Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > Emulateurs Consoles

Emulateurs Consoles Forum dédié aux problèmes avec les émulateurs de consoles comme la SuperNes, la Megadrive, etc...

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 05/06/2007, 22h00   #1
Okky
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 01/2007
Messages: 19
Okky sait se tenir
Quel plugin vidéo utiliser pour ePSXe?

Bonsoir

J'utiliste souvent ePSXe 1.6.0 et je suis tout le temps obliger de changer de plugin vidéo en fonction des jeux auxquels je joue.
Je switch constament entre 3 plugins qui sont Pete's 3D Driver 1.76 (pour les jeux en 3D) et P.E.O.p.S Soft Driver 1.17 et Pete's OpenGL Driver 1.76 (pour les jeux utilisant principalement la 2D).

Je ne peux pas utiliser un plugin unique parmis ces 3 car aucun n'est capable d'effectuer un rendu correct dans un jeu 2D et 3D en même temps, soit ils affichent un bon rendu en 2D et la 3D c'est moche (avec beaucoup de pixel 3D) ou sinon ils affichent un beau rondu 3D et la 2D est vilaine (avec beaucoup de pixel 2D)...
Par consequent je me retrouve tout le temps en train de switcher de plugin avant de lancer une partie.


Existe t il un plugin vidéo ePSXe étant capable d'afficher un bon rendu 3D et 2D en meme temps? si oui le quel?
merci.
Okky est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/06/2007, 22h05   #2
supercogeta
Redacteurs
 
Avatar de supercogeta
 
Date d'inscription: 12/2006
Localisation: Starsbourg
Messages: 1 408
supercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèle
Envoyer un message via Yahoo à supercogeta
pete's opengl 2.0 ( mais , il faut que ta CG supporte l'opengl 2.0 )
__________________
L'upgrade PC, à part pour les types qui sont toujours au top du top de la config qui fait péter les scores à 3D Mark, c'est un mythe. Dinofly

Chuck Norris aime la vie. Une chance pour elle...
supercogeta est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/06/2007, 22h32   #3
Eclipse
Pilier du Forum
 
Avatar de Eclipse
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: A 50 mètres de Paris
Messages: 2 323
Eclipse a une aura spectaculaireEclipse a une aura spectaculaire
Envoyer un message via MSN à Eclipse
Précise nous quelle carte graphique tu utilises...

Je faisais tout passer sur une vieille carte ATI 32 Mo avec le P.E.O.p.S Soft Driver... et les dernières cartes graphiques du marché te permettent d'utiliser le Pete's OpenGL Driver (le 2, le 1 est différent je crois) ...

Et comme tu as l'air attaché au rendu, je pense que ce n'est qu'une question de réglage...
__________________
"There's only one race ... human race" (Bodycount).
Mon autre avatar
Eclipse est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/06/2007, 22h43   #4
Okky
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 01/2007
Messages: 19
Okky sait se tenir
J'ai une Nvidia geforce 7600 GS 256 Mo, Directx 9.0c

Oui j'aimerais jouer avec une belle 3D (lisse) et une 2D sans trop de pixel.
Okky est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/06/2007, 00h47   #5
supercogeta
Redacteurs
 
Avatar de supercogeta
 
Date d'inscription: 12/2006
Localisation: Starsbourg
Messages: 1 408
supercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèle
Envoyer un message via Yahoo à supercogeta
Citation:
Envoyé par Okky Voir le message
J'ai une Nvidia geforce 7600 GS 256 Mo, Directx 9.0c

Oui j'aimerais jouer avec une belle 3D (lisse) et une 2D sans trop de pixel.
putain ( excuser pour le mot , mais c'est l'émotion ) avec ça tu feras tout ce que tu veut

vas voir ça ou cas ou http://www.planetemu.net/php/vbullet...ad.php?t=11550
__________________
L'upgrade PC, à part pour les types qui sont toujours au top du top de la config qui fait péter les scores à 3D Mark, c'est un mythe. Dinofly

Chuck Norris aime la vie. Une chance pour elle...
supercogeta est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/06/2007, 01h30   #6
Okky
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 01/2007
Messages: 19
Okky sait se tenir
Citation:
Envoyé par supercogeta Voir le message
putain ( excuser pour le mot , mais c'est l'émotion ) avec ça tu feras tout ce que tu veut

vas voir ça ou cas ou http://www.planetemu.net/php/vbullet...ad.php?t=11550
Merci beaucoup!!

Ils sont super sympa les shaders, j'ai l'impréssion de redécouvrir les jeux.
Qui plus est j'ai trouver le plugin qu'il me faut>>> Pete's OpenGL Driver 1.76, en bidouillant quelques options tout va très bien!


