Précédent   Planet Emulation Forums > Divers > Hardware et Software

Hardware et Software Un problème de configuration ou autre ?
C'est ici que ca se passe !

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 03/08/2004, 16h09   #1
Eclipse
Pilier du Forum
 
Avatar de Eclipse
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: A 50 mètres de Paris
Messages: 2 323
Eclipse a une aura spectaculaireEclipse a une aura spectaculaire
Envoyer un message via MSN à Eclipse
Je poste ce message suite à un petit souci...

On m'a prêté il y a peu de temps les DVD des Inconnus (le bôcoup meilleur en 5 dvd)...
J'ai donc voulu les lire sur mon pc, et Media Player Classic me dit "Invalid Disc Region"...
Que faire ?
- Faut-il flasher les firmwares des lecteurs ? Pour info, j'ai un combo Samsung, ainsi qu'un graveur de dvd LG... et les deux m'ont fait le même résultat...
- Faut-il utiliser un logiciel de dézonnage ? On m'a parlé d'un site (dvd dezone), mais je n'ai pas bien compris... je connaissais aussi DVD Genie mais il est un peu vieux maintenant...

Voilà... si quelqu'un peut m'aider, ce serait sympa...

Pour infos, les dvd sont des DVD 9 PAL Zone 2...
__________________
"There's only one race ... human race" (Bodycount).
Mon autre avatar
Eclipse est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/08/2004, 16h11   #2
Jeanroucas
Chemise à fleurs forever
 
Avatar de Jeanroucas
 
Date d'inscription: 11/2003
Localisation: Lyon (bleuarrg)
Messages: 3 531
Jeanroucas est une lumièreJeanroucas est une lumièreJeanroucas est une lumièreJeanroucas est une lumièreJeanroucas est une lumièreJeanroucas est une lumière
Envoyer un message via MSN à Jeanroucas
zone 2 c'est la zone europe, non ?
Tu as essayé avec d'autres lecteurs ? (winamp, winDVD, et autres ?)
Au besoin j'en ai un qui passe très bien les formats divx et autres, je te filerai le lien si tu veux
__________________
La vie est dure mais des fois elle est molle


Tous mes bides, vannes, calembours, blagounettes, jeu de mots sont la propriété exclusive de La Fondation Skaiboy/ Ecole du Bide Jeanroucas Inc
http://asterovannes.blogspot.com/
Jeanroucas est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/08/2004, 16h53   #3
Eclipse
Pilier du Forum
 
Avatar de Eclipse
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: A 50 mètres de Paris
Messages: 2 323
Eclipse a une aura spectaculaireEclipse a une aura spectaculaire
Envoyer un message via MSN à Eclipse
La zone 2, c'est bien l'Europe
Windows Media Player ne voit rien non plus...

Je pense sincèrement à flasher les firmwares... ai-je raison ?
__________________
"There's only one race ... human race" (Bodycount).
Mon autre avatar
Eclipse est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/08/2004, 16h57   #4
Jeanroucas
Chemise à fleurs forever
 
Avatar de Jeanroucas
 
Date d'inscription: 11/2003
Localisation: Lyon (bleuarrg)
Messages: 3 531
Jeanroucas est une lumièreJeanroucas est une lumièreJeanroucas est une lumièreJeanroucas est une lumièreJeanroucas est une lumièreJeanroucas est une lumière
Envoyer un message via MSN à Jeanroucas
je sais pas, je connais pas ce truc

bizarre, y a pas de conditions au dos du boitier du dvd ?
__________________
La vie est dure mais des fois elle est molle


Tous mes bides, vannes, calembours, blagounettes, jeu de mots sont la propriété exclusive de La Fondation Skaiboy/ Ecole du Bide Jeanroucas Inc
http://asterovannes.blogspot.com/
Jeanroucas est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/08/2004, 17h00   #5
Eclipse
Pilier du Forum
 
Avatar de Eclipse
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: A 50 mètres de Paris
Messages: 2 323
Eclipse a une aura spectaculaireEclipse a une aura spectaculaire
Envoyer un message via MSN à Eclipse
Je regarderai ce soir après le boulot, Alain... euh Jean...
__________________
"There's only one race ... human race" (Bodycount).
Mon autre avatar
Eclipse est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/08/2004, 17h04   #6
Jeanroucas
Chemise à fleurs forever
 
