieux 22/08/2002, 01h00   #15
Bad_Bond
Invité
 
Messages: n/a
et beh
voilà voilà voilà
j'ai mis une 2ème manette.....
maintenant on joue trankill à 2............
mais pour jouer à 3........il me reste le keybord...
je le configure où ?????????
merci d'avance.. 8)
  Réponse avec citation
Vieux 22/08/2002, 01h00   #16
Nicoco
Invité
 
Messages: n/a
bon, je vais tenter de me lancer ds l'emulation de l'atari st, ordi qui a bercé mon enfance, ms vu que g jamais rien capté a l'emulation des ordis....

Ditesmoi, faut-il un bios?? si oui, ou le trouver?? Ensuite, les roms de planet sontelles compatibles avc steem?? Steem est-il dur a configurer?? merci!!
  Réponse avec citation
Vieux 22/08/2002, 01h00   #17
Bad_Bond
Invité
 
Messages: n/a
ouais le bios on le trouve sur planet emu
les roms(ke j'ai essayé) sont compatibles avec steem, non il est pas dure à configurer mais chiant par moment.....
sinon moi j'ai une kestion : on fait comment les screenshot avec steem(ne me sorté pas la feinte avec "Impr écran" puis allez dans paint et faire coller)
8)
  Réponse avec citation
Vieux 22/08/2002, 01h00   #18
Nicoco
Invité
 
Messages: n/a
Bon, c remoi....

Dis moi, Bad bond (ou fernando, d'ailleurs... ), pourrais tu me faire un pitit tutorial?? paske g dl steem, le bios, et une rom (je recherche d'ailleur Pingo, un jeu de pinguin...), ms impossible de lancer la rom.... et une fois ds l'emu, impossible d'en sortir... snifffffffffffffffffff

Merci!!!!
  Réponse avec citation
Vieux 22/08/2002, 01h00   #19
Fernando
Imitateur de Supercopter
 
Avatar de Fernando
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Saint Bonnet Près Riom (63)
Messages: 2 925
Fernando est précieuxFernando est précieuxFernando est précieux
J'essaierai de faire ça pour la semaine prochaine.

Pour sortir de l'ému appuis sur la touche 'Pause' de ton clavier en mode fenêtré. Si tu es en plein écran appuis d'abord sur la touche F11 pour repasser en mode fenêtré et la touche 'Pause' ensuite.

Le 'bios' de l'Atari ST est en fait un Tos. Pour une meilleure compatibilité avec les jeux utilisez le 1.00 ou le 1.02

Sinon il faut savoir que les roms comme tu les appeles sont en fait des fichiers images de disquettes. Il n'y a aucun problème d'interprétation d'un émulateur à un autre.

J'ouvrirai un topic spécial pour le tutorial.
__________________

Imitateur de Supercopter aux IRL
Fernando est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/08/2002, 01h00   #20
Bad_Bond
Invité
 
Messages: n/a
mais fuck F11
chez moi ça marche pô lol
chez vous ça marche ??
sinon fait comment les screenshot(par l'émulateur) ?
  Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 04h59.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd.