Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > Emulateurs Ordinateurs

Emulateurs Ordinateurs Un problème avec les émulateurs de vieux ordinateurs comme l'Amiga ou l'Atari ST? Venez nous en parler!

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 09/06/2015, 16h48   #1
Mister DID
Atariste fossilisé
 
Avatar de Mister DID
 
Date d'inscription: 12/2002
Localisation: Paris
Messages: 961
Mister DID sait se tenir
Atari STand Alone Games

Salut,

Je vous présente mon second nouveau blog qui a pour thème l'ATARI ST. Rien de nouveau par rapport au reste de la toile ???? Et bien si !!!! Vous trouverez des jeux en versions portables. Un Rick ou un Vroom au Bureau ? un double clique sur le fichier EXE et c'est parti. J'ai fait environ 200 jeux et je les up au fil de l'eau.

Amicalement

Didier

http://ataristandalonegames.blogspot.fr/
__________________
http://nsa39.casimages.com/img/2018/01/08/180108113715911357.gif
Mister DID est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/06/2015, 20h40   #2
Marskilla
Redacteurs
 
Avatar de Marskilla
 
Date d'inscription: 02/2007
Localisation: Nantes
Messages: 2 956
Marskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèle
Nice ! Bonne initiative Mr. Did !

J'ai pas vu Saboteur III dans la liste...

En revanche j'ai eu un petit soucis à l'exécution :

http://i.imgur.com/SC8YidB.png

Ceci avec "Batman - The Movie.exe" et "Barbarian - The Ultimate Warrior.exe" (test sous XP 32bits).

Sinon pourquoi le mot de passe ? C'est un peu contraignant, en plus il est vachement long...

Aussi, si tu veux faire une release de PicrossST tu as ma bénédiction.
Tu peux demander à Shadow (ca fait loooooongtemps que j'ai pas eu de nouvelles, passe lui le bonjour) mais je pense que the Blind labyrinth est un bon candidat aussi !
__________________

Dernière modification par Marskilla ; 09/06/2015 à 20h46.
Marskilla est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/06/2015, 23h17   #3
Mister DID
Atariste fossilisé
 
Avatar de Mister DID
 
Date d'inscription: 12/2002
Localisation: Paris
Messages: 961
Mister DID sait se tenir
Salut Marskilla,

La version que j'ai utilisé est une 64 bits. d'où le message d'insulte. Je me suis longtemps posé la question 32 ? 64 ? et comme maintenant même les jeux sortent aussi que sur 64 bits je me suis dit au moins ils fonctionneront sans soucis sur W10. Pour le mdp c'est juste pour éviter que mon travail finisse en lien directe sur d'autre site comme c'est souvent le cas hélas.

Je suis en contact avec Georges nous travaillons sur un troisième jeux mais il a été emmerdé avec le code et il as du reprendre de zéro pas glop pour lui. J'ai en attente 200 jeux a mettre en ligne et comme j'ai ton accord PicrossST fera partie de la prochaine tournée.

Amicalement

Didier
__________________
http://nsa39.casimages.com/img/2018/01/08/180108113715911357.gif
Mister DID est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/06/2015, 09h40   #4
JYP
Redacteurs
 
Avatar de JYP
 
Date d'inscription: 11/2014
Localisation: Vosges
Messages: 420
JYP sait se tenir
Beau boulot ! Je salue l'initiative... même si je ne peux pas en profiter au taf à cause de mes patrons qui veulent à tout prix qu'on ait du Mac

C'est parfait pour tous ceux qui veulent se mettre à l'émulation mais sont découragés par la configuration et la recherche de roms
JYP est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/06/2015, 19h38   #5
CrazyJo
????????????
 
Avatar de CrazyJo
 
Date d'inscription: 07/2014
Localisation: Province de Québec, ??????
Messages: 1 467
CrazyJo sait se tenir
Citation:
Envoyé par JYP
C'est parfait pour tous ceux qui veulent se mettre à l'émulation mais sont découragés par la configuration et la recherche de roms
On peut même rajouter, à ceux comme moi qui veux juste découvrir un jeu en quelque partie.



Ce projet Atari pourrais venir me chercher... Tous le contraire du projet MAME (Pour moi)

http://forums.planetemu.net/showthread.php?t=15102
__________________
Ma Chaîne Dailymotion:
http://www.dailymotion.com/crazyjoremembernothing
CrazyJo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/06/2015, 20h08   #6
Marskilla
Redacteurs
 
Avatar de Marskilla
 
Date d'inscription: 02/2007
Localisation: Nantes
Messages: 2 956
Marskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèle
Citation:
Envoyé par atari ste Voir le message
La version que j'ai utilisé est une 64 bits


mais hatari marche bien en 32bits... même sur les PC 64 bits !

Boarf, c'est pas grave, je suis pas découragé par la configuration et la recherche de rom, moi !

Sinon qu'as-tu utilisé pour faire l'exe ?

Pour info, hatari et ses dll supporte très bien UPX ( http://upx.sourceforge.net/ ), j'avais utilisé ça pour faire le package harlequin ( https://www.planetemu.net/article/harlequin ) et le package paradroid (https://www.planetemu.net/article/pa...d-paradroid-90 ).

Ca te permettra de gagner beaucoup sur ton exe final...

