Précédent   Planet Emulation Forums > Divers > Hardware et Software

Hardware et Software Un problème de configuration ou autre ?
C'est ici que ca se passe !

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 16/12/2011, 00h40   #1
Shino
Ninja de merde
 
Avatar de Shino
 
Date d'inscription: 04/2006
Messages: 4 521
Shino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Shino Envoyer un message via MSN à Shino
Votre pare-feu ?

Question existentielle... Quel est votre pare-feu ? En fait, j'adorais Kerio et je l'ai gardé très longtemps mais il n'est plus suivi par ces traitres de Sygate, donc une quelconque faille découverte restera béante... N'empêche, il était si classe, système de règle ultra-pointu, avec une gestion très poussée de tous les réseaux possibles, sûrs ou non et même une interface très claire pour choisir les autorisations des programmes suivi le type de réseau, public ou sur. Et bien sûr, un truc qui se perd : une demande à la première connexion de CHAQUE programme ! Je déteste vraiment ces nouveaux pare-feux qui prennent des décisions à ma place juste pour plaire à ceux qui disent que "ça demande trop de trucs un pare-feu !"

Bref, je suis malheureux... Depuis j'avais pris Ashampoo que je trouvais le moins pénible parmi les autres. Mais depuis que j'ai Seven, il pose problème vu qu'il n'est pas compatible ce relou (comme 90% des pare-feux, j'hallucine)

En fait, le seul qui tient à peu près debout et compatible Seven, c'est Comodo que j'ai en ce moment. Sauf qu'il est trop chiant, je sais bien qu'il est plébiscité par tout le monde (sans que la moitié des testeurs / newseurs sachent exactement pourquoi d'ailleurs...) mais il est trop gonflant quoi. Impossible de le passer en 100% learning pour qu'il pose la question à chaque première connexion d'un programme comme un vrai parefeu (y a bien quelques réglages qui vont dans ce sens mais il bug et si on le configure comme ça, il ne retient pas ce qu'on lui dit et en fait demande à chaque connexion tout court... Pas juste la première... Super), j'avais fini par me faire une raison faute de mieux et le laisser autoriser les programmes qu'il reconnait sans me le dire mais en plus de ça maintenant il me file des petites balloons pour me prévenir que répondre à un de leur sondage me prendrait moins de cinq minutes et autres saloperies...

Alors bon, tranche de vie mise à part, c'est quoi votre pare feu à vous les gens ?
__________________
http://jypdesign.info/images/planetar02.png
http://jypdesign.info/images/planetar15.png
http://shinod7.org/planetemu/planetar_special.png
Shino est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/12/2011, 01h05   #2
tfoth
Gif Master
 
Avatar de tfoth
 
Date d'inscription: 10/2002
Localisation: Vernon
Messages: 6 661
tfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de lui
Envoyer un message via ICQ à tfoth Envoyer un message via MSN à tfoth Envoyer un message via Yahoo à tfoth
Pour ma part j'en ai pas du fait du rapport trop important entre l'emmerdement et l'utilité, quasi-inexistant pour mon utilisation. L'apport en sécurité étant quand même très faible dans une utilisation basique sur un système correctement entretenu.

(Mais je suis d'accord pour dire qu'un pare-feu applicatif doit être chiant et peu automatique pour être efficace)
__________________
La vie, c'est bon, mangez-en!
tfoth est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/12/2011, 08h52   #3
Zapier
Membre de la Team
 
Avatar de Zapier
 
Date d'inscription: 08/2004
Localisation: Clermont (Oise)
Messages: 10 326
Zapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputation
J'ai longtemps utilisé ZoneAlarm (depuis 2002 il me semble), mais les dernières versions hélas ont provoqué (chez moi et chez ceux chez qui le l'ai installé) des plantages sérieux (parfois reformatage du PC). Dommage donc car il était très bon.

Je me sert donc actuellement de Comodo, qui fonctionne (chez moi en tout cas) sans aucun problème. Pas évident à prendre en main, mais avec un peut de courage, il est très performant. Je m'en sert principalement pour bloquer les programmes sortants.

En dehors de ça, je ne pense pas qu'il soit utile d'installer un autre Firewall logiciel (windows en possède déjà un). surtout comme le dit la touf, quant un système est correctement entretenu.

D'ailleurs ton routeur adsl est déjà en lui-même un pare-feu physique.
__________________
Zapier est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/12/2011, 16h11   #4
ChemicalStöf
autiste
 
Avatar de ChemicalStöf
 
Date d'inscription: 12/2002
Localisation: jm'appelle Kimi, jviens d'Paris
Messages: 7 392
ChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèle
Envoyer un message via MSN à ChemicalStöf
Aucun part feu pour ma part, mais je suis sous Mac.
__________________
t'énerve pas, jt'explique.
ChemicalStöf est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/12/2011, 01h06   #5
Dinofly
Président
 
Avatar de Dinofly
 
Date d'inscription: 10/2001
Messages: 6 315
Dinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Dinofly
Aucun pare feux Mac/Linux, aucun problème non plus...
__________________
http://dinofly.planetemu.net/images/president_planet_2012.png
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=198
Dinofly est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/12/2011, 01h10   #6
tfoth
Gif Master
 
Avatar de tfoth
 
Date d'inscription: 10/2002
Localisation: Vernon
Messages: 6 661
tfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de lui
Envoyer un message via ICQ à tfoth Envoyer un message via MSN à tfoth Envoyer un message via Yahoo à tfoth
Citation:
Envoyé par Zapier Voir le message
D'ailleurs ton routeur adsl est déjà en lui-même un pare-feu physique.
Mouais mais non. C'est juste que les ports ouverts sur l'ordi ne le sont pas automatiquement sur le routeur, ça se limite à ça. À part pour les programmes en upnp, et les ports système (comme disait mon prof, s'il faut passer, y a toujours le port 80).

