Précédent   Planet Emulation Forums > Divers > Hardware et Software

Hardware et Software Un problème de configuration ou autre ?
C'est ici que ca se passe !

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 22/11/2008, 19h49   #1
Mister Aware
Membre Régulier
 
Avatar de Mister Aware
 
Date d'inscription: 09/2005
Messages: 454
Mister Aware deviendra célèbre
dvi vers hdmi ou hdmi vers dvi ?

je cherche un cable pour relier la sortie DVI de ma carte graphique à une prise HDMI des écrans HD .

mais tout les sites sur internet écrive HDMI ver (to) DVI , c'est pas mon écran qui doit aller vers mon pc , mais plutot la sortie DVI de ma carte graphique vers la prise HDMI de l'écran non ?
à propos , est ce que les anciennes cartes graphiques AGP avec sortie DVI peuvent afficher de l'image sur les écrans HD ? je parle des ati et geforce de l'époque avec 128 mo et les geforce 5500 de 256 mo
__________________
because life is too short
Mister Aware est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/11/2008, 20h18   #2
-Nicolas-
Le joueur du fritkot
 
Avatar de -Nicolas-
 
Date d'inscription: 02/2005
Localisation: Liège
Messages: 4 895
-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui
Si je ne me trompe pas, le problème c'est que :
1) le DVI n'est pas forcément HD, il existe plusieurs sorte de DVI et certains constructeurs mettent parfois du DVI analogique et pas numérique
2) le DVI ne transmet que l'image et pas le son, donc même si tu trouve un adaptateur il te faudra transmettre le son par un autre moyen.
__________________
Zapier

ma chaîne Youtube live sur Twitch
-Nicolas- est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/11/2008, 03h45   #3
Bernie
eleveur de hyenes.
 
Avatar de Bernie
 
Date d'inscription: 08/2005
Localisation: Nantes
Messages: 4 029
Bernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèle
Citation:
Envoyé par -Nicolas- Voir le message
1) le DVI n'est pas forcément HD, il existe plusieurs sorte de DVI et certains constructeurs mettent parfois du DVI analogique et pas numérique
2) le DVI ne transmet que l'image et pas le son, donc même si tu trouve un adaptateur il te faudra transmettre le son par un autre moyen.
Le DVI ne transmet pas le son, puisque c'est sur ta carte graph.... ( meme tarif avec une prise standard VGA en faite.... )
Faut relier également ta sortie son a ta TV ( meme tarif que S-VGA-> Peritel, en gros )

Tu feras jamais de HD avec une 5500FX de Nvidia ^^, deja la 3d+pilotes.... c'était pas terribles ....^^ )
__________________
http://img837.imageshack.us/img837/9808/1272723220688.gif

Dernière modification par Bernie ; 24/11/2008 à 00h05.
Bernie est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/11/2008, 10h04   #4
Zapier
Membre de la Team
 
Avatar de Zapier
 
Date d'inscription: 08/2004
Localisation: Clermont (Oise)
Messages: 10 326
Zapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputation
Ma télé est relier à mon Pc via un câble DVI (sorti PC) à HDMI (entré tv), il m'a couté moins de 40e à l'époque. Mais il existe des adaptateur DVI ADMI tout simple.

Tiens, j'ai retrouvé le vendeur sur Ebay, il est très sérieux. C'est la que j'ai acheté le mien.

http://stores.ebay.fr/SHOP-CABLE-DIS...sxQ3asstQQtZkm

Regarde ici aussi pour les câbles:
http://search.stores.ebay.fr/SHOP-CA...858253QQsofpZ0

Pour les vielles cartes oublis la HD. Veilles aussi à ce que ta carte graphique soit HDCP sinon le signale sera bridé!
__________________
Zapier est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/11/2008, 14h13   #5
Mister Aware
Membre Régulier
 
Avatar de Mister Aware
 
Date d'inscription: 09/2005
Messages: 454
Mister Aware deviendra célèbre
mais alors , à quoi servait donc les sorties DVI des cartes AGP de l'époque ? il y avait meme des cartes de 32mo avec sortie DVI.

voici une ati agp 256 mo sur ebay , dans la description , je vois HDCP etc...

http://cgi.ebay.co.uk/ATI-Radeon-955...1%7C240%3A1318
__________________
because life is too short

Dernière modification par Mister Aware ; 23/11/2008 à 14h17.
Mister Aware est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/11/2008, 14h45   #6
Zapier
Membre de la Team
 
Avatar de Zapier
 
Date d'inscription: 08/2004
Localisation: Clermont (Oise)
Messages: 10 326
Zapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputation
Citation:
Envoyé par Mister Aware Voir le message
mais alors , à quoi servait donc les sorties DVI des cartes AGP de l'époque ?
Le DVI te fait passer le signal en Numérique, alors que le VGA reste analogique. Rien à voire avec la HD.

