Planet Emulation Forums

Planet Emulation Forums (https://forums.planetemu.net/index.php)
-   Emulateurs Ordinateurs (https://forums.planetemu.net/forumdisplay.php?f=11)
-   -   [AMIGA] la réponse à tous vos problèmes d'émulation sous windows. (https://forums.planetemu.net/showthread.php?t=14717)

Marskilla 28/11/2016 01h03

Citation:

Envoyé par CommoXS (Message 275607)
Oups oui désolé effectivement je suis vraiment heureux de jouer à ce superbe jeux 3D Escape :) et j'en suis au XXXXXXXX :) je serais peut être un jour dans le Hall of Fame :innoc:

Pas de spoiler malheureux !!! :depite: Encore un comme ça et les scanlines ils resteront en paramètres !!!

Citation:

Envoyé par Thordelan (Message 275608)
(...)(oui je confirme il n'y a aucune logique dans cet argument imparable !) :nerd:

Hey Thor !!! Ca faisait longtemps, ravi de te revoir ! Et, oui, je confirme moi aussi qu'il n'y a aucune logique. Un peu comme le workbench. :santa:

yatus 28/11/2016 12h13

Citation:

Envoyé par Marskilla (Message 275602)
Tsk tsk tsk... <_<

Il fallait écrire "je tente car je suis vraiment heureux de pouvoir joue à Escape et espérer avoir mon nom dans la liste des vainqueurs !"

Sinon pour montrer à quel point je déteste les nouveaux venus :

CommoXS a suggéré qu'une touche au clavier emmène directement sur le premier titre commençant par cette lettre sur la "recherche avec images" :

http://i.imgur.com/0UOSNDh.png

=> C'est fait.

Il a trouvé un bug que j'ai fini par reproduire quand un bouton de l'écran sus-cité avait le focus => Je l'ai corrigé.

Il s'est aussi plaint du changement de disquettes dans Chambers Of Chaolin (et je le comprends) => j'ai migré le titre en CD 32.

Il veut une option scanlines ? => Qu'il finisse donc ESCAPE ! et je le ferai.

Voilà comment on traite la bleusaille par chez nous !



Il s'agit d'un shader (à la différence de scanlines = 1). Les scanlines sont plus prononcées. En revanche FS-UAE ne gère qu'un seul shader à la fois.

Par exemple, il n'est pas possible de faire :

Code:

shader = curvature
shader = scanline-3x
shader = atari-color-fix

Et il faut que vous sachiez que j'ai déjà inclus le atari-color-fix dans certains jeux : After The War, Vixen, APB, Full Metal Planete...

Il corrige un bug de couleur se produisant sur les amigas physiques avec les jeux de l'époque car les développeurs ont été des grosses feignasses qui n'ont pas changé la palette du ST dans leur conversions vers Amiga.

D'où ma recommandation d'utiliser plutôt scanlines = 1.



Tous ces jeux sont sur ST, non ? :innoc:

http://i.imgur.com/ahrYnur.png

Allez, va et ne pèche plus : je te pardonne parce que tu viens d'arriver. Mais méfie-toi tu es sur la mauvaise pente, continue comme ça et tu finiras comme Snapouille si tu ne montre pas plus d'égard envers la meilleure machine de tous les temps. (Bon, ok, Shadow Of The Beast est raté sur ST :siffle:).

Sinon mon projet secret plus trop secret avance avec la constitution des données... un vrai travail d’archéologue (sans fouet, sans blouson de cuir et sans chapeau) :

http://i.imgur.com/eFg5OPl.png

Super les nouvelles options du mode Borne ! Merci, t'es un chef !

J'utilise scanlines = 1 comme option, ça me va parfaitement, je trouve que c'est proche (en tout cas dans mon souvenir) de ce qu'on pouvait avoir à l'époque.

Elluigi a effectivement disparu depuis un moment, j'espère aussi que tout roule pour lui. Il est peut-être juste méga occupé.

