Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > Emulateurs Consoles

Emulateurs Consoles Forum dédié aux problèmes avec les émulateurs de consoles comme la SuperNes, la Megadrive, etc...

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 13/02/2013, 10h18   #1
Kierse
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 02/2013
Messages: 14
Kierse sait se tenir
Emulateur gba "my boy"

Bonjour a tous je suis nouveau sur ce forum et aimerai vous faire part d'un problème auquel je suis confronté . Voilà j'ai téléchargé l'Emulateur gba my boy sur ma galaxy tab, pour en l'occurrence rejouer a pokemon emeraude que j'ai téléchargé sur free roms. Mais ayant déjà fini le jeu partiellement j'aimerais m'amuser à utiliser des cheats pour débloquer les îles de mew etc.. Seulement je n arrive pas a faire fonctionner les cheats .. Si quelqu'un pourrait m'éclairer ou me diriger vers un tuto ce serait fort aimable ;-) merci d'avance .
Kierse est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/02/2013, 18h21   #2
Kierse
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 02/2013
Messages: 14
Kierse sait se tenir
Petit up pour ceux rentré le soir
Kierse est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/02/2013, 19h57   #3
Shino
Ninja de merde
 
Avatar de Shino
 
Date d'inscription: 04/2006
Messages: 4 407
Shino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Shino Envoyer un message via MSN à Shino
Salut Kierse,

désolé mais l'émulation GBA est un peu trop récente pour nous, c'est hors charte.
__________________
http://jypdesign.info/images/planetar02.png
http://jypdesign.info/images/planetar15.png
http://shinod7.org/planetemu/planetar_special.png
Shino est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/02/2013, 20h29   #4
Kobras
1ier inscrit sur le forum
 
Avatar de Kobras
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Lyon
Messages: 8 578
Kobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaît
Non, l'émulation GBA est autorisée.
Par contre, pas la peine de faire un up, surtout quand aucun sujet m'as été posté depuis.
__________________
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=206
http://zapier.planetemu.net/planetars/2013/bannieres-2013/kobras-planetars2013-bannieres.gif
Kobras est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/02/2013, 21h20   #5
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 550
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Citation:
Envoyé par Shino Voir le message
Salut Kierse,

désolé mais l'émulation GBA est un peu trop récente pour nous, c'est hors charte.
Kobras a raison, nous avons retiré la GBA de la liste des machines non autorisées ici.
=> http://forums.planetemu.net/showthread.php?t=4611

Aucun souci, donc.

En revanche, je n'ai aucun appareil sous Android, donc je ne sais pas pour ta question.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png

Dernière modification par Firebrand ; 13/02/2013 à 21h23.
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/02/2013, 07h44   #6
Kierse
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 02/2013
Messages: 14
Kierse sait se tenir
Autant pour moi pour le up je n'avais pas fais attention. Auriez vous une idée d'un endroit ou je pourrais trouver réponse ? Ce site est plus basé sur l'émulation sur Pc je suppose ?
Kierse est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/02/2013, 20h40   #7
Shino
Ninja de merde
 
Avatar de Shino
 
Date d'inscription: 04/2006
Messages: 4 407
Shino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Shino Envoyer un message via MSN à Shino
Au temps pour moi sur la méprise.

Sinon pour ton pb, t'as jeté un oeil sur leur FAQ cheats : https://sites.google.com/site/fastemulator/#TOC-Cheats ?
__________________
http://jypdesign.info/images/planetar02.png
http://jypdesign.info/images/planetar15.png
http://shinod7.org/planetemu/planetar_special.png
Shino est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/02/2013, 10h40   #8
Kierse
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 02/2013
Messages: 14
Kierse sait se tenir
Bonjour, j'avais déjà été voir ce site d'aide mais étant écrit en anglais complet j'ai tenté de le traduire sur reverso mais les phrases avaient une tournure étranges et invraisemblables.
Kierse est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/02/2013, 11h34   #9
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 550
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Le plus simple est déjà de trouver des codes Action Replay/Game Shark ou Code Breaker pour ton jeu. Pour les codes Action Replay: http://www.codejunkies.com/
Attention, les codes sont spécifiques à la région du jeu (européen, américain, japonais) voir au pays pour les jeux traduits. Un code américain sur un jeu européen ne marchera pas.
Après, je suppose qu'il y a dans l'interface un menu qui permet de rentrer le code et lui donner un nom ainsi que peut-être sélectionner le type de code (Action Replay ou autre)...
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/02/2013, 13h39   #10
Kierse
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 02/2013
Messages: 14
Kierse sait se tenir
Merci tout d'abord pour le site . Pour voux expliquer l'interface je vais faire un petit croquis écris . J'ouvre l'Emulateur je démarre pokemon. Ensuite je vais dans paramètres, la il m'affiche un onglet "cheats" .

