Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > Emulateurs Consoles

Emulateurs Consoles Forum dédié aux problèmes avec les émulateurs de consoles comme la SuperNes, la Megadrive, etc...

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 02/08/2015, 12h46   #1
JeromeCorsicano
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 08/2015
Messages: 20
JeromeCorsicano sait se tenir
Icon9 Emulateur PC Portable les caractéristique

Salut Voila J'ai 1 PC PORTABLE TOSHIBA
De L'annee de 2013 : Processor Intel(R) Core(TM) i3-4000M CPU@ 2.40GHz
Processor Graphics in use Intel(R) HD Graphics 4600
Driver version 10.18.10.3282
Operating System Microsoft windows 8.1 ( 6.3.9600)

Processor Speed 2394 MHz
physical Memory 4020 MB
Protocole DDC2
Gamma 2.2
Type d'écran Numérique
Numéro de série LGD0396
installed DirectX Version 11.2
Supported DirectX 11.0
Shader Version 5.0
OpenGL Version 4.2
Mode Pris en Charge 1600 par 900 ( 60 Hz )
Fréquence d'actualisation 60p Hz


Plage du Signal d'entrée
Paramétre du pilote
il était sur limitée Compléte
Intel(R) Xeon(R) processor E3-1200 v3/4th Gen Core processor DRAM Controller - 0C04
Qualcomm Atheros AR956x Wireless Network Adapter
Qualcomm Atheros AR8161 PCI-E Gigabit Ethernet Controller (NDIS 6.30)

Intel(R) 8 Series Chipset Family SATA AHCI Controller

Conexant SmartAudio HD

Voila Avec ses infos , Je Voudrais S'avoir Quel Emulateurs de Console Je Pourrais Faire Tourner Sans Problemes avec Mon PC SVP une petite aide merci d'avance ,
JeromeCorsicano est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/08/2015, 15h15   #2
jgab
POKE NULIVERS CHALLENGE !!
 
Avatar de jgab
 
Date d'inscription: 09/2005
Localisation: illkirche graffenstaden
Messages: 3 508
jgab est vraiment sympajgab est vraiment sympajgab est vraiment sympajgab est vraiment sympa
Bienvenu jerome ,

La plupart des emulateurs 8-16bits devrait tourner sans probleme sur cette configuration
, mais aussi les jeux d'arcade dont l'emulation est ok
mon pc de bureau sous ubuntu qui a autant de ram, mais a processeur moins rapide arrive bien a emuler la snes, megadrive, des jeux d'arcade

restera a installer et configurer les emulateurs adequat ( manette, affichage etc)

ils fonctionnent sur windows 8.1 :
kega fusion : sms , game gear, megadrive, mega cd
snes 9x (snes)
virtualnes (nes)
visual boy advance M (gameboy , gb color , game boy advance)
MAME ou Raine : systeme d'arcade (incluant cps , neo geo entre autre)
epsxe : playstation 1

aprés je n'ai pas tester la saturn, la dreamcast, game cube, en émulation


le sondage n'en est pas un ...
jgab est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/08/2015, 15h17   #3
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 569
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Toutes les machines 8/16-bit, une grande partie des jeux MAME et probablement les premières consoles 3D ne devraient pas poser de problème.
C'est toujours délicat d'estimer pour les jeux 3D mais visiblement ton chipset graphique est capable de faire tourner des choses raisonnablement récentes. Et possiblement donc taper sur des émulateurs plus gourmands.
Ensuite, il faut juste faire des tests avec différents niveaux de réglages pour avoir le meilleur équilibre performances/qualité.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/08/2015, 22h49   #4
Phral
Membre Occasionnel
 
Avatar de Phral
 
Date d'inscription: 11/2013
Messages: 164
Phral sait se tenir
Pour tester l'émulation sans se prendre la tête avec la configuration, un seul lien :

http://www.romstation.fr/
__________________
Amigafan - Retrodisques
Phral est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/08/2015, 08h45   #5
JYP
Redacteurs
 
Avatar de JYP
 
Date d'inscription: 11/2014
Localisation: Vosges
Messages: 469
JYP sait se tenir
Avec du Intel en chip graphique, je pense qu'il faut oublier tout ce qui est plus récent que la PS1 (peut être la N64... à tester). Par contre aucun souci pour tout ce qui est antérieur et en 2D.

