Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > Utilitaires

Utilitaires Forum dédié aux problèmes avec les utilitaires comme RomCenter, ClrMamePro ou autres Goods.

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 03/01/2004, 11h32   #1
Ca$hmullet
Invité
 
Messages: n/a
Comme Necstasy est en train de mettre à jour ses tutoriaux, je voulais juste savoir s' il y avait d' autres pages expliquant la marche à suivre pour ripper un CD en ISO+OGG, un peu comme Squaresoft74.

Firou, si jamais tu passes...
  Réponse avec citation
Vieux 03/01/2004, 16h56   #2
Squaresoft74
Nouveau Membre
 
Avatar de Squaresoft74
 
Date d'inscription: 10/2002
Localisation: Annecy
Messages: 97
Squaresoft74 sait se tenir
Envoyer un message via AIM à Squaresoft74 Envoyer un message via MSN à Squaresoft74
Salut Trashmullet , tu peux aller voir les tutoriaux de l'ami Raph99 qui explique celà très bien
http://nec-ro-pole.emuchina.net/
__________________
http://forum.necstasy.net/avatars/sig.gif
Squaresoft74 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/01/2004, 18h09   #3
Ca$hmullet
Invité
 
Messages: n/a
Yo Square ! Merci, mais Firou m' a indiqué le site.

Par contre, j' ai eu un petit blem avec le CUE : j' en ai fait 1 avec la technique de Raph, il marchait pas avec le lecteur virtuel d' Alcohol 120%.
J' en ai fait 1 autre avec Sega Cue Maker, qui ne respectait pas le Pregap prescrit par Raph, mais qui fonctionnait parfaitement avec Alcohol...
J' ai mis celui-là dans mon archive.
  Réponse avec citation
Vieux 03/01/2004, 19h20   #4
Squaresoft74
Nouveau Membre
 
Avatar de Squaresoft74
 
Date d'inscription: 10/2002
Localisation: Annecy
Messages: 97
Squaresoft74 sait se tenir
Envoyer un message via AIM à Squaresoft74 Envoyer un message via MSN à Squaresoft74
Attention si tu ne respectes pas les bons temps de prégaps , ton iso va s'en retrouvée avec une TOC (Table Of Content) errronée et du coup ne sera pas 1/1.
Je te conseille plutot d'utiliser daemon tools pour utiliser tes isos via le disque dur.
Alcohol ne génère que des bad dumps avec les cd nec (pcfx inclus).
Je veux dire par là que lorsque tu crées un bin/cue avec Alcohol 120 , il utilisera un pregap de 00:02:00 au lieu de 00:03:00 pour les pistes de data.
Ce qui du coup décalera toute la toc et les pistes seront mal découpées quand tu les passera en iso wav.
C est pour ça qu'on ne se sert que de cdrwin pour créer nos bin/cue
Allez , une petite exclue avant l heure :
Je travaille sur une base de donnée de TOC depuis quelque mois.
Le but est de rescencer les Toc exactes de tous les cd Pcengine.
Chacun pourra alors vérifier la toc d'un iso pris sur le net , et s'assurer que la structure est correcte avant d aller embêter les auteurs d émulateurs parce que leur backup ne marche pas correctement.
Une sorte de Good Pce mais pour cd
>>Pcengine Toc Database<<
C est encore en construction , et les contributions sont les bienvenues
Plus de 424 cuesheets y sont également disponibles , tous testés et approuvés avec des rip 1/1
__________________
http://forum.necstasy.net/avatars/sig.gif
Squaresoft74 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/01/2004, 19h27   #5
J.BonD
Invité
 
Messages: n/a
wow super squaresoft74, ca va super me servir tes preparatifs
  Réponse avec citation
Vieux 04/01/2004, 01h24   #6
ANATHEMA
Invité
 
Messages: n/a
Mon Dieu , je n'y comprend strictement RIEN
  Réponse avec citation
Vieux 04/01/2004, 01h42   #7
Skaiboy
Invité
 
