Précédent   Planet Emulation Forums > Divers > Hardware et Software

Hardware et Software Un problème de configuration ou autre ?
C'est ici que ca se passe !

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 22/09/2005, 14h10   #1
Zapier
Membre de la Team
 
Avatar de Zapier
 
Date d'inscription: 08/2004
Localisation: Clermont (Oise)
Messages: 10 326
Zapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputation
Salut à tous.

Je me suis aperçu que ma navigation Internet est de plus en plus lente (3 à 5s par page) . Je dis bien la navigation car lors de mes téléchargements divers, j’ai un débit d’environ 500Ko/s.

Donc apparemment ça ne vient pas du réseau.

Ca ma choqué ce matin car je suis actuellement sur un G5 avec Wanadoo 2 Mbits et les pages s’affichent quasi simultanées.

Chez moi, (sur XP) que j’utilise I.E. ou Firefox, c’est le même problème.

Bien entendu, Emule ne tourne pas, mes cookies ou fichiers temp sont virés. Aucun Spyware n’est détecté.

Par contre, j’ai Norton antivirus et Norton Firewall, peut être que ça gène mais je ne croix pas.

Voilà, j’espère que vous pouvez éclaire ma lanterne.
__________________
Zapier est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/09/2005, 15h47   #2
carcharodon
Clavier Boy
 
Avatar de carcharodon
 
Date d'inscription: 06/2004
Localisation: Lille
Messages: 1 777
carcharodon est vraiment sympacarcharodon est vraiment sympacarcharodon est vraiment sympacarcharodon est vraiment sympacarcharodon est vraiment sympa
Envoyer un message via MSN à carcharodon
bah j'ai Notron aussi mais jai pas de probleme...t'es en ethernet ?
__________________
Ready For Action
carcharodon est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/09/2005, 17h33   #3
Zapier
Membre de la Team
 
Avatar de Zapier
 
Date d'inscription: 08/2004
Localisation: Clermont (Oise)
Messages: 10 326
Zapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputation
cable ethernet oui.

Sur la mule, le programme me dit que je suis en Low ID. Peut être y a t'il un lien?
__________________
Zapier est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/09/2005, 17h40   #4
Bomber
Légende non-officielle.
 
Avatar de Bomber
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Près de Lille
Messages: 6 337
Bomber est évité même par les mouchesBomber est évité même par les mouchesBomber est évité même par les mouchesBomber est évité même par les mouches
Envoyer un message via MSN à Bomber
Firewall ? Routeur ? Proxy ? NAT ?
LowID = pas possible d'avoir une connexion directe à ton IP, donc dû probablement a l'un des 4 trucs cités ci dessus.
__________________
http://zapier.planetemu.net/planetars/2013/bannieres-2013/bomber-planetars2013-bannieres.gif + 2014
Bomber est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/09/2005, 17h46   #5
Zapier
Membre de la Team
 
Avatar de Zapier
 
Date d'inscription: 08/2004
Localisation: Clermont (Oise)
Messages: 10 326
Zapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputation
Firewall : Déja testé, C'est pas ça!
Routeur : Seulement la FreeBox (mais je nétais pas en Low ID avant, et j'avais déja la freebox)
Proxy : La... je ne sais pas
NAT : Idem

;_;
__________________
Zapier est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/09/2005, 18h02   #6
GantZ
Redacteurs
 
Avatar de GantZ
 
Date d'inscription: 07/2004
Localisation: 7
Messages: 1 545
GantZ a une aura spectaculaireGantZ a une aura spectaculaire
Envoyer un message via MSN à GantZ
LowID ça le fait par moment chez moi, il suffit de changer de serveur pour que ce message ne s'affiche plus, enfin chez moi ça marche comme ça ^^"
GantZ est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/09/2005, 20h56   #7
Bomber
Légende non-officielle.
 
Avatar de Bomber
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Près de Lille
Messages: 6 337
Bomber est évité même par les mouchesBomber est évité même par les mouchesBomber est évité même par les mouchesBomber est évité même par les mouches
Envoyer un message via MSN à Bomber
Oué ça peut arriver d'avoir un LowID sans raison, mais tout le temps c'est qu'il y a un probleme.

Zapier, c'est pas parce que ta la Freebox que c'est en routeur, le mode routeur faut l'activer et ça se fait pas tout seul, alors si tu l'a pas fait ça doit pas etre ça.
Proxy, si t'as rien config, c'est pas ça non plus.
NAT c'est valable si tu partages la connexion, et que ton PC n'est pas le PC relié directement au modem.
__________________
http://zapier.planetemu.net/planetars/2013/bannieres-2013/bomber-planetars2013-bannieres.gif + 2014
Bomber est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/09/2005, 22h30   #8
Zapier
Membre de la Team
 
Avatar de Zapier
 
Date d'inscription: 08/2004
Localisation: Clermont (Oise)
Messages: 10 326
Zapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputation
Ok merci bomber.

Pour la free en routeur, la je ne sais pas trop. Mais il me semble que je n'est pas placer le CD de Free après mon formatage, j'ai branché la freebox direct. Je vais voir avec le CD.

