Précédent   Planet Emulation Forums > Divers > Hardware et Software

Hardware et Software Un problème de configuration ou autre ?
C'est ici que ca se passe !

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 04/08/2003, 16h40   #1
mopade46
Pilier du Forum
 
Date d'inscription: 07/2002
Messages: 2 185
mopade46 sait se tenir
bon voila je me pose une question depuis un bon moment ,
ya t'il moyen de relier son pc à sa chaine ? vu que ma chaine hi-fi à un bouton "Aux" je pense qu'il y a moyen de faire cela ,
pouvez vous m'aider ?

merci d'avance

je vous serez eternelement reconnaissant
mopade46 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/08/2003, 17h05   #2
anders5150
Membre Occasionnel
 
Avatar de anders5150
 
Date d'inscription: 05/2003
Localisation: Toulouse
Messages: 188
anders5150 sait se tenir
Salut,

C'est tout à fait possible, à une époque je le faisais. Cependant, il faut que tu regardes quel type de connectique dispose ta chaîne. Normalement, tu dois avoir des prises 'Jack' sur ta chaîne, il te suffit donc d'acheter un adaptateur 'Jack/Mini-Jack' (attention stéréo et pas mono) et le tour est joué
Il se peut que tu ais directement une entrée mini-jack sur ta stéréo, et là c'est encore plus simple il te suffit de relier la carte son à ta chaîne...
Voili Voilô
__________________
http://perso.wanadoo.fr/hellstrom/board/insertcoin.gif
anders5150 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/08/2003, 18h38   #3
mopade46
Pilier du Forum
 
Date d'inscription: 07/2002
Messages: 2 185
mopade46 sait se tenir
ba euh je comprends pas
si j'ai bien compris :
http://romsm.free.fr/jacky.jpg

( dsl c'est mal fait ^^ )

donc là ya ma chaine à droite avec l'entree mini jack ( on suppose j'ai pas regardé encore ^^ )
et à gauche ya mon pc avec la sortie de la carte son ( là ou on branche les enceintes )

comment les reliés tous les 2 ?
mopade46 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/08/2003, 18h39   #4
Kobras
1ier inscrit sur le forum
 
Avatar de Kobras
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Lyon
Messages: 8 578
Kobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaît
Oui, moi aussi mon pc esr relié a ma chaine hifi.
J'ai un cable fait par un pote en mini jack male/2cinch(=jack?) femelle assez court auquelle je relie alors mon cable ps1 qui me sert de rallonge jusqu'à la chaine hifi.
__________________
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=206
http://zapier.planetemu.net/planetars/2013/bannieres-2013/kobras-planetars2013-bannieres.gif
Kobras est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/08/2003, 18h48   #5
mopade46
Pilier du Forum
 
Date d'inscription: 07/2002
Messages: 2 185
mopade46 sait se tenir
a il faut donc un cable
si j'ai bien compris :
http://romsm.free.fr/cable.jpg

où peut-on acheter des cables ?
( pour les jacks je connais )
est ce que le cable ressemble à ca des 2 cotés ? :
http://romsm.free.fr/grocable.jpg
mopade46 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/08/2003, 18h52   #6
Kobras
1ier inscrit sur le forum
 
Avatar de Kobras
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Lyon
Messages: 8 578
Kobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaît
Oui, ca doit ressembler à ca des 2 coté, saut que du coté pc il sera petit et du coté chaine hifi, y'en auras 2 et ils seront un peu plus gros
__________________
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=206
http://zapier.planetemu.net/planetars/2013/bannieres-2013/kobras-planetars2013-bannieres.gif
Kobras est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/08/2003, 19h10   #7
mopade46
Pilier du Forum
 
Date d'inscription: 07/2002
Messages: 2 185
mopade46 sait se tenir
Citation:
Originally posted by kobras@Lundi 04 Août 2003, 18:52
Oui, ca doit ressembler à ca des 2 coté, saut que du coté pc il sera petit et du coté chaine hifi, y'en auras 2 et ils seront un peu plus gros
pourquoi 2 du coté PC ?
"un peu plus gros" ca veut dire = gros jack ?
ca s'achete dans les grandes surfaces ces cables ?

ps : j'ai vérifier c'est un gros jacks qu'il faut pour ma chaine
mopade46 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/08/2003, 19h40   #8
anders5150
Membre Occasionnel
 
Avatar de anders5150
 
Date d'inscription: 05/2003
Localisation: Toulouse
Messages: 188
anders5150 sait se tenir
http://perso.wanadoo.fr/hellstrom/board/sites.gif
Pourquoi brancher son PC sur une chaîne
Les ordinateurs fournissent désormais un son aussi bon que des chaînes hifi, il est possible de s'en servir pour écouter de la musique notamment grâce aux fichiers mp3 qui restituent un son équivalent à celui d'un CD audio. De plus les jeux récents vous immergent dans une ambiance réaliste.

Toutefois, cette qualité sonore est généralement gâchée par des enceintes PC de basse qualité. Si vous possédez une chaîne hifi il vous est possible de l'exploîter en y connectant votre PC.

