Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > ROMs

ROMs Forum dédié à la recherche et aux problèmes avec les ROMs. Attention toutes les demandes de ROMs commerciales Nintendo 3DS, PV Vita ou Nintendo Switch, d'ISOs PS3, XBOX 360, Wii U, ou toute autre machine récente sont interdites!

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 08/01/2009, 21h58   #1
WeeToZ
Nouveau Membre
 
Avatar de WeeToZ
 
Date d'inscription: 01/2009
Messages: 9
WeeToZ sait se tenir
Icon7 [Résolu] Problèmes avec roms NEO GEO

Bonjour.

J'ai utilisé il ya quelques années MAME (version 0.80 je crois) pour jouer et toutes les rms fonctionnaient correctement.

Ayant effacé depuis cette version depuis 2 / 3 ans , je me suis précipité sur les nouvelles montures pour pouvoir retrouver le plaisir des jeux d'arcade. (0.128)

L'ensemble des roms passent mais certaines roms NEO GEO ne passent pas. (Blazing star, Ninja combat, Neo drift). J'ai pas tout testé mais le problème est bien présent.

Je cherche avec, un peu de mal, des version précédents de MAME ( 0.90; 0.118)pour tester, même problème.
J'ai testé des roms que j'avais à l'époque, ça passe pas, avec des nouvelles téléchargées recemment sur votre site préféré, idem.
J'ai aussi testé avec des bios plus ou moins vieux (et le plus récent aussi!).

Je me dis: bon, on va essayer avec un émulateur dédié à la NEO GEO :Kawaks 1.56, même problème avec tous les combinaisons essayées avec MAME déjà.

Bref, tout ce speech pour dire que j'ai un sacré problème avec les roms NEO GEO.
Si quelq'un pourrait éclairer malanterne, je lui serais reconnaissant, car je me retrouve orphelin de pas mal de très bon jeux.....
WeeToZ est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/01/2009, 23h47   #2
ShinSH
Parti en couille
 
Avatar de ShinSH
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Paris
Messages: 3 013
ShinSH est précieuxShinSH est précieuxShinSH est précieux
T'as installé le bios Neogeo?
ShinSH est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/01/2009, 13h51   #3
Zapier
Membre de la Team
 
Avatar de Zapier
 
Date d'inscription: 08/2004
Localisation: Clermont (Oise)
Messages: 10 326
Zapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputation
Regarde ici:

http://forums.planetemu.net/showpost...51&postcount=2
__________________
Zapier est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/01/2009, 14h40   #4
WeeToZ
Nouveau Membre
 
Avatar de WeeToZ
 
Date d'inscription: 01/2009
Messages: 9
WeeToZ sait se tenir
Citation:
Envoyé par ShinSH Voir le message
T'as installé le bios Neogeo?
Oui, j'en ai essayé des versions plus vieilles et la plus récente que j'ai pu trouver.

Citation:
Envoyé par Zapier Voir le message
Merci, je vais essayer ce soir et je vous dis quoi!
WeeToZ est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/01/2009, 18h50   #5
WeeToZ
Nouveau Membre
 
Avatar de WeeToZ
 
Date d'inscription: 01/2009
Messages: 9
WeeToZ sait se tenir
Citation:
Envoyé par Zapier Voir le message
Bon j'ai essayé le bios et ....ça marche pas.

Voici les quelques messages d'erreurs obtenus, si ça peut faire avancer le schmilblick.

le message que j'ai sur le bios NEO GEO quand je fait "AUDIT":


neogeo : sm1.sm1 (131072 bytes) - INCORRECT CHECKSUM:
EXPECTED: CRC(97cf998b) SHA1(977387a7c76ef9b21d0b01fa69830e949a9a9626)
FOUND: CRC(94416d67)
neogeo : sm1.sm1 (131072 bytes) - INCORRECT CHECKSUM:
EXPECTED: CRC(97cf998b) SHA1(977387a7c76ef9b21d0b01fa69830e949a9a9626)
FOUND: CRC(94416d67)
neogeo : 000-lo.lo (65536 bytes) - INCORRECT LENGTH: 131072 bytes
neogeo : sfix.sfx (131072 bytes) - NOT FOUND


Le message que j'obtiens quand le jeu NEO GEO ne marche pas:


"Unable to create Direct3D Device (88760868)"

Merci par avance.
WeeToZ est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/01/2009, 19h26   #6
Zapier
Membre de la Team
 
Avatar de Zapier
 
Date d'inscription: 08/2004
Localisation: Clermont (Oise)
Messages: 10 326
Zapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputation
En fait, j'ai le même problème sur les versions actuels de Mame, impossible de faire tourner un jeu neogeo.
__________________
Zapier est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/01/2009, 02h59   #7
Bernie
eleveur de hyenes.
 
Avatar de Bernie
 
Date d'inscription: 08/2005
Localisation: Nantes
Messages: 4 028
Bernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèle
De toute facon, on en arrive au point ou on a des versions de Mame en fonction des jeux...

