Précédent   Planet Emulation Forums > Divers > Hardware et Software

Hardware et Software Un problème de configuration ou autre ?
C'est ici que ca se passe !

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 03/12/2006, 08h23   #1
mhas
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 12/2006
Messages: 2
mhas sait se tenir
Pstwo lentille foutu, soluce hd combo??

Bon voila je m'explique j'ai une pstwo mais el ne lis plus ocun jeu.Les jeux ne se lance plus du tout.
I a til une solution pr utiliser sa pstwo sans le bloc optique???
Peux ton mettre un dd a la pstwo pr lire les jeux san le bloc optique???
Je pensai a hd combo mais commen cela fonctionne til???
I a til une solution pr lire les jeux sans utiliser une seul fois de cd???

Merci de maider.

Edit: c'est pas avec du rouge gras que ca fera avancer les choses...

Dernière modification par Eclipse ; 03/12/2006 à 16h09.
mhas est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/12/2006, 11h10   #2
Shadowritter
Plier du forum
 
Avatar de Shadowritter
 
Date d'inscription: 09/2002
Localisation: Barentin (Pas loin de Rouen)
Messages: 3 172
Shadowritter est vraiment sympaShadowritter est vraiment sympaShadowritter est vraiment sympaShadowritter est vraiment sympa
http://www.metagames-eu.com/
http://gx-mod.com/modules/news/

Essayes de te renseigner sur ces sites, ils connaissent bien le sujet (normal c'est le but )

Il me semble que tu dois lancer au moins une fois un CD pour le HD combo donc 2 choses

Soit il est possible de contourner le problème
Soit tu peux acheter une lentille de rechange sur certains sites indiqué quelques part sur le forum des sites que je t'ai donné (en fesant une recherche ça doit être trouvable)
Shadowritter est actuellement connecté   Réponse avec citation
Vieux 04/12/2006, 14h06   #3
Pouh
Membre Assidu
 
Avatar de Pouh
 
Date d'inscription: 10/2004
Messages: 599
Pouh sait se tenir
A ce qu'on m'a dit, va falloir bricoler un peu pour le HD Combo...

Une alternative pas terrible, l'USB Extreme :
http://www.metagames-eu.com/Article2...EXTREME-10.php


EDIT : d'autres articles qui peuvent te renseigner :
http://www.metagames-eu.com/Article2...NTILLE-PS2.php
http://www.metagames-eu.com/Article2...HD-CONNECT.php
__________________

http://www.play-asia.com/paOS-1e-74-zg.gif

Dernière modification par Pouh ; 04/12/2006 à 14h20.
Pouh est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/12/2006, 15h13   #4
Jeanroucas
Chemise à fleurs forever
 
Avatar de Jeanroucas
 
Date d'inscription: 11/2003
Localisation: Lyon (bleuarrg)
Messages: 3 531
Jeanroucas est une lumièreJeanroucas est une lumièreJeanroucas est une lumièreJeanroucas est une lumièreJeanroucas est une lumièreJeanroucas est une lumière
Envoyer un message via MSN à Jeanroucas
Citation:
Envoyé par Shadowritter Voir le message
http://www.metagames-eu.com/
http://gx-mod.com/modules/news/

Essayes de te renseigner sur ces sites, ils connaissent bien le sujet (normal c'est le but )

Il me semble que tu dois lancer au moins une fois un CD pour le HD combo donc 2 choses

Soit il est possible de contourner le problème
Soit tu peux acheter une lentille de rechange sur certains sites indiqué quelques part sur le forum des sites que je t'ai donné (en fesant une recherche ça doit être trouvable)
Tu es sûr de toi ? Il me semble qu'il te faut un fichier sur ta carte mémoire, donc tu n'as pas besoin de ta lentille
__________________
La vie est dure mais des fois elle est molle


Tous mes bides, vannes, calembours, blagounettes, jeu de mots sont la propriété exclusive de La Fondation Skaiboy/ Ecole du Bide Jeanroucas Inc
http://asterovannes.blogspot.com/
Jeanroucas est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/12/2006, 15h22   #5
Shadowritter
Plier du forum
 
Avatar de Shadowritter
 
Date d'inscription: 09/2002
Localisation: Barentin (Pas loin de Rouen)
Messages: 3 172
Shadowritter est vraiment sympaShadowritter est vraiment sympaShadowritter est vraiment sympaShadowritter est vraiment sympa
Ah c'est possible qu'il y ait cette méthode aussi, c'est pour ça j'ai dis qu'il me semblait que y'avait un truc par CD, ou alors y'a plusieurs méthodes (j'ai juste survolé le sujet pour l'instant)
Shadowritter est actuellement connecté   Réponse avec citation
Vieux 04/12/2006, 15h59   #6
Jeanroucas
Chemise à fleurs forever
 