Vérifier si la chaîne à une entrée audio
Pour savoir s'il est possible de connecter votre ordinateur à votre chaîne hifi il suffit de regarder si celle-ci est dotée d'une entrée audio.
Cette entrée ressemble à ceci:
http://perso.wanadoo.fr/hellstrom/board/prise.gif

Elle est généralement appelée line in, aux ou CD, il s'agit d'une prise permettant d'ajouter un élément à la chaîne hifi. Il se peut que la chaîne comporte de nombreuses prises de ce style, il faut alors vérifier leur nom, car c'est lui qui détermine le type d'appareil pouvant être branché (on évitera par exemple les entrées de type phono qui fonctionnent à une impédance différente). Si jamais une prise se nommant line in, aux ou CD est présente c'est sur celle-ci que l'on branchera la sortie son de l'ordinateur.

Type de sortie sur la carte son
La carte-son de l'ordinateur possède obligatoirement une ou plusieurs sorties. Vérifiez sur le manuel de la carte-son où se trouve cette sortie. Celle-ci peut être de deux types:

Il peut s'agir d'une prise jack ordinaire, auquel cas il vous faudra un câble ayant cette allure:
http://perso.wanadoo.fr/hellstrom/board/jack.gif
Il peut s'agir de prise CINCH (prises rouges et blanches comme ci-dessus ou rouges et noir), auquel cas il vous faudra un câble ayant cette allure:
http://perso.wanadoo.fr/hellstrom/board/cinch.gif
Dans les deux cas les câbles ne coûtent pas bien cher, il faut toutefois faire attention à prendre des câbles suffisamment long pour pouvoir aller de la sortie de la carte-son jusqu'à l'entrée de la chaîne!

Réglages
Une fois le branchement effectué il suffit de commuter la chaîne sur le type d'entrée à laquelle on a relié l'ordinateur (aux, cd ou line in). Pour un meilleur son il est conseillé de ne pas mettre le volume du PC trop fort au risque d'avoir un son saturé. On privilègiera donc un volume moyen en sortie de la carte-son quitte à devoir monter le son de la chaîne hi-fi.
D'autre part il faudra veiller à ce que le son sortant de la chaîne soit au même volume que lorsque vous écoutez la radio ou un CD sur la chaîne, afin de ne pas la griller lorsque vous passerez de l'entrée AUX à la radio...
http://perso.wanadoo.fr/hellstrom/board/warning.gif
Parfois un bruit de fond (bourdonnement et grésillements) apparaît, cela signifie que la mise à terre entre l'ordinateur et la chaîne HiFi est mauvaise. Il suffit alors de tirer un câble entre le boîtier de l'ordinateur et la prise de terre de la chaîne HiFi afin de le supprimer !

Je pense que c'est plus clair, non?

Source: commentcamarche.net
__________________
http://perso.wanadoo.fr/hellstrom/board/insertcoin.gif
anders5150 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/08/2003, 20h54   #9
mopade46
Pilier du Forum
 
Date d'inscription: 07/2002
Messages: 2 185
mopade46 sait se tenir
yeah
merci anders

bon ba j'ai plus qu'à passer au leclerc demain si je peux
mopade46 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/08/2003, 23h22   #10
Lumerus
Pilier du Forum
 
Avatar de Lumerus
 
Date d'inscription: 09/2002
Messages: 1 430
Lumerus sait se tenir
Envoyer un message via MSN à Lumerus
Ouais, c'est ca le truc pénible, le cable
Lumerus est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/08/2003, 09h37   #11
amiga
Invité
 
Messages: n/a
chinch= rca...pas jack.... jack=................daniels
  Réponse avec citation
Vieux 05/08/2003, 11h14   #12
mopade46
Pilier du Forum
 
Date d'inscription: 07/2002
Messages: 2 185
mopade46 sait se tenir
Citation:
Originally posted by lumerus@Lundi 04 Août 2003, 23:22
Ouais, c'est ca le truc pénible, le cable
euh je vois pas ce qu'il y a de pénible
bon au moment où je vous parler mon père est "peut être" partis en acheter un ^^
donc on verra bien ^^'
mopade46 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/08/2003, 18h58   #13
mopade46
Pilier du Forum
 
Date d'inscription: 07/2002
Messages: 2 185
mopade46 sait se tenir
voila ca y est mon père a été l'acheté
darty powaaa


c'est exellent

( par contre rammstein en volume 40 ca fait un peu mal aux noreilles )
mopade46 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/08/2003, 21h03   #14
Tr@shLOLO
Membre Assidu
 
Avatar de Tr@shLOLO
 
Date d'inscription: 09/2002
Localisation: Bordeaux
Messages: 524
Tr@shLOLO sait se tenir
Envoyer un message via MSN à Tr@shLOLO
rammstein lol tu m'etonnes que ca agresse les ouïes surtout a 40
__________________
http://voyer.laurent.free.fr/divers/Liftme.gif
Tr@shLOLO est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/08/2003, 11h04   #15
mopade46
Pilier du Forum
 
Date d'inscription: 07/2002
Messages: 2 185
mopade46 sait se tenir
oui ^^
mopade46 est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 09h13.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.