Précédent   Planet Emulation Forums > Divers > Hardware et Software

Hardware et Software Un problème de configuration ou autre ?
C'est ici que ca se passe !

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 07/08/2003, 12h45   #1
mopade46
Pilier du Forum
 
Date d'inscription: 07/2002
Messages: 2 062
mopade46 sait se tenir
voila tous les 5min environ mon ordi s'éteint tout seul
je ne peux pas rester plus longtemps sinon il va couper ,
que faire ?
mopade46 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/08/2003, 13h09   #2
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 641
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Est-ce que ta tour est bien ventilée? C'est peut-être un problème de surchauffe.
Tu devrais télécharger un logidiel qui contrôle les paramètres de température de ton PC comme Motherboard Monitor (freeware).
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/08/2003, 13h23   #3
Neiluj
Pilier de bar le Week End
 
Avatar de Neiluj
 
Date d'inscription: 09/2002
Localisation: Nord 59 Valenciennes
Messages: 1 965
Neiluj deviendra célèbreNeiluj deviendra célèbre
on dirait que c un peu les memes symptomes que le mien, au debut il s'eteignait tout seul et après il s'allumait plus
j'espere que tu trouvera une solution à ton pb.
ton pc n'est pas dans un coin trop poussièreux? car moi j'avais un pc le ventilo etait blindé de poussière y avait plus d'air du tout il à rendu l'ame après.
Enfin je crois que c t du à ça j'en suis pas du tout sur.
__________________
http://planetemu.net/php/articles/files/image/Kimuji/planetbar(1).gif
Neiluj est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/08/2003, 13h26   #4
Globryu
Invité
 
Messages: n/a
Ouai mais bon si son ordit d'éteind toutes les 5minutes il n'aura peut être pas le temps de télécharger et d'installer le logiciel enfin je dis ça mais il peut toujours essayer.

Essaie de redémarrer ton ordit en mode sans échec et laisse le tourner sans trop utiliser des applications, et ensuite si ton ordit ne s'éteind pas essaie d'ouvrir des applications, de faire tourner des logiciel etc... Et si tout marche bien en mode an échec c'est qu'à mon avis ça ne viens pas d'une surchauffe du proco ou autre élement de la carte mère.


Si ton processeur chauffreait trop tu aurait surement des message d'erreur en + de ton problème je pense. Regarde ton ventilo si il serait pas trop poussiéreux ou si il a pas fondu quelque part. Je te dis peut être des choses inutiles et qui ne pourrotn peut être pas t'aider mais au moins je proposes des solutions même si c'est pas forcément les bonnes.
  Réponse avec citation
Vieux 07/08/2003, 15h25   #5
mopade46
Pilier du Forum
 
Date d'inscription: 07/2002
Messages: 2 062
mopade46 sait se tenir
mon ventilo est bourré de poussiere ,
et il fait très chaud en ce moment ,
je pense à une surchauffe
que faire ?
( je vais dl ton logiciel firou )
mopade46 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/08/2003, 15h32   #6
mopade46
Pilier du Forum
 
Date d'inscription: 07/2002
Messages: 2 062
mopade46 sait se tenir
comment faire pour savoir la température firou ?
je pige pas comment ca marche
mopade46 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/08/2003, 15h54   #7
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 641
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Euh... je ne l'utilise plus depuis un certain temps, mais je crois qu'il faut associer un compteur aux sondes...
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/08/2003, 16h06   #8
Darkness
Lucian Maze
 
Avatar de Darkness
 
Date d'inscription: 06/2003
Localisation: Liège
Messages: 949
Darkness sait se tenir
Pour savoir si c'est un problème de surchauffe, ouvres la caisse de ton ordinateur, place un ventillateur devant et allume ta machine, si le problème persiste c'est que ce n'est pas cela.
Darkness est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/08/2003, 20h12   #9
Kobras
1ier inscrit sur le forum
 
