Planet Emulation Forums

Planet Emulation Forums (https://forums.planetemu.net/index.php)
-   Emulateurs Consoles (https://forums.planetemu.net/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Problèmes de VGBA (https://forums.planetemu.net/showthread.php?t=16042)

Xnes 12/03/2021 14h40

Problèmes de VGBA
 
J'utilise win7 et quand j'ouvre le VGBA, mon écran perd le signal et il lit un format invalide
Comment le VGBA est-il configuré?

Shino 12/03/2021 21h58

Salut,
c'est bizarre comme problème ça. Peut-être VGBA essaie-t-il de se lancer en plein écran avec une résolution incompatible pour ton écran ? T'es en quelle résolution ?

Xnes 13/03/2021 23h22

Citation:

Envoyé par Shino (Message 284691)
T'es en quelle résolution ?

1360 x 768

Shino 14/03/2021 21h08

ah oui, c'est une résolution qui n'est plus si répandue que ça.
Bon, j'ai fouillé un peu la doc et les options de VGBA, y a pas de ligne de commande pour forcer un mode d'affichage ou une résolution, y a pas de fichier de configuration externe non plus...

Ca semble un peu compromis, à la rigueur, j'ai vu dans la liste des hotkeys qu'il supportait le ALT+Enter. Tu peux essayer ça : lance l'émulateur, quand ton écran perd le signal, appuie sur ALT et Entrée en même temps. C'est le raccourci pour passer de plein écran au mode fenêtre, ça pourrait éventuellement te débloquer.

Si par contre ça marche pas, je te conseillerai juste de changer d'émulateur. Essaie Visualboyadvance-M qui est assez proche de VGBA ou alors, plus long à configurer mais très complet et très confortable une fois réglé : Retroarch

Firebrand 15/03/2021 13h45

mGBA est fortement conseillé également.


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 01h57.

vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.