Il te faut tout de même un PC assez costaud pour pouvoir lire efficacement de la HD 1920x1080. Le processeur est d'ailleurs plus ou moins utilisé selon les CG.
J'ai lu ne nombreux articles l'année dernière car j'ai construis mon PC justement à cet effet pour lire de la vidéo (et jeux si possible) sur mon 106cm fullHD. C'est assez simple finalement si tu respect le DHCP et une configuration minimum.
__________________
Zapier est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/11/2008, 20h34   #7
Mister Aware
Membre Régulier
 
Avatar de Mister Aware
 
Date d'inscription: 09/2005
Messages: 454
Mister Aware deviendra célèbre
j'ai trouvé celle là sur ebay , elle est en AGP et lis les blu ray d'après la description

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...m=110316429126

voici une autre de 512 mo avec tout ce qu'il faut http://cgi.ebay.com/VIsiontek-Radeon...1%7C240%3A1318

j'ai une vieille carte socket A 2ghz avec 3GO de ddr qui traine dans mes cartons , je vais acheter cette commander cette carte graphique sur ebay et faire un test dessus
__________________
because life is too short

Dernière modification par Mister Aware ; 23/11/2008 à 20h42.
Mister Aware est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/11/2008, 22h01   #8
tfoth
Gif Master
 
Avatar de tfoth
 
Date d'inscription: 10/2002
Localisation: Vernon
Messages: 6 666
tfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de lui
Envoyer un message via ICQ à tfoth Envoyer un message via MSN à tfoth Envoyer un message via Yahoo à tfoth
Euh, faudrait un peu arrêter la désinformation là.

Une carte avec sortie DVI peut tout à fait faire de la HD, c'est juste une question de résolution supportée (le 1280*1024, résolution de base d'un 19", c'est supérieur à du HD Ready ^^" ) . Le bridage quant à lui, n'intervient que dans la lecture de vidéo protégée, et c'est alors une question de support de pilotes. Par exemple, pour une vidéo achetée sur l'iTunes Store, un possesseur de MacBook blanc (sous OS X donc), pourra la lire sans souci sur un écran plat, via la sortie DVI. Un possesseur de MacBook Unibody, avec la sortie DisplayPort compatible HDCP, ne pourra en revanche la lire que sur un écran HDCP. Une simple question d'implémentation de la norme donc, qui ne concernent que les contenus protégés.


Après, certains écrans ont une électronique de merde, avec interpolation foireuse, et se retrouvent avec un gros flou si la résolution n'est pas la même au poil du cul de pixel près, et je pense que c'est le souci qu'avait Zapier avec son ancienne CG : d'ailleurs, la plupart du temps, il n'y a pas de bridage en SD, mais directement un écran noir ^^
__________________
La vie, c'est bon, mangez-en!
tfoth est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/11/2008, 01h40   #9
kimuji
Redacteurs
 
Avatar de kimuji
 
Date d'inscription: 06/2008
Localisation: Aix en pce
Messages: 4 291
kimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèle
Envoyer un message via MSN à kimuji
En fait même avec une prise vga on peut sortir de la grosse résolution. Je me rappelle que Quake 2 proposait déjà de jouer en 1600*1200, on était assez loin de la résolution des consoles de l'époque ^^. (déjà que le 640*480 c'était au dessus de la majorité des jeux sur console)
__________________
http://planetemu.net/php/articles/files/image/Kimuji/planetbar(1).gif
kimuji est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/11/2008, 11h57   #10
tfoth
Gif Master
 