Messages: n/a
normal slayer c une discussion entre les grands du monde de l'émulation, t'a rien a faire ici d'ailleurs

bonne continuation squaresoft, je vois que ton projet continue péperement sur sa lancée
  Réponse avec citation
Vieux 04/01/2004, 02h27   #8
ANATHEMA
Invité
 
Messages: n/a
Un compte Absium qui sert à quedalle , si ce n'est a se marrer avec le bide des isos segapower; des patchs Ducktales aussi utile qu'un prisunic en face d'un carrefour , y'a pas à dire , les grands de l'émulation ils cartonnent

Et paf
  Réponse avec citation
Vieux 04/01/2004, 02h35   #9
ANATHEMA
Invité
 
Messages: n/a
Euh oui boutade , moi pas vouloir etre mechant
Je me dis pas au revoir
  Réponse avec citation
Vieux 04/01/2004, 11h07   #10
Ca$hmullet
Invité
 
Messages: n/a
Citation:
Originally posted by Squaresoft74@Samedi 03 Janvier 2004, 19:20
Attention si tu ne respectes pas les bons temps de prégaps , ton iso va s'en retrouvée avec une TOC (Table Of Content) errronée et du coup ne sera pas 1/1.
Je te conseille plutot d'utiliser daemon tools pour utiliser tes isos via le disque dur.
Alcohol ne génère que des bad dumps avec les cd nec (pcfx inclus).
Je veux dire par là que lorsque tu crées un bin/cue avec Alcohol 120 , il utilisera un pregap de 00:02:00 au lieu de 00:03:00 pour les pistes de data.
Ce qui du coup décalera toute la toc et les pistes seront mal découpées quand tu les passera en iso wav.
C est pour ça qu'on ne se sert que de cdrwin pour créer nos bin/cue
Ok, merci. En fait je suis partie d' une ISO CloneCD que j' ai à nouveau rippée en BIN+CUE avec CDRWIN... Il faudra que je modifie mon CUE alors. õ_õ

Sinon, pretty cool ce genre d' exclue.
  Réponse avec citation
Vieux 04/01/2004, 18h07   #11
J.BonD
Invité
 
Messages: n/a
Concernant l'humour grassouillay de Slayer , Moi j'ete serieux !

  Réponse avec citation
Vieux 04/01/2004, 18h57   #12
Bomber
Légende non-officielle.
 
Avatar de Bomber
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Près de Lille
Messages: 6 335
Bomber est évité même par les mouchesBomber est évité même par les mouchesBomber est évité même par les mouchesBomber est évité même par les mouches
Envoyer un message via MSN à Bomber
SLAYER, mon compte absium t'emmerde bien profond
Il est vachement utile même sans site dessus (hein Trash? )
__________________
http://zapier.planetemu.net/planetars/2013/bannieres-2013/bomber-planetars2013-bannieres.gif + 2014
Bomber est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/01/2004, 00h08   #13
Squaresoft74
Nouveau Membre
 
Avatar de Squaresoft74
 
Date d'inscription: 10/2002
Localisation: Annecy
Messages: 97
Squaresoft74 sait se tenir
Envoyer un message via AIM à Squaresoft74 Envoyer un message via MSN à Squaresoft74
Citation:
Originally posted by Skaiboy@Dimanche 04 Janvier 2004, 01:42
bonne continuation squaresoft, je vois que ton projet continue péperement sur sa lancée
Oui doucement mais surement
C est officiellement en ligne à présent , j èspere avoir quelques contributions pour compléter la base de donnée d'avantage, on verra bien avec le temps
En espérant qu 'elle s'avère utile
__________________
http://forum.necstasy.net/avatars/sig.gif
Squaresoft74 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/06/2004, 17h47   #14
Ca$hmullet
Invité
 
Messages: n/a
Hum... comme je vais perdre d' ici 1 semaine mon FTP, il va bien falloir que je me mette aux ISO/MP3. D' où ma question : bin2iso, est-ce-qu' il vaut le batch de Nec-Ro-Pole (dont le lien est mort) ?
  Réponse avec citation
Vieux 04/06/2004, 20h12   #15
Squaresoft74
Nouveau Membre
 
