Planet Emulation Forums

Planet Emulation Forums (https://forums.planetemu.net/index.php)
-   Emulateurs Ordinateurs (https://forums.planetemu.net/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Atari STand Alone Games (https://forums.planetemu.net/showthread.php?t=15117)

Mister DID 09/06/2015 16h48

Atari STand Alone Games
 
Salut,

Je vous présente mon second nouveau blog qui a pour thème l'ATARI ST. Rien de nouveau par rapport au reste de la toile ???? Et bien si !!!! Vous trouverez des jeux en versions portables. Un Rick ou un Vroom au Bureau ? un double clique sur le fichier EXE et c'est parti. J'ai fait environ 200 jeux et je les up au fil de l'eau.

Amicalement

Didier

http://ataristandalonegames.blogspot.fr/

Marskilla 09/06/2015 20h40

Nice ! Bonne initiative Mr. Did !

J'ai pas vu Saboteur III dans la liste... :huh:

En revanche j'ai eu un petit soucis à l'exécution :

http://i.imgur.com/SC8YidB.png

Ceci avec "Batman - The Movie.exe" et "Barbarian - The Ultimate Warrior.exe" (test sous XP 32bits).

Sinon pourquoi le mot de passe ? C'est un peu contraignant, en plus il est vachement long...

Aussi, si tu veux faire une release de PicrossST tu as ma bénédiction.
Tu peux demander à Shadow (ca fait loooooongtemps que j'ai pas eu de nouvelles, passe lui le bonjour) mais je pense que the Blind labyrinth est un bon candidat aussi !

Mister DID 09/06/2015 23h17

Salut Marskilla,

La version que j'ai utilisé est une 64 bits. d'où le message d'insulte. Je me suis longtemps posé la question 32 ? 64 ? et comme maintenant même les jeux sortent aussi que sur 64 bits je me suis dit au moins ils fonctionneront sans soucis sur W10. Pour le mdp c'est juste pour éviter que mon travail finisse en lien directe sur d'autre site comme c'est souvent le cas hélas.

Je suis en contact avec Georges nous travaillons sur un troisième jeux mais il a été emmerdé avec le code et il as du reprendre de zéro :cry: pas glop pour lui. J'ai en attente 200 jeux a mettre en ligne et comme j'ai ton accord PicrossST fera partie de la prochaine tournée.

Amicalement

Didier

JYP 10/06/2015 09h40

Beau boulot ! Je salue l'initiative... même si je ne peux pas en profiter au taf à cause de mes patrons qui veulent à tout prix qu'on ait du Mac ;D

C'est parfait pour tous ceux qui veulent se mettre à l'émulation mais sont découragés par la configuration et la recherche de roms ;)

CrazyJo 10/06/2015 19h38

Citation:

Envoyé par JYP
C'est parfait pour tous ceux qui veulent se mettre à l'émulation mais sont découragés par la configuration et la recherche de roms ;)

On peut même rajouter, à ceux comme moi qui veux juste découvrir un jeu en quelque partie.



Ce projet Atari pourrais venir me chercher... Tous le contraire du projet MAME (Pour moi)

http://forums.planetemu.net/showthread.php?t=15102

Marskilla 10/06/2015 20h08

Citation:

Envoyé par atari ste (Message 266901)
La version que j'ai utilisé est une 64 bits

:cry:

mais hatari marche bien en 32bits... même sur les PC 64 bits !

Boarf, c'est pas grave, je suis pas découragé par la configuration et la recherche de rom, moi ! ^_^

Sinon qu'as-tu utilisé pour faire l'exe ?

Pour info, hatari et ses dll supporte très bien UPX ( http://upx.sourceforge.net/ ), j'avais utilisé ça pour faire le package harlequin ( https://www.planetemu.net/article/harlequin ) et le package paradroid (https://www.planetemu.net/article/pa...d-paradroid-90 ).

Ca te permettra de gagner beaucoup sur ton exe final...