Pour le low ID de la mule, ça le fait pour la moitié des serveurs et l’autre moitié, je ne peux pas me connecté dessus. J'ai déjà fais des 10ène de topic sur ce sujet mais hélas sans réponse.
__________________
Zapier est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/09/2005, 22h45   #9
Tonio
Administrateur
 
Avatar de Tonio
 
Date d'inscription: 08/2002
Localisation: Sainte-Luce sur Loire
Messages: 3 524
Tonio deviendra célèbreTonio deviendra célèbre
Envoyer un message via MSN à Tonio Envoyer un message via Skype™ à Tonio
Quel est ton ping moyen sur un site comme google par exemple ?
Si le ping est bon c'est que tu as peut-être des latences vers ton serveur DNS.
Donne moi ton ping sur google pour commencer et on verra après
__________________
J'ai toujours rêvé d'un ordinateur qui soit aussi facile à utiliser qu'un téléphone.
Mon rêve s'est réalisé: je ne sais plus comment utiliser mon téléphone (Bjarne Stroustrup, auteur du langage C++)
Tonio est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/09/2005, 22h45   #10
Dinofly
Président
 
Avatar de Dinofly
 
Date d'inscription: 10/2001
Messages: 6 367
Dinofly peut être fier de luiDinofly peut être fier de luiDinofly peut être fier de luiDinofly peut être fier de luiDinofly peut être fier de luiDinofly peut être fier de luiDinofly peut être fier de luiDinofly peut être fier de lui
Envoyer un message via ICQ à Dinofly
Si ta Freebox est en mode routeur, va sur l'interface de configuration et renseigne le champ "IP DMZ" en mettant l'adresse IP locale de ton PC. Adieu les LowID, mais attention à bien désactiver le protocole des réseaux Microsoft pour la carte réseau branchée sur la Freebox et à mettre un mot de passe Administrateur à ton PC si ce n'est pas déjà le cas.
__________________
http://dinofly.planetemu.net/images/president_planet_2012.png
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=198
Dinofly est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/09/2005, 23h07   #11
Zapier
Membre de la Team
 
Avatar de Zapier
 
Date d'inscription: 08/2004
Localisation: Clermont (Oise)
Messages: 10 326
Zapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputation
Citation:
Quel est ton ping moyen sur un site comme google par exemple ?
arf, on fait comment? j'ai zieuté sur google mais j'ai pas trouvé la fonction indiqué.

Citation:
Si ta Freebox est en mode routeur, va sur l'interface de configuration et renseigne le champ "IP DMZ" en mettant l'adresse IP locale de ton PC. Adieu les LowID, mais attention à bien désactiver le protocole des réseaux Microsoft pour la carte réseau branchée sur la Freebox et à mettre un mot de passe Administrateur à ton PC si ce n'est pas déjà le cas.
Ffffff la je suis sur les fesse je ne sais pas faire *crise d'ignorance* j'ai besoin d'un coup de main sur ce coup Dino

Merci à vous 2.
__________________
Zapier est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/09/2005, 23h32   #12
Dinofly
Président
 
Avatar de Dinofly
 
Date d'inscription: 10/2001
Messages: 6 367
Dinofly peut être fier de luiDinofly peut être fier de luiDinofly peut être fier de luiDinofly peut être fier de luiDinofly peut être fier de luiDinofly peut être fier de luiDinofly peut être fier de luiDinofly peut être fier de lui
Envoyer un message via ICQ à Dinofly
-- Ceci n'est valable que si tu as activé le mode routeur de la Freebox --

Alors tu vas là:
http://fbxcfg.free.fr/routeur.html
Tu t'identifies, et dans le champ "Ip DMZ" tu mets l'IP de ton PC.

Pour connaître l'IP de ton PC, tape "ipconfig" dans une fenêtre de commandes Windows.

Tu valides, tu débranches et tu rebranches ta Freebox, et voilà !

-- ATTENTION --
Ton PC va être en frontal sur Internet. Si le protocole de partage de fichiers Windows est activé pour ta carte réseau branchée sur la Freebox et que tu n'as pas mis de mot de passe pour le compte Administrateur, tu vas te choper 15 spywares et virus en moins d'une minute. Mais je crois que tout cela est désactivé par le SP2 de Windows XP, et à priori si tu ne sais pas le configurer j'imagine que tu as toujours le firewall d'XP activé.
Sinon clic droit sur "Favoris réseau" --> "Propriétés"
Clic droit sur ta connexion réseau --> "Propriétés"
Si la case "Client pour les réseaux Microsoft" est cochée, arrache vite ton cable réseau de la prise, tu es en danger
__________________
http://dinofly.planetemu.net/images/president_planet_2012.png
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=198
Dinofly est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/09/2005, 13h18   #13
Zapier
Membre de la Team
 
Avatar de Zapier
 
Date d'inscription: 08/2004
Localisation: Clermont (Oise)
Messages: 10 326
Zapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputation
Je n'ai pas encore eu le temps de tester ça car je ne suis pas sur mon PC ces temps si. Je fais ça dès que je peux et te remercie vivement pour ton aide.
__________________
Zapier est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/09/2005, 22h54   #14
Zapier
Membre de la Team
 
Avatar de Zapier
 
Date d'inscription: 08/2004
Localisation: Clermont (Oise)
Messages: 10 326
Zapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputation
Je viens de m'apercevoir pourquoi internet rame si fort.

