Précédent   Planet Emulation Forums > Divers > Hardware et Software

Hardware et Software Un problème de configuration ou autre ?
C'est ici que ca se passe !

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 30/11/2004, 12h47   #1
shenron
Segasex
 
Avatar de shenron
 
Date d'inscription: 05/2004
Localisation: Versailles
Messages: 7 023
shenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèle
Envoyer un message via MSN à shenron
Alors voila,

Je possède un abonnement 512 k chez wanadoo, qui jusqu'à peu ne me posait aucun problème.
Sauf que maintenant, lorsque je me connecte depuis mon PC (sous XP), certes je suis connectée, (enfin c'est ce me dit mon ordi) mais je ne reçois rien, nada, peau de balle ! Je ne peux aller sur aucune page internet, messenger ne se connecte pas, bref, la dèche totale.

Si je poste c'est que ça vient probablement de mon ordi puisque sur le mac que j'utilise actuellement pour tapoter sur le clavier avec mes petits doigts boudinés, je n'ai aucun problème alorq que j'utilise la même connection.

Je précise que j'ai enlevé tous les firewall, et que ce problème m'est arrivé du jour au lendemain : dimanche soir ça marchait nickel et lundi matin, pas moyen !

Alors si qqun sait d'où ça peut venir....
shenron est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/11/2004, 13h59   #2
Bomber
Légende non-officielle.
 
Avatar de Bomber
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Près de Lille
Messages: 6 335
Bomber est évité même par les mouchesBomber est évité même par les mouchesBomber est évité même par les mouchesBomber est évité même par les mouches
Envoyer un message via MSN à Bomber
Tente une réinstallation de ton modem.
C'est quel modem au fait?
__________________
http://zapier.planetemu.net/planetars/2013/bannieres-2013/bomber-planetars2013-bannieres.gif + 2014
Bomber est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/11/2004, 14h04   #3
chamcham
Membre Régulier
 
Avatar de chamcham
 
Date d'inscription: 06/2003
Messages: 295
chamcham sait se tenir
Fait un click droit sur "Poste de Travail", "Gérer", "Gestionnaire de périphérique", "Concentrateur USB racine", onglet "Gestion de l'alimentation" et regarde si "Autoriser l'ordinateur à éteindre ce périphérique..." est coché, si c'est le cas décoche le et click sur OK.
Essaye de te reconnecté.

Sinon peut être que tu n'as pas le bon driver pour ton Modem installé, ou sinon essaye de réinstaller ta connexion.
chamcham est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/11/2004, 14h06   #4
shenron
Segasex
 
Avatar de shenron
 
Date d'inscription: 05/2004
Localisation: Versailles
Messages: 7 023
shenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèle
Envoyer un message via MSN à shenron
C'est le thomson speedtouch 510.
En fait j'ai essayé plusieurs fois de désinstaller et réinstaller le pack wanadoo, de revenir à un point de restauration antérieur de mon système et rien n'y fait. Au mieux j'ai un débit minable pendant 2 minutes et après plus rien.

Après quelques recherches, je me demande si je n'aurais pas effacé un truc qu'il ne fallait pas avec adaware....
shenron est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/11/2004, 14h29   #5
Jeanroucas
Chemise à fleurs forever
 
Avatar de Jeanroucas
 
Date d'inscription: 11/2003
Localisation: Lyon (bleuarrg)
Messages: 3 531
Jeanroucas est une lumièreJeanroucas est une lumièreJeanroucas est une lumièreJeanroucas est une lumièreJeanroucas est une lumièreJeanroucas est une lumière
Envoyer un message via MSN à Jeanroucas
Citation:
Originally posted by shenron@Mardi 30 Novembre 2004, 14:06
C'est le thomson speedtouch 510.
En fait j'ai essayé plusieurs fois de désinstaller et réinstaller le pack wanadoo, de revenir à un point de restauration antérieur de mon système et rien n'y fait. Au mieux j'ai un débit minable pendant 2 minutes et après plus rien.

