Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > Emulateurs Ordinateurs

Emulateurs Ordinateurs Un problème avec les émulateurs de vieux ordinateurs comme l'Amiga ou l'Atari ST? Venez nous en parler!

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 20/12/2002, 11h33   #1
drahk99
Invité
 
Messages: n/a
salut à tous

Voila je debute dans l emulation et c est le bonheur!!!
mais j ai un souci avec Arnold l emulateur amstrad, je n y comprend rien et j ai beau lire le read me du soft, je comprend encore moins!
Pitié Help me!!!
  Réponse avec citation
Vieux 20/12/2002, 13h13   #2
Greelin
Invité
 
Messages: n/a
Ben, pour utiliser Arnold il faut mieux avoir eu un CPC et être familiarisé avec les quelques commandes du BASIC

J'utilise Anrnold v 1.6.0 sous Mac OS9, mais le principe est exactement le même partout.

Si de base l'émulateur est un CPC 6128+ tu peux soit accéder au BASIC avec f1 soit à la GX4000 avec f2. Pour la GX4000, aucun pb il suffit "d'ouvrir" les cartouches comme avec tout les émulateurs consoles...
Pour utiliser les disquettes sur le BASIC, ça se passe exactement comme avec un vrai CPC, tu inserres ta disquette "open" ensuite pour voir ce qu'elle contient tu tapes CAT ou |DIR tu auras une liste de fichiers, il faut rechercher ceux en .BAS et .BIN pour lancer le jeux, généralement ce sont ceux en .BAS. Une fois que tu as trouver le fichier pour le lancer tu tape RUN" + le nom du fichier (en .BAS donc) et tu appuies sur enter.
Avec ces quelques fonctions de base tu devrait pouvoir lancer tous les jeux

.....
Pour être encore plus concret j'ai pris un exemple avec le jeu baston culte sur CPC Target Renegade

http://perso.wanadoo.fr/oldskool/temp/targetarnold.gif

Bien sur une fois que l'on connait la commande, c'est plus la peine de taper CAT, on insère le jeu et on tape directement la commande RUN"TARGET (cette commande n'est évidemment valable que pour ce jeu)

Voila..... CPC Powaaa^^
  Réponse avec citation
Vieux 20/12/2002, 18h57   #3
viss_84
Invité
 
Messages: n/a
Ah les bon vieux gryzor ou nemesis ou commando c est trop fort

Mais qu est ce que c est duuuuur!!rien a voir avec les jeux d aujourd hui^^
  Réponse avec citation
Vieux 20/12/2002, 19h09   #4
viss_84
Invité
 
Messages: n/a
le probleme c est que l emul tourne un peu (tres) vite....comment faire pour le faire tourner correctement??? ???
  Réponse avec citation
Vieux 20/12/2002, 19h49   #5
Greelin
Invité
 
Messages: n/a
... chez moi, dans les préférences il y une option Limit Speed, une fois cochée tout tourne à la perfection

Citation:
Ah les bon vieux gryzor ou nemesis ou commando c est trop fort

Mais qu est ce que c est duuuuur!!rien a voir avec les jeux d aujourd hui^^
C'est clair que pour les gamers élevés aux CPC, les jeux consoles paraissent bien facile...
Moi je jouais tout au clavier avec la fameuse combinaison de touche A Q O P Space, j'y ai tellement joué que c'est presque instinctif chez moi, les 1ers émulateurs que j'ai testé étaient configurés comme ça et c'est revenu tout de suite, comme un réflexe de survie

Gryzor j'y ai passé des heures sur mon CPC, assez impressionant pour l'époque, mais maintenant j'y joue sur Mame c'est quand même un poil mieux... Ce jeu est en fait le 1er épisode la série des Contra de konami
  Réponse avec citation
Vieux 20/12/2002, 19h52   #6
viss_84
Invité
 
Messages: n/a
Citation:
la fameuse combinaison de touche A Q O P Space
putain c trop vrai ca!moi aussi par instinc j ai direct utilisé ces touche
  Réponse avec citation
Vieux 22/12/2002, 19h40   #7
Fernando
Imitateur de Supercopter
 
Avatar de Fernando
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: La Seyne sur Mer (83)
Messages: 2 823
Fernando est précieuxFernando est précieuxFernando est précieux
Je l'ai déjà dit sur un post page 2, cherchez un peu les gars, il n'y a pas qu'une seule page, merci.

Si tu veux mettre un programme en marche deux solutions :

- tape |cpm et valide (3 % des programmes) la barre droite s'obtient en tapant ¨ (soit la touche à droite du P en majuscule)
- sinon tape cat et valide pour avoir le catalogue de la disquette, trouve les fichiers se terminant par .bas ou .bin, tape run "nomfichier et valide.

exemple :
cat

barbarian.scn characte.chr barbarian.bas effet.ecr
intro.scn intro.dem level1.lvl level2.lvl

Run "barbarian

L'ordinateur choisira automatiquement le fichier barbarian.bas
__________________

Imitateur de Supercopter aux IRL
Fernando est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 31/12/2002, 21h28   #8
Mister DID
Atariste fossilisé
 
Avatar de Mister DID
 
Date d'inscription: 12/2002
Localisation: Paris
Messages: 961
Mister DID sait se tenir
moi kan la nostalgie me prend j'utilise MTM pour rejouer a cauldron, sorcery + barbarian 1 cybernoid 2, il est a mon avis mieux que arnold le lien ?

http://www.geocities.com/TimesSquare/Stadi...4428/index.html
http://www.geocities.com/TimesSquare/Stadi...28/MTMW130b.ZIP
__________________
http://nsa39.casimages.com/img/2018/01/08/180108113715911357.gif
Mister DID est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 00h30.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.