Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > ROMs

ROMs Forum dédié à la recherche et aux problèmes avec les ROMs. Attention toutes les demandes de ROMs commerciales Nintendo 3DS, PV Vita ou Nintendo Switch, d'ISOs PS3, XBOX 360, Wii U, ou toute autre machine récente sont interdites!

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 16/03/2009, 14h45   #1
bacchus
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 03/2009
Localisation: charente maritime
Messages: 13
bacchus sait se tenir
quels roms choisir

Salut,

Je me lance tout juste dans l'emulation de certains jeux.
Je viens de retrouver grace a vous ce bon vieux snow bros d'arcade que je viens de terminer pour la premiere fois de ma vie.
Cependant, il y a quelques roms de jeux que j'aimerai telecharger, mais je ne dois jamais telecharger le bon pour la mame.

Pourriez-vous m'aider svp?


Je recherche les jeux d'arcades suivants:
bubble bobble
Shinobi
shadow dancer
Space invader
bomber man

Et surtout un en particulier dont j'ai oublié le nom, mais que jepeux vous decrire.


Il s'agit d'un petit bonhomme soldat toujours situé en bas de l'ecran, et qui a devant lui des ennemis qui passent, des helicos, des chars, etc etc.
Il y a un viseur qui peut se deplacer sur tout l'ecran, mais le bonhomme ne peut se deplacer que de gauche a droite, et peut eviter les balles en faisant une pirouette.
En tirant dans les batiments, on les fait s'ecrouler et on recupere des points et parfois des bonus qui ameliorent le viseur et son arme.
Le bonhomme est souvent protégé par des batiments qu'il peut lui meme detruire.
Je me souviens qu'a un moment donné, il doit tirer sur des plongeurs qui sortent d'un lac.

Vous souvenez-vous du nom de ce jeu d'arcade? si oui, quel rom telecharger svp?



Merci
bacchus est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/03/2009, 15h53   #2
Bernie
eleveur de hyenes.
 
Avatar de Bernie
 
Date d'inscription: 08/2005
Localisation: Nantes
Messages: 4 028
Bernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèle
-Bubble bobble -> http://www.planetemu.net/index.php?s...rom&id=1038481

-Shadow Dancer -> http://www.planetemu.net/index.php?s...rom&id=1040246

-Shinobi -> http://www.planetemu.net/index.php?s...rom&id=1040147

-Bomberman ( Dynablaster sur arcade ) ->http://www.planetemu.net/index.php?s...rom&id=1038299

-Space invaders -> http://www.planetemu.net/index.php?s...rom&id=1038018


Et le jeu que tu cherche ca doit etre Cabal ou Blood Bros.

-Cabal -> http://www.planetemu.net/index.php?s...rom&id=1042724

-Blood bros -> http://www.planetemu.net/index.php?s...rom&id=1042735

PS: Va falloir apprendre a chercher tous seul
__________________
http://img837.imageshack.us/img837/9808/1272723220688.gif
Bernie est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/03/2009, 17h41   #3
bacchus
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 03/2009
Localisation: charente maritime
Messages: 13
bacchus sait se tenir
Citation:
Envoyé par Bernie Voir le message



Salut Bernie!


Merci pour tout, mais il n'y a que bubble bobble qui fonctionne. C'est pour cela que je demandais de l'aide, car je ne sais pas chercher par moi-même.
J'ai la MAME Plus! 0.129u2.
Les roms que tu me proposes pour ces autres jeux ne fonctionnent pas.
Mais en tout cas merci d'avoir retrouvé ce bon vieux cabal pour moi, j'avais oublié le nom.
bacchus est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/03/2009, 17h42   #4
bacchus
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 03/2009
Localisation: charente maritime
Messages: 13
bacchus sait se tenir
Quelqu'un peut-il m'aider?
bacchus est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/03/2009, 18h16   #5
DoubleMG
Membre Régulier
 
Avatar de DoubleMG
 
Date d'inscription: 09/2006
Messages: 388
DoubleMG sait se tenir
Sont elles mises dans le bon repertoire ?
As tu bien mis les bons bios zippes ?
As tu bien pris les roms parents ?
__________________
http://img12.imageshack.us/img12/6325/signpart1gt0.gif
DoubleMG est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/03/2009, 09h04   #6
bacchus
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 03/2009
Localisation: charente maritime
Messages: 13
bacchus sait se tenir
Salut,

J'ai tout mis dans le repertoire roms de mame.
des "bios" zippes, je ne sais pas du tout ce que c'est
Et les roms parents non plus.
Tout ce que j'ai c'est la MAME Plus!0.129u2 dans laquelle j'ai crée un repertoire roms dans lesquels je place les fichiers zip pour pouvoir jouer à mes jeux.

