Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > Emulateurs Ordinateurs

Emulateurs Ordinateurs Un problème avec les émulateurs de vieux ordinateurs comme l'Amiga ou l'Atari ST? Venez nous en parler!

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 23/08/2007, 20h04   #1
jomofcw
FuNpArT
 
Avatar de jomofcw
 
Date d'inscription: 08/2007
Localisation: Bourg en Bresse
Messages: 31
jomofcw sait se tenir
Icon5 Amiga: WorkBench, WHDLoad?!

Bonjour,

Bon et bien me revoilà déjà sur un deuxième topic ^^!

Celui ci au sujet de l'émulation Amiga [avec WinUAE].

Tout fonctionne aprfaitement cad j'arrive à jouer à ce que je veux.

Mais j'aimerais optimiser et apparament pour ça WHDLoad est l'outils indispensable. J'vous avouerais que de changer de disquette en permanence ça lasse malgrès l'efervescence nostalgique :x.

Le soucis: je n'y comprend RIEN et ne trouve aucun tutoriel à ce sujet .

J'ai cru comprendre qu'il fallait lancer le script d'installation via le WorkBench... mais lui même je n'arrive pas à y accéder oO!
J'ai pourtant créer un disque HD "virtuel" sous WinUAE portant le label "Work" et pointant sur le répertoire "WorkBench" contenant les fichiers de ce dernier [Version 3.1].
Mais si je démarre sans charger de "disquette" [virtuellement parlant ^^], ça m'affiche l'écran me demandant d'en insérer une et plouf .

Merci d'avance pour vos lumières!
jomofcw est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/08/2007, 19h26   #2
jomofcw
FuNpArT
 
Avatar de jomofcw
 
Date d'inscription: 08/2007
Localisation: Bourg en Bresse
Messages: 31
jomofcw sait se tenir
J'ai soulevé une colle :x?
__________________
Just OnMyOwn ... :B
"Be CoOl, KeEp CoOl, HaVe FuN!"
-
http://www.ain-irc.net/
http://www.funpart.net/
jomofcw est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/08/2007, 21h42   #3
Fernando
Imitateur de Supercopter
 
Avatar de Fernando
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Saint Bonnet Près Riom (63)
Messages: 2 925
Fernando est précieuxFernando est précieuxFernando est précieux
Ben les spécialistes Amiga du Forum doivent être en vacances. Perso, je ne me suis jamais trop penché sur l'émulation Amiga.
__________________

Imitateur de Supercopter aux IRL
Fernando est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/08/2007, 21h56   #4
MrBean
Membre de la Team
 
Avatar de MrBean
 
Date d'inscription: 10/2004
Localisation: Montréal
Messages: 1 315
MrBean deviendra célèbreMrBean deviendra célèbre
Si Sigfrodi d'Emu Nova passe sur le forum, il pourra probablement t'aidé. Il est passé quelques fois il y a peu. Peut-être le reverra-t-on très bientôt.
__________________
http://backloggery.com/images/smileys/gentlemen.gif
MrBean est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/08/2007, 22h10   #5
-Nicolas-
Le joueur du fritkot
 
Avatar de -Nicolas-
 
Date d'inscription: 02/2005
Localisation: Liège
Messages: 4 867
-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui
Sigfrodi est aussi l'un des responsables d'emunova ou il est certainement plus présent qu'ici.
http://www.emunova.net/
__________________
Zapier

ma chaîne Youtube live sur Twitch
-Nicolas- est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/08/2007, 23h13   #6
Sigfrodi
Rogue adventurer
 
Avatar de Sigfrodi
 
Date d'inscription: 07/2004
Messages: 597
Sigfrodi sait se tenir
Citation:
Envoyé par jomofcw Voir le message
J'ai cru comprendre qu'il fallait lancer le script d'installation via le WorkBench... mais lui même je n'arrive pas à y accéder oO!
J'ai pourtant créer un disque HD "virtuel" sous WinUAE portant le label "Work" et pointant sur le répertoire "WorkBench" contenant les fichiers de ce dernier [Version 3.1].
Mais si je démarre sans charger de "disquette" [virtuellement parlant ^^], ça m'affiche l'écran me demandant d'en insérer une et plouf .
Visiblement tu ne t'y es pas bien pris pour installer le Workbench.

Il te faut déjà installer le Workbench sur un disque dur virtuel. Pour cela, en premier lieu, il faut que tu crés un disque dur virtuel. Apparemment tu as monté un dossier de ton arborescence Windows comme racine du disque dur Amiga "Work" (ce qui est une bonne chose).