Car comme tu dis Marskilla, entre les enfants, les occupations, le boulot, c'est pas toujours évident d'être aussi présent qu'on aimerait l'être. Personnellement, je n'ai pas pu toucher beaucoup à ma borne ces derniers temps. Pas par manque d'envie, crois moi. Je ne suis pas d'une grande aide pour ton Pack Amiga et encore moins pour ton nouveau projet "secret". Mais j'espère que mes quelques posts, montrent que j'ai toujours beaucoup d'intérêt pour ta contribution et apportent un petit soutien.

Merci pour le fix, pour corriger le défaut provoqué par les Ataris ST...heu je veux dire par les développeurs qui ont fait leurs fainéants (ou les éditeurs qui ont fait les rapiats et donner des délais impossibles). C'est entre autres ce genre de problèmes qui a fait que l'Amiga CD32 a été un beau flop (heureusement à l'époque j'ai pu la revendre) !

elluigi 28/11/2016 12h25

yop yop je passe en coup de vent (je regarde souvent le topic depuis mon smartphone quand j'ai le temps), tout va bien pas de soucis les zamis, juste méga occupé entre le boulot (plein de projet de déploiement) et la famille aussi pas évident.

J'aurais un peu plus de temps après de le rush de fin d'année je pense, et la vidéo a faire je ne zappe pas Mars ;-) en tout cas super news pour le mode borne et que des bonnes avancées.

Merci a tous pour vos implications et participation active sur le fofo.

La bise.

Marskilla 28/11/2016 14h33

Citation:

Envoyé par yatus (Message 275611)
Super les nouvelles options du mode Borne ! Merci, t'es un chef !(...)

Citation:

Envoyé par elluigi (Message 275612)
(...)en tout cas super news pour le mode borne et que des bonnes avancées.(...)

C'est quoi le délire avec le mode borne ? :blink:

Y'a que le lancement d'un jeu avec "Entree" pour l'instant... Et y'aura peut-être les scanlines si CommoXS finit ESCAPE.

Mais c'est tout... :huh:

La recherche images, la gestion des paramètres supplémentaires comme fichiers (chargement/sauvegarde) c'est pour le mode "non-borne". :mellow:

yatus 28/11/2016 16h29

Citation:

Envoyé par Marskilla (Message 275613)
C'est quoi le délire avec le mode borne ? :blink:

Y'a que le lancement d'un jeu avec "Entree" pour l'instant... Et y'aura peut-être les scanlines si CommoXS finit ESCAPE.

Mais c'est tout... :huh:

La recherche images, la gestion des paramètres supplémentaires comme fichiers (chargement/sauvegarde) c'est pour le mode "non-borne". :mellow:

J'évoquais cet ajout et ceux de la précédente mouture !
Pour les scanlines, on compte donc sur CommoXS ! ;-)

elluigi 28/11/2016 20h11

et moi je parles des features a venir :D (param perso cela me parait serieusement indispensable l'ami !)

Marskilla 28/11/2016 21h46

Citation:

Envoyé par elluigi (Message 275615)
... (param perso cela me parait serieusement indispensable l'ami !)

Moi pas (sur les bornes) !

Personne n'a demandé ça jusqu'à présent. De plus beaucoup demandent à ce que les jeux ne requièrent pas de clic souris pour y jouer (mode borne).

Je vois pas les gens changer la config sur une borne à la souris... d'autant plus, que les jeux fonctionnent tous tels qu'ils sont, le but du package étant de ne pas avoir normalement à gérer ce genre de paramètres.

Les paramètres persos seront toujours là pour customiser les bornes mais ne devraient pas changer tant que ça d'un jeu sur l'autre !

Donc, pour l'instant et pour longtemps, y'aura pas de bouton de chargement / sauvegarde de paramètres persos sur le mode borne.

Par contre, une nouvelle qui devrait te mettre en joie : je vais sûrement intégrer un jeu dont tu seras un des seuls à pouvoir profiter avec tes CRT : Virtual Karting 2.

