Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > Emulateurs Ordinateurs

Emulateurs Ordinateurs Un problème avec les émulateurs de vieux ordinateurs comme l'Amiga ou l'Atari ST? Venez nous en parler!

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 15/04/2013, 17h02   #1
Marskilla
Redacteurs
 
Avatar de Marskilla
 
Date d'inscription: 02/2007
Localisation: Nantes
Messages: 3 074
Marskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèle
[AMIGA] la réponse à tous vos problèmes d'émulation sous windows.

L'émulation Amiga c'est... pas facile.

Citation:
Envoyé par Wronschien Voir le message
(...)J'essaie de configurer Win UAE 2.5.1 et j'ai un problème : si je le démarre avec un jeu dans le lecteur il plante aussitôt, (...)
Citation:
Envoyé par roger Voir le message
(...) je suis en difficulté avec le jeu Drakkhen sur WinUAE.
Citation:
Envoyé par tmarci Voir le message
J'ai quand même trouvé l'image d'une disquette formatée Amiga (...) et quand je fais ma sauvegarde je choisie donc df2 et j'obtiens le message suivant : Insérez la disquette pour Le jeu sauvegarder dans DF2
Citation:
Envoyé par legend_il Voir le message
(...)J'ai telecharge le jeu Batman Caped Crusader pour Amiga 500. (...)Je ne peux pas appuyer aucun bouton.
Citation:
Envoyé par themis69 Voir le message
j'ai découvert avec grand plaisir que je pouvais émuler mon ancien amiga 500 (...) Problème, lorsque je veux sauvegarder c'est impossible. A+
Citation:
Envoyé par Zerogoki Voir le message
(...) j'ai tenté de faire tourner plein de versions différentes du jeu Street Fighter II et j'ai découvert qu'il y avait des versions ordi PC, Atari et Amiga.(...)
Enfin je n'ai pas réussi à lancer Super Street Fighter II Turbo et j'aurai voulu savoir si ce jeu était émulé et si oui ce qu'il faut faire. J'utilise Winuae et je pense avoir téléchargé les bons bios mais le jeu n'est pas lu automatiquement comme les autres.
Citation:
Envoyé par Zerogoki Voir le message
Merci pour l'info je vais chercher comment on peut créer un disque dur sur WinUAE.
Il faut donc installer le jeu comme sur pc en fait, c'est ça?
Va falloir que j'apprenne les commandes aussi.
Citation:
Envoyé par Zerogoki Voir le message
Bon et bien je suis une bande d'incapables...
Je n'y comprends rien, je n'arrive pas utiliser winuae pour faire marcher Super Street Fighter 2 Turbo.J'ai testé Amigame et Lemonade pour voir si ce serait plus facile mais niet.
Ou est ce que je pourrais trouver des explications pour lancer ce jeu?
Citation:
Envoyé par fleur1234 Voir le message
J'ai découvert il y a peu ce qu'était un émulateur et ayant voulu retrouver l'amiga de mon enfance (que j'ai toujours mais qui ne fonctionne malheureusement plus) j'ai essayé d'installer WinUAE mais j'ai quelques petits problèmes.
Citation:
Envoyé par heavy08 Voir le message
(...)j'ai amiga forever J'ai voulu essayer de rejouer a un jeu de mon enfance qui se nomme banshee(...)impossible de rentrer la roms 2 car elle n'est aparement pas bootable...
Citation:
Envoyé par AL4 Voir le message
(...)J'avais déjà entendu parler de ce jeu depuis un petit moment, mais je ramais surtout pour faire tourner un émulateur Amiga correctement sur ma machine. J'ai jamais été capable d'en faire fonctionner un.(...)
Et j'en passe et des meilleures...

Vous avez un windows (XP SP3 32bits -> 8 64bits)?

Je propose des packages à installer : tous ces problèmes sont finis pour vous concernant ces titres .

Voici ce que vous aurez à faire : Double clic sur setup, suivant, suivant, terminé et à vous les titres Amiga !