Avatar de Kobras
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Lyon
Messages: 8 679
Kobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaît
Pour connaitre la t° de ton proc, je te conseille hardware monitor, y'as rien a configurer
__________________
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=206
http://zapier.planetemu.net/planetars/2013/bannieres-2013/kobras-planetars2013-bannieres.gif
Kobras est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/08/2003, 00h22   #10
Fernando
Imitateur de Supercopter
 
Avatar de Fernando
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Saint Bonnet Près Riom (63)
Messages: 2 931
Fernando est précieuxFernando est précieuxFernando est précieux
Fais tourner ta machine jusqu'à ce quelle s'arrete, puis tu la rallumes et tu vas dans le bios. La tu va voir en direct la température de chaque élément et aussi le seuil qui est programmé pour l'extinction (warning t°).

Si tu arrive au dela de 70° c'est qu'il y a surrement un problème de surchauffe. Dépoussière les ventilos en soufflant dessus et surtout pas avec un aspirateur ménagé, sinon gare au dégats. un petit pinceau aide aussi à ce type de ménage.

Donne nous le type de processeur que tu as et la température que tu atteinds sous bios.
__________________

Imitateur de Supercopter aux IRL
Fernando est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/08/2003, 10h45   #11
mopade46
Pilier du Forum
 
Date d'inscription: 07/2002
Messages: 2 062
mopade46 sait se tenir
de toutes facons ya un truc pas logique ,
comment ca se fait qu'il reboot ?
si il était surchauffé il s'arreterait .
je pense qu'il a surchauffé avec la chaleur ( 35,40 du genre ) en plus ya de la poussiere dedans et il est fermé
est-il possible qu'une piece est pétée ?
ou bien puis-je en le nettoyant etc remedier à cela ?
mopade46 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/08/2003, 10h51   #12
mopade46
Pilier du Forum
 
Date d'inscription: 07/2002
Messages: 2 062
mopade46 sait se tenir
j'ai dl ton prog firou ,
il me met : HDD1 = 31°

fernando c'est quel touche pour acceder au bios déja ? ^^'
mopade46 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/08/2003, 11h10   #13
Dobmec
Invité
 
Messages: n/a
La t'as la temperature du disque dur. Et oui si il chauffe, il va rebooter, la chaleur étant un facteur de reboot, et non d'arret (a part des chaleurs extremes bien sur). Pour y remedier : Ouvre ton ordi (un tournevis et c'est bon), regarde la ou ya de la poussiere (surement sur le ventilo processeur et alim plus carte vidéo si t'as une carte refroidie), prend un plumeau, ou, plus radical, un aspirateur, enleve cette poussiere, et rallume l'ordi OUVERT. Si il arrete de rebooter, c'est gagner tu peux le refermer, sinon bah... faut que tu décrive mieux ton problème

ps : toutes ces opérations se font ordi débranché
ps2 : pour entrer dans le bios, normalement il te dit comment faire. Maintenant si tu le voit pas, cela varie selon les carte meres et les versions des bios. Essaie Del ou F1
  Réponse avec citation
Vieux 08/08/2003, 11h56   #14
mopade46
Pilier du Forum
 
Date d'inscription: 07/2002
Messages: 2 062
mopade46 sait se tenir
bon chuis un peu dégouté
mon DD est à 36° j'ai passer l'aspi avec mon père partout , ventilo nikel maintenant et tout ,
et juste au moment où j'optimisais la ram il a rebooté ca faisait 15min qu'il était allumé

Peut être qu'il reboot du à une protection , si oui comment changer les degrés de protection ?

bon je l'éteint je reviens ce soir à toute

( ps : j'en peux plus )
mopade46 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/08/2003, 12h05   #15
Dobmec
Invité
 
Messages: n/a
La température du disque dur, on s'en fout... C'est celle du processeur qui nous interesse ¬_¬"
  Réponse avec citation
Vieux 08/08/2003, 13h35   #16
Fernando
Imitateur de Supercopter
 
Avatar de Fernando
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Saint Bonnet Près Riom (63)
Messages: 2 931
Fernando est précieuxFernando est précieuxFernando est précieux
Et dire que juste au dessus j'avais dit de ne pas passer l'aspirateur dedant, vous auriez ete beau si vous aviez aspiré un composant de la machine, genre j'ai pas vu et maintenant ça marche plus. Il vaut mieux une bombe à air sec, on en trouve en supermarché pour pas cher, ou alors tu arretes de fumer et tu souffle dessus comme je fais. PFFFF, dangeureux va.