Avatar de Jeanroucas
 
Date d'inscription: 11/2003
Localisation: Lyon (bleuarrg)
Messages: 3 531
Jeanroucas est une lumièreJeanroucas est une lumièreJeanroucas est une lumièreJeanroucas est une lumièreJeanroucas est une lumièreJeanroucas est une lumière
Envoyer un message via MSN à Jeanroucas
sinon essaye DivX player 2.5, il est vraiment bien qui sait....

http://www.divx.com/divx/player/index.php?lang=fr

Edit: tu as lu mon mp ?
__________________
La vie est dure mais des fois elle est molle


Tous mes bides, vannes, calembours, blagounettes, jeu de mots sont la propriété exclusive de La Fondation Skaiboy/ Ecole du Bide Jeanroucas Inc
http://asterovannes.blogspot.com/
Jeanroucas est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/08/2004, 17h31   #7
nono_le_robot
Invité
 
Messages: n/a
Tu devrais vérifier que ton lecteur dvd est bien en zone 2, ce qui à mon avis n'est pas le cas: panneau de config, système, matériel, gestionnaire de périfs; ici tu cherches ton lecteur dvd, tu cliques sur propriétés. Tu verras un onglet "région du dvd", et tu y verras tous les infos concernant la région de ton lecteur. Tu pourras même la changer, mais attention on n'a droit qu'à un nombre limité de changements de région.
Je te conseille sinon le petit logiciel dvd-region-free, qui contrairement à ce que son nom indique, n'est pas freeware , mais permettra de faire passer n'importe quel dvd de n'importe quelle région dans ton lecteur.
Au passage, si quelqu'un connait un équivalent de dvd region-free en freeware, ça m'intéresse.
  Réponse avec citation
Vieux 03/08/2004, 17h32   #8
NantoFirebird
Invité
 
Messages: n/a
Avant de flasher ton firmware, j'ai peut-être un truc à te conseiller.
Il y a quelque temps j'étais tombé complétement par hasard sur une page qui expliquait comment dézonner son lecteur DVD PC juste en triturant la base de registres. En fait il suffit de placer le numéro de la zone souhaitée (0 étant la super-zone) au bon endroit dans les registres pour régler çà. Par contre là au boulot, je n'ai pas de lien sous la main à te proposer, mais je suis sûr que si tu cherches via google, tu vas finir par trouver.

Par contre, ce que je trouve curieux, c'est que ton lecteur ne soit pas réglé sur la Zone2. Tu l'as eu en import ? A moins que ce ne soit ton Zindoze ?

Edit pour Nono : du coup çà doit être cette manip qu'effectue ton soft ...
  Réponse avec citation
Vieux 03/08/2004, 17h38   #9
nono_le_robot
Invité
 
Messages: n/a
Possible, mais il me semblait que la région du dvd n'était pas dépendante du registre... Parce que ça voudrait dire qu'il suffirait de réinstaller Windows pour pouvoir à nouveau changer de zone quand on n'a plus de changement possible, or ça n'est pas le cas.
  Réponse avec citation
Vieux 03/08/2004, 17h41   #10
Eclipse
Pilier du Forum
 
Avatar de Eclipse
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: A 50 mètres de Paris
Messages: 2 323
Eclipse a une aura spectaculaireEclipse a une aura spectaculaire
Envoyer un message via MSN à Eclipse
J'ai trouvé Dvd Region Killer comme soft, freeware me semble-t-il... je teste ça ce soir...
La base de registre, tu dis... on va chercher aussi de ce côté là...

Les deux lecteurs dvd ont été achetés dans des petits magasins à Paris...
__________________
"There's only one race ... human race" (Bodycount).
Mon autre avatar
Eclipse est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/08/2004, 18h36   #11
Tonio
Administrateur
 
Avatar de Tonio
 
Date d'inscription: 08/2002
Localisation: Sainte-Luce sur Loire
Messages: 3 524
Tonio deviendra célèbreTonio deviendra célèbre
Envoyer un message via MSN à Tonio Envoyer un message via Skype™ à Tonio
Je serais toi, j'installerai déja un firmware rpc1 pour ton lecteur dvd pour commencer.
En effet, les softs qui permettent de dézonner le font uniquement si ton graveur est en rpc1 (ou alors c'est du shareware, donc c'est caca)...

http://www.rpc1.com pour ton firmware.

