Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > Général

Général Pour discuter de l'actualité de l'Emulation.

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 28/02/2004, 20h33   #1
masterlan
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 02/2004
Messages: 88
masterlan sait se tenir
Salut donc,
comme je débute dans l'émulation, j'étais un des tous premiers fans en france de tekken, pour preuve achat de la console en import avec tekken et ridge racer tout deux premier du nom, 1 an 1/2 avant leur sortie française, depuis pas mal d'eau à coulée sous les ponts, je voulais vous demander à vous aux!!!! grands maîtres de l'émulation si avec l'émulateur il est possible de jouer avec le cd original FR et de passer en 60 Hz au lieu de 50Hz ????

si oui comment faire? et je suis aussi à la recherche dans ce cas de tekken1 en occasion origina,l si l'un d'entre vous à cela?

Ensuite et il y a déja longtemps, à l'époque je lisais joypad, console + ou player one, j'avais lu une bréve sur dragon ballZ en arcade au japon, çà remonte à loin je vous le dis tout de suite, mais ce jeu avait l'air extra, un jeu de baston bien-sur mais en vs et rien avoir avec ce qui est sortie sur consoles snes ou megadrive en son temps, est-ce que l'un d'entre vous voit de quel jeu il s'agit? et si oui existe-t-il la rom et l'ému correspondant à ce jeu d'arcade?

merci à tous et bon courage...
__________________
http:://www.cdvierge.net
masterlan est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/02/2004, 00h07   #2
mogspectral
Membre Régulier
 
Avatar de mogspectral
 
Date d'inscription: 07/2003
Localisation: Lyon
Messages: 483
mogspectral sait se tenir
Envoyer un message via MSN à mogspectral
oui c'est tout a fait possible d'ailleur c'est même pratiquement obligatoire parce que tu va voir une sacrée différence niveau graphisme sur pc,commence par télécharger un emulateur psx (epsx fortement recommender)

oui je pense que cette roms doit être trouvable mais il faudrai que tu précise le nom du jeu ect...
mogspectral est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/02/2004, 00h57   #3
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 495
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
1) oui, c'est possible de passer un jeu FR à 60Hz avec un émulateur, mais ce sera peut-être trop rapide. A toi de tester si ça te convient, mais c'est faisable.

2) tu devrais trouver ton bonheur ici: http://planetemu.2xmoinscher.com/JEUX/detail.asp?id=951

3) il y a effectivement un DBZ arcade émulé par MAME. Tu trouveras la ROM sur www.playagain.net
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/02/2004, 13h27   #4
masterlan
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 02/2004
Messages: 88
masterlan sait se tenir
merci pour ces réponses pour dbz je ne sais pas le nom du jeu, d'où ma question


ensuite je vais chopper tekken 1 par contre firebradb les roùs dbz sont des jeux snes non?

AUTRE QUESTION avec l'ému on peut joeur avec un jeu version japonaise?
__________________
http:://www.cdvierge.net
masterlan est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/02/2004, 15h09   #5
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 495
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
On trouve du DBZ un peu sur toutes les machines. Tu tapes Dragon Ball Z dans le moteur de recherche de ROMs de Planet et tu en auras certainement un bon paquet.

Sinon, on peut tout à fait jouer avec des ROMs japonaises, ce n'est pas un problème.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/02/2004, 16h56   #6
masterlan
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 02/2004
Messages: 88
masterlan sait se tenir
oki fireband mais pour qu'il n'yest pas d'ambiguité et comme je découvre, par exemple :
le jeu ridge racer japonais sur cd passerait avec l'emu esxe car pour playstation il n'y a pas de roms à proprement parlé.
__________________
http:://www.cdvierge.net
masterlan est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/02/2004, 17h01   #7
tr3vor
Invité
 
Messages: n/a
Citation:
Originally posted by masterlan@Dimanche 29 Février 2004, 13:27
merci pour ces réponses pour dbz je ne sais pas le nom du jeu, d'où ma question


ensuite je vais chopper tekken 1 par contre firebradb les roùs dbz sont des jeux snes non?

AUTRE QUESTION avec l'ému on peut joeur avec un jeu version japonaise?
Si tu parles de Tekken 1 sur PS One (comme dans ton 1er post)
c'est un émulateur PS One qu'il te faut, ePSXe étant le meilleur (compatibilité, qualité, prix...)

Avec un émulateur, il n'y a pas de différence entre les zones PAL (Europe) et NTSC (US, Jap)
L'émulateur sélectionne automatiquement la fréquence (50Hz pour la France / 60Hz US)
Par contre pour les émulateurs PS One, il te faudra trouver un BIOS (qui contient les infos de la console) qui lui est illégal mais en cherchant un peu avec le mot clé: scph****.bin

J'ai pas mal de jeux PS 1 Européen, US ou JAP et aucun problème sur PC
  Réponse avec citation
Vieux 29/02/2004, 17h03   #8
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 495
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Non, il n'y a pas de ROM PSX. Pas contre, si tu as le CD jap de ton jeu, ça passe quand même. Les émulateurs ne sont pas aussi contraignants à ce niveau que les consoles.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/02/2004, 17h04   #9
tr3vor
Invité
 
Messages: n/a
Citation:
Originally posted by masterlan@Dimanche 29 Février 2004, 16:56
oki fireband mais pour qu'il n'yest pas d'ambiguité et comme je découvre, par exemple :
le jeu ridge racer japonais sur cd passerait avec l'emu esxe car pour playstation il n'y a pas de roms à proprement parlé.
Voir ce que j'ai écris à l'instant

Un CD n'est pas une ROM mais un ISO
Une ROM est l'image d'une disquette/cartouche alors qu'un ISO est l'image d'un CD/DVD


Donc oui Ridge Racer JAP passera sur ton PC avec n'importe quel émulateur PSX le supportant
  Réponse avec citation
Vieux 29/02/2004, 18h38   #10
masterlan
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 02/2004
Messages: 88
masterlan sait se tenir
oki merci à tous
__________________
http:://www.cdvierge.net
masterlan est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 12h44.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd.