Planet Emulation Forums

Planet Emulation Forums (https://forums.planetemu.net/index.php)
-   Emulateurs Arcade (https://forums.planetemu.net/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Nag Screen MAMEUI (https://forums.planetemu.net/showthread.php?t=15520)

Snapouille 27/06/2017 17h20

Nag Screen MAMEUI
 
Salut les amis,

Auriez-vous une solution ou un patch pour les dernières versions de Mame afin de pouvoir cacher les messages d'erreur "nag screen" au démarrage d'un jeu :

http://i.imgur.com/lJN56Nn.png

J'utilise la version 0.175 de MameUI qui permet les sauvegardes des high scores, d'enlever les messages d'information au démarrage d'un jeu mais aucun moyen de supprimer les messages d'erreur d'émulation :(

Je sais cas une certaine époque on utilisait des patchs mais j'ai rien trouvé pour les versions plus récentes de Mame.

D'avance merci

Firebrand 27/06/2017 18h09

Ce n'est pas vraiment un nag screen, l'émulateur prévient juste de problèmes potentiels de l'émulation. Et ça n'apparait que sur les ROMs à problème. A ma connaissance, on ne peut pas l'enlever avec le réglage Skip system info.

chaz 28/06/2017 15h23

Citation:

Envoyé par Firebrand (Message 277401)
A ma connaissance, on ne peut pas l'enlever avec le réglage Skip system info.

Faudra que je retrouve l'info, mais il me semble que c'est "interdit" par la Mame Team" de supprimer ce message.

Snapouille 28/06/2017 17h44

Citation:

Envoyé par Firebrand (Message 277401)
A ma connaissance, on ne peut pas l'enlever avec le réglage Skip system info.

Sur les plus anciennes version de Mame on pouvait faire un petit "skip_warnings" mais apparemment ils ont viré cette fonction. Le "skip_gameinfo" te permet juste d'enlever les pop-up sur les informations du jeu.

Citation:

Envoyé par chaz (Message 277402)
Faudra que je retrouve l'info, mais il me semble que c'est "interdit" par la Mame Team" de supprimer ce message.

T'as bien raison je crois, c'est la Team Mame qui ne veut pas qu'on supprime ce message, je comprends pas trop leur délire la dessus ...
C'est pour ça qu'il me semble qu'on peut patcher mais impossible de retrouver un lien.

Sur certains jeux plutôt lourd à émuler je comprends qu'il y a ce message mais sérieux là même sur Golden Axe je l'ai alors que je l'ai fini maintes et maintes fois avec Mame sans aucun soucis.

Firebrand 28/06/2017 18h18

Parce que MAME est surtout un travail de préservation et d'exactitude. Le jeu peut être fonctionnel, s'il y a un problème d'émulation ou un bad dump, c'est signalé. Certains sont même considéré comme Not Working car instables: c'est notamment le cas de Strider 2 qui chez moi fonctionne correctement, mais il aurait tendance à crasher selon les remontées de bugs.

Si tu veux juste un émulateur pour jouer, il faut se tourner vers Final Burn Alpha. Ou Raine.

astragor 28/06/2017 22h02

Sinon la solution est de mettre les mains dans le camboui et recompiler depuis les sources...

Firebrand 28/06/2017 22h22

Absolument, mais ce n'est pas à la portée du premier venu. ;D

Snapouille 29/06/2017 18h25

Citation:

Envoyé par Firebrand (Message 277404)
Si tu veux juste un émulateur pour jouer, il faut se tourner vers Final Burn Alpha. Ou Raine.

Le problème c'est que je me suis relancer à fond dans Mame car je suis tomber raide dingue des bezels qui donnent une image vraiment réaliste comme à l'époque :

http://i.imgur.com/QhsWa5l.png

Et si je ne dis pas trop de betises il me semble qu'il n'y a qu'avec Mame qu'on peut arriver à rendu graphique comme celui ci ? (effet écran CRT bombé)

Pour recompilez les sources c'est clair que je n'ai pas assez de connaissance en programmation pour en arriver là :wacko:

Dinofly 30/06/2017 09h01

Citation:

Envoyé par Snapouille (Message 277418)
Le problème c'est que je me suis relancer à fond dans Mame car je suis tomber raide dingue des bezels qui donnent une image vraiment réaliste comme à l'époque :

http://i.imgur.com/QhsWa5l.png

Et si je ne dis pas trop de betises il me semble qu'il n'y a qu'avec Mame qu'on peut arriver à rendu graphique comme celui ci ? (effet écran CRT bombé)

Retroarch supporte les shaders CRT et les overlays, du coup ça marche avec tous les cores d'émulateurs qu'il supporte (MAME ou autre). Mais j'ai pas encore trop essayé l'émulation arcade sous Retroarch.

Snapouille 03/07/2017 21h53

Citation:

Envoyé par Dinofly (Message 277426)
Retroarch supporte les shaders CRT et les overlays, du coup ça marche avec tous les cores d'émulateurs qu'il supporte (MAME ou autre). Mais j'ai pas encore trop essayé l'émulation arcade sous Retroarch.

Merci président pour ton retour !
Effectivement Retroarch pourrait être une alternative mais le problème c'est que je serais nostalgique de Mame avec qui j'ai fait un sacré bout de chemin depuis plus de quinze ans maintenant :)

Snapouille 09/07/2017 13h32

Après moult recherche j'ai enfin (re)trouvé mon bonheur sur le site hyperspin-fe, et c'est là que je me dis comment ce fait-il que je n'ai pas commencé ma recherche directement par là-bas.

Pour les personnes intéressés voici le lien pour la version 0.175 (mais vous pouvez trouver toutes les autres versions de mame également) :
http://www.hyperspin-fe.com/files/fi...t-nonag-01751/

Sur ce bon jeu et vive les bezels !

http://i.imgur.com/qzgIqkt.png


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 02h38.

vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.