Après quelques recherches, je me demande si je n'aurais pas effacé un truc qu'il ne fallait pas avec adaware....
oui mais tu avoir des backups de tes nettoyages de adaware, non ?
__________________
La vie est dure mais des fois elle est molle


Tous mes bides, vannes, calembours, blagounettes, jeu de mots sont la propriété exclusive de La Fondation Skaiboy/ Ecole du Bide Jeanroucas Inc
http://asterovannes.blogspot.com/
Jeanroucas est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/11/2004, 16h12   #6
chamcham
Membre Régulier
 
Avatar de chamcham
 
Date d'inscription: 06/2003
Messages: 295
chamcham sait se tenir
Citation:
Originally posted by shenron@Mardi 30 Novembre 2004, 14:06
C'est le thomson speedtouch 510.
En fait j'ai essayé plusieurs fois de désinstaller et réinstaller le pack wanadoo, de revenir à un point de restauration antérieur de mon système et rien n'y fait. Au mieux j'ai un débit minable pendant 2 minutes et après plus rien.

Après quelques recherches, je me demande si je n'aurais pas effacé un truc qu'il ne fallait pas avec adaware....
Tu as essayé ça ?

Faire un click droit sur "Poste de Travail", "Gérer", "Gestionnaire de périphérique", "Concentrateur USB racine", onglet "Gestion de l'alimentation" et regarde si "Autoriser l'ordinateur à éteindre ce périphérique..." est coché, si c'est le cas décoche le et click sur OK.
chamcham est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/11/2004, 17h50   #7
Bomber
Légende non-officielle.
 
Avatar de Bomber
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Près de Lille
Messages: 6 335
Bomber est évité même par les mouchesBomber est évité même par les mouchesBomber est évité même par les mouchesBomber est évité même par les mouches
Envoyer un message via MSN à Bomber
Change le port USB aussi pour voir.
Et pis L'USB c'est mal pour les modem
__________________
http://zapier.planetemu.net/planetars/2013/bannieres-2013/bomber-planetars2013-bannieres.gif + 2014
Bomber est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/11/2004, 18h01   #8
shenron
Segasex
 
Avatar de shenron
 
Date d'inscription: 05/2004
Localisation: Versailles
Messages: 7 023
shenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèle
Envoyer un message via MSN à shenron
Alors j'ai :

-Ramené mon PC à un point de restauration antérieur à la panne
-Désinstallé et réinstallé mon modem x fois
-Fait ce que m'a dit chamcham (mais avec le port ethernet, car mon modem n'est pas sur un port usb)
-Passé Norton Antivirus
-Fait un scan complet de mon disque
-Créé une connection sans passer par le pack wanadoo
-Vérifié que j'ai effacé comme une gourdasse les fichiers mis en quarantaine par adaware. Ce qui est le cas (mais je ne sais pas si c'est ça la cause)

Ca ne marche toujours pas, je suis connectée 12 secondes et après pfuit, plus rien

Maintenant je vais :

-Repasser adaware (on ne sait jamais)
-Allumer un cierge
-Eteindre mon $ù^`$% de PC, la nuit porte conseil
shenron est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/11/2004, 19h08   #9
Bomber
Légende non-officielle.
 
Avatar de Bomber
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Près de Lille
Messages: 6 335
Bomber est évité même par les mouchesBomber est évité même par les mouchesBomber est évité même par les mouchesBomber est évité même par les mouches
Envoyer un message via MSN à Bomber
Citation:
Originally posted by shenron@Mardi 30 Novembre 2004, 18:01
-Fait ce que m'a dit chamcham (mais avec le port ethernet, car mon modem n'est pas sur un port usb)
Je passe pour un neu² maintenant
Mais en même temps tu n'avais pas précisé

Sinon ça m'était déja arrivé ce genre de trucs, mais après quelques déco/reco (ou du temps...) c'était revenu.
Sinon ben je pense que t'es bonne pour appeler la hotline.
__________________
http://zapier.planetemu.net/planetars/2013/bannieres-2013/bomber-planetars2013-bannieres.gif + 2014
Bomber est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/12/2004, 12h14   #10
chamcham
Membre Régulier
 
Avatar de chamcham
 
Date d'inscription: 06/2003
Messages: 295
chamcham sait se tenir
Bah, c'est peut être un problème matériel alors, du genre modem nase, port ethernet qui a laché ou câble RJ45 qui a été trop tordu.