Avatar de tfoth
 
Date d'inscription: 10/2002
Localisation: Vernon
Messages: 6 666
tfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de lui
Envoyer un message via ICQ à tfoth Envoyer un message via MSN à tfoth Envoyer un message via Yahoo à tfoth
Yep, sauf que le VGA c'est de l'analogique, alors que le DVI c'est du numérique, ce qui permet d'avoir des adaptateurs DVI-HDMI pas trop chers (sans parler du fait que beaucoup d'écrans ont une entrée DVI ^^)
__________________
La vie, c'est bon, mangez-en!
tfoth est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/11/2008, 12h35   #11
Zapier
Membre de la Team
 
Avatar de Zapier
 
Date d'inscription: 08/2004
Localisation: Clermont (Oise)
Messages: 10 326
Zapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputation
Citation:
Envoyé par tfoth Voir le message
Après, certains écrans ont une électronique de merde, avec interpolation foireuse, et se retrouvent avec un gros flou si la résolution n'est pas la même au poil du cul de pixel près, et je pense que c'est le souci qu'avait Zapier avec son ancienne CG : d'ailleurs, la plupart du temps, il n'y a pas de bridage en SD, mais directement un écran noir ^^
Exemple.

Lorsque j'ai refais mon PC, j'ai acheté une Radeon X1650 pro 512. Mais surprise, lorsque je passe sur ma TV, j'ai 4 gros bande noire d'environ 2cm sur le tour de mon affichage. (maj drivers et tous types de tests effectués bien sur)

C'est en faisant mon enquête que j'ai pris connaissance du HDCP, et que celle ci n'était pas compatible HDCP.

Je revends donc celle la et me procure une Geforce 8600GT.T compatible, et la ... plus de bande noire.

Pourtant, avec ma X1650, je sortait bien du 1920x1080, tout comme la Geforce maintenant.

l'affichage en lui même n'est-il pas un flu vidéo?
__________________
Zapier est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/11/2008, 15h30   #12
Samus22
Pilier du Forum
 
Date d'inscription: 05/2008
Messages: 1 245
Samus22 a un nom que tout le monde connaîtSamus22 a un nom que tout le monde connaîtSamus22 a un nom que tout le monde connaîtSamus22 a un nom que tout le monde connaîtSamus22 a un nom que tout le monde connaîtSamus22 a un nom que tout le monde connaît
Envoyer un message via MSN à Samus22
Citation:
Envoyé par tfoth Voir le message
Euh, faudrait un peu arrêter la désinformation là.

Une carte avec sortie DVI peut tout à fait faire de la HD, c'est juste une question de résolution supportée (le 1280*1024, résolution de base d'un 19", c'est supérieur à du HD Ready ^^" )
Attention à ne pas comparer n'importe quoi, HD Ready c'est du 16/9ème alors que 1280*1024 c'est du 4/3.
Samus22 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/11/2008, 16h41   #13
tfoth
Gif Master
 
Avatar de tfoth
 
Date d'inscription: 10/2002
Localisation: Vernon
Messages: 6 666
tfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de lui
Envoyer un message via ICQ à tfoth Envoyer un message via MSN à tfoth Envoyer un message via Yahoo à tfoth
Citation:
Envoyé par Zapier Voir le message
Exemple.

Lorsque j'ai refais mon PC, j'ai acheté une Radeon X1650 pro 512. Mais surprise, lorsque je passe sur ma TV, j'ai 4 gros bande noire d'environ 2cm sur le tour de mon affichage. (maj drivers et tous types de tests effectués bien sur)

C'est en faisant mon enquête que j'ai pris connaissance du HDCP, et que celle ci n'était pas compatible HDCP.

Je revends donc celle la et me procure une Geforce 8600GT.T compatible, et la ... plus de bande noire.

Pourtant, avec ma X1650, je sortait bien du 1920x1080, tout comme la Geforce maintenant.

l'affichage en lui même n'est-il pas un flu vidéo?
Au pif, tu avais un écran de PC branché en même temps, et les pilotes ATI merdaient pour le multi-écran ? Ton écran affichait-il quoi que ce soit au niveau du signal transmis ? Le pilote incluait-il un overscan ? J'en sais rien, mais il n'y a aucune raison que ce soit lié au HDCP.