Déjà, le faire fonctionner correctement n'est pas une mince affaire. Mais en plus, de l'aveu du programmeur ce jeu a été pensé pour tourner sur un CRT : il est juste dégueulasse sur un moniteur précis :

http://i.imgur.com/pwRn1uL.png

En revanche, ramené en ce que tu appelles du "pixel perfect", il devrait ressembler à ça :

http://i.imgur.com/eRolt7k.png

J'essaie de trouver un moyen, quitte à dégrader le truc, de le faire tourner sans "lissage intensif" mais je n'y arrive pas encore, et je crois que ça risque de ne pas être possible.

C'est dommage car c'est vraiment un bon jeu : https://youtu.be/L0czFHBGUdQ?t=42s

yatus 28/11/2016 23h17

Citation:

Envoyé par Marskilla (Message 275616)
Moi pas (sur les bornes) !

Personne n'a demandé ça jusqu'à présent. De plus beaucoup demandent à ce que les jeux ne requièrent pas de clic souris pour y jouer (mode borne).

Je vois pas les gens changer la config sur une borne à la souris... d'autant plus, que les jeux fonctionnent tous tels qu'ils sont, le but du package étant de ne pas avoir normalement à gérer ce genre de paramètres.

Les paramètres persos seront toujours là pour customiser les bornes mais ne devraient pas changer tant que ça d'un jeu sur l'autre !

Donc, pour l'instant et pour longtemps, y'aura pas de bouton de chargement / sauvegarde de paramètres persos sur le mode borne.

Par contre, une nouvelle qui devrait te mettre en joie : je vais sûrement intégrer un jeu dont tu seras un des seuls à pouvoir profiter avec tes CRT : Virtual Karting 2.

Déjà, le faire fonctionner correctement n'est pas une mince affaire. Mais en plus, de l'aveu du programmeur ce jeu a été pensé pour tourner sur un CRT : il est juste dégueulasse sur un moniteur précis :

http://i.imgur.com/pwRn1uL.png

En revanche, ramené en ce que tu appelles du "pixel perfect", il devrait ressembler à ça :

http://i.imgur.com/eRolt7k.png

J'essaie de trouver un moyen, quitte à dégrader le truc, de le faire tourner sans "lissage intensif" mais je n'y arrive pas encore, et je crois que ça risque de ne pas être possible.

C'est dommage car c'est vraiment un bon jeu : https://youtu.be/L0czFHBGUdQ?t=42s

Impressionnant ce qu'a pu faire ce programmeur à cette époque sur Amiga !

CommoXS 28/11/2016 23h38

Bonsoir les amis ;D

J'ai qu'un mot à dire, le gars qui a fait la salle 12 est sacrement taquin :angry: j'en dirais pas plus :) :innoc:

Mars grand gouru (meditation) :) super ce jeux je connaissait pas Virtual Karting 2 Vivement la 1.22 :)

J'ai une petite demande? puis-je ? :blush: j'ai pas vu le jeux Time Bandit, est-ce possible de le rajouter? http://hol.abime.net/1403
j'ai de bon souvenir avec ce jeu il peut intéresser des gens ici :)

Allez je vais essayer de terminer la salle 12 B)



Citation:

Envoyé par Marskilla (Message 275616)
Moi pas (sur les bornes) !

Personne n'a demandé ça jusqu'à présent. De plus beaucoup demandent à ce que les jeux ne requièrent pas de clic souris pour y jouer (mode borne).

Je vois pas les gens changer la config sur une borne à la souris... d'autant plus, que les jeux fonctionnent tous tels qu'ils sont, le but du package étant de ne pas avoir normalement à gérer ce genre de paramètres.

Les paramètres persos seront toujours là pour customiser les bornes mais ne devraient pas changer tant que ça d'un jeu sur l'autre !

Donc, pour l'instant et pour longtemps, y'aura pas de bouton de chargement / sauvegarde de paramètres persos sur le mode borne.

Par contre, une nouvelle qui devrait te mettre en joie : je vais sûrement intégrer un jeu dont tu seras un des seuls à pouvoir profiter avec tes CRT : Virtual Karting 2.

