Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > Emulateurs Consoles

Emulateurs Consoles Forum dédié aux problèmes avec les émulateurs de consoles comme la SuperNes, la Megadrive, etc...

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 09/10/2023, 10h47   #1
delcgreg
Nouveau Membre
 
Avatar de delcgreg
 
Date d'inscription: 02/2019
Localisation: Lille
Messages: 2
delcgreg sait se tenir
Récupération sauvegarde sur RetroArch

Bonjour à tous,

Après avoir effectué pas mal de recherches sur le sujet et passé de longs moments à tenter de me débrouiller par moi-même, je me décide enfin à poster ce message sur ce forum en espérant que vous pourrez me venir en aide.

Je m'explique :

J'ai débuté il y a quelques mois une partie de FF7 sur ma retroid pocket 2 via RetroArch. Ayant depuis fait l'acquisition d'une retroid pocket 3+, sur laquelle est également installé RetroArch, je souhaite poursuivre cette partie de FF7 sur cette nouvelle console. J'ai donc dupliqué la ROM ainsi que le fichier de sauvegarde (au format .srm) sur la RP3+, dans les répertoires correspondants, lorsque je lance le jeu la sauvegarde ne m'est pas proposée.

J'ai également tente de passer par une save state, effectuée depuis la RP2 et importée dans le bon répertoire sur la RP3+, mais sans succès également.

Du coup, d'après-vous, y a t il un moyen pour moi de transférer cette sauvegarde afin de poursuivre ma partie sur la RP3+ ? Y a t il une manipulation particulière à effectuer sur RetroArch ? Faut-il que les versions de RetroArch soient les mêmes afin que cela soit réalisable ?

Bref, je vous remercie par avance pour votre aide.
delcgreg est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/10/2023, 23h11   #2
Dinofly
Président
 
Avatar de Dinofly
 
Date d'inscription: 10/2001
Messages: 6 403
Dinofly peut être fier de luiDinofly peut être fier de luiDinofly peut être fier de luiDinofly peut être fier de luiDinofly peut être fier de luiDinofly peut être fier de luiDinofly peut être fier de luiDinofly peut être fier de lui
Envoyer un message via ICQ à Dinofly
Hello, a priori ça devrait marcher avec le fichier SRM. Est-ce que tu l'as bien placé au bon endroit, et avec le bon nom ? Il doit être dans le dossier savefile et avoir le même nom de ta ROM, sauf l'extension bien sûr.
__________________
http://dinofly.planetemu.net/images/president_planet_2012.png
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=198
Dinofly est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/10/2023, 11h33   #3
delcgreg
Nouveau Membre
 
Avatar de delcgreg
 
Date d'inscription: 02/2019
Localisation: Lille
Messages: 2
delcgreg sait se tenir
Citation:
Envoyé par Dinofly Voir le message
Hello, a priori ça devrait marcher avec le fichier SRM. Est-ce que tu l'as bien placé au bon endroit, et avec le bon nom ? Il doit être dans le dossier savefile et avoir le même nom de ta ROM, sauf l'extension bien sûr.
Merci pour ton retour. Alors, pour répondre à ta question, oui oui, j'ai bien placé le fichier de sauvegarde dans le bon répertoire. De même, le fichier porte exactement le même nom que la ROM.

J'ai même substitué un fichier de sauvegarde d'une partie nouvellement commencé sur la RP3+ avec l'ancien fichier de sauvegarde, rien n'y fait. Je ne comprends pas d'où peut venir le problème.

Le fait que les versions de RetroArch ne soient pas les mêmes (versions plus ancienne sur le RP2) peut-il expliquer ça ?
delcgreg est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/10/2023, 23h29   #4
Dinofly
Président
 
Avatar de Dinofly
 
Date d'inscription: 10/2001
Messages: 6 403
Dinofly peut être fier de luiDinofly peut être fier de luiDinofly peut être fier de luiDinofly peut être fier de luiDinofly peut être fier de luiDinofly peut être fier de luiDinofly peut être fier de luiDinofly peut être fier de lui
Envoyer un message via ICQ à Dinofly
Je ne pense pas que le format des fichiers SRM dépende de la version des émulateurs, c'est censé être un dump brut de la sauvegarde native contrairement aux save states qui eux dépendent de l'émulateur et de sa version.
Pour ton souci du coup je vois pas trop, peut être des permissions de fichiers qui empêcheraient l'émulateur d'accéder à la sauvegarde ?
__________________
http://dinofly.planetemu.net/images/president_planet_2012.png
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=198
Dinofly est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Tearing retroarch jumpman Hardware et Software 5 14/02/2020 14h21
retroarch domtor Emulateurs Consoles 3 02/01/2020 17h10
RetroArch / Libretro Chico008 Emulateurs Consoles 1 16/02/2017 23h20
Emulateur VBA et sauvegarde jeux, Probleme de sauvegarde sur mario et luigi superstar elkababaR Emulateurs Consoles 2 02/03/2016 23h23
récupération clé USB Nickocko Hardware et Software 16 10/04/2010 18h02


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 12h41.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.