* Joystick détécté si présent (sinon clavier configuré pour vous),
* émulation rapide avec accélération disque quand possible,
* disquettes de sauvegarde pour les jeux en ayant besoin,
* TOUTES LES ROMS TESTEES,
* optimisation de la compression,
* affichage optimisé,
* versions françaises,
* nettoyage d'images quand nécessaire,
* jeux installés sur disque dur virtuel si besoin,
* jeux difficile à émuler pris en charge,
* jeux non présents dans le TOSEC ou le SPS
etc...

Et parce que jouer à un simulateur de vol, ou aux images d'originaux non craqués du SPS sans les codes, c'est tout juste pas possible, ces releases ont également les manuels de l'époque quand c'est nécessaire !

Je précise qu'au moins un membre du forum a testé la version de développement et qu'il y a eu plus d'un an de travail pour paramétrer et configurer tout cela.
J'ai même collaboré à la remonté de bug d'émulateurs et suggéré des améliorations qui ont été prises en compte.

Il y a aussi des jeux cd32 (Microcosm, Little Divil, Labyrinth of Time...) et amiga cd (OnEscapee, Bubble Heroes, Tzero...).

Vous voulez savoir où trouver ce petit bijou ?
-Envoyez moi un MP.

Vous voulez voir rajouter tel ou tel jeu ? Vous avez une question sur ces packages ?
-N'hésitez pas à vous exprimer ici.
__________________

Dernière modification par Marskilla ; 18/03/2018 à 13h33. Motif: ajout de nouveaux jeux disponibles
Marskilla est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/04/2013, 19h13   #2
tfoth
Gif Master
 
Avatar de tfoth
 
Date d'inscription: 10/2002
Localisation: Vernon
Messages: 6 601
tfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de lui
Envoyer un message via ICQ à tfoth Envoyer un message via MSN à tfoth Envoyer un message via Yahoo à tfoth
Juste pour dire bravo
__________________
La vie, c'est bon, mangez-en!
tfoth est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/04/2013, 12h39   #3
Fernando
Imitateur de Supercopter
 
Avatar de Fernando
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Saint Bonnet Près Riom (63)
Messages: 2 834
Fernando est précieuxFernando est précieuxFernando est précieux
Enfin une émulation amiga facile ? non sérieux ? cool.
Fernando est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/04/2013, 12h46   #4
Alucard.Vlad.Tepes
Lost Vampire...
 
Avatar de Alucard.Vlad.Tepes
 
Date d'inscription: 08/2002
Localisation: Compiègne (Oise)
Messages: 6 076
Alucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèle
Envoyer un message via MSN à Alucard.Vlad.Tepes
Grave merci, à moi Leander !
__________________
https://card.psnprofiles.com/1/Pakodim.png
Alucard.Vlad.Tepes est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/04/2013, 08h01   #5
Zapier
Membre de la Team
 
Avatar de Zapier
 
Date d'inscription: 08/2004
Localisation: Clermont (Oise)
Messages: 10 326
Zapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputation
Maintenant qu'il y à un espace réservé aux tutoriels sur le site. Ça te dirai de faire un tuto Amiga dans la partie Article mon Marsounet? Tes articles étant très complet ça devrait en aider certains.
__________________
Zapier est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/04/2013, 11h00   #6
Marskilla
Redacteurs
 
Avatar de Marskilla
 
Date d'inscription: 02/2007
Localisation: Nantes
Messages: 3 074
Marskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèle
Citation:
Envoyé par Zapier Voir le message
Maintenant qu'il y à un espace réservé aux tutoriels sur le site. Ça te dirai de faire un tuto Amiga dans la partie Article mon Marsounet? Tes articles étant très complet ça devrait en aider certains.
Bah honnêtement, l'émulation amiga c'est plein de cas particuliers :