Sinon retourne dans le "gestionnaire de périphérique" pour voir si la carte réseau intégrée est bien installé et n'a pas de problème.

Est ce que tu as bien mis les bon filtres sur toutes prises de téléphones ?
chamcham est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/12/2004, 17h27   #11
Jeanroucas
Chemise à fleurs forever
 
Avatar de Jeanroucas
 
Date d'inscription: 11/2003
Localisation: Lyon (bleuarrg)
Messages: 3 531
Jeanroucas est une lumièreJeanroucas est une lumièreJeanroucas est une lumièreJeanroucas est une lumièreJeanroucas est une lumièreJeanroucas est une lumière
Envoyer un message via MSN à Jeanroucas
http://www.commentcamarche.net/forum/affic...-speedtouch-510

j'ai trouvé çà mais je sais pas si ça va t'aider
__________________
La vie est dure mais des fois elle est molle


Tous mes bides, vannes, calembours, blagounettes, jeu de mots sont la propriété exclusive de La Fondation Skaiboy/ Ecole du Bide Jeanroucas Inc
http://asterovannes.blogspot.com/
Jeanroucas est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/12/2004, 20h03   #12
Tonio
Administrateur
 
Avatar de Tonio
 
Date d'inscription: 08/2002
Localisation: Sainte-Luce sur Loire
Messages: 3 515
Tonio deviendra célèbreTonio deviendra célèbre
Envoyer un message via MSN à Tonio Envoyer un message via Skype™ à Tonio
Est-ce que ton pc a une IP une fois connecté ?
la commande pour le savoir est IPCONFIG /ALL

Ce que tu peux faire à la limite c'est ceci :
Sous CMD, fait un ipconfig /all >c:\test.txt.
ca va te créer un fichier avec le retour de la commande.
Colle le ici qu'on voit ce que ca donne.

Si tu a une ip mais que rien ne passe, alors ca peut être un probleme de métrique sur ta carte réseau par exemple (enfin ta carte virtuelle, ton modem donc ).
Si tu n'as pas d'ip, ca peut être un soucis dans la gestion dhcp de ton windows auquel cas il faudra peut être désintaller et réinstaller les composants tcp/ip, dont dhcp est un "module" sous Windows.
Bref, colle et on verra déjà ce que ca donne.
__________________
J'ai toujours rêvé d'un ordinateur qui soit aussi facile à utiliser qu'un téléphone.
Mon rêve s'est réalisé: je ne sais plus comment utiliser mon téléphone (Bjarne Stroustrup, auteur du langage C++)
Tonio est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/12/2004, 22h05   #13
shenron
Segasex
 
Avatar de shenron
 
Date d'inscription: 05/2004
Localisation: Versailles
Messages: 7 023
shenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèle
Envoyer un message via MSN à shenron
Ok merci je vais essayer de faire ça.
shenron est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/12/2004, 10h42   #14
shenron
Segasex
 
Avatar de shenron
 
Date d'inscription: 05/2004
Localisation: Versailles
Messages: 7 023
shenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèle
Envoyer un message via MSN à shenron
Bien, Tonio, j'ai scrupuleusement suivi tes instructions :

Citation:
Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : Vanessa

Suffixe DNS principal . . . . . . :

Type de noeud . . . . . . . . . . : Inconnu

Routage IP activé . . . . . . . . : Non

Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Liste de recherche du suffixe DNS : lan

Carte Ethernet Connexion au réseau local:

Suffixe DNS propre à la connexion : lan

Description . . . . . . . . . . . : 3Com 3C920B-EMB-WNM Integrated Fast Ethernet Controller

Adresse physique . . . . . . . . .: 00-0E-A6-B5-5C-C3

DHCP activé. . . . . . . . . . . : Oui

Configuration automatique activée . . . . : Oui

Adresse IP. . . . . . . . .†. . . : 10.0.0.1

Masque de sous-réseau . . .†. . . : 255.255.255.0

Passerelle par défaut . . .†. . . : 10.0.0.138

Serveur DHCP. . . . . . . . . . . : 10.0.0.138

Serveurs DNS . . . . . . . . . . : 10.0.0.138

Bail obtenu . . . . . . . .†. . . : vendredi 3 dÈcembre 2004 10:25:11

Bail expirant . . . . . . .†. . . : vendredi 3 dÈcembre 2004 12:25:11

Carte PPP Wanadoo :