Déjà, le faire fonctionner correctement n'est pas une mince affaire. Mais en plus, de l'aveu du programmeur ce jeu a été pensé pour tourner sur un CRT : il est juste dégueulasse sur un moniteur précis :

http://i.imgur.com/pwRn1uL.png

En revanche, ramené en ce que tu appelles du "pixel perfect", il devrait ressembler à ça :

http://i.imgur.com/eRolt7k.png

J'essaie de trouver un moyen, quitte à dégrader le truc, de le faire tourner sans "lissage intensif" mais je n'y arrive pas encore, et je crois que ça risque de ne pas être possible.

C'est dommage car c'est vraiment un bon jeu : https://youtu.be/L0czFHBGUdQ?t=42s


Marskilla 29/11/2016 00h29

Citation:

Envoyé par yatus (Message 275617)
Impressionnant ce qu'a pu faire ce programmeur à cette époque sur Amiga !

Yep. AGA, mais impressionnant quand même.

Ca fait pas mal de versions que j'essaie de l'inclure dans la package. J'y suis presque...

Citation:

Envoyé par CommoXS (Message 275618)
(...)J'ai qu'un mot à dire, le gars qui a fait la salle 12 est sacrement taquin :angry:(...)

Taquin ? tout de suite les grands mots... Meuh non ! ^_^

D'autres ont été plus justes dans leur qualificatifs dans les post ci-avant : sadique, grand malade, pervers, atroce... mais taquin ? Tu pousses le bouchon un peu loin. :D

Marskilla 29/11/2016 00h39

http://i.imgur.com/JHseGUQ.png

elluigi 29/11/2016 12h20

Citation:

Envoyé par Marskilla (Message 275616)
Je vois pas les gens changer la config sur une borne à la souris... d'autant plus, que les jeux fonctionnent tous tels qu'ils sont, le but du package étant de ne pas avoir normalement à gérer ce genre de paramètres.

Les paramètres persos seront toujours là pour customiser les bornes mais ne devraient pas changer tant que ça d'un jeu sur l'autre !

L'avantage c'est de pouvoir proposer des configs borne toute prête (une en 320*256 pixel avec les param qui vont bien, une autre en fullhd avec les scanlines par exemple...) bref proposer des profils correcpondant aux principales types de bornes que l'on peut rencontrer (5-6 profils pour moi).

Bas de toute facon a aujourd'hui il faut quand meme un clavier pour renseigner les param personnalisés et je dirai meme une souris.

Après la grosse option qui manque (avis perso encore une fois) c'est le mode reseau, c'est assez frustrant de ne pas avoir cette possibilité depuis le mode borne.

Bon courage pour la suite, j’attends le jeu de carte avec impatience !

CommoXS 29/11/2016 13h16

:cool2: Yoooo Man :) moi j'ai survécu à la salle 12 :cool2:

Alors j'ai droit à quoi ? :innoc:

Citation:

Envoyé par Marskilla (Message 275620)
http://i.imgur.com/JHseGUQ.png


Snapouille 29/11/2016 18h32

Citation:

Envoyé par CommoXS (Message 275623)
:cool2: Yoooo Man :) moi j'ai survécu à la salle 12 :cool2:

Alors j'ai droit à quoi ? :innoc:

Félicitations CommoXS :thumbup:

Excellent on va avoir droit à tout ce que Mars nous refusait jusqu'à maintenant, et ce juste parce que tu es nouveau sur le fofo ;D
Alors en avant pour les idées de modif du launcher :innoc:

Mode borne je verrais bien un saut de lettre descendant quand on fait "droite" et ascendant quand on fait "gauche", je dis ça mais je dis rien :P

Et pour Elluigi j'essaie de me passer de souris et de clavier sur ma borne et ça fonctionne plutôt bien (hormis pour les réglages et les install bien évidemment). Je trouve pas très feng shui de voir un gros clavier et une souris immonde a proximité de ma borne, mais ce n'est que ma vision perso.

Marskilla 29/11/2016 20h00

Citation:

Envoyé par CommoXS (Message 275623)
(...)Alors j'ai droit à quoi ? :innoc:

Alors déjà, comme d'autres avant toi, tu as le droit de porter un super badge pour sortir tes poubelles.
Si tes voisins flashent le QR CODE ils verront que ce n'est pas un portage de badge illégal.

Rien que ça, ça n'a pas de prix.