* Pour tel jeu, il faut l'installer sur un disque dur (et donc créer un disque dur virtuel, installer l'os au préalable, etc.)
* Pour tel jeu, celui-ci ne tournera que sur un amiga 1000
* Pour tel jeu, il ne fonctionnera pas sur plus de 512 ko de RAM
* Pour tel jeu, il faut configurer un lecteur CD
* Sur ce jeu, on peut activer la lecture rapide des images disques
* Pour ce jeu il faut absolument un A1200 avec un 68EC020, alors que pour celui-là il vaut mieux un 68020
* Ce jeu supporte les lecteurs de disquettes multiples, celui-là non
* Pour tel jeu faut de l'ECS, pour tel autre de l'OCS, pour celui là de l'AGA
* Pour ce jeu, le joystick doit être dans le port 1, dans celui-là c'est le port 0
* L'image qui fonctionne de tel jeu est introuvable sur planetemu
* Pour ce jeu ,c'est obligatoire de l'installer sur disque dur et d'avoir le cd dans le lecteur...
* etc, etc, etc.

D'où l'idée de ces packages prêts à l'emploi sans prise de tête. Et là, pas besoin de tuto : tu installes tu choisis le jeu et ça marche au mieux de ce qu'on peut faire.

Je veux bien refaire un tuto STEEM / HATARI (pour compléter celui de Fernando... je remets pas en cause son travail, hein ? Je vois d'ici les remarques).

Mais pour l'Amiga, plutôt que de passer des heures à essayer de pondre un truc qui sera de toute façon incomplet, je préfère inviter ceux qui ont du mal avec l'émulation à utiliser les packages sur lesquels j'ai passé plusieurs mois.

PS : je dois pas être bien reveillé mais j'ai pas trouvé l'espace tuto sur le site...
__________________

Dernière modification par Marskilla ; 17/04/2013 à 18h33.
Marskilla est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/09/2013, 19h26   #7
etronhurlant
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 09/2013
Messages: 1
etronhurlant sait se tenir
bonjour toi.tout cela me plait

Bonjour bonjour

cela est tres bien.

Siou'plait les liens sont ils possible.

Merci d'avance

de la part d'un vieux con d'ackerlight et zenith
etronhurlant est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/09/2013, 11h49   #8
Marskilla
Redacteurs
 
Avatar de Marskilla
 
Date d'inscription: 02/2007
Localisation: Nantes
Messages: 3 074
Marskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèle
Citation:
Envoyé par etronhurlant Voir le message
d'ackerlight et zenith
Comment on peut dire qu'on est con et qu'on a fait partie d'ackerlight ?

Ca me parait contradictoire

La procédure pour avoir les liens est simple, il faut m'envoyer un MP.
Par contre, si tu as les compétences que je crois sur amiga, tu trouveras peut être plus ton compte avec winuae.

La solution ici est vraiment du type : je lance le truc, je choisis mon jeu et je joue. Point. Je me pose pas les questions AGA/OCS/ECS, RAM, CD...
Le genre de truc qui doit pas te faire peur.

Enfin, pas de problème pour avoir les liens sur la base d'un MP.
__________________

Dernière modification par Marskilla ; 12/09/2013 à 11h52.
Marskilla est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/09/2013, 21h42   #9
Fernando
Imitateur de Supercopter
 
Avatar de Fernando
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Saint Bonnet Près Riom (63)
Messages: 2 834
Fernando est précieuxFernando est précieuxFernando est précieux
Je pense qu'il a surtout voulu insister sur le coté vieux
Fernando est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/09/2013, 20h47   #10
Marskilla
Redacteurs
 
Avatar de Marskilla
 
Date d'inscription: 02/2007
Localisation: Nantes
Messages: 3 074
Marskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèle
Petite précision à ceux qui ont des problèmes de son :

Ceci arrive sur les premières versions du package et uniquement sous vista/seven/8 (pas sur XP).

Ce problème a été corrigé avec le package 1.2.

De manière générale, d'autres problèmes ont été corrigés au fur et à mesure des add-ons : sur l'émulateur mais aussi sur les images des disquettes !

