Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > Emulateurs Consoles

Emulateurs Consoles Forum dédié aux problèmes avec les émulateurs de consoles comme la SuperNes, la Megadrive, etc...

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 15/02/2021, 16h06   #1
Sonic1992
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 08/2009
Messages: 72
Sonic1992 sait se tenir
emulation ps1 est difficile sur mon vieux pc (sos)

bonjour j'ai que un seul pc un ancien ibm desktop pentium 4 3ghz, carte graphique intel gma express 910gl et 3go de ram sous Windows xp pro

j'ai telechargé le dernier epsxe et psx et sois sa rame ou sois pixelisé
a une solution pour faire fonctionné optimale sur ce genre de pc ?
Sonic1992 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/02/2021, 19h02   #2
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 595
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Avec un émulateur à plug-in comme ePSXe, ton chipset graphique intégré risque être un facteur limitant. Windows XP aussi car des émulateurs récents ne tourneront peut-être pas dessus. Les graphismes de la PlayStation ont mal vieilli et sont forcément assez pixellisés de base.
Essaie avec le plug-in graphique Pete's OpenGL. Et active les options au fur et à mesure pour avoir un résultat plus lissé sans détériorer les capacités de ton PC.

Sinon, essaie éventuellement avec Mednafen. Pas le plus simple d'utilisation, mais j'ai fait un tutoriel pour lui: https://forums.planetemu.net/showthread.php?t=15663
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/02/2021, 10h47   #3
Sonic1992
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 08/2009
Messages: 72
Sonic1992 sait se tenir
moi je veut surtout que sa sois le meme rendu visuel que sur console original,meme les texte son plus pexilisé que original
donc je garde la derniere version epexe mais je change en open gl et j'aurai un peu pres 30 fps comme les jeux pal?
Sonic1992 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/02/2021, 07h30   #4
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 595
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
C'est difficile de te garantir quoique ce soit. Pour l’émulation PlayStation, il faut bidouiller un peu et faire des essais.
Essaie d'abord ce que je te conseille. Si ça ne convient pas, on pourra aviser à ce moment là.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/02/2021, 17h05   #5
Dinofly
Président
 
Avatar de Dinofly
 
Date d'inscription: 10/2001
Messages: 6 254
Dinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Dinofly
Ce serait étonnant qu'un émulateur ait un rendu plus pixellisé que l'original, même sans lissage du GPU. N'oublie pas qu'à l'époque on jouait à la PSX sur des écrans CRT de faible résolution, donc si tu veux retrouver ce rendu il faut que tu actives des scanlines ou que tu mettes un shader CRT.
__________________
http://dinofly.planetemu.net/images/president_planet_2012.png
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=198
Dinofly est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/02/2021, 19h50   #6
chaz
Redacteurs
 
Avatar de chaz
 
Date d'inscription: 03/2009
Messages: 1 213
chaz sait se tenir
Citation:
Envoyé par Dinofly Voir le message
Ce serait étonnant qu'un émulateur ait un rendu plus pixellisé que l'original, même sans lissage du GPU. N'oublie pas qu'à l'époque on jouait à la PSX sur des écrans CRT de faible résolution, donc si tu veux retrouver ce rendu il faut que tu actives des scanlines ou que tu mettes un shader CRT.
Je crois que c'est là le fond du problème. Y a pas de miracles, même si des développeurs vont créer des trésors d'algorithmes de lissages et autres autres shader ça va être de plus en plus difficile d'avoir un beau rendu de programmes crées dans les années 90/début 2000 sur des moniteurs amenés à avoir une résolution de plus en plus fine (la 4K ne va pas tarder à devenir la norme)
chaz est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/02/2021, 22h15   #7
Kobras
1ier inscrit sur le forum
 
Avatar de Kobras
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Lyon
Messages: 8 632
Kobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaît
Et encore, la 3D se peut se calculer nativement en plus haute résolution, mais le problème, c'est les textures et les fonds en 2d (Resident Evil, Final fantasy 7-9)
Mai heureusement, des passionné réussissent à faire des patch boosté au Deep learning pour avoir ces jeux retapé :
Final Fantasy VII remako
Final Fantasy IX Moguri
Pour les autres jeux, y'as plein de pack de textures HD, mais pour les jeux 2D, par contre, le mieux pour y jouer sur un écran HD, c'est d'avoir les pixel au carré en respectant le ratio, genre un pixel d'origine est rendu sur un carré de 4 pixel sur 4 sur un écran full HD (1920 x 1080) : 352 x 240 => 1408 x 960 ou 6x6 par pixel sur un écran qHD (2560 x 1440) 352 x 240 => 2112 x 1440.
Sur un écran 4K (3840 x 2160) ca ferais des pixel de 9 x 9 : 352 x 240 => 3168 x 2160
Avec un cadre noir tout autours pour le full HD et bandes noir à gauche et à droites pour qHD et Ultra HD
__________________
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=206
http://zapier.planetemu.net/planetars/2013/bannieres-2013/kobras-planetars2013-bannieres.gif

Dernière modification par Kobras ; 23/02/2021 à 22h27.
Kobras est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
recherche difficile nobleline Arcade 4 19/06/2016 22h18
Inscription difficile ? jgab A propos du site et des forums 2 09/04/2015 18h49
Rom Amiga difficile à trouver Lionel ROMs 10 17/06/2006 05h30
Recherche de Rom (difficile à trouvée) Darkness ROMs 4 03/04/2003 19h25
Star Fox NGC 6/117 images 1 choix difficile ! Doc Brown Consoles 39 15/09/2002 14h32


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 11h47.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.