Hey ! Cannon Fodder 2 ! Je croyais qu'il n'y avais que a démo de sortie sur ST... c'est le jeu complet ? ( http://ataristandalonegames.blogspot...-fodder-2.html )

Mister DID 10/06/2015 21h12

Tu as deux versions Hatari une version 32 et une version 64 bits. J'ai pris la version 64 qui ne tourne pas sur un OS 32bits alors que l'inverse le peu mais n'est pas optimisé pour. Pour CF 2 est un Hack du groupe Supremacy ce n'est pas la démo. Je vais regarder ton lien car j'ai utilisé comme pour mon autre blog winrar pour faire mes EXe. Merci ;)

Marskilla 11/06/2015 21h01

Citation:

Envoyé par atari ste (Message 266932)
Tu as deux versions Hatari une version 32 et une version 64 bits. J'ai pris la version 64 qui ne tourne pas sur un OS 32bits alors que l'inverse le peu mais n'est pas optimisé pour.

Certes l'ami, mais dans un cas tu as un exe qui tourne partout et pas dans l'autre.

Après, du 64 bits multicoeur à 4Ghz ou du 32 bits à 1 coeur 2Ghz, c'est, dans tous les cas, LARGEMENT suffisant pour émuler du 16 bits à 8 Mhz... :lol:

Alors, chercher l'optimisation à ce point, ca me parait un peu décalé : en extrapolant on pourrait utiliser une techno digne de roadrunner pour faire tourner de l'oddyssey²... tu vois ce que je veux dire ?
Mais bon, rien de grave, hein ? te retape pas les 200 titres packagés !
En revanche, peut être que pour les packages suivants, tu peux rogner sur l'optimisation pour augmenter le nombre d'utilisateurs potentiels.

Sinon je savais pas que winrar pouvait décompresser et lancer un exe en auto extractible...

Tu m'apprends un truc !

Citation:

Envoyé par atari ste (Message 266932)
Je vais regarder ton lien car j'ai utilisé comme pour mon autre blog winrar pour faire mes EXe

Attention, UPX n'est pas un archiveur qui décompresse et lance, c'est un cruncher (comme à la grand époque). Tu te souviens de JAM packer ? c'est le même principe... en beaucoup plus puissant (à base de LZMA).

Donc, tu crunches et ensuites tu packes en autoextractible, là tu réduiras pas mal.

Tu peux aussi gagner un peu en zippant les fichier ST / MSA avec kZip (http://advsys.net/ken/utils.htm).
Ca reste du deflate32, donc compatible avec les dll de décompression d'hatari mais tu gagnes facilement 3% par rapport à un zip torrentzip ou winrar.

Si je suis pas clair et que tu veux un exemple concret n'hésite pas, dis-moi et je te fais ça.

Citation:

Envoyé par atari ste (Message 266932)
Pour CF 2 est un Hack du groupe Supremacy ce n'est pas la démo.

Tu as un lien où je pourrais récupérer çà ?

Parce que j'ai trouvé celui-là : http://www.emuparadise.me/Atari_ST_R...macy%5D/111617 ou celui-ci http://archive.org/download/Atari_ST...premacy%5D.zip on encore celui là : http://nitroroms.com/show/file-info/...acy%5D.st.html mais ce ne sont que des démos... :(

Et l'échange ci après ( http://www.atari-forum.com/viewtopic.php?t=13116 ) sur atari-forum est assez confusant.

Mister DID 11/06/2015 22h44

Je vais Up les 200 en 64bits et refaire les up en version 32 bits pour qu'il n'y ai pas de personnes lésées. Pour Cannon folder 2 dans ce cas c'est moi qui me suis planté alors ? Il y a une image pasti sur atari mania et j'ai pris mon image dans gamebaseST. Mais j'ai vu qu'il y avait pas mal d'erreur de date, éditeur et autres alors.... :cry: Snif !!!!

:-):-):-):-):-)


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 16h33.

vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.