Précédent   Planet Emulation Forums > Jeux Vidéo > Arcade

Arcade Discutez ici des jeux arcade qui vous font vibrer!

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 21/10/2016, 16h07   #1
MAtt22
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 12/2015
Messages: 35
MAtt22 sait se tenir
Icon14 Joystik USB

Bonjour,

Alors voilà je suis entrain de faire ma borne d'arcade.
J'ai trouver un Pack avec WinKawaks.. alors j'ai :

PC 3.2Go en proc
3.5 Go Ram DDr2
320Go en DD
Carte Son Sound blaster 5.1 avec enceinte 5.1 qui va avec.

Alors maintenant je suis sur le point de choisir mes deux Joystik USB.
J'aimerais me basé sur un 10 boutons c'est a dire :

Style de Joystik

2 player et crédit
8 Bouton action et prendre les 2 boutons sur le coté de la manette pour la ou est ma question !!

C'est 2 boutons sur le coté je souhaite les démontés pour les mettre sur mon plateau support joystik pour mettre les actions retour a WinKawaks pour choisi un jeux etc.

Ps2: Existe t-il un launcher pour par exemple avoir acces a plusieurs emulateurs ?

Merci a vous
MAtt22 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/10/2016, 17h50   #2
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 335
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
A part ton post-scriptum je ne vois pas de question. Tu veux savoir quoi exactement?

En faisant une petite recherche sur le forum, j'ai vu que tu avais déjà posé des questions au sujet des joysticks: http://forums.planetemu.net/showthread.php?t=15244

Sinon pour le frontend, oui bien sûr ça existe. GameEx, Emu Loader, Hyperspin... y'a le choix (après la complexité des uns et des autres varie)!
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/10/2016, 18h04   #3
jgab
POKE NULIVERS CHALLENGE !!
 
Avatar de jgab
 
Date d'inscription: 09/2005
Localisation: illkirche graffenstaden
Messages: 3 423
jgab est vraiment sympajgab est vraiment sympajgab est vraiment sympajgab est vraiment sympa
un launcher multi machines ( arcade console )
pc :
emuControlCenter
un gestionnaire qui gere plusieur emulateurs ( a voir en detail
que je n ai pas essayer ( a voir pour monter une borne )

et
a la base un programme pc et mac ,
celui que j ai mis sur android ( le gratuit , j ai plus le nom en tete ( pas asses de stockage pour tout garder 8go c est short pour faire tout en emu sur le meme appareil ...)
il existe sur Pc RetroArch

si c est pour installer les emulateurs depuis l interface je supose ( et les jeux


sinon pour les joystick il faudrais des elements pour ajouter des stick tout pret ( pour monter dans un socle)
les boutiques specialisé en ligne existent (mais les url si quelqu un a )

Dernière modification par jgab ; 21/10/2016 à 18h09.
jgab est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/10/2016, 11h53   #4
MAtt22
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 12/2015
Messages: 35
MAtt22 sait se tenir
Icon1

Bonjour,

Désolé j'avais oublier mon poste de la dernière fois..

Enfaite mon poste ci-dessus avais deux questions ^^


En gros pour l'instant pour pouvoir continuer ma borne d'arcade ( je suis bloquer pour la largeur car je n'est pas encore acheter mes deux module joystik ) et ressemblera a celle ci :

http://g03.a.alicdn.com/kf/HTB1W4kLJXXXXXcAXVXXq6xXFXXXw/-font-b-arcade-b-font-font-b-joystick-b-font-font-b-pc-b-font.jpg

Ma question est : sur ceux genre de blocs
- il y a 2 boutons ( haut ) pour player et crédit
- 8 boutons action jeux
- 2 bouton sur le coté qui d'après ce que je lis sont des action turbo que je souhaite reconfigurer ( ci possible ) pour des acces Menu / chargement roms etc..

Pour rappel mon projet comme ceci:

https://dl.dropboxusercontent.com/u/47746507/arcade/12507395_1506767906293564_8076680708669414497_n.jp  g


Pour le FrontEND Hyperspin a l'air vraiment bien mais pas facile de trouver un pack
MAtt22 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/10/2016, 12h39   #5
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 335
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Je vois une description du joystick que tu veux utiliser mais toujours pas de question.

Tu veux savoir si c'est suffisant pour jouer? Si tu comptes mettre Kawaks (pourquoi pas MAME? Surtout si c'est pour l'utiliser avec un frontend, le choix ne me semble pas judicieux), ça couvrira la quasi-totalité des jeux qu'il émule (il doit bien y en avoir un ou 2 dans le lot qui ont des contrôles particulier, mais pas sûr que ça te gênera pour le reste... je pense notamment à The Irritating Maze de SNK qui utilise un spinner).

Si tu peux reconfigurer les 2 turbos? S'ils servent vraiment à ça, je ne pense pas car c'est comme ça qu'est programmée le joystick, ça m'étonnerait que tu puisse le changer.
Quant au bouton latéraux, il faudra probablement désosser le joystick pour les mettre sur le côté de la borne car je suppose que tes joysticks seront encastrés dans le panel et donc plus accessibles. Les boutons auront-ils assez de câble pour supporter ça?
Très sincèrement, si tu dois tout casser pour reconstruire, ne serait-il pas plus intéressant de faire directement un panel personnalisé avec les boutons que tu veux avec des kits de joysticks/boutons que je t'ai mis en lien dans ton 1er topic?
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/10/2016, 21h51   #6
MAtt22
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 12/2015
Messages: 35
MAtt22 sait se tenir
Bonsoir, merci pour la réponse..

