Planet Emulation Forums

Planet Emulation Forums (https://forums.planetemu.net/index.php)
-   Emulateurs Consoles (https://forums.planetemu.net/forumdisplay.php?f=10)
-   -   DOLPHIN - Bug graphique sur WarioWare,inc Mega Party Games (https://forums.planetemu.net/showthread.php?t=15271)

Snapouille 30/01/2016 20h37

DOLPHIN - Bug graphique sur WarioWare,inc Mega Party Games
 
Bonjour,

J'ai un bug graphique très ennuyant sur les mini jeux de WarioWare inc Mega Party Games, tout le reste fonctionne mais impossible de jouer à certains mini-jeux tant les graphiques sont saccadés.

Sur le wiki ils disent juste qu'il faut enlever les filtres mais ça ne fonctionne pas chez moi. Est-ce que quelqu'un est arriver à résoudre ce problème ?

Wiki :
https://wiki.dolphin-emu.org/index.p...a_Party_Game$!

Merci.

Dinofly 31/01/2016 13h17

C'est saccadé (lent) ou c'est des défauts d'affichage ? Apparemment sur leur wiki ils recommandent de désactiver les filtres en cas de défaut d'affichage, pas en cas de lenteurs. Ta configuration matérielle est à la hauteur ?

Snapouille 31/01/2016 14h01

Citation:

Envoyé par Dinofly (Message 271234)
C'est saccadé (lent) ou c'est des défauts d'affichage ? Apparemment sur leur wiki ils recommandent de désactiver les filtres en cas de défaut d'affichage, pas en cas de lenteurs. Ta configuration matérielle est à la hauteur ?

Hello Dinofly,
Merci pour ta réponse. Le jeu n'est pas saccadé il tourne normalement mais par contre gros bug d'affichage au lancement des mini-jeux.

Niveau config je tourne sous windows 7, Intel Core i7 3.40 Ghz, 8 Go de RAM, carte graphique NVidia GeForce GT 640.

J'ai vu sur Youtube que des personnes arrivent à faire tourner le jeu normalement sous Dolphin mais ne fournisse pas plus d'explications sur le paramétrage de l'émulateur :
https://www.youtube.com/watch?v=vXAszJSJgh8

Dinofly 31/01/2016 15h07

Je viens d'essayer sur mon PC portable avec tous les paramètres par défaut (sous Linux) et ça tourne sans aucun souci d'affichage ou de performance.
J'utilise le backend OpenGL, résolution native, pas d'anti-aliasing, anisotropic filtering à 1x, pas de post-processing. La seule case cochée dans l'onglet "enhancements" est "scaled EFB copy".

Snapouille 31/01/2016 16h37

Citation:

Envoyé par Dinofly (Message 271240)
Je viens d'essayer sur mon PC portable avec tous les paramètres par défaut (sous Linux) et ça tourne sans aucun souci d'affichage ou de performance.
J'utilise le backend OpenGL, résolution native, pas d'anti-aliasing, anisotropic filtering à 1x, pas de post-processing. La seule case cochée dans l'onglet "enhancements" est "scaled EFB copy".

Merci pour ton retour.
Je n'étais pas en OpenGL mais en Direct3D9 car je trouve les graphiques beaucoup plus jolis sur pas mal de jeux.

Par contre en passant en OpenGL sur "WarioWare" il y a une légère amélioration au niveau des mini-jeux mais beaucoup restent encore injouables a cause de texture qui se superpose. Pour le reste j'ai les mêmes options que toi. :wacko:

http://i.imgur.com/YATcnRU.png

et la c'est juste un exemple d'un mini jeu, d'autres sont encore bcp pire que ça ...

Dinofly 31/01/2016 20h15

Bizarre... tu utilises la toute dernière version ? De mon côté j'ai pris la dernière version de dev (je crois que c'est compilé tous les jours depuis la branche master). Ma version indique 4.0-Git.

Snapouille 31/01/2016 22h02

Citation:

Envoyé par Dinofly (Message 271255)
Bizarre... tu utilises la toute dernière version ? De mon côté j'ai pris la dernière version de dev (je crois que c'est compilé tous les jours depuis la branche master). Ma version indique 4.0-Git.

Arfff quel boulet, merci Dinofly avec la dernière version tout fonctionne correctement sur mon PC.

Dinofly 01/02/2016 00h24

C'est vrai que contrairement à beaucoup d'autres softs, utiliser les versions de développement de Dolphin est plutôt recommandé car elles sont généralement de qualité. Je suis toujours impressionné par le professionnalisme de cette équipe de dev...

Snapouille 01/02/2016 18h05

Effectivement ils font du bon boulot. Je connais pas trop l'émulation Wii mais pour la Gamecube ça s'améliore de version en version. Le seul petit hic pour moi c'est que les versions en développement sont uniquement disponible pour windows 64bits et sur ma borne d'arcade j'ai encore du 32bits c'est pour ça que j'avais pas chercher à télécharger les dernières versions.

Faut que je pense sérieusement à passer ma borne en 64bits mais j'ai un peu peur du coup de perdre d'autres émulateurs dans la manip.

Et merci encore, sans tes conseils il me serait pas venu à l'idée d'aller télécharger une version en béta.

Kobras 01/02/2016 18h12

Citation:

Envoyé par Snapouille (Message 271287)
Faut que je pense sérieusement à passer ma borne en 64bits mais j'ai un peu peur du coup de perdre d'autres émulateurs dans la manip.

Y'a pas de raison normalement, les Windows 64 bit étant compatibles avec les applis 32 bit

Snapouille 01/02/2016 18h35

Citation:

Envoyé par Kobras (Message 271290)
Y'a pas de raison normalement, les Windows 64 bit étant compatibles avec les applis 32 bit

C'est vrai logiquement ça devrait le faire, reste plus qu'à se lancer (mais je vais comment faire un ghost de mon disque dur au préalable :huh:)

borny 03/02/2016 10h41

Mon projet de borne était aussi en 32 bits (le projet était passé de Xp vers Seven) , et puis ... et puis la plupart des nouveaux émulateurs sortent en 32-64 avec des exclusivités rien qu'en 64 bits ...

Donc , j'ai fait un backup et me suis lancé ... et je ne regrette pas le passage en 64 bits (Seven Pro) ;D

Pas de problèmes pour lancer un ému en 32 bits , ton matos tournera mieux (CPU et GPU) et tu pourras profiter des versions 64 bits de tes émus favoris ;D

En résumé , lance toi ! :P

Snapouille 03/02/2016 18h23

Citation:

Envoyé par borny (Message 271344)
Mon projet de borne était aussi en 32 bits (le projet était passé de Xp vers Seven) , et puis ... et puis la plupart des nouveaux émulateurs sortent en 32-64 avec des exclusivités rien qu'en 64 bits ...

Donc , j'ai fait un backup et me suis lancé ... et je ne regrette pas le passage en 64 bits (Seven Pro) ;D

Pas de problèmes pour lancer un ému en 32 bits , ton matos tournera mieux (CPU et GPU) et tu pourras profiter des versions 64 bits de tes émus favoris ;D

En résumé , lance toi ! :P

Merci pour les infos. Je vais faire un ghost ce week-end et me lancer dans ma borne en 64 bits ^_^


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 01h06.

vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.