Ensuite, il te faut un soft pour dézonner.
Pour cela, je te conseille DVD Region Killer, qui dézonnera auto ton lecteur à la volée dès lors que tu seras en firmware RPC1

Tu pourras le trouver ici :
http://www.softpedia.com/public/cat/3/7/3-7-18.shtml

Media Player Classic lira ensuite sans aucun problème ton DVD

Voili Voilou
__________________
J'ai toujours rêvé d'un ordinateur qui soit aussi facile à utiliser qu'un téléphone.
Mon rêve s'est réalisé: je ne sais plus comment utiliser mon téléphone (Bjarne Stroustrup, auteur du langage C++)
Tonio est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/08/2004, 18h45   #12
Eclipse
Pilier du Forum
 
Avatar de Eclipse
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: A 50 mètres de Paris
Messages: 2 323
Eclipse a une aura spectaculaireEclipse a une aura spectaculaire
Envoyer un message via MSN à Eclipse
Et comme d'hab, il a la réponse... merci l'ami...

Une petite question toutefois: le fait d'installer un firmware de ce type n'est il pas "dangereux" ?
__________________
"There's only one race ... human race" (Bodycount).
Mon autre avatar
Eclipse est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/08/2004, 19h29   #13
Tonio
Administrateur
 
Avatar de Tonio
 
Date d'inscription: 08/2002
Localisation: Sainte-Luce sur Loire
Messages: 3 524
Tonio deviendra célèbreTonio deviendra célèbre
Envoyer un message via MSN à Tonio Envoyer un message via Skype™ à Tonio
Non...

Enfin si, si le flashage loupe, le lecteur est mort.
Mais je n'ai jamais vu un ratage dans toutes ma vie, donc c'est comme traverser la route, si tu te loupes, tu meurs, mais y a très très peu de chances...

Pour la réponse, je sais, c'est pas très normal d'avoir ce genre de conneries dans le crane...
Je dois quand même être un poil geek sur les bords pour savoir ce genre de choses.
__________________
J'ai toujours rêvé d'un ordinateur qui soit aussi facile à utiliser qu'un téléphone.
Mon rêve s'est réalisé: je ne sais plus comment utiliser mon téléphone (Bjarne Stroustrup, auteur du langage C++)
Tonio est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/08/2004, 21h30   #14
Eclipse
Pilier du Forum
 
Avatar de Eclipse
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: A 50 mètres de Paris
Messages: 2 323
Eclipse a une aura spectaculaireEclipse a une aura spectaculaire
Envoyer un message via MSN à Eclipse
Bon ben merci, cela fonctionne parfaitement...
J'ai suivi la procédure de Tonio... et j'ai pu écouter la Mano Verda
__________________
"There's only one race ... human race" (Bodycount).
Mon autre avatar
Eclipse est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/08/2004, 21h33   #15
Tonio
Administrateur
 
Avatar de Tonio
 
Date d'inscription: 08/2002
Localisation: Sainte-Luce sur Loire
Messages: 3 524
Tonio deviendra célèbreTonio deviendra célèbre
Envoyer un message via MSN à Tonio Envoyer un message via Skype™ à Tonio
Cool que ca ait marché
__________________
J'ai toujours rêvé d'un ordinateur qui soit aussi facile à utiliser qu'un téléphone.
Mon rêve s'est réalisé: je ne sais plus comment utiliser mon téléphone (Bjarne Stroustrup, auteur du langage C++)
Tonio est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/08/2004, 22h29   #16
NantoFirebird
Invité
 
Messages: n/a
Ah ben tant mieux alors.
Juste pour info j'ai retrouvé ce fameux lien sur la base des registres : http://www.gendnetclub.com/astuces/_faqvrac.html. Me demandez pas ce que je faisais sur cette page, je l'ai trouvé absolument PAR HASARD

En l'occurence c'est la FAQ n°6 pour ce cas. Mais le tuyau a l'air percé. Peut-être était-ce valable sous Win98. En tous cas sous XP çà n'a pas l'air de fonctionner. J'ai essayé aussi en créant un DWORD DVD_REGION pour la clé WINDOWS NT\current version. Marche pas non plus. J'ai trouvé les DWORD correspondants au zonage par défaut de mon DVD, mais même en en changeant la valeur, çà n'a pas eu l'air de fonctionner, donc çà m'a l'air d'un truc pas au point ...
  Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 13h25.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.