Précédent   Planet Emulation Forums > Divers > Hardware et Software

Hardware et Software Un problème de configuration ou autre ?
C'est ici que ca se passe !

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 03/05/2009, 02h56   #1
Samus22
Pilier du Forum
 
Date d'inscription: 05/2008
Messages: 1 245
Samus22 a un nom que tout le monde connaîtSamus22 a un nom que tout le monde connaîtSamus22 a un nom que tout le monde connaîtSamus22 a un nom que tout le monde connaîtSamus22 a un nom que tout le monde connaîtSamus22 a un nom que tout le monde connaît
Envoyer un message via MSN à Samus22
Galère sur vieille CM

Yop tout le monde,

Voilà, désireux de bidouiller plusieurs logs je me suis décidé de remonter ma vieille CM une K8N Neo Platinum avec un AMD Atlhon 64 3400+ et j'ai un souci au boot : j'ai un bip long + silence + bip long + silence etc... malgré un clear CMOS, une alim correcte, RAM OK je ne vois pas où peux venir le problème; je pense que cela peut venir du proc mais quand je l'avais démonté le proc était ok.

Si quelqu'un pouvait m'aider je le suis serai très reconnaissant
Samus22 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/05/2009, 03h58   #2
Shino
Ninja de merde
 
Avatar de Shino
 
Date d'inscription: 04/2006
Messages: 4 523
Shino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Shino Envoyer un message via MSN à Shino
Ca c'est un problème inquiétant en général. En fait, il n'y a pas quarante solutions, soit une carte PCI ou AGP est mal enfichée, vérifie bien qu'elles sont complètement enfichée (en vérifiant surtout le coté avant qui a tendance à se soulever quand tu visses la carte à l'arrière), vérifie aussi le reste, une nappe IDE mal enfichée ferait le même symptôme.

Après si tout est bien enfichée, reste qu'un seul coupable pour ces bips là : la carte mère elle même.
__________________
http://jypdesign.info/images/planetar02.png
http://jypdesign.info/images/planetar15.png
http://shinod7.org/planetemu/planetar_special.png
Shino est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/05/2009, 09h25   #3
-Nicolas-
Le joueur du fritkot
 
Avatar de -Nicolas-
 
Date d'inscription: 02/2005
Localisation: Liège
Messages: 4 887
-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui
Et peut-être même tout simplement le clavier et la souris inversé ce qui arrive très souvent avec les ports PS2 non colorés Peut-être aussi la pile sur la CM mais normalement elles tiennent très longtemps.
__________________
Zapier

ma chaîne Youtube live sur Twitch
-Nicolas- est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/05/2009, 09h51   #4
Bernie
eleveur de hyenes.
 
Avatar de Bernie
 
Date d'inscription: 08/2005
Localisation: Nantes
Messages: 4 028
Bernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèle
http://www.vulgarisation-informatique.com/bips-bios.php

Fouilles

( des fois, ce site ne dit pas n'importe quoi..... )
__________________
http://img837.imageshack.us/img837/9808/1272723220688.gif
Bernie est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/05/2009, 11h58   #5
Fernando
Imitateur de Supercopter
 
Avatar de Fernando
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Saint Bonnet Près Riom (63)
Messages: 2 931
Fernando est précieuxFernando est précieuxFernando est précieux
Sinon, le plus simple est de voir sur le bouquin de la carte mère, souvent il y a les explications des bips erreurs.
__________________

Imitateur de Supercopter aux IRL
Fernando est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/05/2009, 13h52   #6
Shino
Ninja de merde
 
Avatar de Shino
 
Date d'inscription: 04/2006
Messages: 4 523
Shino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Shino Envoyer un message via MSN à Shino
le bip long qui se répète en permanence, c'est standard. C'est pas comme les bips mémoire et trucs comme ça où tout le monde fait à sa sauce. En gros, ça veut dire "c'est le merdier, la carte mère marche pas"

Après comme je disais, faut vérifier les cartes, les nappes, tout ce qui est branché sur la CM quoi.
(après le clavier/souris ou la pile, ça ferait pas ces bips là. mais bon, autant jeter un oeil en passant ça coute pas cher ^^)
__________________
http://jypdesign.info/images/planetar02.png
http://jypdesign.info/images/planetar15.png
http://shinod7.org/planetemu/planetar_special.png
Shino est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/05/2009, 15h01   #7
Samus22
Pilier du Forum
 
