Précédent   Planet Emulation Forums > Divers > Hardware et Software

Hardware et Software Un problème de configuration ou autre ?
C'est ici que ca se passe !

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 15/12/2004, 16h32   #1
Bomber
Légende non-officielle.
 
Avatar de Bomber
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Près de Lille
Messages: 6 337
Bomber est évité même par les mouchesBomber est évité même par les mouchesBomber est évité même par les mouchesBomber est évité même par les mouches
Envoyer un message via MSN à Bomber
Coucou tout le monde,
Je vais avoir un écran plat d'ici quelques jours suite au cramage de mon écran CRT, je vais le brancher en DVI car ma carte possède cette sortie (le rendu est vraiment meilleur au fait?),mais par exemple, est-ce que je peux brancher en meme temps un écran sur la prise VGA?
Si oui, est-ce que je peux avoir 2 bureaux (pas un bureau étendu) ou par exemple, lancer un jeu sur l'un et avoir un bureau sur l'autre (pour matter des sites en meme temps ou pour msn par exemple).

J'ai une carte GeForce 4 TI 4200 avec 128 mo de RAM, avec sortie VGA, DVI et TV.

Merci d'avance
__________________
http://zapier.planetemu.net/planetars/2013/bannieres-2013/bomber-planetars2013-bannieres.gif + 2014
Bomber est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/12/2004, 16h49   #2
Zapier
Membre de la Team
 
Avatar de Zapier
 
Date d'inscription: 08/2004
Localisation: Clermont (Oise)
Messages: 10 326
Zapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputation
Tu peux utiliser 2 écrans pour ton Pc sans problème, mais je ne crois pas que tu puisses avoir 2 bureau.

En tout cas c’est très pratique pour le montage vidéo.
__________________
Zapier est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/12/2004, 17h39   #3
nono_le_robot
Invité
 
Messages: n/a
Oui tu peux brancher deux écrans, mais ne rêve pas, c'est pas la panacée... Je crois que tu peux avoir deux bureaux, mais il est plus simple d'utiliser le mode étendu. Par contre, pour ce qui est de surfer sur l'un et jouer sur l'autre, c'est niet. De toute façon tu verras bien vite si tu essayes qu'il est assez difficile de se concentrer sur deux choses à la fois... Au pire ce que tu peux faire, c'est afficher la fenêtre du jeu sur un écran (à condition que le jeu en question gère le mode fenétré) et la fenêtre de l'explorateur sur l'autre, mais au final tu verras que ça reviendra à la même chose que passer son temps à faire ctrl+tab.
Par contre avoir deux écrans ça sert pas mal dans les applications de création genre Photoshop ou 3ds max, en plaçant sa fenêtre principale de travail sur un écran et les menus sur l'autre... On gagne de la place et c'est plus agréable. Mais en dehors de ce genre d'utilisation, ça a relativement peu d'intérêt.
  Réponse avec citation
Vieux 15/12/2004, 20h09   #4
Shadowritter
Plier du forum
 
Avatar de Shadowritter
 
Date d'inscription: 09/2002
Localisation: Sottevilles les rouens
Messages: 3 201
Shadowritter est vraiment sympaShadowritter est vraiment sympaShadowritter est vraiment sympaShadowritter est vraiment sympa
Je trouve ça super chiant à configurer aussi
Shadowritter est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/12/2004, 20h49   #5
Tonio
Administrateur
 
Avatar de Tonio
 
Date d'inscription: 08/2002
Localisation: Sainte-Luce sur Loire
Messages: 3 524
Tonio deviendra célèbreTonio deviendra célèbre
Envoyer un message via MSN à Tonio Envoyer un message via Skype™ à Tonio
Citation:
Originally posted by Bomber+Mercredi 15 Décembre 2004, 15:32--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Bomber @ Mercredi 15 Décembre 2004, 15:32)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> Coucou tout le monde, [/b]
Salut !

Citation:
Originally posted by [email protected] 15 Décembre 2004, 15:32
Je vais avoir un écran plat d'ici quelques jours suite au cramage de mon écran CRT, je vais le brancher en DVI car ma carte possède cette sortie (le rendu est vraiment meilleur au fait?)
Le rendu est incomparable.
La différence ne saute pas forcément aux yeux quand tu passe du VGA au DVI, mais le jour ou tu reviens en arrière, c'est attroce.
Les couleurs sont 100 fois mieux rendues, aucun flou sur les pixels, car l'image s'ajuste automatique à ton écran (mais de manière parfaite, contrairement à l'ajustement auto d'un tube VGA).

Citation:
Originally posted by [email protected] 15 Décembre 2004, 15:32
mais par exemple, est-ce que je peux brancher en meme temps un écran sur la prise VGA?
Oui, tu peux sans problèmes.

Citation:
Originally posted by [email protected] 15 Décembre 2004, 15:32
Si oui, est-ce que je peux avoir 2 bureaux (pas un bureau étendu)
Non, tu ne peux pas...