Reste à voir si Windows 8 ne pose pas problème car la plupart des émus n'ont pas été pensés pour cet OS, mais si c'est comme avec 7, la retrocompatibilité devrait fonctionner (simple supposition, je fuis cet OS comme la peste ^^).
JYP est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/08/2015, 10h02   #6
jgab
POKE NULIVERS CHALLENGE !!
 
Avatar de jgab
 
Date d'inscription: 09/2005
Localisation: illkirche graffenstaden
Messages: 3 508
jgab est vraiment sympajgab est vraiment sympajgab est vraiment sympajgab est vraiment sympa
Je me suis pas tellement intéressé a l'emulation des machines trop récentes
petit tour ( si je suis hors charte vous pouver supprimé ce post)
j'ai vite chercher sur emu-france , mais je ne testerais pas

La psp et nds il existe bien des emulateur pour pc mais qui ne prennent en charge que trés peu de jeu la plupart du temps . sauf quelques uns qui aurait un listing de jeu pris en charge , a voir ...
la gamecube, ps2 dremcast , xbox ... idem, au petit bonheur la chance selon les jeux ( lenteur, stabilité) et de sa configuration pc ...

--
Pour la génération de console précédente (les première console a base de 3d du mileu des années 90)
ps1 , saturn, N64 : l’émulation devrait mieux fonctionner sur la configuration donnée au premier post ... (et meme avec les disques originaux)
les émulateurs a partir de cette génération fonctionne souvent avec des plug in , modulable pour régler la manette, le son, les graphisme et le rendu 3d
peut nécessiter les bios


le topic devrait etre déplacé dans emulateurs consoles

Dernière modification par jgab ; 03/08/2015 à 10h06.
jgab est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/08/2015, 18h07   #7
JeromeCorsicano
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 08/2015
Messages: 20
JeromeCorsicano sait se tenir
Ok merci a tout ses messages ^^

bon voila je sais une chose
Que jai un pc en 2D
mais ce pendant jai testé la psp
Est elle marche impeccable =)
JeromeCorsicano est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/08/2015, 18h19   #8
JeromeCorsicano
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 08/2015
Messages: 20
JeromeCorsicano sait se tenir
Icon1 Juste dire ce Que jai testé Comme Émulateurs

VirtuaNes , Snes9x , kenga Fusion, ppsspp et epsxe 1.9. Tout celle Si marche impeccable et Nikel , ,
JeromeCorsicano est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/08/2015, 09h46   #9
JeromeCorsicano
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 08/2015
Messages: 20
JeromeCorsicano sait se tenir
Icon9 Infos d un pc plus les caractéristiques donner votre Avi svp

PC Gamer Advanced Seda tech - Selection Gaming - AMD Athlon II 860K 4x3.70Ghz, Radeon R7 250X 1024Mo, 4Go RAM, 500Go HDD, USB 3.0, Alim 80+
Est ce que avec ce pc je pourrais emuler la ps2 wii GameCube et la ps3 ?? ,
JeromeCorsicano est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/08/2015, 10h00   #10
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 569
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Il n'existe pas d'émulateur PS3 et de plus, je t'invite à lire ceci: http://forums.planetemu.net/showthread.php?t=4611

Pour les autres, le mieux est d'essayer avec les options réglées au minimum puis améliorer petit à petit et voir l'impact que ça a sur la vitesse du jeu.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/08/2015, 10h06   #11
JeromeCorsicano
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 08/2015
Messages: 20
JeromeCorsicano sait se tenir
Icon2 A ok donc cela est interdit de donner des infos que jai gais

,, donner
JeromeCorsicano est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/08/2015, 13h12   #12
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 569
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Les infos sur ton PC, non ce n'est pas interdit.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/08/2015, 13h55   #13
chaz
Redacteurs
 
Avatar de chaz
 
Date d'inscription: 03/2009
Messages: 1 208
chaz sait se tenir
Citation:
Envoyé par Phral Voir le message
Pour tester l'émulation sans se prendre la tête avec la configuration, un seul lien :

http://www.romstation.fr/
Je n'ai jamais été fan de ces émulateurs "multi-systèmes". Je n'ai pas l'impression d'être libre, et bien souvent, les sources embarquées ne sont pas toutes récentes...
chaz est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/08/2015, 16h49   #14
JeromeCorsicano
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 08/2015
Messages: 20
JeromeCorsicano sait se tenir
Ok merci Firebrand je voudrais s'avoir si avec ma première info

