PDA

Voir la version complète : vidéos


carbo
08/03/2003, 00h11
bonjour à tous!!

j'ai une petite question pour tout les pros d'émulation...
Est ce que par hasard quelqu'un connaitrait le moyen d'extraire ou de créer des vidéos à partir d'une rom?

merci ;D

-Nicolas-
08/03/2003, 00h45
Certains émulateurs comme Zsnes pour la Snes ou RockNES pour la nes permettent de faire des vidéos.

Tu peux préciser un peut plus ce que tu veux faire ? et aussi de quoi veux tu faire des vidéos ?

carbo
08/03/2003, 12h28
ben en fait ce que je veux faire c'est... des vidéos ::)

bon, plus précisément, enregistrer des passages de jeux snes (ou autres consoles, mais surtout celle là)
par exemple tu es entrain de jouer à un jeu, et là tu te dis "ouaaaaaaaa il est trop bien ce passage" et pouf tu en fais une vidéo! ;D

-Nicolas-
08/03/2003, 12h50
Pour faire des vidéos de jeux Super Nintendo, tu dois utiliser Zsnes.
Lorsque tu veux enregistrer ta partie, il faut commencer par lancer le jeu, puis appuye sur ESC pour revenir dans le menu. Va dans la dernière option Misc à droite, clic sur Movies opn, une petite fenètre apparait et clic sur Record puis Stop quand tu as fini. Et enfin Play pour regarder la vidéo.

La vidéo est enregistrée dans le dossier ou est la ROM, c'est un fichier .zmv (nom_du_jeu.zmv).

carbo
08/03/2003, 13h21
okidocki merci :)

carbo
08/03/2003, 13h25
encore une pitite question...
est il possible de convertir ces vidéos dans un format avi, mov ou autre?

encore merci! :-*

Firebrand
08/03/2003, 15h30
C'est également possible de la faire avec Nebuila ou Kawaks pour l'arcade.
Par contre, j'ignore s'il existe des utilitaires pour passer ces vidéos en .avi vue que les vidéos des émulateurs utilisent l'émulateur lui même et la ROM chargée ce qui permet de créer des vidéos de très petite taille par rapport à un format vidéo classique.

tfoth
08/03/2003, 16h58
à mon avis la meilleure méthode pour ça serait d'utiliser un logiciel qui permette de capturer ce que tu vois à l'écran... mais faut un bon pc parceque la capture + l'émulateur ça doit bouffer pas mal tt de même... le mieux est de t'orienter vers un forum video style http://unite-video.com (http://atlas2.tgv.net/~media-video/forum2/index.php) et de nous dire après si tu as trouvé la réponse à ta question et qu'elle est cette réponse ;)

carbo
08/03/2003, 17h42
merci pour toutes ces réponses! ;D
je vais aller voir ton site et pis je reviens vous faire un compte rendu détaillé :)
enfin... si je trouve quelque chose ::)

carbo
08/03/2003, 18h23
j'ai trouvé!!

il faut utiliser le logiciel hypercam, il permet de "capturer" le bureau windows

par contre il faut une grosse config, ou alors ne prendre que de petites zones de l'écran, sinon ça rame, et la vidéo finale est affreusement ralentie...

voilivoilou :)