Planet Emulation Forums

Planet Emulation Forums (https://forums.planetemu.net/index.php)
-   Emulateurs Arcade (https://forums.planetemu.net/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Probleme avec le dernier MAME (https://forums.planetemu.net/showthread.php?t=12782)

airdream 15/07/2008 17h29

Probleme avec le dernier MAME
 
voila jusqu'ici j'utilisais la version mame32Plus0.120 et j'ai voulu telecharger une version plus recente, je vais donc sur le site et telecharge la derniere version dispo MAME32Plus0.126.
je prend mon repertoire roms que j'avais auparavant et je le met dans mon nouvel emulateur donc la version 0.126
avec ce meme repertoire roms, dans l'ancienne version que j'avais de mame 0.120 j'avais 250 jeux disponible, et la avec le meme repertoire dans la version 0.126 j'en ai plus que 182 jeux disponible ! ! ! ! pourquoi le reste ne m'est plus accesible? je n'ai touché a rien dans les options ils sont configuré d'origine mes emulateurs:angry:
quelqu'un peux il m'aider a retrouver mes jeux perdu?:D

airdream 15/07/2008 17h57

il semble que ce soit les roms neogeo qui pose probleme

kimuji 15/07/2008 18h53

tu as pensé à remettre le bios neogeo dans ton répertoire de roms?

shenron 15/07/2008 20h55

Le set Neogeo a changé entre ces deux versions, il faut à nouveau télécharger les roms. Désolée ^^

Reeko 16/07/2008 00h20

Oui il est sorti 6 nouvelles versions de MAME par rapport à ce que tu indiques (sans compter les versions intermédiaires) donc le set a certainement évolué entre temps. Un petit scan avec ClrMame + fichier dat te permettra de te donner une idée plus précise.

airdream 16/07/2008 11h39

le set a changer? :huh:

je sais pas trop ce que ca veux dire, que puis je faire pour remedier a ca? je doit telecharger quelques choses quelques part? ou je doit faire une manip dans le panneau de configuration de MAME? ou les 2 a la fois peut etre? clearmame c'est la premiere fois j'en entend parler, j'ai vu qu'on peux le telecharger sur le site de planetemu, est ce que si je le telecharge et si jamais j'arrive par miracle en m'en servir je pourrai rejouer a la neogeo?:blush:
merci pour vos conseils vraiment

Zapier 16/07/2008 13h19

Regarde ici:
http://forums.planetemu.net/showthre...hlight=ClrMame

airdream 16/07/2008 14h47

N'y a t il pas aussi une histoire de bios comme le dit kimuji un peu plus haut? en fait mes roms sont jouables seulement elles ne sont pas visibles dans la partie "available" de l'emulateur, pour y jouer je recherche mon jeux dans la partie "all games" et ca fonctionne. c'est pas vraiment pratique car je sais plus vraiment quels roms j'ai telechargé ou pas.
j'ai telechargé les 2 bios que j'ai trouvé dans la section ROMS neogeo de planetemu "neogeo.zip" et "uni-bios.zip" et je les ai mis tout les 2 dans la section roms de mon emulateur sans les decompresser ni les renomer.
peut etre y a t il une manip a faire depuis le menu de mame?
  1. Option
  2. propriete de jeu par defaut
  3. driver
je retrouve rien a cet endroit concernant la neogeo ! ! !

je ne pense pas avoir besoin de retelecharger les roms car elles fonctionnent ca doit vraiment etre un reglage idiot, enfin pas tant que ca ! ! ! :cry:

ham 16/07/2008 19h07

C'est clair, MAME est pas très facile à gérer quand on débute dans l'émulation arcade (je parle en connaissance de cause...:lol: )
sinon, je voulais savoir quel MAME correspondrait aux roms sf3 new generation et sf3 second impact? car sinon, j'ai le sf3 3rd strike qui marche sans problème dans mon MAME, mais les deux autres, j'ai du mal!
Idem pour ssf2 turbo.
quelqu'un a une idée svp? merci.

shenron 16/07/2008 20h43

Citation:

Envoyé par ham (Message 195095)
C'est clair, MAME est pas très facile à gérer quand on débute dans l'émulation arcade (je parle en connaissance de cause...:lol: )
sinon, je voulais savoir quel MAME correspondrait aux roms sf3 new generation et sf3 second impact? car sinon, j'ai le sf3 3rd strike qui marche sans problème dans mon MAME, mais les deux autres, j'ai du mal!
Idem pour ssf2 turbo.
quelqu'un a une idée svp? merci.

J'ai un peu de mal à saisir le sens de ta question. Les roms présentes sur le site correspondent à la dernière version non intermédiaire de Mame. Par exemple si on en est à Mame 0.126u2, le set de roms correspond à la version 0.126.

Sinon le mieux pour savoir quand sont apparus les jeux, c'est d'aller voir dans les fichiers "What's new". Mais ça fait un sacré bout de temps que SSF2 turbo est jouable !

Citation:

je ne pense pas avoir besoin de retelecharger les roms car elles fonctionnent ca doit vraiment etre un reglage idiot, enfin pas tant que ca ! ! !
Je dis peut être une bêtise mais si tu utilises un bios mis à jour avec des roms qui ne le sont pas, ça n'avance pas à grand chose. De trois choses l'une :

-S'il n'y a pas de nouveau jeu émulé qui t'intéresse dans les dernières versions de Mame, garde la tienne.
-Si tu veux être à jour et ne pas te prendre la tête, tu peux carrément télécharger tout le set (tu trouves des torrents de fullsets facilement).
-Si tu veux juste mettre tes jeux à jour, il faut télécharger les packs de roms mises à jour et manier Ctrl Mame Pro, ce qui peut être fastidieux si tu as beaucoup de versions de retard.

ham 16/07/2008 23h24

le sens de ma question était : j'ai essayé de mettre ces roms dans l'émulateur MAME v0.123u2 sans succès, je vais voir s'il existe une version plus récente.