Avatar de Jeanroucas
 
Date d'inscription: 11/2003
Localisation: Lyon (bleuarrg)
Messages: 3 531
Jeanroucas est une lumièreJeanroucas est une lumièreJeanroucas est une lumièreJeanroucas est une lumièreJeanroucas est une lumièreJeanroucas est une lumière
Envoyer un message via MSN à Jeanroucas
Je demanderai à l'occaz à mon pote qui a justement un hd loader qu'il me le confirme, mais je crois bien que c'est sur la carte mémoire que tu bootes
__________________
La vie est dure mais des fois elle est molle


Tous mes bides, vannes, calembours, blagounettes, jeu de mots sont la propriété exclusive de La Fondation Skaiboy/ Ecole du Bide Jeanroucas Inc
http://asterovannes.blogspot.com/
Jeanroucas est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/12/2006, 07h56   #7
Fernando
Imitateur de Supercopter
 
Avatar de Fernando
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Saint Bonnet Près Riom (63)
Messages: 2 927
Fernando est précieuxFernando est précieuxFernando est précieux
Quand tu bootes avec HD loader, il faut obligatoirement un cd ps one dans la console et des fichiers sur la carte mémoire configurés spécialement pour ce cd (n° id du jeu).

Donc il faut quand même un cd avec un disque dur...
__________________

Imitateur de Supercopter aux IRL
Fernando est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/12/2006, 15h45   #8
WoVou
Pilier du Forum
 
Avatar de WoVou
 
Date d'inscription: 09/2002
Localisation: Toulouse
Messages: 4 188
WoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympa
Envoyer un message via ICQ à WoVou Envoyer un message via MSN à WoVou
je confirme les dires de Fernando. Il faut obligatoirement que la lentille marche pour booter sur le disque dur.

A verifier, mais je crois que la seule technique pour se passer du bloc optique c'est d'avoir une ps2 pucée avec une puce bien spécifique, avoir le hdloader sur une clé usb.
__________________
http://www.neo-arcadia.com
WoVou est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/12/2006, 16h03   #9
Jeanroucas
Chemise à fleurs forever
 
Avatar de Jeanroucas
 
Date d'inscription: 11/2003
Localisation: Lyon (bleuarrg)
Messages: 3 531
Jeanroucas est une lumièreJeanroucas est une lumièreJeanroucas est une lumièreJeanroucas est une lumièreJeanroucas est une lumièreJeanroucas est une lumière
Envoyer un message via MSN à Jeanroucas
Si Bomber passe par là....
__________________
La vie est dure mais des fois elle est molle


Tous mes bides, vannes, calembours, blagounettes, jeu de mots sont la propriété exclusive de La Fondation Skaiboy/ Ecole du Bide Jeanroucas Inc
http://asterovannes.blogspot.com/
Jeanroucas est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/12/2006, 17h09   #10
Dinofly
Président
 
Avatar de Dinofly
 
Date d'inscription: 10/2001
Messages: 6 236
Dinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Dinofly
...il sera bien obligé de reconnaître que les PS2 ça tombe facilement en rade.
__________________
http://dinofly.planetemu.net/images/president_planet_2012.png
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=198
Dinofly est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/12/2006, 19h08   #11
Fernando
Imitateur de Supercopter
 
Avatar de Fernando
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Saint Bonnet Près Riom (63)
Messages: 2 927
Fernando est précieuxFernando est précieuxFernando est précieux
J'ai la mienne depuis des années, j'y joue très régulièrement et j'ai pas de souci particulier avec.

Le disque dur n'est dedant que depuis un an environ.

Pour devancer les mauvaises langues : tous les jeux qui sont dans mon disque dur je les ai en original, c'est juste que les temps de chargement sont beaucoup plus court. Essayez Capcom vs SNK 2 sur le disque dur, on se croirait sur une borne d'arcade tellement c'est rapide.
__________________

Imitateur de Supercopter aux IRL
Fernando est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/12/2006, 19h39   #12
Dinofly
Président
 
Avatar de Dinofly
 
Date d'inscription: 10/2001
Messages: 6 236
Dinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Dinofly
Citation:
Envoyé par Fernando Voir le message
J'ai la mienne depuis des années, j'y joue très régulièrement et j'ai pas de souci particulier avec.
Oui oui et dans le même genre de raisonnement le fait que mon PC portable Sony n'ait pas encore pris feu montre bien qu'il n'y a absolument aucun problème de surchauffe avec les batteries Sony
__________________
http://dinofly.planetemu.net/images/president_planet_2012.png
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=198
Dinofly est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/12/2006, 02h59   #13
Bomber
Légende non-officielle.
 
Avatar de Bomber
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Près de Lille
Messages: 6 335
Bomber est évité même par les mouchesBomber est évité même par les mouchesBomber est évité même par les mouchesBomber est évité même par les mouches
Envoyer un message via MSN à Bomber
Citation:
Envoyé par Dinofly Voir le message
...il sera bien obligé de reconnaître que les PS2 ça tombe facilement en rade.
Non, mais les PSTwo, c'est de la merde, même si extérieurement c'est beau.
Et tout matériel est suceptible de foirer Dino hein.