J'ai la 0.76 pour NBAJAM Hangtime ( pas fluide avec d'autre version ) et la 0.99 pour le reste.
A mon avis quand je vais "upgradé tout ca", quelque chose me dit que je vais gardé ma 0.99 pour la neogeo
__________________
http://img837.imageshack.us/img837/9808/1272723220688.gif
Bernie est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/01/2009, 21h17   #8
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 572
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Je viens de tester en téléchargeant MAMEUI v0.129, le BIOS Neo-Geo et un jeu au hasard sur le site (Neo Turf Master en l'occurence). Le jeu démarre sans problème.

Une idée à tester: vu que pas mal de choses ont changé dans MAME entre la v0.128 et la v0.129, il faut peut-être effacer vos fichiers nvram (dans le dossier du même nom) pour que cela marche correctement.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/01/2009, 13h34   #9
WeeToZ
Nouveau Membre
 
Avatar de WeeToZ
 
Date d'inscription: 01/2009
Messages: 9
WeeToZ sait se tenir
Merci pour les réponses.

Après de multiples essais avec diverses versions (de la 0.90 à la 0.124) et divers bios + ou - vieux de la neo geo, je viens enfin de réussir à jouer avec les jeux neo geo: bios à jour et version MAME plus! 0.128u7.

Bon c'est déjà ça!

Le petit souci, c'est que les jeux neo geo n'apparaissent pas dans les jeux disponibles (available). Il faut que je jongle avec laliste des dossiers et ce n'est pas très confortable!

Si quelqu'un à une manip pour les faire passer dans les jeux dispo, ce serait sympa et plus confortable.
WeeToZ est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/01/2009, 23h30   #10
Reeko
Sensei
 
Avatar de Reeko
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Lille
Messages: 3 235
Reeko deviendra célèbreReeko deviendra célèbre
Pour MAME Plus il semblerait que ce soit un problème de bios: sur cette version il demanderait plus de fichiers que le bios "officiel" et de ce fait il met les ROMs NeoGeo en non working...
Reeko est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/01/2009, 14h35   #11
willy01
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 08/2008
Messages: 26
willy01 sait se tenir
Icon2

Salut à tous ,

Je sais que la critique est facile car ,moi je fais rien pour faire avancer mame , mais avoir des versions soi disant stable et pas pouvoir avoir la liste neo geo , alors d accord ca fonctionne avec mameui32 , mias moi je suis attaché a la version XT PLUS en francais. Je prefere largement attendre quelques semaines de plus et avoir une version qui fonctionne que de "jongler" comme font certains. L avantage des nouvelles versions c est que des roms unavailalble passent available mais il y a souvent des oubliés sur le bas coté.
willy01 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/01/2009, 15h00   #12
WoVou
Pilier du Forum
 
Avatar de WoVou
 
Date d'inscription: 09/2002
Localisation: Toulouse
Messages: 4 188
WoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympa
Envoyer un message via ICQ à WoVou Envoyer un message via MSN à WoVou
D'une part personne n'a dit que mame était dans une version stable. Mame est en version beta depuis sa création.
Ensuite c'est un logiciel gratuit, donc on ne critique tout simplement pas le travail de bénévoles. Soit on les aide, soit on ferme sa bouche et on attends les améliorations
WoVou est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/01/2009, 16h58   #13
jgab
POKE NULIVERS CHALLENGE !!
 
Avatar de jgab
 
Date d'inscription: 09/2005
Localisation: illkirche graffenstaden
Messages: 3 509
jgab est vraiment sympajgab est vraiment sympajgab est vraiment sympajgab est vraiment sympa
Je fais pas partie de ceux qui critiquent mais d'un autre coté c'est pas marrant ces changement de rom (notamment lorqu'un s'agit d'un bios trés solicité comme le neogeo.zip )

Comme j'en ai souvent besoin pour relire des parties sur des versions diverses de wofmame me voila désormais avec un petit répertoire avec les 3 version du bios que je change en fonction de mes besoins.

Pour éviter les conflit de nvram , il faut supprimer le dossier nvram et creer un fichier NVRAM (sans extension) .Cela a pour effet d'empêcher mame de générer des fichier nvram ...

Un peu de pub pour ceux qui veulent enregistrer leur partie certifiée sans triche : le build de loutrax (wolfmamescore) est a jour (0.129)
http://www.arcadehits.net/forum/viewtopic.php?id=6375 .Pas de site officiel prendre le lien du premier post .
pour rappel ce build intègre une option pour enregistrer a la chaine ainsi que l'aperçu des touches utilisé lors de la relecture des parties . Efficace en cas de doute lors de désynchronisation de parties .
jgab est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/01/2009, 20h35   #14
WoVou
Pilier du Forum
 
Avatar de WoVou
 
Date d'inscription: 09/2002
Localisation: Toulouse
Messages: 4 188
WoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympa
Envoyer un message via ICQ à WoVou Envoyer un message via MSN à WoVou
Bon, vu que je dumpe quelques jeux et donc que je participe un peu à mame, je peux émettre une critique :p
Je trouve que les ajouts dans le neogeo.zip sont inutiles. Ce sont les unibios de razoola qui sont en réalité des hacks, et n'ont pas leur place dans l'archive neogeo.zip...
WoVou est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/01/2009, 00h19   #15
jgab
POKE NULIVERS CHALLENGE !!
 
