Précédent   Planet Emulation Forums > Divers > Hardware et Software

Hardware et Software Un problème de configuration ou autre ?
C'est ici que ca se passe !

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 06/01/2005, 00h51   #1
Brice
What else ?
 
Avatar de Brice
 
Date d'inscription: 07/2004
Localisation: Coulommiers
Messages: 3 708
Brice est une lumièreBrice est une lumièreBrice est une lumièreBrice est une lumièreBrice est une lumièreBrice est une lumière
Envoyer un message via MSN à Brice
Si quelqu'un peut m'expliquer ce qui se passe ....

Voila , depuis que j'ai installé windows media player 10, certaines de mes vidéos ( surtout des rares commes par hasard ... ) ne se lisent plus normalement . Elles sont racourcies en lecture continue, et lorsque le petit carré sur la ligne de lecture arrive au bout, la vidéo n'est pas censée etre finie . Et quand je reviens en arrière sur cette même barre, la vidéo reprends la ou je n'ai pas pus la voir en continu ...
Et changé de lecteur ne change rien, mes codecs divx sont a jours, et revenir a wmp 9 n'as rien changé ....
Si quelqu'un , malgré mes explications peut clair, peut m'aider, ce serait super cool
__________________
http://tbn0.google.com/images?q=tbn:Eqg32m6kUN4aCM:http://www.castlerock.it/avatar/Guybrush%2520Threepwood.jpg
Brice est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/01/2005, 00h56   #2
tfoth
Gif Master
 
Avatar de tfoth
 
Date d'inscription: 10/2002
Localisation: Vernon
Messages: 6 666
tfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de lui
Envoyer un message via ICQ à tfoth Envoyer un message via MSN à tfoth Envoyer un message via Yahoo à tfoth
quels sont les codecs et conteneurs des videos qui bugguent ?
__________________
La vie, c'est bon, mangez-en!
tfoth est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/01/2005, 09h07   #3
Zapier
Membre de la Team
 
Avatar de Zapier
 
Date d'inscription: 08/2004
Localisation: Clermont (Oise)
Messages: 10 326
Zapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputation
As tu essayer le les mâter sur d’autre lecteur ?
__________________
Zapier est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/01/2005, 23h49   #4
Brice
What else ?
 
Avatar de Brice
 
Date d'inscription: 07/2004
Localisation: Coulommiers
Messages: 3 708
Brice est une lumièreBrice est une lumièreBrice est une lumièreBrice est une lumièreBrice est une lumièreBrice est une lumière
Envoyer un message via MSN à Brice
Citation:
Originally posted by tfoth@Jeudi 06 Janvier 2005, 00:56
quels sont les codecs et conteneurs des videos qui bugguent ?
Comment je peux savoir ???

Ce que je peux te dire, c'est qu'elles sont en .avi ou .mpeg
__________________
http://tbn0.google.com/images?q=tbn:Eqg32m6kUN4aCM:http://www.castlerock.it/avatar/Guybrush%2520Threepwood.jpg
Brice est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/01/2005, 03h33   #5
Tixu
Dooood
 
Avatar de Tixu
 
Date d'inscription: 08/2004
Localisation: Paris
Messages: 2 812
Tixu est vraiment sympaTixu est vraiment sympaTixu est vraiment sympaTixu est vraiment sympaTixu est vraiment sympa
Envoyer un message via MSN à Tixu
Il y a des softs qui permettent de savoir quels codecs sont utilisés dans les vidéos.

Tu peux essayer l'un de ces deux softs, perso, je les trouve tout deux très bien

http://www.clubic.fr/telecharger-fiche1292...oinspector.html

http://www.clubic.fr/telecharger-fic...-avicodec.html

Maintenant, ce que je te conseillerai, même si c'est un peu noob comme méthode, c'est de désinstaller tous tes codecs Et WMP10.
Ensuite, tu installes juste K-Lite codecs pack, et un lecteur genre BSPlayer, qui est ce que l'on fait de mieux sous windows en la matière.
(et laisse tomber WMP, c'est une source d'emmerde infinies ce soft!)