Y a t'il d'autres manip' que je ne connais pas?
bacchus est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/03/2009, 10h47   #7
DoubleMG
Membre Régulier
 
Avatar de DoubleMG
 
Date d'inscription: 09/2006
Messages: 388
DoubleMG sait se tenir
Citation:
Il existe trois types de roms:
- les roms "bios"
ce ne sont pas des jeux mais des roms "système" qui contiennent des instructions génériques pour des jeux d'un même constructeur ou d'un même système. Sans le BIOS, aucune rom du-dit système ne peut fonctionner.
- les roms "parent" (le set principal)
elle contient tous les fichiers nécessaires à l'exécution du jeu, sauf l'éventuel BIOS nécessaire...
- les roms "filles" ou "clones"
c'est une autre version du jeu "parent" (par exemple un clone peut être la version US, japonaise...) Pour qu'elle fonctionne, il est impératif de posséder également la rom "parent"

Les roms se présentent sous forme de fichier zip. Pour installer correctement un jeu pour votre émulateur, il convient de respecter la procédure suivante:
- les fichiers ne doivent pas être décompressés
- les fichiers ne doivent pas être renommés
- il doivent être copiés dans le dossier prévu à cet effet (en général, le dossier roms)

Une fois que vous avez placé les bonnes roms au bon endroit, votre émulateur est paré à les exécuter... A vous les records !!!
Source: http://www.arcadehits.net/index.php?p=debutant

Pour les bios, je ne sais pas où ils sont sur planet emu.Il vaut mieux prendre la derniere archive en date avec les derniers dumps à jour avec la derniere version de ton emu.
les roms parents sont souvent les roms les plus grosses en taille.
__________________
http://img12.imageshack.us/img12/6325/signpart1gt0.gif
DoubleMG est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/03/2009, 18h36   #8
bacchus
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 03/2009
Localisation: charente maritime
Messages: 13
bacchus sait se tenir
Salut,

Franchement, ce site il est bien pour plusieurs raisons.
Il sauve une partie de l'histoire du jeu vidéo
Il permet a nos petites têtes d'adultes de retrouver des plaisirs d'enfant

Mais vraiment ce qui est déplaisant, c'est la complexité des roms parents, filles, mames, etc etc etc etc.....
C'est pas très clair pour des profanes comme moi. C'est à dire pour la très très très grosse majorité des internautes.
Et le jargon des personnes inscrites sur ce site n'est vraiment pas accessible.
Dommage.
Merci quand même pour votre aide.

N'y aurait-il pas moyen de simplifier la chose en créant par exemple des mames avec le fichier rom intégré?
d'utiliser des termes plus simples? De faciliter la compatibilité entre les roms?

Bref, est-ce que je suis rêveur ou est-ce possible de faire cela pour diffuser et démocratiser la sauvegarde de ces jeux?
Car je suis certain que plusieurs personnes comme moi se sont découragées aux vues de la complexité de la chose.

Merci
bacchus est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/03/2009, 09h16   #9
DoubleMG
Membre Régulier
 
Avatar de DoubleMG
 
Date d'inscription: 09/2006
Messages: 388
DoubleMG sait se tenir
je te comprends, ne t'inquiete pas.
En même temps, MAME est un emulateur assez difficile à utiliser et à configurer, c'est en partie du au grand nombre de type de machines et de jeux emulés (+ de 4000 !).
Il vaut mieux (je pense ) commencer par les émulateurs plus simples pour debuter doucement et se familiariser au fur et à mesure avec les termes et les manip.
Et ceci dit, il reste toujours des soucis même pour des gens qui s'y connaissent mieux.

Il existe aussi des interfaces graphiques (front end) pour faciliter l'utilisation des émulateurs.
Le mieux serait un pack pret à telecharger avec tout configuré. Le hic est que les mises à jour (pour l'arcade et MAME) sont regulieres et que tenir sa collection (son set) à jour n'est pas forcement facile.
En plus, imagine la taille de l'archive avec le nombre de jeux (roms) dispo (sans compter tous ceux qui marchent mal ou peu).
le pire, c'est que les normes pour un même peuvent changer d'un émulatuer à l'autre et même d'une version de MAme à l'autre.

Je ne peux que t'encourager à perseverer et à t'adresser sur ce genre de forum pour de l'aide. ca serait dommage de te priver de tout ça.
__________________
http://img12.imageshack.us/img12/6325/signpart1gt0.gif
DoubleMG est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Quelles Rom Choisir? ripman34 ROMs 6 28/09/2004 14h41
Lequels Choisir ? Ronin Emulateurs Arcade 6 16/09/2004 00h55
quels roms choisir ?? gespa ROMs 1 20/03/2003 13h44
Ecran TFT, CRT, LCD? Que choisir? Oz Bla-Bla 11 14/11/2002 19h15
Quels sont les meilleurs ROMs SNES ? RYU ROMs 15 28/09/2002 13h05


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 21h14.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.