Deuxièmement tu verras en 1.22 une nouvelle case à cocher "scanlines". Elle est pas belle la vie ?

Quoi ? pas encore satisfait ? Alors voilà : encore deux vainqueurs à ESCAPE (pas de tricherie : j'ai les moyens de le savoir) et tu feras partie des 5 nouveaux qui pourront choisir un titre à WHDLOADER en 1.22...

Ca valait pas le coup du survivre à la salle 12 ?

Citation:

Envoyé par Snapouille (Message 275624)
(...)Mode borne je verrais bien un saut de lettre descendant quand on fait "droite" et ascendant quand on fait "gauche", je dis ça mais je dis rien :P

Sauf erreur de ma part, très cher Snap, tu l'as déjà demandé, non ? Et sache que j'y reflechis. Mais je suis pas fan : droite et gauche servent à naviguer dans l'interface : de la liste des titres on arrive à la première case à cocher.

Et j'y suis assez attaché. Donc ton affaire, c'est pas gagné.

Mais dis-mois, tu n'utilises pas le mode borne sur ta borne, si ? Je croyais que tu étais en ligne de commande... Mais bon tu fais bien comme tu veux, ce n'est pas moi qui vais te décourager à utiliser le mode borne !

Citation:

Envoyé par Snapouille (Message 275624)
Excellent on va avoir droit à tout ce que Mars nous refusait jusqu'à maintenant, et ce juste parce que tu es nouveau sur le fofo ;D

C'est sûr je passe mon temps à vous refuser des trucs... :lol:

Mais bon : les privilèges de CommoXS s’arrêtent à ce qui a été dit plus haut. Et pas de resquillage !

Non mais.

CommoXS 29/11/2016 22h22

Whaaa :) cool j'ai droit à mes scanlines :) merci Mr Mars :innoc:

J'ai bien fait de finir la salle 12 :lol: ce fut pas facile :)

Pour WHDLOADER, ou la la ca va être dur le choix :) j'en ai déjà pas mal en tête :P
Alors vite 2 nouveaux hardcore gamer pour finir Escape? ;) comme ca la 1.22 va être super intéressante ;D


Citation:

Envoyé par Marskilla (Message 275627)
Alors déjà, comme d'autres avant toi, tu as le droit de porter un super badge pour sortir tes poubelles.
Si tes voisins flashent le QR CODE ils verront que ce n'est pas un portage de badge illégal.

Rien que ça, ça n'a pas de prix.

Deuxièmement tu verras en 1.22 une nouvelle case à cocher "scanlines". Elle est pas belle la vie ?

Quoi ? pas encore satisfait ? Alors voilà : encore deux vainqueurs à ESCAPE (pas de tricherie : j'ai les moyens de le savoir) et tu feras partie des 5 nouveaux qui pourront choisir un titre à WHDLOADER en 1.22...

Ca valait pas le coup du survivre à la salle 12 ?



Sauf erreur de ma part, très cher Snap, tu l'as déjà demandé, non ? Et sache que j'y reflechis. Mais je suis pas fan : droite et gauche servent à naviguer dans l'interface : de la liste des titres on arrive à la première case à cocher.

Et j'y suis assez attaché. Donc ton affaire, c'est pas gagné.

Mais dis-mois, tu n'utilises pas le mode borne sur ta borne, si ? Je croyais que tu étais en ligne de commande... Mais bon tu fais bien comme tu veux, ce n'est pas moi qui vais te décourager à utiliser le mode borne !



C'est sûr je passe mon temps à vous refuser des trucs... :lol:

Mais bon : les privilèges de CommoXS s’arrêtent à ce qui a été dit plus haut. Et pas de resquillage !

Non mais.


Snapouille 30/11/2016 18h18

Citation:

Envoyé par Marskilla (Message 275627)

Sauf erreur de ma part, très cher Snap, tu l'as déjà demandé, non ? Et sache que j'y reflechis. Mais je suis pas fan : droite et gauche servent à naviguer dans l'interface : de la liste des titres on arrive à la première case à cocher.

Et j'y suis assez attaché. Donc ton affaire, c'est pas gagné.

