Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > Emulateurs Consoles

Emulateurs Consoles Forum dédié aux problèmes avec les émulateurs de consoles comme la SuperNes, la Megadrive, etc...

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 17/06/2013, 00h38   #1
Vaudou
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 11/2011
Messages: 11
Vaudou sait se tenir
Dernier set Megadrive illisible avec Gens

J'ai remarqué une nouvelle présentation des roms dans le set megadrive actuel Sega - Mega Drive (20130112)

Par exemple Gaiares (JU) [!] est devenu Gaiares (Japan, USA)

Le problème c'est que toutes les roms avec cette nouvelle présentation ne parviennent pas à se lancer (aucun message ni rien d'autre) avec Gens chez moi alors que les anciennes, ont toutes disparues du site, se lancent sans problème.

Ce n'est pas un pb de parenthèses. Le fait de renommer la rom comme l'ancienne version ne change rien.

Si quelqu'un connait la solution à ce problème, merci.
Vaudou est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/06/2013, 01h13   #2
Vaudou
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 11/2011
Messages: 11
Vaudou sait se tenir
Ok, Gens ne sait pas reconnaitre les extensions .md des jeux qui sont dans l'archive. Je vais changer pour Kega. Vous devriez le retirer des émulateurs proposés en téléchargement.
Vaudou est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/06/2013, 01h53   #3
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 558
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Il suffit de renommer les .md en .bin pour que cela fonctionne à nouveau avec Gens. Inutile de le retirer, donc.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/06/2013, 02h19   #4
Vaudou
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 11/2011
Messages: 11
Vaudou sait se tenir
Ouais enfin ça implique déjà de passer outre la mauvaise surprise que rien ne marche pour ceux qui commencent l'émulation Megadrive en choisissant cet émulateur et donc de chercher l'info afin de connaitre la manip.

Enfin pour ceux qui ont une grande collection de roms, c'est un boulot monstre de dézipper, renommer, rezipper.

Bref de toute façon je suis bien content d'avoir découvert Kega grâce à ce souci. Plus complet même si les filtres ne sont pas fournis au départ.
Vaudou est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/06/2013, 00h19   #5
ryukoken
Membre Occasionnel
 
Avatar de ryukoken
 
Date d'inscription: 08/2002
Localisation: ici
Messages: 188
ryukoken sait se tenir
la manip peut s'averer fastidieuse pour les novices mais
pour les personnes un peut plus experimentées tu crée un
dat de tes roms avec clrmame ensuite tu fais un remplacer (tout)
des .md en .bin via un editeur de texte. Tu ferme et enregistre
ton dat et tu renommes les roms avec ce nouveau dat
(ca prend 5 min et c'est a la portée de tout le monde)
ryukoken est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/06/2013, 13h28   #6
Dinofly
Président
 
Avatar de Dinofly
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Nyon
Messages: 6 198
Dinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Dinofly
Merci pour ta remarque Vaudou, j'ai ajouté un avertissement sur la fiche de Gens, en attendant que l'émulateur reconnaisse nativement les .md.
__________________
http://dinofly.planetemu.net/images/president_planet_2012.png
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=198
Dinofly est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/05/2020, 04h37   #7
Rastan
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 04/2004
Messages: 38
Rastan sait se tenir
Citation:
Envoyé par ryukoken Voir le message
la manip peut s'averer fastidieuse pour les novices mais
pour les personnes un peut plus experimentées tu crée un
dat de tes roms avec clrmame ensuite tu fais un remplacer (tout)
des .md en .bin via un editeur de texte. Tu ferme et enregistre
ton dat et tu renommes les roms avec ce nouveau dat
(ca prend 5 min et c'est a la portée de tout le monde)

Si quelqu'un pouvait m'expliquer précisément la marche à suivre, ça m'arrangerait Parce que là: c'est du chinois pour moi!
Rastan est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/06/2020, 12h53   #8
Rastan
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 04/2004
Messages: 38
Rastan sait se tenir
S'il vous plaît!
Rastan est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/06/2020, 23h12   #9
Shino
Ninja de merde
 
Avatar de Shino
 
Date d'inscription: 04/2006
Messages: 4 453
Shino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Shino Envoyer un message via MSN à Shino
Je vais te résumer ce gros pavé en une ligne : joue avec l'émulateur Kega Fusion ^^
__________________
http://jypdesign.info/images/planetar02.png
http://jypdesign.info/images/planetar15.png
http://shinod7.org/planetemu/planetar_special.png
Shino est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/06/2020, 19h53   #10
Marskilla
Redacteurs
 
Avatar de Marskilla
 
Date d'inscription: 02/2007
Localisation: Nantes
Messages: 3 554
Marskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèle
Citation:
Envoyé par Shino Voir le message
Je vais te résumer ce gros pavé en une ligne : joue avec l'émulateur Kega Fusion ^^
Je plussoie.
__________________
Marskilla est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/06/2020, 18h20   #11
chaz
Redacteurs
 
Avatar de chaz
 
Date d'inscription: 03/2009
Messages: 1 205
chaz sait se tenir
Ah oui, Gens n'a jamais été mis à jour finalement...
chaz est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Gens-Megadrive-Dragon's Lair. RetroX Emulateurs Consoles 4 09/08/2012 15h47
Fichier AVI illisible sous Vista Nico Hardware et Software 21 26/02/2009 17h29
Probleme avec le dernier MAME airdream Emulateurs Arcade 36 06/09/2008 10h11
Megadrive: modifier les touches dans gens Olivier18 Emulateurs Consoles 2 24/02/2007 10h03
Plantage Pc Sous Gens (émul Mégadrive) samsoule Emulateurs Consoles 9 25/04/2004 00h42


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 18h14.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.