- j'ouvre l'onglet

- la il m'affiche new cheat

- j'ouvre puis je me trouve face à :

Cheat name :

Cheat type :

Cheat code :

Je rentre donc un code dans la partie cheat code mais il me met " cheat invalid". Dois je remplir les autres champs ? De quel façon ? Cordialement
Kierse est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/02/2013, 13h55   #11
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 550
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Cheat name est le nom que tu veux donner au cheat pour le retrouver (et probablement le sélectionner dans l'interface). HP infinis, Argent infini, etc...

Cheat type est à mon avis pour l'origine du cheat pour que l'émulateur sache quel appareil il doit émuler: Code Breaker, Action Replay, etc... peut-être as-tu une liste déroulante pour ton choix.

Cheat code est pour insérer le code lui même. Comme dit dans mon dernier post, vérifie bien que la région géographique de ton cheat correspond bien à celle de ta ROM... et aussi les erreurs de frappes, c'est vite arrivé. N'oublie pas non plus de saisir le master code si c'est pour l'Action Replay.

Pour t'aider, les codes pour les versions françaises:
- Pokémon Version Rubis: http://uk.codejunkies.com/search/cod...7534-3___.aspx
- Pokémon Version Saphir: http://uk.codejunkies.com/search/cod...7535-3___.aspx
- Pokémon Version Emeraude: http://uk.codejunkies.com/search/cod...7807-3___.aspx
- Pokémon Version Rouge Feu: http://uk.codejunkies.com/search/cod...7685-3___.aspx
- Pokémon Version Vert Feuille: http://uk.codejunkies.com/search/cod...7686-3___.aspx
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/02/2013, 14h36   #12
Kierse
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 02/2013
Messages: 14
Kierse sait se tenir
Bonjour effectivement j'ai, pour cheat type un menu déroulant et comme choix : auto detect,gameshark v1,gameshark v3, code breaker et raw code . Comment choisir ? ?

Ps: ma ROM s'appelle pokemonversion_emeraude_(France ) je suppose donc que les cheats fr sont appropriés n'est ce pas ?
Kierse est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/02/2013, 14h44   #13
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 550
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
L'auto-detect devrait être suffisant (l'émulateur choisit pour toi selon la structure du code). Sinon, il semble que l'Action Replay soit un Game Shark v3 selon la FAQ si tu utilises les codes des liens que je t'ai donnés.

Pour ta ROM, oui il faut des cheats français.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/02/2013, 14h53   #14
Kierse
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 02/2013
Messages: 14
Kierse sait se tenir
Merci pour ces infos tout d'abord mais le problème persiste . J'ai rentrer le master code dans le champ prévu a cet effet , je l'ai nommer master code et choisis auto detect = cheat code is invalid! Étrange je ne comprend pas..
Kierse est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/02/2013, 15h07   #15
Shino
Ninja de merde
 
Avatar de Shino
 
Date d'inscription: 04/2006
Messages: 4 407
Shino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Shino Envoyer un message via MSN à Shino
Qu'est ce que tu as entré comme code ? Retape-le nous ici exactement pareil pour voir si y a pas un problème quelconque niveau syntaxe ou autre
__________________
http://jypdesign.info/images/planetar02.png
http://jypdesign.info/images/planetar15.png
http://shinod7.org/planetemu/planetar_special.png
Shino est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/02/2013, 15h10   #16
Kierse
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 02/2013
Messages: 14
Kierse sait se tenir
d8bae4d9
4864dce5
a7308156
808311d9
a57e2ede
a5aff3e4
1c7b3231
b494738c

Dernière modification par Kierse ; 15/02/2013 à 15h23.
Kierse est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/02/2013, 16h11   #17
Kierse
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 02/2013
Messages: 14
Kierse sait se tenir
Pour un info j'ai dl ma ROM sur free roms
Kierse est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/02/2013, 16h24   #18
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 550
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Il n'est pas impossible qu'il faillle créer un cheat par ligne du master code. Sur VisualBoy Advance-M, ça me donne ceci (même si l'emplacement est assez large pour mettre le bloc de texte):

http://www.planetemu.net/temp/vba-m-cheats.png

Sinon, au cas où ce serait la ROM (peu probable, mais bon)...
=> http://www.planetemu.net/temp/Pokemo...aude%20(F).zip
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png

Dernière modification par Firebrand ; 15/02/2013 à 16h26.
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/02/2013, 16h45   #19
Kierse
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 02/2013
Messages: 14
Kierse sait se tenir
Parfait firebrand je te remercie l,astuce de dissocier chaque ligne marche a merveille . Merci a toute l'équipe, je reviendrai si problème il y a ;-) .
Kierse est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/02/2013, 17h02   #20
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 550
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Tant mieux, j'essayais de me débattre avec l'émulateur d'Android pour Windows.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Tags
emulateur gba, my boy


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Emulateur Saturn "Beau" Tibo Emulateurs Consoles 13 12/03/2008 21h02
émulateur "epsxe" Xgood Emulateurs Consoles 1 22/10/2004 21h33
"include" Et "require" DeathAdder Hardware et Software 32 06/09/2004 13h07
combien y'a t-il eu de "contra" et de "castelvania&quo greg4545 ROMs 4 04/02/2003 20h56


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 02h31.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.