Précédent   Planet Emulation Forums > Divers > Hardware et Software

Hardware et Software Un problème de configuration ou autre ?
C'est ici que ca se passe !

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 25/03/2004, 19h00   #1
mogspectral
Membre Régulier
 
Avatar de mogspectral
 
Date d'inscription: 07/2003
Localisation: Lyon
Messages: 483
mogspectral sait se tenir
Envoyer un message via MSN à mogspectral
voila je dispose d'un forum ipb comme celui-ci hebreger sur www2.serveur4u et ce serveur merde a peu pres tout les jours donc j'aimerais deménager mon forum sur un autre de mes comptes, mais je voudrais également ne rien perdre de mes information donc deplacer mon mysql et tout ce qui va avec sur l'autre compte!
quelqu'un a une bonne methode ?
mogspectral est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/03/2004, 19h57   #2
Tonio
Administrateur
 
Avatar de Tonio
 
Date d'inscription: 08/2002
Localisation: Sainte-Luce sur Loire
Messages: 3 518
Tonio deviendra célèbreTonio deviendra célèbre
Envoyer un message via MSN à Tonio Envoyer un message via Skype™ à Tonio
Copier les données, copier les tables, modifier le fichier conf_global.php pour les paramètres sql.

C'est tout !
__________________
J'ai toujours rêvé d'un ordinateur qui soit aussi facile à utiliser qu'un téléphone.
Mon rêve s'est réalisé: je ne sais plus comment utiliser mon téléphone (Bjarne Stroustrup, auteur du langage C++)
Tonio est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/03/2004, 22h13   #3
Fernando
Imitateur de Supercopter
 
Avatar de Fernando
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Saint Bonnet Près Riom (63)
Messages: 2 927
Fernando est précieuxFernando est précieuxFernando est précieux
Ben je crois que là il faudrat te montrer plus explicite Tonio, car ça fait un moment qu'il galère là-dessus. Comment faire pour copier toutes ces données et ensuite les mettre sur le nouveau serveur, car j'ai vu l'option de sauvegarde de IPB mais pas l'option de restauration.
__________________

Imitateur de Supercopter aux IRL
Fernando est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/03/2004, 22h49   #4
mogspectral
Membre Régulier
 
Avatar de mogspectral
 
Date d'inscription: 07/2003
Localisation: Lyon
Messages: 483
mogspectral sait se tenir
Envoyer un message via MSN à mogspectral
en faite je me suis mal exprimer, je m'en excuse, je sais comment faire un backup des données sur ipb (koi ke sa merde pr le moment) mais je nes ais pas quoi faire de l'archive generer
mogspectral est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/03/2004, 23h14   #5
Tonio
Administrateur
 
Avatar de Tonio
 
Date d'inscription: 08/2002
Localisation: Sainte-Luce sur Loire
Messages: 3 518
Tonio deviendra célèbreTonio deviendra célèbre
Envoyer un message via MSN à Tonio Envoyer un message via Skype™ à Tonio
Il faut que tu ais un acces à un outil de gestion Mysql, comme par exemple PHPMYADMIN.
La plupart des hébergeurs en proposent un, comme free ou lycos par exemple.

Tu auras grace à invision un backup de tes données au format zip.

PHPMYADMIN te permet d'envoyer des tables au format .sqlzip ou .sql et remettre tes données sans problèmes.

J'espère que c'est plus clair comme ca lol

Note : PHPMYADMIN te permet de restaurer, mais aussi de faire les sauvegardes, c'est comme ca que je les fait pour ma part...
__________________
J'ai toujours rêvé d'un ordinateur qui soit aussi facile à utiliser qu'un téléphone.
Mon rêve s'est réalisé: je ne sais plus comment utiliser mon téléphone (Bjarne Stroustrup, auteur du langage C++)
Tonio est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/03/2004, 23h19   #6
Tonio
Administrateur
 
Avatar de Tonio
 
Date d'inscription: 08/2002
Localisation: Sainte-Luce sur Loire
Messages: 3 518
Tonio deviendra célèbreTonio deviendra célèbre
Envoyer un message via MSN à Tonio Envoyer un message via Skype™ à Tonio
Je viens de vérifier, l'import des sauvegardes de Invision est possible par le board, mais dans la version payante...

Par contre ces sauvegardes sont tout à fait compatibles avec PHPMYADMIN je me repète lol
__________________
J'ai toujours rêvé d'un ordinateur qui soit aussi facile à utiliser qu'un téléphone.
Mon rêve s'est réalisé: je ne sais plus comment utiliser mon téléphone (Bjarne Stroustrup, auteur du langage C++)
Tonio est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/03/2004, 09h04   #7
Fernando
Imitateur de Supercopter
 
Avatar de Fernando
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Saint Bonnet Près Riom (63)
Messages: 2 927
Fernando est précieuxFernando est précieuxFernando est précieux
Un jour il faudra que je pense à faire une sauvegarde de mon forum j'y ai jamais rien compris, la sauvegarde obtenue etait toujours vide.
__________________

Imitateur de Supercopter aux IRL
Fernando est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/03/2004, 12h48   #8
Dinofly
Président
 
Avatar de Dinofly
 
Date d'inscription: 10/2001
Messages: 6 290
Dinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Dinofly
Tu as du faire une sauvegarde de la structure mais pas des données si elle était vide.
__________________
http://dinofly.planetemu.net/images/president_planet_2012.png
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=198
Dinofly est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/03/2004, 15h06   #9
mogspectral
Membre Régulier
 
Avatar de mogspectral
 
Date d'inscription: 07/2003
Localisation: Lyon
Messages: 483
mogspectral sait se tenir
Envoyer un message via MSN à mogspectral
la verion payante , arf j'ai pas les moyen mais cependant le board dont je dispose permet de faire un backup comme je l'ai dit plus haut en revanche l'archive génerer n'est pas bonne je vais reesayer
mogspectral est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/03/2004, 16h03   #10
Kobras
1ier inscrit sur le forum
 
Avatar de Kobras
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Lyon
Messages: 8 653
Kobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaît
vas plutot dans tin phpmyadmin et genere le sql permetant de reconstruire la base puis sur le nouveau hebergeur, reexecute le sql obtenus précedemment dans le phpmyadmin pour recréer la base de donné.
__________________
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=206
http://zapier.planetemu.net/planetars/2013/bannieres-2013/kobras-planetars2013-bannieres.gif
Kobras est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/03/2004, 22h51   #11
Fernando
Imitateur de Supercopter
 
Avatar de Fernando
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Saint Bonnet Près Riom (63)
Messages: 2 927
Fernando est précieuxFernando est précieuxFernando est précieux
A voir comme ça on a l'ompression que c'est facile. J'ai mis ma souris une fois sous phpadmin pour réparer ma base de données qui déconnait, mais j'ai surtout eu de la chance
__________________

Imitateur de Supercopter aux IRL
Fernando est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 23h45.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.