Suffixe DNS propre ‡ la connexion :

Description . . . . . . . . . . . : WAN (PPP/SLIP) Interface

Adresse physique . . . . . . . . .: 00-53-45-00-00-00

DHCP activé. . . . . . . . . . . : Non

Adresse IP. . . . . . . . .†. . . : 83.198.53.199

Masque de sous-rÈseau . . .†. . . : 255.255.255.255

Passerelle par dÈfaut . . .†. . . : 83.198.53.199

Serveurs DNS . . . . . . . . . . : 80.10.246.1

80.10.246.132

NetBIOS sur TCPIP. . . . . . . . : DÈsactivÈ
Voila, c'est grave docteur ?
shenron est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/12/2004, 11h33   #15
Eclipse
Pilier du Forum
 
Avatar de Eclipse
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: A 50 mètres de Paris
Messages: 2 323
Eclipse a une aura spectaculaireEclipse a une aura spectaculaire
Envoyer un message via MSN à Eclipse
Je ne suis pas un expert réseau, mais ce qui me surprend, c'est que l'adresse ip et la passerelle soient la même...
__________________
"There's only one race ... human race" (Bodycount).
Mon autre avatar
Eclipse est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/12/2004, 21h16   #16
Bomber
Légende non-officielle.
 
Avatar de Bomber
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Près de Lille
Messages: 6 335
Bomber est évité même par les mouchesBomber est évité même par les mouchesBomber est évité même par les mouchesBomber est évité même par les mouches
Envoyer un message via MSN à Bomber
En effet Eclipse, c'est pas normal.
Mais je suis pas assez callé en résal pour te répondre shenron
__________________
http://zapier.planetemu.net/planetars/2013/bannieres-2013/bomber-planetars2013-bannieres.gif + 2014
Bomber est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/12/2004, 21h46   #17
Tonio
Administrateur
 
Avatar de Tonio
 
Date d'inscription: 08/2002
Localisation: Sainte-Luce sur Loire
Messages: 3 515
Tonio deviendra célèbreTonio deviendra célèbre
Envoyer un message via MSN à Tonio Envoyer un message via Skype™ à Tonio
C'est surtout le type d'adresse qui m'étonne.
De mémoire, 10.0.0.1 n'est pas une adresse internet, mais elle fait partie des pools réservés aux réseaux comme 192.168.0.x...
Tu aurais la possibilité de tester avec un autre modem ou pas ?
A mon avis, ton modem est claqué, et tu te retrouve avec une IP locale de base, mais il faudrait que je vérifie les pools réservés pour en être sûr.
__________________
J'ai toujours rêvé d'un ordinateur qui soit aussi facile à utiliser qu'un téléphone.
Mon rêve s'est réalisé: je ne sais plus comment utiliser mon téléphone (Bjarne Stroustrup, auteur du langage C++)
Tonio est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/12/2004, 11h16   #18
shenron
Segasex
 
Avatar de shenron
 
Date d'inscription: 05/2004
Localisation: Versailles
Messages: 7 023
shenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèle
Envoyer un message via MSN à shenron
Je ne crois que le problème vient de mon modem, vu que c'est avec lui que je suis connecté en ce moment depuis mon mac... je crois que je suis bonne pour appeler la hotline de wanadoo

Enfin merci
shenron est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/12/2004, 23h36   #19
shenron
Segasex
 
Avatar de shenron
 
Date d'inscription: 05/2004
Localisation: Versailles
Messages: 7 023
shenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèle
Envoyer un message via MSN à shenron
Pour info j'ai appelé la hotline de wanadoo qui ne m'a été d'aucun secours, bien que très aimables

J'ai donc du réinstaller windows, soit disant d'une façon "non destructive", mais en fait mon disque a été purement et simplement effacé à 90%

Mais bon, y'a pas mort d'homme, et internet remarche nickel.

Youpi.............................................
shenron est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 18h46.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.