Aussi, merci de bien s'assurer de tout télécharger et de tout installer jusqu'à avoir la version 1.4

http://img443.imageshack.us/img443/9058/sstn.png

Jusqu'ici aucun problème n'a été remonté sur la version 1.4. Cela dit, je reste à l'écoute, n’hésitez pas à me contacter si ça arrive !!!

Mais en signalant un incident, merci de me dire quelle version vous avez (1.0, 1.1, 1.2, 1.3, 1.4).
__________________

Dernière modification par Marskilla ; 20/09/2013 à 21h02.
Marskilla est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/10/2013, 20h26   #11
beatle-john
Membre Régulier
 
Date d'inscription: 04/2005
Messages: 252
beatle-john sait se tenir
Merci beaucoup Marskilla !

C'est du très bon boulot !

J'ai le sentiment de me trouver derrière un de mes migs !

Il me reste 2 packs à prendre... J'ai hâte !
beatle-john est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/03/2014, 17h05   #12
galaad29
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 03/2014
Messages: 1
galaad29 sait se tenir
UN GRAND MERCI A MARS !!! QUEL BOULOT EFFECTUE !!!! cela marche a merveille ....mis a part qu'il a des petits soucis avec moi ... j'suis nul en informatique
la je retrouve mes jeux amiga fetiche , populous, power monger, alien dreed , dune etc...
grace a l'amiga que je suis devenu pceiste !!!!
encore un grand merci pour ce formidable travail effectué ...
galaad29 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/03/2014, 20h06   #13
beatle-john
Membre Régulier
 
Date d'inscription: 04/2005
Messages: 252
beatle-john sait se tenir
un peu mon neveu pour la 1.9 !
beatle-john est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/03/2014, 21h16   #14
Marskilla
Redacteurs
 
Avatar de Marskilla
 
Date d'inscription: 02/2007
Localisation: Nantes
Messages: 3 074
Marskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèle
Citation:
Envoyé par galaad29 Voir le message
UN GRAND MERCI A MARS !!! QUEL BOULOT EFFECTUE !!!! cela marche a merveille (...)
Pas de problème, et merci de venir exprimer cela sur le forum ! Bienvenue parmis nous !

Citation:
Envoyé par beatle-john Voir le message
un peu mon neveu pour la 1.9 !
Bon, bah roule alors...

Je vous tiendrai informé, mais à priori peu de changement cette fois ci sur les fonctionnalités ou l'émulateur, je mettrai des nouveaux titres.

Quoique j'ai une idée de modif d'ergonomie sur le lanceur, dans le moteur de recherche pour être plus précis.

Je reprendrai aussi certaines configs pour que ceux qui jouent avec un joystick PC puissent profiter des multiples boutons, ce qu'on ne pouvait pas faire avec un amiga original.

Par exemple, dans Robocop, c'était la barre espace pour sauter, dans golden axe les touches "Amiga" pour les pouvoirs, dans North and South, les touches shift pour changer d'unités, etc...

Ceci sans désactiver les touches originales !

Donc si vous avez des envies de jeux / démos / softs particulières qui ne sont pas dispo en 1.8, n'hésitez pas, exprimez vous.
__________________
Marskilla est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/12/2014, 15h56   #15
emulafond
Louche
 
Date d'inscription: 12/2014
Messages: 4
emulafond sait se tenir
Merci pour toutes ces infos ça m'a beaucoup aidé

Maintenant place au geekage

Dernière modification par Dinofly ; 24/12/2014 à 16h24.
emulafond est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/01/2015, 17h29   #16
CrazyJo
????????????
 
Avatar de CrazyJo
 
Date d'inscription: 07/2014
Localisation: Province de Québec, ??????
Messages: 1 467
CrazyJo sait se tenir
C'est fait, je suis à la version 1.13.


Ta nouvelle idée de ''recherche par capture d'écran'' est vraiment génial. Je peux vraiment avoir un meilleur aperçu des jeux proposés, comme j'ai pu voir des jeux que j'ai vu sur d'autres support comme Dynasty Wars, Pit Fighter, Golden Axe et celui qui m'a donné le fous rire... Mortal Kombat 1 et 2, WTF .

