Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > Emulateurs Arcade

Emulateurs Arcade Perdu dans l'utilisation des émulateurs de systèmes d'arcade? Ce forum est fait pour vous!

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 01/10/2006, 03h39   #1
Space Cowboy
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 10/2006
Messages: 10
Space Cowboy sait se tenir
mame 32 et mon pc portable (marche pas)

Bonjour à tous,
Voilà je viens de récupérer un pc portable certe un peu vieux mais ayant une config qui me parait correcte pour faire marcher mame (PIII, 930mhz, 376mo de ram).
Donc je met mon portable en réseau avec mon pc fixe pour récupérer mes émulateurs et mes roms, tout content je lance mame. Pas de problème. J'essaye alors de lancer une rom et là rien ne se passe (la fenêtre de mame disparaît juste une fraction de seconde et réaparaît tel quel), le jeu ne se lance pas. Aucun ne se lance d'ailleur.
N'y connaissant pas grand chose dans le domaine, je ne vois pas du tout d'où ce problème pourrait venir. Si quelqu'un a une idée et une solution, je lui en serais reconnaissant.
Space Cowboy est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/10/2006, 04h55   #2
LipS
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 10/2006
Messages: 6
LipS sait se tenir
Salut space cowboy

quand tu dis recuperer c'est un copier (ou couper) coller du pc au portable ?

si oui ! il faut ke tu redefinisse les chemins : roms, bios et autres

dans le menu de l'emulateurs cherche option et directories et tu indique ou se trouve tes roms, bios, etc...

++
LipS est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/10/2006, 08h49   #3
Zapier
Membre de la Team
 
Avatar de Zapier
 
Date d'inscription: 08/2004
Localisation: Clermont (Oise)
Messages: 10 326
Zapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputation
tu a penser à scanner les roms?

file / Audit all games.
__________________
Zapier est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/10/2006, 13h15   #4
Space Cowboy
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 10/2006
Messages: 10
Space Cowboy sait se tenir
J'ai fait les 2 actions précitées, et le problème perciste !
Space Cowboy est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/10/2006, 13h25   #5
Zapier
Membre de la Team
 
Avatar de Zapier
 
Date d'inscription: 08/2004
Localisation: Clermont (Oise)
Messages: 10 326
Zapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputation
toutes les réponses sur mame:
http://www.planetemu.net/index.php?s...rticles&id=150
__________________
Zapier est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/10/2006, 13h34   #6
Space Cowboy
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 10/2006
Messages: 10
Space Cowboy sait se tenir
J'ai déjà lu ce guide, réinstallé plusieur fois mame, suivi leur recommandation, sans résultat
Space Cowboy est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/10/2006, 15h22   #7
Zapier
Membre de la Team
 
Avatar de Zapier
 
Date d'inscription: 08/2004
Localisation: Clermont (Oise)
Messages: 10 326
Zapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputation
Ça fonctionne donc avec ton PC fixe et non avec ton portable pour les même fichiers.
Même avec d'autre version de Mame.

Le problème peut donc venir du portable en lui même :/

Mais la je sèche.
__________________
Zapier est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/10/2006, 18h09   #8
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 576
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Si tu as récupéré ton émulateur avec tes ROMs via ton réseau, tu as du récupérer les fichiers de configuration avec. Hors, les chemins définis sur ton PC fixe ne sont sous doute pas les même.
Je pense que le mieux est de retélécharger l'émulateur sur ton portable (ou faire transiter l'archive par ton réseau, c'est pareil) et de recommencer la configuration de l'émulateur à zéro avec le contenu de la nouvelle archive. En revanche, tu peux récupérer ton dossier de ROMs sans problème.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/10/2006, 19h06   #9
Space Cowboy
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 10/2006
Messages: 10
Space Cowboy sait se tenir
En fait par la suite j'ai récupéré l'archive (toujours en réseau avec mon fixe) pour l'installer sur le portable, puis récupérer les roms indépendamment. Mais c'est toujours le même résultat. Doit y avoir un truc au niveau du portable en lui même mais bon mes autres émulateurs fonctionnent (zsnes, gens, kawacs), c'est étrange.
Space Cowboy est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/10/2006, 11h20   #10
Zapier
Membre de la Team
 
Avatar de Zapier
 
Date d'inscription: 08/2004
Localisation: Clermont (Oise)
Messages: 10 326
Zapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputation
Au cas ou ^^ Tes roms sont bien placez dans le dossier roms?
Ce phénomène ce présente sur tout tes jeux?
Combien le roms sont listé dans ton dossier (à gauche) available?
__________________
Zapier est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/10/2006, 12h09   #11
Space Cowboy
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 10/2006
Messages: 10
Space Cowboy sait se tenir
Mes roms sont bien placé dans le dossier rom, ce phénomène se présente bien sur tous les jeux, mes roms en état de fonctionnement sont au nombre de 28.
Space Cowboy est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/10/2006, 13h10   #12
Zapier
Membre de la Team
 
Avatar de Zapier
 
Date d'inscription: 08/2004
Localisation: Clermont (Oise)
Messages: 10 326
Zapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputation
Réinstal DirectX pour voir.
__________________
Zapier est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/10/2006, 18h42   #13
Space Cowboy
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 10/2006
Messages: 10
Space Cowboy sait se tenir
Déjà fait aussi
Space Cowboy est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/10/2006, 08h47   #14
Zapier
Membre de la Team
 
Avatar de Zapier
 
Date d'inscription: 08/2004
Localisation: Clermont (Oise)
Messages: 10 326
Zapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputation
Tu as essayé les menaces ? Style marteau ou jet par la fenêtre?

Sinon, avec une anciene version de mame ? genre 0.9
__________________
Zapier est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/10/2006, 15h26   #15
Space Cowboy
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 10/2006
Messages: 10
Space Cowboy sait se tenir
yééé, bon avec une ancienne version de mame (mame32k 0.67)mes jeu se lancent (ça c'est fait, même s'ils sont plus tous reconnus, mes favoris le sont).
Par contre deux nouveaux problèmes:
le ratio de l'écran, sur les shoot verticaux il n'est pas respecté (image aplatie) et j'ai sur tous les jeux de grosses bordures noires (pourtant dans default game options les options start out maximized, enforce aspect ratio et throttle sont cochées)
Ensuite problème au niveau des couleurs qui rendent un peu comme un négatif de photo .
Space Cowboy est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/10/2006, 14h35   #16
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 576
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Alors ça veut dire que ton set de ROMs est trop ancien par rapport à la version récente de MAME que tu utilisais. Soit tu gardes une vieille version, soit tu retélécharges tes jeux.

Pour tes problèmes graphiques, essaie de remettre tes options graphiques à zéro. Tu as peut-être coché ce qu'il ne fallait pas.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Rapport De Jeux Qui Marche Mal Sur Mame Nicky634 ROMs 4 21/06/2005 15h31
Des Roms Mame Et Joypad Marche Plu =( TiGRiSKuNK Emulateurs Arcade 8 28/06/2004 13h40
Jeux Mame Qui Marche Pas. Silvers Emulateurs Arcade 4 25/10/2003 22h59
crusnwld ou crusnusa Mame marche pas comment faire? SUPERFANE ROMs 3 29/05/2003 16h48
COMMENT MARCHE MAME LEO Emulateurs Arcade 4 09/10/2002 20h25


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 02h39.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.