En tout cas merci Shenron. Sinon, je voulais te dire que j'aime beaucoup tes articles sur les jeux.
:-)

kimuji 17/07/2008 04h13

Citation:

Envoyé par ham (Message 195135)
En tout cas merci Shenron. Sinon, je voulais te dire que j'aime beaucoup tes articles sur les jeux.
:-)

Arrêtez elle va croire qu'elle est douée. ;D

airdream 17/07/2008 05h46

J'ai fait un petit test, j'ai telecharger 2 roms (parents) neogeo sur le site planetemu aujourd'hui meme, donc elles sont a jour + le bios que j'ai mis dans le dossier roms.
MAME plus 0.126 ne les connais toujours pas en aivailable mais je peux toujours y jouer si je pioche le jeux dans "all games" (solution qui n'est pas pratique), j'en deduit que mon bios telecharger aujourd'hui meme fonctionne.

Pour resumer j'ai un emulateur a jour, 2 roms parents a jour et un bios a jour, ils ont tous ete telecharger aujourd'hui meme.

Comment faire en sorte que ces 2 roms neogeo apparaisent dans la partie aivailable de mame?

Apres ca je vous embete plus et reviens a ma vieille version de Mame plus 0.120 si je trouve pas le bout du tunnel.<_<

ham 18/07/2008 17h07

Effectivement, c'est tout à fait bizarre. Je ne saurais te répondre désolé airdream, j'espère que les autres t'aideront.
Sinon, je voulais vous remercier puisque mon problème est résolu en ayant téléchargé le dernier MAME 0.126 sur votre site.
Il me reste une question qui n'a rien à voir :
Je me demandais pourquoi Hokuto No Ken Fighting n'est pas sorti en rom sur MAME puisque c'est un jeu d'arcade et qu'il n'est pas commercialisé en Europe (apparemment il n'est dispo qu'en import) ?
Par respect pour le site, je ne demande surtout pas comment se le procurer, mais juste une réponse concernant sa non émulation, simple curiosité ^_^
merci.

kimuji 18/07/2008 20h35

Parce que MAME est un programme à diffusion mondiale et il est aussi bien utilisé au Japon qu'en occident, donc on ne peut pas tenir compte du fait que le jeu soit beaucoup exporté ou non. La non localisation des distribution n'est pas un argument valable étant donné que le net n'a pas de frontière (en plus on peut très bien décider de faire importer les jeux non distribués en Europe, ok ça coute cher parfois ^^). Ce qui compte pour l'émulation des jeux sur Mame c'est le fait qu'ils soient anciens ou non et toujours en cours d'exploitation ou non. Hokuto no Ken est encore un jeu très joué en arcade en plus d'être relativement récent, donc il n'est pas émulé.

Rendre possible l'émulation de jeux récents mettrait en péril les studios de développement de jeux d'arcade. Imagine qu'on se mette à émuler des jeux qui ont à peine un an, les Gamecenter au japon (et les autres salles d'arcade dans le monde) pourraient tous fermer leur portes et les éditeurs les suivraient de près.

airdream 19/07/2008 07h16

je vis actuellement au japon,pres de tokyo et les salles d'arcades sont bonde, emulation ou pas je crois que les japonais preferent l ambiance game center plutot que la maison en solo, un game center c est bruyant et ca grouile de monde c est vraiment agreable quand on compare a ce qu on a en france, d'autant plus qu'on en trouve partout, autant que nos boulangerie chez nous. petite apparte B) hier est sortit street fighter 4 et j ai pu y jouer mais face a un japonais je fais que perdre <_<
une grosse partie des jeux encore en exploitation on plus de 5 ans, ici on joue encore a street fighter 2 ou final fight a cote d un melty blood, et l emulation n a pas fait de l ombre a ces jeux. enfin les develloppeurs ne mise pas que sur le japon et meme si l occident est un petit marche il doit quand meme compter, je connais pas les chiffres exact mais bon.
je reviens un peu sur mon probleme de mame 0.126 et demande une aide a qui sais faire tourner les jeux neogeo dessus.
merci :-)

shenron 19/07/2008 11h45

Airdream : je ne vois qu'une chose à faire dans ton cas : réinstaller Mame. Tout effacer, créer un nouveau répertoire et repartir de zéro, avec les roms qui correspondent à la dernière version de Mame.

ham 19/07/2008 12h10

Merci pour votre réponse : effectivement, j'y avais pensé à cette histoire de "non frontière" du web. Par contre j'ai appris un truc intéressant concernant les gamecenter et leurs droits.
En fait la seule chose que je reproche (en chipotant) à MAME, c'est de ne pas émuler Résident evil sur game cube ;) . je n'y ai joué qu'une seule fois, mais ça a été le coup de foudre. il va falloir que j'en trouve un d'occaz parce que j'y repense depuis des années.

Quoi qu'il en soit, MAME s'en sort très bien même sans émuler les jeux dernier cri.

Pour en revenir au topic, airdream, j'ajouterais de ne pas oublier le bios neogeo. C'est ce que j'ai fais, et mes jeux ont fonctionné après.

shenron 19/07/2008 14h08

Ahem, Mame est un émulateur exclusivement arcade, normal qu'il n'émule pas les jeux NGC.

WoVou 19/07/2008 15h13

Citation:

En fait la seule chose que je reproche (en chipotant) à MAME, c'est de ne pas émuler Résident evil sur game cube
:lol:
je rajoute cette phrase dans mon "best-of-du-forum-planetemu.txt" :jerry:


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 01h46.

vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.