Pour accéder à ton bios, regarde au démarrage de ta machine c'est marqué : Press XXX for setup.

Les touches souvent utilisés :

Suppr. (ou Del)
F1 (IBM)
F2 (Parkard Bell)
F10 (Compaq)
TAB (je sais plus mais j'en ai eu)
Ctrl+s ou Ctrl+Maj+s (Ancienne machine Packard Bell)

Lisez les posts jusqu'au bout et pas en diagonale, merchi !!
__________________

Imitateur de Supercopter aux IRL
Fernando est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/08/2003, 13h58   #17
Dobmec
Invité
 
Messages: n/a
euh... c'est clair qu'en aspirant son UC, faut bien faire attention à la puissance de l'aspirateur, mais sérieux c'est vraiment pas de pot si t'as un composant qui se fait aspirer (t'as déja vu un aspirateur dessouder un condensateur? ou faire peter une vis et aspirer une carte? non la c'est un peu rever quand même...). Sinon souffler est plutot dansgereux, car en soufflant on postillone et les postillons ca conduit bien l'électricité... alors postillon + condensateur =
sinon le chiffon doux c'est une bonne méthode pour depoussiérer...
  Réponse avec citation
Vieux 08/08/2003, 17h20   #18
mopade46
Pilier du Forum
 
Date d'inscription: 07/2002
Messages: 2 062
mopade46 sait se tenir
Citation:
Originally posted by Fernando@Vendredi 08 Août 2003, 13:35
Et dire que juste au dessus j'avais dit de ne pas passer l'aspirateur dedant, vous auriez ete beau si vous aviez aspiré un composant de la machine, genre j'ai pas vu et maintenant ça marche plus. Il vaut mieux une bombe à air sec, on en trouve en supermarché pour pas cher, ou alors tu arretes de fumer et tu souffle dessus comme je fais. PFFFF, dangeureux va.
c'est mon père qui la décidé , j'ai dit :
nan fait pas je connais quelqu'un sur internet qui a dit de pas faire et puis il a fait quand même

Citation:
La température du disque dur, on s'en fout... C'est celle du processeur qui nous interesse
faut dire que sur hmonitor j'ai que la tempé du DD ...
pour le bios c'est F1 pour moi mais j'ai bien chercher mais ya pas marqué
faut dire que dans ma chambre il fait 35° là

est il possible qu'en descendant la tempé ce probleme ne perciste plus ?
mopade46 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/08/2003, 17h24   #19
mopade46
Pilier du Forum
 
Date d'inscription: 07/2002
Messages: 2 062
mopade46 sait se tenir
bon je reviens demain a+ tlm
jvais essayer d'acheter un ventilo mais là yen a plus en magasin
mopade46 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/08/2003, 18h01   #20
mogspectral
Membre Régulier
 
Avatar de mogspectral
 
Date d'inscription: 07/2003
Localisation: Lyon
Messages: 483
mogspectral sait se tenir
Envoyer un message via MSN à mogspectral
sa me fesais un peu le méme truc mais sauf que moi j'avais un peu plus de 5mn quand méme!

en faite c'etait windows qui fesais des sienne eh oui tu devrais faire comme te dit globryu et essayer ton pc en mode sans echec si sa marche c'est que c'est bien sa
en faite c la que j'ai decouvert que les arrét automatiser des machine pouver ce faire a partir d'un fichier dans windows

mais c'est vrai que si tu tien pas 5mn sa ressemble plus a des probléme de surchauffe
mogspectral est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 01h59.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.