Avatar de Squaresoft74
 
Date d'inscription: 10/2002
Localisation: Annecy
Messages: 97
Squaresoft74 sait se tenir
Envoyer un message via AIM à Squaresoft74 Envoyer un message via MSN à Squaresoft74
Le mieux pour découper un bin/cue ou autre en iso/wav c'est encore CdMage (http://www.geocities.com/cdmage/ )
Ouvre ton image avec , sélèctionne toutes les pistes, fait un clic droit dessus et choisis "Extract tracks"
http://marsouillos.free.fr/req/cdmage1.png

Puis d'utiliser ces paramètres pour extraire les pistes en iso/wav
http://marsouillos.free.fr/req/cdmage2.png

Les pistes sortiront renomées Track01 , Track02 , Track03 , etc...
Donc compatible avec les cusheets de ma Database si tu shouhaite ripper des jeux Pc-Engine
__________________
http://forum.necstasy.net/avatars/sig.gif
Squaresoft74 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/06/2004, 20h58   #16
Ca$hmullet
Invité
 
Messages: n/a
Enorme Square ! Merci pour la FAQuiou ! Avec des expressions que je kiffe trop en plus. Sinon c' est possible d' appliquer ta méthode mais avec ISObuster ?

Citation:
Originally posted by Squaresoft74@ alias Dieu
Donc compatible avec les cusheets de ma Database si tu shouhaite ripper des jeux Pc-Engine
Euh non, en fait je rippe des jeux Saturn qu' on n' a pas trop l' habitude de voir circuler sur le Net.

http://www.segacd-drive.net/super_gaijin/
  Réponse avec citation
Vieux 04/06/2004, 21h19   #17
ANATHEMA
Invité
 
Messages: n/a
Kobras , si tu pouvais me faire un ripp du jeu Saturn "Le manoir des ames perdus" je t'en serais assez reconnaissant
  Réponse avec citation
Vieux 04/06/2004, 23h18   #18
Squaresoft74
Nouveau Membre
 
Avatar de Squaresoft74
 
Date d'inscription: 10/2002
Localisation: Annecy
Messages: 97
Squaresoft74 sait se tenir
Envoyer un message via AIM à Squaresoft74 Envoyer un message via MSN à Squaresoft74
Citation:
Originally posted by Ca$hmullet+Vendredi 04 Juin 2004, 20:58--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Ca$hmullet @ Vendredi 04 Juin 2004, 20:58)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>
Enorme Square ! Merci pour la FAQuiou ! Avec des expressions que je kiffe trop en plus. [/b]


De rien

Citation:
Originally posted by Ca$hmullet@Vendredi 04 Juin 2004, 20:58

Sinon c' est possible d' appliquer ta méthode mais avec ISObuster ?
Après test non parce que la découpe au niveau des pregap/postgap se fait mal.
Par exemple avec le jeu que j'ai testé tu as une structure comme ça

FILE Track01.wav WAVE
TRACK 01 AUDIO
INDEX 01 00:00:00
FILE Track02.iso BINARY
TRACK 02 MODE1/2048
PREGAP 00:03:00
INDEX 01 00:00:00

Avec cdmage , la Track01.wav extraite fera exactement: 00'46''06, ce qui est correct pour ce jeu.
Extraite avec Iso buster elle fait 00'49''06
Les 3 secondes du prégap ont été fusionées dans la piste donc c'est pas bon.
Cdmage est mieux aussi au niveau des possibilité d'extraction où tu est plus libre dans tes choix.
Sans compter le fait que cdmage peut également analyser ton image pour touver d'eventuels secteurs corrompus et les fixer dans la mesure du possible.

Citation:
Originally posted by Ca$hmullet@Vendredi 04 Juin 2004, 20:58

Euh non, en fait je rippe des jeux Saturn qu' on n' a pas trop l' habitude de voir circuler sur le Net.
En effet des rips Saturn *propres* il n'y en a pas des masses.
Comme les rips Neogeo cd d'ailleurs.