Et pour booter le Hd Loader, il faut un CD PS1, sauf si t'as une puce style DMS4, qui a un hdloader intégré (et qui fonctionne mieux), et même si c'est le cas, faut flasher la puce avec un cd gravé ^^.

Le HD par USB, laisse tomber, la PS2 c'est de l'usb 1, avec ses taux de transfert minables..
Y'a bien une solution qui permet de brancher un HD IDE, mais faut bidouiller sec !

Et pour fenando: les temps de chargement CVS2 sont minime même sur l'original T'aurais du parler de DBZ Budokai 2 par exemple ^^

PS: putain 2 moins d'absence ici, et j'ai toujours la réputation pourrie
__________________
http://zapier.planetemu.net/planetars/2013/bannieres-2013/bomber-planetars2013-bannieres.gif + 2014
Bomber est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/12/2006, 08h13   #14
mhas
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 12/2006
Messages: 2
mhas sait se tenir
pour la puce dms4 s kil fo obligatoirement la flasher ou pa??? pour lancer les jeux???

Edit par Fernando :

Faut-il obligatoirement flasher la puce DMS4 pour lancer les jeux ?
Merci d'écrire en français et non pas en SMS. Si tu veux pas faire cet effort, nous non plus nous n'en feront pas pour te répondre
mhas est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/12/2006, 16h03   #15
Bomber
Légende non-officielle.
 
Avatar de Bomber
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Près de Lille
Messages: 6 335
Bomber est évité même par les mouchesBomber est évité même par les mouchesBomber est évité même par les mouchesBomber est évité même par les mouches
Envoyer un message via MSN à Bomber
J'attend que tu réécrive ton post dans un français correct avant de te répondre.
__________________
http://zapier.planetemu.net/planetars/2013/bannieres-2013/bomber-planetars2013-bannieres.gif + 2014
Bomber est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/02/2007, 03h12   #16
Korak
Nouveau Membre
 
Avatar de Korak
 
Date d'inscription: 01/2007
Messages: 46
Korak sait se tenir
mhas,

Les bidouilles, ça peut servir, mais a ta place, j'acheterais une nouvelle lentille. Moins de problèmes par la suite.

Le fils de ma compagne a une PS2 depuis 4 ans et pas de problèmes. Ses copains non plus. Tu es mal tombé je pense.

Une puce, oui. Pourquoi pas quand le reste de la console fonctionne correctement (lentille par exemple). Une puce n'est pas faite pour remplacer la lentille que je sache, mais pour lancer des programmes autres que ceux vendus dans le commerce. Ou alors pour lancer des programmes qui ne sont pas des originaux

A toi de voir!
Korak est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/02/2007, 15h06   #17
K7 Avenger
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 01/2007
Messages: 3
K7 Avenger sait se tenir
Icon13

est-ce que ta PS2 fait 1 bruit genre "clac-clac-clac-clac" qd tu met 1 cd/dvd?
Si oui,c le support de la lentille ki saute sur l'espece de vis ki déplace la lentille.

g été confronté à ce probleme:


--------->bidouille pas chère

-tournevis
-papier
-lubrifiant type graisse ou huile de vaseline (facultatif)

RAPPEL: OUVRIR SOI MEME SA PS2 BOUSILLE LA GARANTIE (ect...ect...)


1-ouvrir la PS2 (débranchée )
2-dégager la plaque argentée pr avoir accès au lecteur dvd
3-ouvrir le lecteur dvd (attention aux fils & à ne pas salir la lentille)
4-vérifier si en tournant l'axe(lespece de vis sur laquelle repose le support de la lentille)
fait bien coulisser la lentille
-si c pas assez lubrifé,mettre ce ki faut
-si le support "saute" ,il fo utiliser le papier comme cale

5-utilisation du papier comme cale:
-dévisser le support de l'axe et utiliser ce qu'il faut de papier en dessous /revisser
-tester jusqu'à ce que le support de la lentille se déplace correctement

6-remonter/tester la ps2



risque:la PS2 ne machera pas à coups sur ac tous les jeux
(ex:Time Splitter 2 ->pas de mode solo possible car tps de chargement infini,seul le multi est accessible)

mais c mieux ke rien...(les démos,jeux PS1,cd,dvd devraient marcher...)


Bonne Chance



arf
K7 Avenger est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
CD refusé par la play mais pas par le pc, foutu? Dine Général 20 01/12/2006 23h36
Ce Foutu Applet Java ! DeathAdder Hardware et Software 10 30/01/2004 22h29
Soluce Jet Set Radio Futur Dine Consoles 1 11/07/2003 11h47
Soluce de FF X Dine Consoles 13 26/02/2003 22h42
Earthbound Soluce Aeron Général 3 28/09/2002 15h48


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 07h47.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.