Je conseille à ceux qui n'ont pas essayé la création de Mars, de bien lire les instructions du fonctionnement de l'émulateur, si vous ne voulez pas avoir de surpris... (Ne plus être capable de sortir du programme). Aussi comme Borny m'a dit (Si j'ai une bonne mémoire...), soyez patient pour le chargement des jeux... Ça peut être long, mais ça fonctionne bien

Sinon, de grands félicitations à toi Marskilla et cette fois ce n'est pas juste des paroles en l'air...
__________________
Ma Chaîne Dailymotion:
http://www.dailymotion.com/crazyjoremembernothing
CrazyJo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/02/2015, 00h27   #17
CrazyJo
????????????
 
Avatar de CrazyJo
 
Date d'inscription: 07/2014
Localisation: Province de Québec, ??????
Messages: 1 467
CrazyJo sait se tenir
Citation:
Envoyé par emulafond
Merci pour toutes ces infos ça m'a beaucoup aidé

Maintenant place au geekage

Citation:
Envoyé par Marskilla
???
OUI! Un autre ''Bots'' qui a rendu visite à ton topic...


ET QU'ON LUI A BOTTÉ LE ****** DEHORS DU SITE

http://2.bp.blogspot.com/-yg-WIJTOeO...-kicking-1.gif

................................................

Sachant que ta présence est de retour (Je crois?), Poc_Pock et moi allons essayer de trouver une journée pour y tester (Jouer) le mode en ligne AMIGA... Moi ou Poc_Pock allons peut-être te donner des nouvelles si ça t'arrange (Pour savoir le fonctionnement de l'option en ligne...).
__________________
Ma Chaîne Dailymotion:
http://www.dailymotion.com/crazyjoremembernothing
CrazyJo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/02/2015, 18h24   #18
Marskilla
Redacteurs
 
Avatar de Marskilla
 
Date d'inscription: 02/2007
Localisation: Nantes
Messages: 3 074
Marskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèle
La 1.14 avance doucement mais sûrement.

http://i.imgur.com/LTyy9gy.png

http://i.imgur.com/XBUJdIF.png

http://i.imgur.com/vo7uOwD.png

Mais aussi : monkey Island 2 a été installé sur disque dur, ce qui évitera les 150 changements de disquettes.

De nouvelles docs aussi ajoutées ou corrigées...
__________________
Marskilla est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/03/2018, 22h20   #19
CRT
ピットイン
 
Avatar de CRT
 
Date d'inscription: 03/2018
Messages: 56
CRT sait se tenir
Pour l'url , on va dire tu as laissé un indice

pour les kickstart j'ai un amiga que j'avais acheté 5e (ca fait 10ans déjà qui traine) pour le revendre après réparation

si cette histoire de kickstart te fait trop peur, tu pourrais les enlever du pack et ne donner que le nom et le CRC , une simple recherche google avec en mot-clés le CRC te donne le bon fichier tout de suite

si j'en trouve par la suite je te les reporterait

Dernière modification par CRT ; 15/03/2018 à 22h36.
CRT est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/03/2018, 22h42   #20
beatle-john
Membre Régulier
 
Date d'inscription: 04/2005
Messages: 252
beatle-john sait se tenir
Oui oui... j'ai corrigé... c'est Galaxy 89.
beatle-john est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Tags
amiga, jeux, problème, windows, winuae


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Manette PS3 sous Windows 7 *°*MiChOcO*°* Emulateurs Consoles 4 13/06/2010 22h04
Apache, PHP et MySQL sous Windows -Nicolas- Hardware et Software 3 05/11/2008 12h43
Mame Capricieu Sous Windows Me niluge Emulateurs Arcade 16 21/02/2005 15h46
Problemes Sous Mame32k Help Plz krok7 Emulateurs Arcade 2 05/02/2005 18h14
problemes de telechargement de roms amiga willi A propos du site et des forums 5 21/02/2003 11h43


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 22h45.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.