Avatar de jgab
 
Date d'inscription: 09/2005
Localisation: illkirche graffenstaden
Messages: 3 509
jgab est vraiment sympajgab est vraiment sympajgab est vraiment sympajgab est vraiment sympa
Citation:
Ce sont les unibios de razoola qui sont en réalité des hacks, et n'ont pas leur place dans l'archive neogeo.zip...
Rien qu'en regardans la taille entre 2 version (853ko pour la 129 , 272ko pour la version 128) on peut se demander si cela se justifie . Cela marchait tout aussi bien sans ses ajout alors pourquoi ?

Et ce n'est pas une critique mais une interrogation ... (enfin du moment qui ne retouche pas au bios neogeo dans les prochaines version de mame ...)
jgab est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/01/2009, 10h14   #16
skirby
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 10/2008
Messages: 7
skirby sait se tenir
Bonjour tout le monde,

Comme je vois qu'il y a des gens qui galère comme moi pour faire tourner les jeux neogeo, voici mon fichier neogeo.zip fraichement refait (car il semblerait que celui dispo sur le site ne soit pas compatible avec la dernière version de l'émulateur FBA v0.2.91.01)

Voila, pour ceux que ça intéresse le fichier est dispo ici : neogeo.zip
skirby est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/01/2009, 10h58   #17
willy01
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 08/2008
Messages: 26
willy01 sait se tenir
D habitude je reponds pas aux insultes "ferme ta bouche" et donc aux adolescents qui ne savent s'exprimer que par la rage et la vexation dans leurs propos en pensant qu ils sont superieur aux autres et ce permettent des ecrits ahurisant , mais peut etre ais je oublié que c est un site qui touche aux jeux et que certaines personnes comme wovou (pas toutes les personnes de ce forum bien sur ) sont encore jeune et a ce titre je l excuse sans probleme. Il confond critiquer et emettre un avis. Parceque à ma grande surprise , son message 14/01/2009 est dingue. Si dumper un jeux permet de critiquer , c'est la goutte d 'eau qui me fait dire que je viendrai plus jamais sur ce forum , pour lire ce genre de chose.

Salutations

William
willy01 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/01/2009, 13h29   #18
Zapier
Membre de la Team
 
Avatar de Zapier
 
Date d'inscription: 08/2004
Localisation: Clermont (Oise)
Messages: 10 326
Zapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputation
Wovou est quelqu'un de très bien et de très compétant. Un peut sec parfois mais son avis à généralement du poids.

Après tu fais ce que tu veux willy Puis on est pas de toute jeunesse sur ce forum Et la mentalité est très bonne ici, tu es le bienvenu quant tu veux.
__________________
Zapier est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/01/2009, 13h54   #19
willy01
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 08/2008
Messages: 26
willy01 sait se tenir
Merci de ta gentillesse zapier, et ca prouve bien que la mentalité est bonne sur ces forums , chose dont je ne doutais pas jusqu ' a la deuxieme intervention de wovou.
willy01 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/01/2009, 14h42   #20
WeeToZ
Nouveau Membre
 
Avatar de WeeToZ
 
Date d'inscription: 01/2009
Messages: 9
WeeToZ sait se tenir
Hem....

Pour en revenir au sujet de mon post, j'ai réussi à résoudre le problème.

J'ai placé un bios Neo Geo (934.34 ko) trouvé sur le site de Gametronik, je l'ai placé à la place de l'autre et cela fonctionne: les jeux Neo-Geo passent sans soucis et ils apparaissent (enfin) dans la listes des jeux disponibles (available) .

L'adresse:http://www.gametronik.com/site/emulation/extra_mame/


Je rappelle que ma version de MAME Plus! est la 0.128u7 .
Si ça peut faire avancer le schmilblick, ....

Merci à ceux qui ont répondu.

Dernière modification par WeeToZ ; 18/01/2009 à 01h38. Motif: précision sur la version de MAME
WeeToZ est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Probléme Avec Halo Sur Pc [Résolu died Hardware et Software 14 06/09/2004 11h10
Petits Problèmes Avec Mame 32 Et Certaines Roms? Wally ROMs 8 11/08/2004 03h42
Problèmes Avec Certaines Roms Neogeo Link666 ROMs 1 13/03/2004 17h21
Problèmes avec 6 roms : MAME 0.70.1 Marceau ROMs 1 15/06/2003 21h16
Problemes avec le telechargement de roms samus3529 Bla-Bla 1 30/03/2003 23h56


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 06h31.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.