Planet Emulation Forums

Planet Emulation Forums (https://forums.planetemu.net/index.php)
-   Hardware et Software (https://forums.planetemu.net/forumdisplay.php?f=24)
-   -   configuratiln d'un encodeur (https://forums.planetemu.net/showthread.php?t=15270)

georges 30/01/2016 17h27

configuratiln d'un encodeur
 
Bonjour a tous, je suis dans la dernière phase de mise en marche de ma borne d'arcade qui grâce au forum avance plutôt bien. J'aurais besoin encore une fois de vos conseils pour la configuration de l'encodeur:blush:

Firebrand 30/01/2016 18h17

Tu n'a pas eu un schéma de ce genre pour les branchements?
=> http://www.smallcab.net/encodeur-joy...8mm-p-274.html (bas de page)

Après, je suppose qu'il faut juste configurer les touches dans le menu Tab après avoir lancé un jeu comme avec n'importe quel MAME.

georges 30/01/2016 18h48

Si, le schéma de câblage c'est bon, ce que je le sait pas faire c'est configurer les touches et dans quel menu?

Dinofly 30/01/2016 18h59

Quel modèle d'encodeur as-tu ?
Est-ce que c'est un encodeur clavier ou gamepad ?
La plupart du temps la configuration est codée en dur et non modifiable il me semble, donc pour configurer les touches ça se passera dans les émulateurs.

georges 31/01/2016 00h53

C'est l'encodeur joystick boutons de chez starcab

Dinofly 31/01/2016 13h13

L'encodeur est reconnu comme une manette USB par le système d'exploitation, tu n'as donc pas de configuration à faire au niveau de l'encodeur. La configuration des touches se fera dans les émulateurs que tu souhaites utiliser.

georges 31/01/2016 18h29

Désolé pour mon ignorance mais je ne comprends pas bien.
Il faut que j'aille dans le programme mame pour assigner mes boutons et mes joysticks?

Dinofly 31/01/2016 20h13

Oui, ton encodeur agit en fait comme n'importe quelle manette USB. C'est dans MAME, ou dans le frontend MAME que tu utilises, que tu dois configurer tes touches.

georges 31/01/2016 20h57

Et qu'est ce qui est plus facile: faire la configuration dans mame ou mon front end mgalaxy?
Car la je sèche un peu:ermm:

georges 13/02/2016 17h45

Bonjour a tous, j'avais presque fini de configurer mes boutons sous male et je ne sais pas ce que j'ai fait comme bêtise, maintenant la touche enter de mon clavier pour sélectionner lorsque je suis dans l'interface ne réagit pas donc impossible de configurer.
Comment puis je réinitialiser ça?

georges 13/02/2016 17h54

Ma touche enter du clavier n'agit plus lorsque je suis sur l'affichage de configuration pour mes boutons donc c'est embêtant pour la configuration.
Que dois je faire docteurB)

borny 13/02/2016 23h09

Citation:

Comment puis je réinitialiser ça ?
Dans le répertoire de ton installation de Mame , il y a un répertoire CFG

Supprime le fichier defaut.cfg , et relance Mame ...

georges 15/02/2016 07h19

Merci a toi, je vais tester cela


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 01h48.

vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2022, Jelsoft Enterprises Ltd.