<!--QuoteBegin-Ca$hmullet
@Vendredi 04 Juin 2004, 20:58

http://www.segacd-drive.net/super_gaijin/
[/quote]
Bien sympatique tout ça
__________________
http://forum.necstasy.net/avatars/sig.gif
Squaresoft74 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/06/2004, 23h23   #19
ANATHEMA
Invité
 
Messages: n/a
Oui bein moi je ripp avec Nero en Iso+Mp3 http://messenger.msn.fr/Resource/emoticons/angry_smile.gif

Sauf le 1er Cd de Panzer Saga parceque j'avais la place pour le .bin

Cliques ici

Allez sois gentil , fais moi un petit compliment à moi aussi

PS: Mullet je pense qu'il faudrait que l'on songe à former un Crew Featuring les isos et les FAQ de l'amitié
  Réponse avec citation
Vieux 05/06/2004, 00h09   #20
Squaresoft74
Nouveau Membre
 
Avatar de Squaresoft74
 
Date d'inscription: 10/2002
Localisation: Annecy
Messages: 97
Squaresoft74 sait se tenir
Envoyer un message via AIM à Squaresoft74 Envoyer un message via MSN à Squaresoft74
Citation:
Originally posted by ANATHEMA+Vendredi 04 Juin 2004, 23:23--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (ANATHEMA @ Vendredi 04 Juin 2004, 23:23)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Oui bein moi je ripp avec Nero en Iso+Mp3 http://messenger.msn.fr/Resource/emoticons/angry_smile.gif
[/b]

Le problème du Mp3 c'est qu'il ne préserve pas la longueur exacte du wav d'origine une fois décompacté.
Du coup quand tu recompose un cd depuis un iso/mp3 tu te retrouve avec une toc complètement foirée par rapport au cd d'origine.
L'Ogg lui n' as pas ce problème.
De plus , à bitrate égal , un fichier encodé en Ogg ne sera pas plus gros voir même plus petit qu'un fichier encodé en Mp3.

Si on pousse le vice encore plus loin et que tu fais une analyse spectrale (avec Sound Forge 6.0 par exemple) sur un wav obtenu depuis un Ogg et Mp3 , il y a moins de perte avec le format ogg.
Bien sûr ça se joue au niveau des hautes fréquences que l'on ne peut pas vraiment percevoir à l'oreille.

Préserver la toc d'origine avec les cds Pce est important parce que beaucoup load les pistes depuis des secteurs prédéfinis et non par numéro de piste (contrairement aux jeux Sega cd).
Avec une toc foirée , il ne faut pas donc pas s'étonner d'avoir des musiques complètement décalées durant le jeu (Dracula X par exemple).
La plupart des gens qui mettent en cause Magic Engine ou autre émulateur Pce quand ils recontrent des problèmes d'emulation , utilisent à 99% des cas des cd recomposés depuis des rips *sales* refaits depuis des iso/mp3.

Bref utiliser l'Ogg n'est pas plus compliqué que le Mp3 et donne un résulat bien meilleur à taille égale voire inférieure.

Citation:
Originally posted by ANATHEMA@Vendredi 04 Juin 2004, 23:23

Sauf le 1er Cd de Panzer Saga parceque j'avais la place pour le .bin
Cliques ici
Si tu as la place pour le bin c'est encore mieux c'est sur

<!--QuoteBegin-ANATHEMA
@Vendredi 04 Juin 2004, 23:23

Allez sois gentil , fais moi un petit compliment à moi aussi
[/quote]
Bien sur que c'est appréciable de pouvoir retrouver certains titres grâce aux gens qui partagent leurs jeux sur la toile.

Sérieusement fais un essaie avec l'Ogg , il n'y a vraiment rien de compliqué
__________________
http://forum.necstasy.net/avatars/sig.gif
Squaresoft74 est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 12h54.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.