Citation:
Envoyé par Samus22 Voir le message
Attention à ne pas comparer n'importe quoi, HD Ready c'est du 16/9ème alors que 1280*1024 c'est du 4/3.
Déjà, les écrans d'ordis ne sont pas en 4/3 ou 16/9, mais en 5/4 ou en 16/10

Ensuite, le HD Ready c'est 720 lignes minimum (sans contraintes sur la largeur au niveau nombre de pixels), et la capacité à afficher une source en 720p ou 1080i en l'adaptant à l'écran.

Le 720p, c'est du 1280*720, soit 304 lignes de moins que le 1280*1024. Voilà ce que je compare ^^. Bref, du 720p est affichable au pixel près sur un 19" cathodique de 1999** branché en VGA, ce qui n'est pas le cas sur tous les écrans HD Ready (puisqu'on peut faire du HD Ready avec du 1024*720)





**hors conversions numériques-analogiques, si on joue à enculer les mouches
__________________
La vie, c'est bon, mangez-en!
tfoth est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/11/2008, 17h10   #14
Zapier
Membre de la Team
 
Avatar de Zapier
 
Date d'inscription: 08/2004
Localisation: Clermont (Oise)
Messages: 10 326
Zapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputation
Citation:
Envoyé par tfoth Voir le message
Au pif, tu avais un écran de PC branché en même temps, et les pilotes ATI merdaient pour le multi-écran ? Ton écran affichait-il quoi que ce soit au niveau du signal transmis ? Le pilote incluait-il un overscan ? J'en sais rien, mais il n'y a aucune raison que ce soit lié au HDCP.
Même en écran principale il y avait les bandes, j'ai utilisé plusieurs version du Catalyst.
Peux être à tu raison, tes remarques me font douté forcément, mais vu tout les essais, seul le changement de carte à résolu mon problème, donc je doute.
Je vais demander à la personne à qui j'ai revendu la carte, il me semble qu'il s'est acheter un Sony en full.
__________________
Zapier est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/11/2008, 18h22   #15
Mister Aware
Membre Régulier
 
Avatar de Mister Aware
 
Date d'inscription: 09/2005
Messages: 454
Mister Aware deviendra célèbre
ou là là ! que de termes techniques , j'espère que ceux qui nous imposent toutes ces normes video ont pensé à éditer un petit manuel explicatif .
on a aujourd'hui la HD à toutes les sauces : dépliants auchans ,carrefour , les slogans publicitaire pour les forfaits internet ,full hd ,hd ready ,tnt hd ... cawrèmba


en fait ce que je voulais c'étais relier mon pc à un moniteur d'ordi lcd via la sortie DVI ,et non à une tv plasma , et m'acheter un lecteur blu ray sata pour visionner les films sur mon moniteur pc
__________________
because life is too short

Dernière modification par Mister Aware ; 24/11/2008 à 18h26.
Mister Aware est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/11/2008, 19h03   #16
tfoth
Gif Master
 
Avatar de tfoth
 
Date d'inscription: 10/2002
Localisation: Vernon
Messages: 6 666
tfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de lui
Envoyer un message via ICQ à tfoth Envoyer un message via MSN à tfoth Envoyer un message via Yahoo à tfoth
Donc, si c'est pour lire des Blu-Ray il te faut une CG compatible HDCP, et un écran qui le soit également
__________________
La vie, c'est bon, mangez-en!
tfoth est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/11/2008, 18h58   #17
Fernando
Imitateur de Supercopter
 
Avatar de Fernando
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Saint Bonnet Près Riom (63)
Messages: 2 932
Fernando est précieuxFernando est précieuxFernando est précieux
Après ils s'étonnent que la norme blu-ray ne prend pas...
__________________

Imitateur de Supercopter aux IRL
Fernando est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Relier son PC à une TV en hdmi Zapier Hardware et Software 3 15/05/2007 07h29
Retour Vers Le Passé Proshin Milamken A propos du site et des forums 12 15/12/2004 09h44
Cherche Lien Vers Garou Set 1 Et 2 samsho4 ROMs 15 09/12/2003 17h08
Conversions Rom Neorage Vers Mame ben-J- ROMs 4 06/08/2003 13h09
recherche schema ps/2 vers USB Mister DID Hardware et Software 0 07/06/2003 23h28


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 15h01.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.