Ensuite, si tu as des problèmes pour lire une vidéo, tu l'analyse avec l'un des deux softs précédents (attention aux mises à jour) et tu télécharges et installe seulement le ou les codecs audio/vidéo nécessaire, pour éviter au maximum les problèmes de conflits entre codecs qui sont légion (il est possible que WMP10 à l'installation est ramené avec lui une petite batterie de codecs qui ont foutu le dawa chez toi).

Depuis que je suis cette méthode, je n'ai jamais de problème pour lire la moindre vidéo (si tant est qu'elle ne soit pas en .rm ou en .mov, deux formats sur lesquels je vomis de bon coeur ^^)
__________________
http://zapier.planetemu.net/planetars/2012/bannieres2012-felicitations/17.png
Tixu est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/01/2005, 13h55   #6
Brice
What else ?
 
Avatar de Brice
 
Date d'inscription: 07/2004
Localisation: Coulommiers
Messages: 3 708
Brice est une lumièreBrice est une lumièreBrice est une lumièreBrice est une lumièreBrice est une lumièreBrice est une lumière
Envoyer un message via MSN à Brice
Citation:
Originally posted by Tixu@Dimanche 09 Janvier 2005, 03:33
Ensuite, tu installes juste K-Lite codecs pack, et un lecteur genre BSPlayer, qui est ce que l'on fait de mieux sous windows en la matière.
J'ai installé K-lite , et je lis sous wmp, BSplayer, power dvd, meridian , quick time ..... mais toujours le même pb

apparement , on me reclame opendivx v4 ou du mpeg 1 (vcd)
__________________
http://tbn0.google.com/images?q=tbn:Eqg32m6kUN4aCM:http://www.castlerock.it/avatar/Guybrush%2520Threepwood.jpg
Brice est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/01/2005, 15h30   #7
Tonio
Administrateur
 
Avatar de Tonio
 
Date d'inscription: 08/2002
Localisation: Sainte-Luce sur Loire
Messages: 3 524
Tonio deviendra célèbreTonio deviendra célèbre
Envoyer un message via MSN à Tonio
Vire tous tes codecs (divx, klite et tout ca) et installe le codec FFDSHOW.
C'est un codec Mpeg4 générique qui support TOUS les formats mpeg4.
Tu devrais être tranquille avec ca

Si ton probleme est lié au MPEG1, tu peux utiliser un soft qui utilise ses propres codecs, comme videolan, ou media player classic.
Notes que pour ce dernier il faudra aller cocher la case MPEG1 dans "options/filters".

Voili Voilou
__________________
J'ai toujours rêvé d'un ordinateur qui soit aussi facile à utiliser qu'un téléphone.
Mon rêve s'est réalisé: je ne sais plus comment utiliser mon téléphone (Bjarne Stroustrup, auteur du langage C++)
Tonio est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/01/2005, 17h26   #8
Brice
What else ?
 
Avatar de Brice
 
Date d'inscription: 07/2004
Localisation: Coulommiers
Messages: 3 708
Brice est une lumièreBrice est une lumièreBrice est une lumièreBrice est une lumièreBrice est une lumièreBrice est une lumière
Envoyer un message via MSN à Brice
Merci Tonio
Malheureusement ça ne change pas grand chose a mon soucis

Le problème est que les vidéos sont lus et donc reconnus, mais elles ont le même soucis, celui de ne pas être lues correctement ....

Je comprends vraiment pas ....

EDIT : Apres re-installation de k-lite , ca marche nikel
Décidement le monde informatique est un monde vraiment bizarre et compliqué pour moi
__________________
http://tbn0.google.com/images?q=tbn:Eqg32m6kUN4aCM:http://www.castlerock.it/avatar/Guybrush%2520Threepwood.jpg
Brice est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 10h25.


vBulletin® v.3.8.11, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.