Citation:
Originally posted by [email protected] 15 Décembre 2004, 15:32
ou par exemple, lancer un jeu sur l'un et avoir un bureau sur l'autre (pour matter des sites en meme temps ou pour msn par exemple).
C'est justement le principe du bureau étendu, donc ca tu peux.

<!--QuoteBegin-Bomber
@Mercredi 15 Décembre 2004, 15:32
J'ai une carte GeForce 4 TI 4200 avec 128 mo de RAM, avec sortie VGA, DVI et TV.[/quote]Pas de soucis, les drivers Nvidia gèrent ca sans aucun problème tout ce que tu veux faire avec ta carte.
__________________
J'ai toujours rêvé d'un ordinateur qui soit aussi facile à utiliser qu'un téléphone.
Mon rêve s'est réalisé: je ne sais plus comment utiliser mon téléphone (Bjarne Stroustrup, auteur du langage C++)
Tonio est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/12/2004, 22h40   #6
Dobmec
Invité
 
Messages: n/a
Le problème majeur pour avoir un bureau sur un écran et le jeu sur l'autre, c'est que t'as qu'un seul processeur. Et un seul processeur ne peut gérer qu'un jeu d'instruction par cycle d'horloge (ne parlons pas des pipeline et co). Donc si tu mettais les deux écrans en parallèle, avec deux choses différentes sur chaque, cela entrainerait un gros ramage du au fait que le proc sauterait sans cesse d'une application à l'autre, tout en framentant à mort sa mémoire pour gérer les trucs simultanés. Pour paralléliser ce traitement, il faudrait deux processeurs...
  Réponse avec citation
Vieux 15/12/2004, 23h44   #7
Bomber
Légende non-officielle.
 
Avatar de Bomber
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Près de Lille
Messages: 6 337
Bomber est évité même par les mouchesBomber est évité même par les mouchesBomber est évité même par les mouchesBomber est évité même par les mouches
Envoyer un message via MSN à Bomber
Bon finalement j'ai pas pris un écran avec une prise DVI :x
Mais je susi très satisfait de mon achat tout de même...
Entre mon 17 pouces CRT et mon 17 pouces LCD ... y'a même pas photo.

C'est le LG L1730S.

Par contre trop du mal a régler la luminosité et le contraste au début ça m'a pété les yeux lol.
__________________
http://zapier.planetemu.net/planetars/2013/bannieres-2013/bomber-planetars2013-bannieres.gif + 2014
Bomber est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/12/2004, 23h59   #8
nono_le_robot
Invité
 
Messages: n/a
Citation:
Originally posted by Bomber@Mercredi 15 Décembre 2004, 22:44
Par contre trop du mal a régler la luminosité et le contraste au début ça m'a pété les yeux lol.
Oui c'est le principal problème des LCD, la luminosité est toujours trop élevée, quoi qu'on fasse. Du coup les noirs ne sont pas très sombres. Personnellement j'ai un Hyundai L17T depuis un mois, j'en suis content, il est parfait pour les jeux (étonnamment, puisqu'il paraît que les lcd sont mauvais pour les jeux à cause de la rémanence... perso je l'ai toujours pas vue moi la rémanence). Par contre je suis illustrateur, et bien que j'aie passé beaucoup de temps à le régler, c'est pas vraiment idéal dans mon boulot... Heureusement que le confort visuel est bien meilleur, parce que sinon je regretterais mon achat
  Réponse avec citation
Vieux 16/12/2004, 00h49   #9
WoVou
Pilier du Forum
 
Avatar de WoVou
 
Date d'inscription: 09/2002
Localisation: Toulouse
Messages: 4 188
WoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympa
Envoyer un message via ICQ à WoVou Envoyer un message via MSN à WoVou
C'est quand même con qu'on ne puisse pas mettre plusieurs utilisateurs avec un seul pc: par exemple 5 écrans, 5 claviers et 5 souris.... sur un même pc.
Avec la puissance des microprocesseurs actuels ca pourrait carrement être possible

Et en fait, on peut même pas utiliser 2 écrans de façon "souple" avec un seul pc (sous windows en tout cas.. ptet y'a des os qui existent et qui permettent ce genre de chose...)
__________________
http://www.neo-arcadia.com
WoVou est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/12/2004, 01h09   #10
Bomber
Légende non-officielle.
 