Alors Kawaks (pourquoi pas MAME? ) car je n'est jamais de distribution de NAME configurer et fonctionnel..

Pour le PAD pourquoi pas un kit a faire soit même .. ba je n'est pas envie de m’embêter. Pour les deux bouton latéraux enfaite je veux juste les déplacer sur le haut de mon support panel pour mettre des accès menu etc..

De plus j'aimerais inclure les emulateurs NEOGEO / SuperNES / NDS / pour l'instant je ne suis pas fixer sur l'émulateur précis.. du moment qu'il sois simple et FR
MAtt22 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/10/2016, 22h15   #7
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 335
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Configurer MAME, ce n'est vraiment pas difficile. De toute façon, Kawaks obéit aux mêmes règles au niveau des ROMs. L'utilité de Kawaks, c'est son GUI intégré que tu n'utiliseras pas du tout avec ton frontend. Mais après tout, tu fais comme tu veux.

Ce n'est pas dit que tu ne vas pas t'embêter pour déporter les boutons., ne serait-ce qu'à cause de la longueur des fils reliés aux boutons. Je n'ai pas l'impression que les joysticks que tu montres soient particulièrement bien prévus pour la customisation.
De plus, si les 2 boutons de côté servent réellement à activer des turbos sur les autres boutons, il y a peu de chances que tu puisses t'en servir autrement.
Globalement, tu choisis des solutions toutes faites pour te casser la tête le moins possible. Il faudra donc bien accepter les limitations qui vont avec et éventuellement faire une croix sur ta personnalisation, à moins de bricoler profondément ces solutions toutes faites ce qui du coup fait un peu perdre de leur intérêt. Renseigne toi bien avant de lâcher tes sous sur un produit qui ne te conviendra peut-être qu'à moitié à la sortie.

Quant aux émulateurs, pour la Neo-Geo tu as déjà Kawaks que tu veux utiliser. Pour la SNES, si tu veux du simple prend Snes9x. Pour la NDS (sur une borne? Tu vas faire comment pour la partie tactile?), il n'y a aujourd'hui pas beaucoup de choix en dehors de DeSmuME.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/10/2016, 10h13   #8
MAtt22
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 12/2015
Messages: 35
MAtt22 sait se tenir
Icon1

Bonjour,

Il existe pas des packs MAME avec des émulateurs déjà tout fait ?

Pour ma Borne que pensez vous d'une largeur de 80Cm ?

Merci a vous
MAtt22 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/10/2016, 13h23   #9
jgab
POKE NULIVERS CHALLENGE !!
 
Avatar de jgab
 
Date d'inscription: 09/2005
Localisation: illkirche graffenstaden
Messages: 3 423
jgab est vraiment sympajgab est vraiment sympajgab est vraiment sympajgab est vraiment sympa
les emulateurs n installent pas les jeux, faut rapatrier soi meme les jeux (et demande pas comment on fait ) apres on doit peut etre trouver des pack payant mais c est une autre histoire .

quoique.. retro arch, permet de centralier les emulateur par machine (simplifie les reglages boutons par exemple) et rapatrie les jeux (il me semble j en suis pas sur faudrais que je mette la version pc)
il rapatrie des emulateurs ( regroupés en 'core' et apres faut indiquer le chemin des roms et faire un scan par machine(core) pour avoir la liste des jeux , et je crois qu'il faut dezipper les archive des jeux ... (pas assez de place sur ma tablette j 'ai desintallé depuis, j avais mis pour les essai d emulation de jeux n64 entre autre)

Dernière modification par jgab ; 24/10/2016 à 17h01.
jgab est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/10/2016, 17h24   #10
MAtt22
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 12/2015
Messages: 35
MAtt22 sait se tenir
OK bon ba je vais me débrouiller ^^
J'ai trouver un autre forum qui les fournies.
MAtt22 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/10/2016, 23h10   #11
MAtt22
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 12/2015
Messages: 35
MAtt22 sait se tenir
Bonsoir,

Connaissez vous un frontend de ce type ? Merci

http://www.recalbox.com/
MAtt22 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 31/10/2016, 18h27   #12
ViSs
Pilier du Forum
 
Avatar de ViSs
 
Date d'inscription: 04/2003
Messages: 1 614
ViSs sait se tenir
Hello,

La Recalbox c'est un Raspberry qui tourne sous Linux et qui repose sur Emulationstation / RetroArch.

Compliqué hein ?

Si tu cherches un frontend, tu as 2 choix :

- Soit tu pars from scratch, ca va te prendre un peu de temps mais ca te permet d'avoir un truc à ton gout
- Soit tu pars avec un truc packagé, appelé plus communément une box qui n'est rien d'autre qu'un frontend customisé avec plusieurs émulateurs

Pour le 2ème cas, tu tapes box arcade sur Google tu auras déjà pas mal de choses.
ViSs est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 05h45.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.