C'est pas faux, mais bon un tiens vaut mieux que deux tu l'auras ;D

Citation:

Envoyé par Marskilla (Message 275627)
Mais dis-mois, tu n'utilises pas le mode borne sur ta borne, si ? Je croyais que tu étais en ligne de commande... Mais bon tu fais bien comme tu veux, ce n'est pas moi qui vais te décourager à utiliser le mode borne !

Encore correct, mais décidément on peut vraiment rien te cacher !
Ca veut pas dire que je ne vais pas l'utiliser un jour s'il s'améliore encore ...


Citation:

Envoyé par CommoXS (Message 275628)
Alors vite 2 nouveaux hardcore gamer pour finir Escape? ;) comme ca la 1.22 va être super intéressante ;D

J'en connais déjà un qui est en cours de parcours, bloqué très certainement dans une salle obscure mais je pense qu'il va s'en sortir allégrement.
Il se fera entendre ici dans peu de temps je pense et je ne vais pas le citer pour lui laisser ce plaisir !

Donc il manque plus qu'un protagoniste ! à vos claviers messieurs, dames (on peut toujours rêver) !

Marskilla 02/12/2016 00h09

Hello.

Alors en 1.22 j'ai ajouté encore un soft : Art Department Professional V2.5.1.

Sinon j'avance sur "Atouts Retrogaming".

Enfin, j'avance : je lutte.

J'enrage. Je peste. Je m'arrache les cheveux. Je perds le peu de santé mentale qui me reste...

Voilà à quoi je ressemble ces derniers temps:

http://i.imgur.com/MlqLtLf.gif

Oui, je suis un programmeur débutant sur Amiga.

Quand on me dit le mode HAM c'est 4096 couleurs en même temps, je me dis bah y'avait pas ça sur ST, dommage... :(

En fait le mode HAM, tout est dans le nom : C'EST POUR LES JAMBONS ! (rien à voir avec Hold And Modify).

C'est juste dé-gueu-lasse !!! regardez donc :

http://i.imgur.com/bLDnhhl.png?1

http://i.imgur.com/pvW9QSx.png

Alors, oui, en HAM-6 on peut afficher une image en entier, mais quand on fait des BOB (blitter objects) pour des parties d'images, ça fait JUSTE N'IMPORTE NAWAK.

Et vous vous doutez bien que les images de machines sont des parties de données en mémoire : le reste du texte est généré je vais pas m'amuser à faire des bitmaps de cartes entières. Ça serait chiant pour changer une donnée et ça prendrait une place folle.
En plus le texte serait baveux aussi.

Et regardez la fréquence du C64, vous croyez que j'ai stocké 0.9849999 ? Non : j'ai 0.985. ALORS POURQUOI IL M'AFFICHE CA ? Je tronque à 0.98 et ce bourricot m'affiche 0.9799999. L'amiga sait pas bien gérer la virgule flottante ?

Bref... comme disent certains CA M'ÉNERVE.

En plus, la collaboration se bouscule pas au portillon : le musicosse que je connais ne m'envoie aucune news, et aucun graphiste n'a répondu. Même pas bonjour ou tiens comment tu vas ?

Non : mes mails sont tombé dans des trous noirs.

Bref il est fort probable que le jeu finisse avec un mod qui traine sur la toile, des photos de machines en 32 couleurs et des graphismes dégeus à la Marskilla.

https://marssmileys.files.wordpress.com/2012/05/puzzbub2.gif?w=460

yatus 02/12/2016 13h17

Citation:

Envoyé par Marskilla (Message 275650)
Hello.

Alors en 1.22 j'ai ajouté encore un soft : Art Department Professional V2.5.1.

Sinon j'avance sur "Atouts Retrogaming".

Enfin, j'avance : je lutte.

J'enrage. Je peste. Je m'arrache les cheveux. Je perds le peu de santé mentale qui me reste...

Voilà à quoi je ressemble ces derniers temps:

http://i.imgur.com/MlqLtLf.gif

Oui, je suis un programmeur débutant sur Amiga.