Dernière modification par Okky ; 06/06/2007 à 02h00.
Okky est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/06/2007, 10h25   #7
Gariounette
Membre Occasionnel
 
Avatar de Gariounette
 
Date d'inscription: 09/2006
Messages: 186
Gariounette sait se tenir
Salut, tu devrais essayer le pete opengl 2 (2.8 le dernier) et ça devrais trés bien passer pour le 2D ou la 3D

Sinon le driver 3D de pete que tu cite, c'est pete DX6 D3D pour direct X 6 et direct 3D qui est fait pour les carte graphique qui ne gèrent pas l'openGL et qui sont sur un slot ATI, les vieilles carte donc en général, je pense pas que le D3D puisse donner un meilleur rendue que l'openGL sur ta carte si ce n'est à cause de la config du plugin ou de driver qui ne sont pas à jours.
Gariounette est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/06/2007, 15h25   #8
tfoth
Gif Master
 
Avatar de tfoth
 
Date d'inscription: 10/2002
Localisation: Vernon
Messages: 6 666
tfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de lui
Envoyer un message via ICQ à tfoth Envoyer un message via MSN à tfoth Envoyer un message via Yahoo à tfoth
D'accord pour le début, pas sur l'explication

Direct3D et OpenGL, c'est simplement 2 interfaces por l'affichage, selon la carte et le pilote, Direct3D peut très bien donner un meilleur rendu qu'OpenGL (qui est plus utilisé pour la 3D pro que pour les jeux de nos jours...) selon la carte. Les deux existent depuis un sacré bout de temps, le premier Quake tournait en OpenGL, à l'époque de DirectX 2 (ou 3... de toute façon, j'ai jamais connu le 1 ).

Et le nom du slot pour les vieilles cartes, c'est peut-être PCI ou AGP (je n'ose même pas penser à l'ISA ^^"), mais ATI ça a toujours été une marque de puces pour cartes 3D (et à l'origine, juste une marque de carte 3D en fait, jusqu'à l'arrivée de la Radeon 8500 où ils ont commencé à vendre juste les puces).

Et même pour le matos qui ne supporte pas DirectX 7 d'origine, il se peut très bien qu'il y ait du progrès avec les pilotes plus récents... Je sais que sur ma Voodoo 3, j'ai triplé en FPS sur certains jeux avec les pilotes compatibles DirectX 6 . Bref le mieux à faire, c'est de tester les deux et voir lequel offre un fonctionnement optimale avec la config
__________________
La vie, c'est bon, mangez-en!
tfoth est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/06/2007, 17h44   #9
Okky
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 01/2007
Messages: 19
Okky sait se tenir
J'ai testé les 2 plugins, ils donnent les mêmes résultats/bugs en 2D et 3D. Il y a aucune différence même dans le rendu graphique.
Okky est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/06/2007, 23h06   #10
Okky
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 01/2007
Messages: 19
Okky sait se tenir
Ceci dit les bugs sont assez vilains! mais bon on a rien sans rien.
Quand c'est moche y'a pas de bug et quand c'est beau y a des bugs en fonctions des jeux... le monde de l'émulation et ses mystères...

C'est toute une histoire
Okky est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/06/2007, 21h15   #11
Gariounette
Membre Occasionnel
 
Avatar de Gariounette
 
Date d'inscription: 09/2006
Messages: 186
Gariounette sait se tenir
ha vi ATI et PCI ùe seblais bien qu'un truc clochais quand j'ai écris ça

Sinon de l'époque de quake 1 je pense pas que D3D excistait, le 1er jeu que j'ai connu avec un patch pour D3D c'était dunjon keeper...

Enfin depuis que je tourne avec des gforce j'ai toujours utiliser l'openGL mais j'ai pas tester sur beaucoups de jeux non plus, surtout counter et world of warcraft en fait
Gariounette est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/06/2007, 23h50   #12
tfoth
Gif Master
 
Avatar de tfoth
 
Date d'inscription: 10/2002
Localisation: Vernon
Messages: 6 666
tfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de lui
Envoyer un message via ICQ à tfoth Envoyer un message via MSN à tfoth Envoyer un message via Yahoo à tfoth
Quake est sorti le 21 juin 1996, DirectX 2, première version à intégrer Direct3D, est sortie... le 6 juin 1996

Mais entre la persistance du mode MS-DOS et le peu d'efficacité de Direct3D face aux solutions de type OpenGL et Glide (API dédiée à la 3Dfx) il faudra DirectX 5, fin 97/ début 98, pour que ça soit réellement utilisé et généralisé... Quant presque tous ceux qui n'étaient pas sous Win95 sont passés sous Win98 quoi ^^

Bref, le Direct3D marche très bien maintenant ^^
__________________
La vie, c'est bon, mangez-en!
tfoth est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/06/2007, 17h36   #13
Gariounette
Membre Occasionnel
 
Avatar de Gariounette
 
Date d'inscription: 09/2006
Messages: 186
Gariounette sait se tenir
oki merci je ferais plus de test

M'enfin avec ma carte counter rame a mort en D3D

Et pour epsxe ça tourne mieu aussi en opengl et mieu encore en opengl2 qui à plus d'options dont les shaders, je pense pas qu'ils soient disponnibles avec le 1.76 si ?
Gariounette est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Plugin Reseau Epsxe 1.6.0 Lefangoldensun Utilitaires 2 15/05/2005 20h04
Plugin Video Epsxe160 Reddragon Emulateurs Consoles 8 01/03/2004 20h33
Quel Logiciel Utiliser Pour Faire Des Bannières? Pettit Potter Bla-Bla 3 06/01/2004 09h54
QUEL TELECHARGEUR UTILISER ? RIGGS007 ROMs 6 03/04/2003 19h34
Recherche Plugin Vidéo Psx ? samsoule Consoles 0 01/01/1970 02h00


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 06h00.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2023, Jelsoft Enterprises Ltd.