Alors que depuis mes débuts mon débit en réception était d'environ 500Ko/s, il est maintenant de 40 ko/s MAXI, quelque soit le site ou le téléchargement.

Mais comment ça ce peut ça?

____________________________________

Citation:
Pour connaître l'IP de ton PC, tape "ipconfig" dans une fenêtre de commandes Windows.
J'ai eu un ecran noir une fraction de seconde et rien.

Citation:
Tu valides, tu débranches et tu rebranches ta Freebox, et voilà !
Je l'ai fais ma ??? ça fait queaa?

Citation:
Si la case "Client pour les réseaux Microsoft" est cochée, arrache vite ton cable réseau de la prise, tu es en danger*
ARF oui, elle est coché, je viens de la décocher. Mince je suis paumé la dedans!

_________________________________________

J'ai fait un test de connection sur le site: http://bw.sdv.fr/ et

Citation:
Vous* 26 Kbit/s


Et sur http://www.zdnet.fr/services/speedtest/speedtest500.htm

J'ai : Votre ligne : 843 Kbit/s et 103.3 Ko/s.
Je fai un 2eme test et 229.1 Kbit/s et28.1 Ko/s

Bodel c'est quoi cette m....
__________________
Zapier est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/10/2005, 22h44   #15
Zapier
Membre de la Team
 
Avatar de Zapier
 
Date d'inscription: 08/2004
Localisation: Clermont (Oise)
Messages: 10 326
Zapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputation
4,82Kbits/s de débit quelque que soit le teléchargement ou le site. C'est super, ça me rappel le bon vieux temps.

Bordel! ça rame.
__________________
Zapier est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/10/2005, 23h05   #16
RetroVirus
Pilier du Forum
 
Date d'inscription: 12/2003
Localisation: Belgique
Messages: 1 071
RetroVirus a un passé tumultueux
Envoyer un message via MSN à RetroVirus
Citation:
Citation:
Pour connaître l'IP de ton PC, tape "ipconfig" dans une fenêtre de commandes Windows.
J'ai eu un ecran noir une fraction de seconde et rien.
Fallait pas le taper dans l'executer alors .. ouvre un invite de commande. (menu demarrer, tous les programmes, accessoire .. c la)
__________________
.
Salut, je suis une signature Virale ... veuillez me copier dans vos signatures pour m'aider a me propager ...

http://www.ifrance.com/geronyo/blah2.png

Me manque 1 Chd (mameplus 0.99) !!! OOOooouuuiiinnnNNN ...
RetroVirus est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/10/2005, 23h16   #17
Zapier
Membre de la Team
 
Avatar de Zapier
 
Date d'inscription: 08/2004
Localisation: Clermont (Oise)
Messages: 10 326
Zapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputation
Ok, j'ai trouvé en cherchant le problème sur le site de Free, il parle de cette méthode.
http://faq.free.fr/?q=430

Sinon, quelqu'un serai t"il ou trouver un lien pour envoyer un mail à Free car j’ai beau chercher, impossible de trouver.
__________________
Zapier est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/10/2005, 00h12   #18
Dinofly
Président
 
Avatar de Dinofly
 
Date d'inscription: 10/2001
Messages: 6 367
Dinofly peut être fier de luiDinofly peut être fier de luiDinofly peut être fier de luiDinofly peut être fier de luiDinofly peut être fier de luiDinofly peut être fier de luiDinofly peut être fier de luiDinofly peut être fier de lui
Envoyer un message via ICQ à Dinofly
Haha, un mail à Free

Non franchement, pour avoir du support chez Free c'est soit une lettre postale, soit le newsgroup proxad.free.adsl.
__________________
http://dinofly.planetemu.net/images/president_planet_2012.png
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=198
Dinofly est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/10/2005, 10h37   #19
ChemicalStöf
autiste
 
Avatar de ChemicalStöf
 
Date d'inscription: 12/2002
Localisation: jm'appelle Kimi, jviens d'Paris
Messages: 7 392
ChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèle
Envoyer un message via MSN à ChemicalStöf
le mail pour free: [email protected] mais ils te répondront soit un mail type, soit un truc à côté de la plaque. je le sais, j'y ai bossé...
__________________
t'énerve pas, jt'explique.
ChemicalStöf est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/10/2005, 10h44   #20
Eclipse
Pilier du Forum
 
Avatar de Eclipse
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: A 50 mètres de Paris
Messages: 2 323
Eclipse a une aura spectaculaireEclipse a une aura spectaculaire
Envoyer un message via MSN à Eclipse
Les newsgroups sont en effet conseillés...
__________________
"There's only one race ... human race" (Bodycount).
Mon autre avatar
Eclipse est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 19h58.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2022, Jelsoft Enterprises Ltd.