Date d'inscription: 05/2008
Messages: 1 245
Samus22 a un nom que tout le monde connaîtSamus22 a un nom que tout le monde connaîtSamus22 a un nom que tout le monde connaîtSamus22 a un nom que tout le monde connaîtSamus22 a un nom que tout le monde connaîtSamus22 a un nom que tout le monde connaît
Envoyer un message via MSN à Samus22
Merci pour vos conseils, je teste ça de suite !

@Bernie : merci pour le lien mais il ne décrit pas les bips de ma CM

EDIT : en fait c'etait la pile qui était HS.

Merci à tous pour votre aide

Dernière modification par Samus22 ; 03/05/2009 à 15h33.
Samus22 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/05/2009, 16h07   #8
Fernando
Imitateur de Supercopter
 
Avatar de Fernando
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Saint Bonnet Près Riom (63)
Messages: 2 931
Fernando est précieuxFernando est précieuxFernando est précieux
Ca ne va pas couter cher, c'est déjà ça
__________________

Imitateur de Supercopter aux IRL
Fernando est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/05/2009, 16h11   #9
Shino
Ninja de merde
 
Avatar de Shino
 
Date d'inscription: 04/2006
Messages: 4 523
Shino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Shino Envoyer un message via MSN à Shino
la pile ??? Mais ça bippe même pas la pile en général et ça démarre sans problème, on se retrouve juste avec le bios par défaut donc avec une fréquence plus basse souvent etc...

Enfin bref, si c'est que ça, bonne nouvelle mais bon, c'est bizarre quand même, garde la à l'oeil (bon ceci dit, si elle se remet à déconner même sans garder l'oeil dessus tu seras au courant, je te l'accorde )
__________________
http://jypdesign.info/images/planetar02.png
http://jypdesign.info/images/planetar15.png
http://shinod7.org/planetemu/planetar_special.png
Shino est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/05/2009, 17h41   #10
Bernie
eleveur de hyenes.
 
Avatar de Bernie
 
Date d'inscription: 08/2005
Localisation: Nantes
Messages: 4 028
Bernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèle
Sisi le bip pour la pile , j'ai deja donné. Meme si c'est super rare ^^

un jour pour un entretien pour du taf, le chef techos me pose quelques questions voir si je m'y connait:

-Comment on voit qu'une carte mere marche pas?

moi --ben heu? on la test solo "en volant", non?
lui -- non on enleve les rams et si ca bip pas -> CM poubelle


Bah dans mon boulot suivant. Si j'avais jeté toutes les cartes meres qui bipait pas sans ram, je coulait la boite
__________________
http://img837.imageshack.us/img837/9808/1272723220688.gif

Dernière modification par Bernie ; 03/05/2009 à 17h44.
Bernie est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/05/2009, 17h42   #11
Samus22
Pilier du Forum
 
Date d'inscription: 05/2008
Messages: 1 245
Samus22 a un nom que tout le monde connaîtSamus22 a un nom que tout le monde connaîtSamus22 a un nom que tout le monde connaîtSamus22 a un nom que tout le monde connaîtSamus22 a un nom que tout le monde connaîtSamus22 a un nom que tout le monde connaît
Envoyer un message via MSN à Samus22
Oui Shino le voltage étant trop bas cela créait une erreur sur la CM, lorsque je l'ai changée tout fonctionnait correctement.
Je suis aussi surpris que toi mais bon ça fonctionne touchons du bois pour l'instant
Samus22 est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Vieille Version De Mame 32 Plus Nicky634 Emulateurs Arcade 15 28/06/2005 10h45
Oula C Est Galere Chrono Création 2 13/04/2005 22h17
Aidez Un Nouveau Qui Galere diaso Hardware et Software 2 11/04/2005 21h27
Vieille Version D'msn Nicky634 Hardware et Software 15 11/09/2004 01h05
Vieille Doche yanchan Emulateurs Arcade 5 03/09/2003 10h15


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 08h36.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2022, Jelsoft Enterprises Ltd.