Hey ! Cannon Fodder 2 ! Je croyais qu'il n'y avais que a démo de sortie sur ST... c'est le jeu complet ? ( http://ataristandalonegames.blogspot...-fodder-2.html )
__________________

Dernière modification par Marskilla ; 10/06/2015 à 20h22.
Marskilla est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/06/2015, 21h12   #7
Mister DID
Atariste fossilisé
 
Avatar de Mister DID
 
Date d'inscription: 12/2002
Localisation: Paris
Messages: 961
Mister DID sait se tenir
Tu as deux versions Hatari une version 32 et une version 64 bits. J'ai pris la version 64 qui ne tourne pas sur un OS 32bits alors que l'inverse le peu mais n'est pas optimisé pour. Pour CF 2 est un Hack du groupe Supremacy ce n'est pas la démo. Je vais regarder ton lien car j'ai utilisé comme pour mon autre blog winrar pour faire mes EXe. Merci
__________________
http://nsa39.casimages.com/img/2018/01/08/180108113715911357.gif
Mister DID est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/06/2015, 21h01   #8
Marskilla
Redacteurs
 
Avatar de Marskilla
 
Date d'inscription: 02/2007
Localisation: Nantes
Messages: 2 956
Marskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèle
Citation:
Envoyé par atari ste Voir le message
Tu as deux versions Hatari une version 32 et une version 64 bits. J'ai pris la version 64 qui ne tourne pas sur un OS 32bits alors que l'inverse le peu mais n'est pas optimisé pour.
Certes l'ami, mais dans un cas tu as un exe qui tourne partout et pas dans l'autre.

Après, du 64 bits multicoeur à 4Ghz ou du 32 bits à 1 coeur 2Ghz, c'est, dans tous les cas, LARGEMENT suffisant pour émuler du 16 bits à 8 Mhz...

Alors, chercher l'optimisation à ce point, ca me parait un peu décalé : en extrapolant on pourrait utiliser une techno digne de roadrunner pour faire tourner de l'oddyssey²... tu vois ce que je veux dire ?
Mais bon, rien de grave, hein ? te retape pas les 200 titres packagés !
En revanche, peut être que pour les packages suivants, tu peux rogner sur l'optimisation pour augmenter le nombre d'utilisateurs potentiels.

Sinon je savais pas que winrar pouvait décompresser et lancer un exe en auto extractible...

Tu m'apprends un truc !

Citation:
Envoyé par atari ste Voir le message
Je vais regarder ton lien car j'ai utilisé comme pour mon autre blog winrar pour faire mes EXe
Attention, UPX n'est pas un archiveur qui décompresse et lance, c'est un cruncher (comme à la grand époque). Tu te souviens de JAM packer ? c'est le même principe... en beaucoup plus puissant (à base de LZMA).

Donc, tu crunches et ensuites tu packes en autoextractible, là tu réduiras pas mal.

Tu peux aussi gagner un peu en zippant les fichier ST / MSA avec kZip (http://advsys.net/ken/utils.htm).
Ca reste du deflate32, donc compatible avec les dll de décompression d'hatari mais tu gagnes facilement 3% par rapport à un zip torrentzip ou winrar.

Si je suis pas clair et que tu veux un exemple concret n'hésite pas, dis-moi et je te fais ça.

Citation:
Envoyé par atari ste Voir le message
Pour CF 2 est un Hack du groupe Supremacy ce n'est pas la démo.
Tu as un lien où je pourrais récupérer çà ?

Parce que j'ai trouvé celui-là : http://www.emuparadise.me/Atari_ST_R...macy%5D/111617 ou celui-ci http://archive.org/download/Atari_ST...premacy%5D.zip on encore celui là : http://nitroroms.com/show/file-info/...acy%5D.st.html mais ce ne sont que des démos...

Et l'échange ci après ( http://www.atari-forum.com/viewtopic.php?t=13116 ) sur atari-forum est assez confusant.
__________________

Dernière modification par Marskilla ; 11/06/2015 à 21h21.
Marskilla est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/06/2015, 22h44   #9
Mister DID
Atariste fossilisé
 
Avatar de Mister DID
 
Date d'inscription: 12/2002
Localisation: Paris
Messages: 961
Mister DID sait se tenir
Je vais Up les 200 en 64bits et refaire les up en version 32 bits pour qu'il n'y ai pas de personnes lésées. Pour Cannon folder 2 dans ce cas c'est moi qui me suis planté alors ? Il y a une image pasti sur atari mania et j'ai pris mon image dans gamebaseST. Mais j'ai vu qu'il y avait pas mal d'erreur de date, éditeur et autres alors.... Snif !!!!

__________________
http://nsa39.casimages.com/img/2018/01/08/180108113715911357.gif
Mister DID est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Tags
atari st, jeux


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Mame stand alone game Mister DID Création 0 17/05/2015 08h57
[Atari ST]Les jeux de réflexion sur Atari ST shenron Tests de jeux 17 14/05/2010 19h31
Tournois Japan-Expo 2009 / Stand Neo-Arcadia WoVou Bla-Bla 2 21/06/2009 14h27
Le stand Neo-Arcadia au Japan-Expo 2008 WoVou Bla-Bla 14 25/07/2008 19h04
This Games..can You Help? untitled Arcade 1 27/03/2005 23h31


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 06h57.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.