Sur mon ordi toshiba de intel r i3-4000M 2,40Ghz
Et intel HD 4600 si je peux emuler la ps2 ? Et la wii et GameCube ?
JeromeCorsicano est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/08/2015, 17h24   #15
Dinofly
Président
 
Avatar de Dinofly
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Nyon
Messages: 6 215
Dinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Dinofly
Ce n'est pas plus simple d'essayer pour le savoir, tout simplement ? À mon avis ça passe.
__________________
http://dinofly.planetemu.net/images/president_planet_2012.png
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=198
Dinofly est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/08/2015, 18h58   #16
Shino
Ninja de merde
 
Avatar de Shino
 
Date d'inscription: 04/2006
Messages: 4 467
Shino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Shino Envoyer un message via MSN à Shino
La plus difficile sera la PS2, les deux autres devraient pas te poser problème sauf peut-être les gros jeux bien lourds. La PS2 par contre, les jeux un minimum gourmands devraient se révéler assez lent.

Mais Dino a raison : essaie et profites-en pour nous dire comment ça tourne en pratique
__________________
http://jypdesign.info/images/planetar02.png
http://jypdesign.info/images/planetar15.png
http://shinod7.org/planetemu/planetar_special.png
Shino est actuellement connecté   Réponse avec citation
Vieux 04/08/2015, 19h26   #17
JeromeCorsicano
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 08/2015
Messages: 20
JeromeCorsicano sait se tenir
Icon1 Oui ok ca marche je fait des teste et je le mettrai

Sur le Forum ici
JeromeCorsicano est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/08/2015, 21h30   #18
JeromeCorsicano
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 08/2015
Messages: 20
JeromeCorsicano sait se tenir
Bonsoir voila jai Configurer L emulateur de PCSX2 1.2.1

Donc voila jai suivi une video sur youtube donc
jai mi sur ss2 et mi le bios configurer le pad jai lancez le jeux sonic mega Collection marche
Impeccable et nikel Parcontre pour le jeux jet li bien dans le lancement de demo superbe
mais au comencemant du jeux bien il y a un chouillat de ralentie =/ (Dans la Cinematique )
JeromeCorsicano est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/08/2015, 14h27   #19
JeromeCorsicano
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 08/2015
Messages: 20
JeromeCorsicano sait se tenir
Icon10 Bonjour infos du jour =) sur pcsx2 1.2.1


Bon voila jai vu une autre video sur youtube qui ma bien aider car les jeux marche impeccable avec Rise to honour mais il y a quelque leger beug par petit moment
mais sinon marche beaucoup mieux et pour sonic ses nikel ^^
Voila jai laisser cette config sur GS :
https://forums.planetemu.net/showthr...5&goto=newpost si vous
souhaité voir la video ( https://youtu.be/_Neg3u_kWbo ) voila je vous tien au courant
Pour l arrangement des petits beug dans le jeux jet li Rise to Honour =)

et pour voir les caracteristiques du pc voila l'infos ^^

http://ark.intel.com/products/75104/...specifications

@++ Bonne Journée
JeromeCorsicano est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/08/2015, 16h49   #20
chaz
Redacteurs
 
Avatar de chaz
 
Date d'inscription: 03/2009
Messages: 1 208
chaz sait se tenir
L'émulateur existe aussi pour mac. Ca me donne bien envie d'essayer, ma PS2 étant plus ou moins sur le point de crever...
chaz est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
ULCPC vs PC portable kimuji Hardware et Software 31 13/08/2008 00h34
Problemme Pc Portable Krizalid Hardware et Software 10 05/02/2005 17h49
Un Ordianteur Portable Oui subwoofer Bla-Bla 5 01/10/2004 00h04
Une Nes Portable anders5150 Consoles 3 01/02/2004 22h49
Recherche Emulateur Pour Jaguar Portable Sur Xbox nelo Emulateurs Consoles 3 06/10/2003 20h53


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 13h59.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.