Tu dois normalement disposer d'images-disques ADF du Workbench. Pour la version 3.1, il y en a 5. Il te faut d'abord démarrer l'émulation avec la disquette "Workbench" afin de te retrouver sur le bureau. Insère ensuite l'ADF "Install" et ouvre la en double cliquant sur son icone sur le bureau. Dans la fenêter lisatant son contenu, tu verras qu'il y a un programme d'installation : "Install". Double clique dessus et suis les instructions. Une fois l'install finie, tu pourras redémarrer sans avoir à insérer d'ADF, le bureau se lancera auomatiquement.
__________________
http://zapier.planetemu.net/planetars/2011/ban/04.gif
http://www.emunova.net/img/ressources/signatures/sigfrodi.gif
Sigfrodi est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/08/2007, 22h58   #7
jomofcw
FuNpArT
 
Avatar de jomofcw
 
Date d'inscription: 08/2007
Localisation: Bourg en Bresse
Messages: 31
jomofcw sait se tenir
Déjà merci à tous pour vos réponses.

Salut Sigfrodi!

Ravis de dial avec le mossieur du tutoriel :p [et oui, si j'ai pensé à créer un disque virtuel "Work" c'est tout bettement parce que j'ai suivis ton excellent tuto' à ce sujet :p].

Je me permet de continuer la conversation ici et non de t'interpeler sur emunova qui semble être ton site "mère" [oua ca cartonne dit comme ca ! Hem :x].

Alors j'pense que mon premier soucis... c'est d'utiliser le "quickstart" proposer par la version 1.4.3 de WinUAE.
Bien pratique mais visiblement limitée.

En effet, WorkBench me jette lors de l'install me spécifiant que je dois utiliser le KickStart 3.0 au moins pour installer WorkBench 3.1 [via l'ADF "install31.adf" - en tout j'ai "extras31", "font31", "install31", "locale31", "storage31" et "wbench31" - après quelques tentative l'ADF pour l'install semble, logiquement, être "install31"].
Soucis: je ne peux pas spécifier le KickStart à utiliser en mode "quickstart" :/.
Je vais donc m'aventurer avec ma config "hors quickstart" du A600 réalisé toujours via le tuto' de sigfrodi.
Le soucis c'est que cette config ne parait pas super stable sur mon PC . Temps de chargement énorme :/. J'ai du zapper un truc mais j'vois pas quoi.

Bref je tente et j'vous raconte .

EDIT1: ya pas un soucis dans l'tuto pour la config killkillkill? cf
Citation:
Modifiez la taille du cache du JIT7 avec la réglette. Si vous disposez de beaucoup de RAM (256Mo par exemple), réglez là au maximum (8Mo). Laisser la réglette sur 0 désactive le JIT.
Ca se contredit nan oO?! Ou alors c'est sans tenir compte du fait que dans la nouveau WinUAE s'pas comme ça, OUIN!
__________________
Just OnMyOwn ... :B
"Be CoOl, KeEp CoOl, HaVe FuN!"
-
http://www.ain-irc.net/
http://www.funpart.net/

Dernière modification par jomofcw ; 27/08/2007 à 23h08.
jomofcw est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/08/2007, 23h28   #8
jomofcw
FuNpArT
 
Avatar de jomofcw
 
Date d'inscription: 08/2007
Localisation: Bourg en Bresse
Messages: 31
jomofcw sait se tenir
Bon et bien wala ça installe!

Patience et longueur de temps ^^.

Le secret: suivre TRES attentivement le tuto' et créer toutes les configs.
J'installe via la config "killkillkill" mais j'pense me rabattre sur celle du A1200 qui sera peut être plus appropriée pour les jeux.

Bon j'vous raconte la suite dès la fin de l'installation [3615 MaVie en direct live ^^].
__________________
Just OnMyOwn ... :B
"Be CoOl, KeEp CoOl, HaVe FuN!"
-
http://www.ain-irc.net/
http://www.funpart.net/
jomofcw est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/08/2007, 00h04   #9
jomofcw
FuNpArT
 
Avatar de jomofcw
 
Date d'inscription: 08/2007
Localisation: Bourg en Bresse
Messages: 31
jomofcw sait se tenir
Bon ça avance.

Le WorkBench est OK!

Reste WHDLoad... et visiblement ca va être la même galère \o/!

Alors ce que j'ai fait:
  1. J'ai créer un "HardDrive Directory" qui pointe sur le répertoire où j'ai décompresser mon archive WHDLoad DL sur le site de l'auteur.
  2. Je lance l'émulation et arrive donc sous le WorkBench.
  3. J'ouvre le disque dur concerné et lance "INSTALL".
  4. WorkBench me jette avec le message d'erreur "unable to open your tool 'installer'".

Et là j'avous que j'vois pas du tout que faire :/.