Avatar de Bomber
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Près de Lille
Messages: 6 337
Bomber est évité même par les mouchesBomber est évité même par les mouchesBomber est évité même par les mouchesBomber est évité même par les mouches
Envoyer un message via MSN à Bomber
Citation:
Originally posted by nono_le_robot@Mercredi 15 Décembre 2004, 22:59
Il est parfait pour les jeux (étonnamment, puisqu'il paraît que les lcd sont mauvais pour les jeux à cause de la rémanence... perso je l'ai toujours pas vue moi la rémanence).
La rémanence a mon avis je vais pas la voir beaucoup avec un 12ms.
J'ai pas essayé de jouer encore (sauf a T4C mais ça ça compte pas), et par cotnre au forum je fais défiler les pages comme un porc a coup de molette et je vois pas de rémanence, pareil quand je bouge la souris très vite, je n'en vois pas.
__________________
http://zapier.planetemu.net/planetars/2013/bannieres-2013/bomber-planetars2013-bannieres.gif + 2014
Bomber est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/12/2004, 01h36   #11
nono_le_robot
Invité
 
Messages: n/a
Pareil, 12ms, et aucun problème. Si ça se trouve on a la même dalle
  Réponse avec citation
Vieux 16/12/2004, 02h01   #12
Dinofly
Président
 
Avatar de Dinofly
 
Date d'inscription: 10/2001
Messages: 6 372
Dinofly peut être fier de luiDinofly peut être fier de luiDinofly peut être fier de luiDinofly peut être fier de luiDinofly peut être fier de luiDinofly peut être fier de luiDinofly peut être fier de luiDinofly peut être fier de lui
Envoyer un message via ICQ à Dinofly
Ouais moi aussi j'ai faim, y a plus que des pates à manger chez moi et...


Euh, enfin bref.
J'adore mon écran plat Hyundai Q17, je ne me rappelle plus de son temps de réponse mais je n'ai pas de rémanence. Par contre au niveau des couleurs c'est assez bizarre: je ne distingue pas certains contrastes ! Alors pour bosser sur planet3 avec Tonio qui voit le moindre écart dans les couleurs de deux zones c'est pas évident parfois

Mais si Tonio ne m'avait pas montré que chez lui il y a une différence je ne m'en serais même pas aperçu.
__________________
http://dinofly.planetemu.net/images/president_planet_2012.png
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=198
Dinofly est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/12/2004, 02h02   #13
Bomber
Légende non-officielle.
 
Avatar de Bomber
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Près de Lille
Messages: 6 337
Bomber est évité même par les mouchesBomber est évité même par les mouchesBomber est évité même par les mouchesBomber est évité même par les mouches
Envoyer un message via MSN à Bomber
Je viens de tester NFSU2: aucun soucis mais NFSU2 c'est âs un bon test avec le blur qu'il y a dedans, alors j'ai testé UT2004 (que j'ai d'ailleur passé en 1280*1024, gratifié d'un HOLY SHIT !!! de la voix off, ce qui m'a bien fait marrer): parfaitement fluide, aucune rémanence.

I'm happy
__________________
http://zapier.planetemu.net/planetars/2013/bannieres-2013/bomber-planetars2013-bannieres.gif + 2014
Bomber est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/12/2004, 10h31   #14
Jeanroucas
Chemise à fleurs forever
 
Avatar de Jeanroucas
 
Date d'inscription: 11/2003
Localisation: Lyon (bleuarrg)
Messages: 3 531
Jeanroucas est une lumièreJeanroucas est une lumièreJeanroucas est une lumièreJeanroucas est une lumièreJeanroucas est une lumièreJeanroucas est une lumière
Envoyer un message via MSN à Jeanroucas
Citation:
Originally posted by Dinofly@Jeudi 16 Décembre 2004, 01:01
Ouais moi aussi j'ai faim, y a plus que des pates à manger chez moi et...

putain mais c'est de famille ou quoi de faire des bides jeanroucassiens ?
Et mes royalties ? (ou un poste de modéro )
Entre toi et ton frère....
Bon quoi je suis mégalo mais MAIS lâchez moi ARGHHH NON PAS LA PIQURE§§§

Fin de transmission
__________________
La vie est dure mais des fois elle est molle


Tous mes bides, vannes, calembours, blagounettes, jeu de mots sont la propriété exclusive de La Fondation Skaiboy/ Ecole du Bide Jeanroucas Inc
http://asterovannes.blogspot.com/
Jeanroucas est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/12/2004, 11h05   #15
Zapier
Membre de la Team
 
Avatar de Zapier
 
Date d'inscription: 08/2004
Localisation: Clermont (Oise)
Messages: 10 326
Zapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputation
Citation:
Originally posted by nono_le_robot@Mercredi 15 Décembre 2004, 22:59
Personnellement j'ai un Hyundai L17T depuis un mois, j'en suis content, il est parfait pour les jeux (étonnamment, puisqu'il paraît que les lcd sont mauvais pour les jeux à cause de la rémanence... perso je l'ai toujours pas vue moi la rémanence). Par contre je suis illustrateur, et bien que j'aie passé beaucoup de temps à le régler, c'est pas vraiment idéal dans mon boulot... Heureusement que le confort visuel est bien meilleur, parce que sinon je regretterais mon achat
Idem, j'ai un Medion 18 pouce et pour les jeux c'est nickel! meme avec 30ms.

De même pour l'illustration, il est très bon, pourtant je tourne au taf sur Un G5 avec un écran Hp p1230; 22 pouces.
__________________
Zapier est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 03h48.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2023, Jelsoft Enterprises Ltd.