Citation:
Envoyé par ChemicalStöf Voir le message
Aucun part feu pour ma part, mais je suis sous Mac.
Système embarquant un pare-feu applicatif basique (désactivé par défaut) ainsi qu'ipfw (le pare-feu BSD ).
__________________
La vie, c'est bon, mangez-en!
tfoth est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/12/2011, 02h59   #7
Shino
Ninja de merde
 
Avatar de Shino
 
Date d'inscription: 04/2006
Messages: 4 521
Shino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Shino Envoyer un message via MSN à Shino
Bah en fait, j'aime bien savoir ce qui se passe aux portes de mon PC. En plus niveau gêne, c'est pas violent : c'est surtout à l'install que c'est long le temps de paramétrer toutes les applis mais vu que je fais des ghost et que je les fais après tout ce genre de config, ça me vaut juste un message au premier lancement des nouvelles applis et vu que j'ai pas vraiment besoin d'en installer souvent, c'est loin de me booker à mort

En plus, faut-il l'admettre, j'ai plusieurs serveurs sur un de mes PC (dont un Apache) qui tourne sous Windows... je sais c'est une honte un WAMP au lieu d'un LAMP je ne le nierai pas mais vu que c'est le PC qui est sous la TV et qui sert à gérer tout le multimédia à la télécommande, un nux serait un peu trop limité niveau pilotes...

Dernier point : un bon parefeu secondé d'un bon antivirus permet de ne pas faire les maj windows tout en étant à l'abri tout de même, et ça c'est bien vu les bugs qu'on peut se taper en les faisant.


Bref non moi j'ai du mal à concevoir un Windows sans pare-feu (et pas l'intégré...)
__________________
http://jypdesign.info/images/planetar02.png
http://jypdesign.info/images/planetar15.png
http://shinod7.org/planetemu/planetar_special.png
Shino est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/12/2011, 19h43   #8
ChemicalStöf
autiste
 
Avatar de ChemicalStöf
 
Date d'inscription: 12/2002
Localisation: jm'appelle Kimi, jviens d'Paris
Messages: 7 392
ChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèle
Envoyer un message via MSN à ChemicalStöf
et j'ai pas non plus d'antivirus Aucun souci en plus de 5 ans
et pas une seule réinstall
__________________
t'énerve pas, jt'explique.
ChemicalStöf est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/12/2011, 21h49   #9
WoVou
Pilier du Forum
 
Avatar de WoVou
 
Date d'inscription: 09/2002
Localisation: Toulouse
Messages: 4 188
WoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympa
Envoyer un message via ICQ à WoVou Envoyer un message via MSN à WoVou
J'utilise les outils de mon abonnement giganews: un vpn l2tp associé à un nat firewall
http://www.giganews.com/vyprvpn/nat-firewall.html
__________________
http://www.neo-arcadia.com

Dernière modification par WoVou ; 17/12/2011 à 21h58.
WoVou est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/12/2011, 23h00   #10
Nickocko
Psyckockopathe
 
Avatar de Nickocko
 
Date d'inscription: 08/2002
Localisation: Champigny
Messages: 4 361
Nickocko est précieuxNickocko est précieuxNickocko est précieux
Envoyer un message via MSN à Nickocko
Citation:
Envoyé par WoVou Voir le message
J'utilise les outils de mon abonnement giganews: un vpn l2tp associé à un nat firewall
http://www.giganews.com/vyprvpn/nat-firewall.html
J'avoue que je ne me suis vraiment jamais penché sur le problème du Firewall... Je ne sais même pas à quoi ça sert
Par contre, ayant un abo Giganews, je vais peut-être passer par cet outil ^^
__________________
http://zapier.planetemu.net/planetars/2012/bannieres2012-felicitations/15.png
La ressemblance n'existe pas:elle n'est qu'un cas particulier de la différence, celui où la différence tend vers O (C.Levy-Strauss)
Dans une autre vitrine, un gros homme avec un tablier de boucher égorgeait de petits enfants. C'était une vitrine de propagande pour l'assistance publique (B.Vian)
Nickocko est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/12/2011, 15h23   #11
WoVou
Pilier du Forum
 
Avatar de WoVou
 
Date d'inscription: 09/2002
Localisation: Toulouse
Messages: 4 188
WoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympa
Envoyer un message via ICQ à WoVou Envoyer un message via MSN à WoVou
Chez giganews si t'es en offre diamond, le vpn est gratuit, il faut en profiter.
Pour le firewall nat c'est 5$ de + par mois.
__________________
http://www.neo-arcadia.com
WoVou est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Venez expliquer votre avatar et votre pseudo gothika Bla-Bla 830 06/12/2020 20h14
Votre Temps, Votre Score gonzo Général 107 19/01/2008 11h21
Votre PUB préférée! Zapier Bla-Bla 12 27/06/2006 23h03
Votre Console Sur Votre Borne D'arcade DeathAdder Général 17 21/04/2004 22h06
Chtit Blem Avec Pare-feu [email protected] Hardware et Software 9 10/10/2003 00h08


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 11h31.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.