Quand on me dit le mode HAM c'est 4096 couleurs en même temps, je me dis bah y'avait pas ça sur ST, dommage... :(

En fait le mode HAM, tout est dans le nom : C'EST POUR LES JAMBONS ! (rien à voir avec Hold And Modify).

C'est juste dé-gueu-lasse !!! regardez donc :

http://i.imgur.com/bLDnhhl.png?1

http://i.imgur.com/pvW9QSx.png

Alors, oui, en HAM-6 on peut afficher une image en entier, mais quand on fait des BOB (blitter objects) pour des parties d'images, ça fait JUSTE N'IMPORTE NAWAK.

Et vous vous doutez bien que les images de machines sont des parties de données en mémoire : le reste du texte est généré je vais pas m'amuser à faire des bitmaps de cartes entières. Ça serait chiant pour changer une donnée et ça prendrait une place folle.
En plus le texte serait baveux aussi.

Et regardez la fréquence du C64, vous croyez que j'ai stocké 0.9849999 ? Non : j'ai 0.985. ALORS POURQUOI IL M'AFFICHE CA ? Je tronque à 0.98 et ce bourricot m'affiche 0.9799999. L'amiga sait pas bien gérer la virgule flottante ?

Bref... comme disent certains CA M'ÉNERVE.

En plus, la collaboration se bouscule pas au portillon : le musicosse que je connais ne m'envoie aucune news, et aucun graphiste n'a répondu. Même pas bonjour ou tiens comment tu vas ?

Non : mes mails sont tombé dans des trous noirs.

Bref il est fort probable que le jeu finisse avec un mod qui traine sur la toile, des photos de machines en 32 couleurs et des graphismes dégeus à la Marskilla.

https://marssmileys.files.wordpress.com/2012/05/puzzbub2.gif?w=460

Tu as le même jeux d'acting que Jcvd ! C'est impressionant !

Je comprends ton énervement. Mais il doit y avoir une solution, que ça soit au niveau de la gestion des couleurs en Ham et sur ce problème de virgule flottante. Il serait très étonnant que cela ne soit pas mieux géré.

Désolé de ne pas pouvoir être d'une grande aide. Je ne suis plus vraiment développeur depuis un moment et je n'ai surtout jamais, oh grand jamais, développé sur Amiga.

Je suppose que tu as faire des recherches et je ne suis pas certain que les infos que j'ai pu trouvé par ci par là, te seront d'une grande aide, mais sait-on jamais...

donc...

J'ai quand même trouvé une discussion, en faisant une petite recherche, qui parle du problème de la gestion des couleurs du mode Ham (çar parle de gif, mais peut-être que des infos de la discussion pourrait t'être utiles):

http://ada.untergrund.net/?p=boardthread&id=935

Ici on parle de problèmes graphiques aussi et du mode Ham-6. Idem le sujet n'est pas exactement le problème que tu rencontres, mais parfois on peut trouver des pistes dans des sujets annexes:

http://www.atari-forum.com/viewtopic.php?f=80&t=14448
http://www.atari-forum.com/viewtopic.php?t=14220

ou ici où il y une incompréhension sur le nombre de couleurs qui peuvent être affichées à l'écran simultanément (malheureusement un des liens conseillées est mort):

http://www.amiga.org/forums/archive/...hp/t-8466.html

Tu n'est pas le seul à avoir des problèmes avec le mode HAM, "HAM is very special format and it is not easy to use it, even to explain its principle": http://www.lemonamiga.com/forum/view...295fadc0ef00ab

Je ne sais pas s'il y a aussi une possibilité pour toi de contacter Eric W Schartz, qui semble bien maîtriser tout l'aspect graphique de l'Amiga, à la vue de ses différentes productions:
http://www.coax.net/people/erics/

Phral 02/12/2016 13h19

J'ai souvenir que le mode HAM était un peu une arnaque parce qu'il fallait prendre des couleurs en fonction des autres couleurs à coté. Du coup ça marchait pas avec n'importe quelle image. * lointains souvenirs à prendre avec des pincettes *

Pour ce qui est de la collaboration je ne peux rien pour toi, je suis nul en tout ce que tu recherches :/


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 04h15.

vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2023, Jelsoft Enterprises Ltd.