Merci d'avance!
__________________
Just OnMyOwn ... :B
"Be CoOl, KeEp CoOl, HaVe FuN!"
-
http://www.ain-irc.net/
http://www.funpart.net/
jomofcw est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/08/2007, 13h54   #10
Sigfrodi
Rogue adventurer
 
Avatar de Sigfrodi
 
Date d'inscription: 07/2004
Messages: 597
Sigfrodi sait se tenir
Il faut d'abord installer la bibliothèque installer (suffit de la copier dans :Libs de mémoire). Elle était dispo sur Aminet mais le lien est mort...
__________________
http://zapier.planetemu.net/planetars/2011/ban/04.gif
http://www.emunova.net/img/ressources/signatures/sigfrodi.gif
Sigfrodi est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/08/2007, 14h45   #11
jomofcw
FuNpArT
 
Avatar de jomofcw
 
Date d'inscription: 08/2007
Localisation: Bourg en Bresse
Messages: 31
jomofcw sait se tenir
Merci pour cette réponse !

En fouillant sur aminet j'ai trouver un fichier "installer.lha" le truc c'est qu'apparament l'extension ne correspond à rien :/.
Si ce n'est à un format compressé... mais comment le décompresser :/.
__________________
Just OnMyOwn ... :B
"Be CoOl, KeEp CoOl, HaVe FuN!"
-
http://www.ain-irc.net/
http://www.funpart.net/
jomofcw est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/08/2007, 22h36   #12
jomofcw
FuNpArT
 
Avatar de jomofcw
 
Date d'inscription: 08/2007
Localisation: Bourg en Bresse
Messages: 31
jomofcw sait se tenir
Bon j'ai récupérer le ".run" qui théoriquement sers à décompresser les ".lha"... le soucis c'est que je place mes deux fichiers [le ".run" et le ".lha" sans un répertoire que j'indique comme étant un "harddisk directory"... mais quand je l'explore via le WorkBench... il est vide oO.

Quézako :/?
__________________
Just OnMyOwn ... :B
"Be CoOl, KeEp CoOl, HaVe FuN!"
-
http://www.ain-irc.net/
http://www.funpart.net/
jomofcw est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/08/2007, 22h47   #13
Sigfrodi
Rogue adventurer
 
Avatar de Sigfrodi
 
Date d'inscription: 07/2004
Messages: 597
Sigfrodi sait se tenir
Citation:
Envoyé par jomofcw Voir le message
En fouillant sur aminet j'ai trouver un fichier "installer.lha" le truc c'est qu'apparament l'extension ne correspond à rien :/.
Si ce n'est à un format compressé... mais comment le décompresser :/.
C'est en effet un format de compression. Tu peux le décompresser avec l'utilitaire LHA, pas trop dur à trouver. Cela dit, ça s'utilise avec le CLI (le mode de commande de l'Amiga) ou bien avec un front end. Il est toujours possible de le décompresser sous Windows avec un soft gérant ce format puis de recopier le contenu de l'archive décompressée dans ton système Amiga.

Citation:
mais quand je l'explore via le WorkBench... il est vide
Parce que ces fichiers nont pas d'icone. Par défaut, les fichiers n'ayant pas d'icone sont invisibles dans le Workbench. Il faut aller dans un menu où tu peux trouver "Show"->"All files" (ça doit être le 2°, nommé Window, de mémoire)...
__________________
http://zapier.planetemu.net/planetars/2011/ban/04.gif
http://www.emunova.net/img/ressources/signatures/sigfrodi.gif
Sigfrodi est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/08/2007, 17h08   #14
jomofcw
FuNpArT
 
Avatar de jomofcw
 
Date d'inscription: 08/2007
Localisation: Bourg en Bresse
Messages: 31
jomofcw sait se tenir
Merci encore pour toutes ces réponses.

OK pour les icônes invisible, ça roule!

Pour ce qui est de l'archive LHA: 7zip fait des merveilles, vraiment ^^.
Bref par contre ce que j'obtiens me semble louche, cad une multitude de fichiers . A mon avis ce que j'ai entre les mains n'a rien à voir avec la librairie "Installer" pour AmigaOS .
Je vais tenter de la trouver là où c'est mal de la chercher.

Merci encore!
__________________
Just OnMyOwn ... :B
"Be CoOl, KeEp CoOl, HaVe FuN!"
-
http://www.ain-irc.net/
http://www.funpart.net/
jomofcw est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Whdload Et Wb1.3 Nexus Emulateurs Ordinateurs 9 17/07/2005 14h40
Whdload NoFate Emulateurs Ordinateurs 0 21/06/2005 01h21
recherche amiga workbench. bojoman Emulateurs Ordinateurs 3 29/05/2003 09h57
Top XX Amiga ? hammerin ROMs 9 01/05/2003 02h26
Amiga OS 3.5 et 3.9 bojoman Emulateurs Ordinateurs 3 26/04/2003 21h30


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 01h14.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.