Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > Emulateurs Ordinateurs

Emulateurs Ordinateurs Un problème avec les émulateurs de vieux ordinateurs comme l'Amiga ou l'Atari ST? Venez nous en parler!

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 08/11/2020, 19h45   #4101
JPS_19
Nouveau Membre
 
Avatar de JPS_19
 
Date d'inscription: 08/2019
Messages: 24
JPS_19 sait se tenir
Citation:
Envoyé par Marskilla Voir le message
Rassure-moi, tu va bien jusqu'au bout des jeux que tu testes ?

Jusqu'à la fin, quoi. Vu qu'on a vu des jeux qui plantaient à l'écran final...
Moi je demande ça, faut me comprendre. Skweek il fait quand même 100 niveaux.

Et puis, Skweek il est pas dans la liste !!!
Ha ben, j'étais persuadé de l'avoir vu dans la liste !
J'ai besoin de repos, moi !

Alors, pour Skweek j'y joue très souvent, mais sans jamais avoir pu aller jusqu'au bout.
Du coup, je n'ai jamais rencontré de bugs en y jouant, mais je ne l'ai pas terminé.

Et je te rassure pour GP 500 2, je l'ai bien essoré, et terminé.
Pas de soucis !
JPS_19 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/11/2020, 19h08   #4102
Snapouille
Membre Assidu
 
Avatar de Snapouille
 
Date d'inscription: 12/2015
Localisation: Toulon
Messages: 923
Snapouille deviendra célèbre
Citation:
Envoyé par Marskilla Voir le message
Et puis, Skweek il est pas dans la liste !!!
Citation:
Envoyé par JPS_19 Voir le message
Ha ben, j'étais persuadé de l'avoir vu dans la liste !
@marskilla il était peut être dans une ancienne liste il me semble non ?

Voilà voilà pour Super Obliteration :

https://i.imgur.com/7w5RigS.png

Sympa mais pas aussi fun qu'un Pang.
Pour la suite je vais continuer ma lancer dans les jeux que j'ai pas connus en prenant le Larry 1 pour le délire ^^
__________________
https://i.imgur.com/IIRR0f8.png

https://i.imgur.com/FZOufV9.gif
Snapouille est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/11/2020, 23h12   #4103
JPS_19
Nouveau Membre
 
Avatar de JPS_19
 
Date d'inscription: 08/2019
Messages: 24
JPS_19 sait se tenir
Hello tout le monde !

Je me suis lancé dans King's Quest V (qui est bien dans la liste, lui).
Mais voilà, j'ai un gros soucis, lorsque j'arrive chez le gitan et après lui avoir donné la pièce d'or, le jeu me demande le disk 6, et là j'ai beau l'insérer, cela ne fonctionne pas.
Je me suis dit que cela venait peut-être d'une coquille dans le texte, et j'ai donc essayé toutes les autres disquettes : rien n'y fait.
Je suis bloqué de chez bloqué.

https://i.imgur.com/IxRNNEn.png


Autre souci,je n'arrive pas à sauvegarder avec l'interface du jeu. Les memory snapshots fonctionnent parfaitement (heureusement), mais là pour sauvegarder "ingame", quelque chose m'échappe.
J'ai bien essayé d'insérer KINGSQUEST5SAVE.ZIP, mais ça ne marche pas.
Et si je dézippe ce fichier, je me retrouve avec un fichier WeenSave.adf. Du coup, il y a du y avoir une erreur et ce sont des sauvegardes de Ween qui ont du être zippées.

Bref, c'est le bazar, et je suis bien bloqué.
JPS_19 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/11/2020, 10h25   #4104
Marskilla
Redacteurs
 
Avatar de Marskilla
 
Date d'inscription: 02/2007
Localisation: Nantes
Messages: 3 643
Marskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèle
Citation:
Envoyé par JPS_19 Voir le message
(...)Je me suis lancé dans King's Quest V (...) Mais voilà, j'ai un gros soucis (...) Je suis bloqué de chez bloqué.(...)
Sauvegardes d'époques foireuses et disk 6 non fonctionnel.

C'est bien l'idée qu'il y a derrière ces tests qualité. Je vais m’atteler à une correction. Pour que je puisse la valider, il faudrait que tu m'envoie tes sauvegardes (dossier king quest V dans C:\AmigaSaves ).

N'importe quel site web de partage de fichier fera l'affaire (avec une petite préférence pour wetransfer qui n'impose pas t'attendre 3 heures entre deux téléchargements).
__________________
Marskilla est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/11/2020, 10h53   #4105
Marskilla
Redacteurs
 
Avatar de Marskilla
 
Date d'inscription: 02/2007
Localisation: Nantes
Messages: 3 643
Marskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèle
Citation:
Envoyé par Marskilla Voir le message
(...)Pour que je puisse la valider, il faudrait que tu m'envoie tes sauvegardes (dossier king quest V dans C:\AmigaSaves ).(...)
Changement de plan : vu le nombre de dumps plus ou moins foireux de ce titre, je l'intégrerai en WHDLoad.
Fini les swaps de disquettes et les temps de chargement.

Tu peux prendre un autre titre.

Pour être tout à fait transparent avec vous n'hesitez pas a tester les séries dans les jeux sierra (Leisure Suit Larry, King's Quest, Space Quest...).

Le nombre de dumps de ces jeux (et leur proportion foireuse) est juste décourageant. Je n'ai pas été aussi diligent que j'aurai du.
__________________
Marskilla est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/11/2020, 12h22   #4106
JPS_19
Nouveau Membre
 
Avatar de JPS_19
 
Date d'inscription: 08/2019
Messages: 24
JPS_19 sait se tenir
Citation:
Envoyé par Marskilla Voir le message
Changement de plan : vu le nombre de dumps plus ou moins foireux de ce titre, je l'intégrerai en WHDLoad.
Fini les swaps de disquettes et les temps de chargement.

Tu peux prendre un autre titre.

Pour être tout à fait transparent avec vous n'hesitez pas a tester les séries dans les jeux sierra (Leisure Suit Larry, King's Quest, Space Quest...).

Le nombre de dumps de ces jeux (et leur proportion foireuse) est juste décourageant. Je n'ai pas été aussi diligent que j'aurai du.
OK, je vais voir vers quelle série me tourner.
Pour info, je suis partant s'il faut tester la version WHDLoad de KQ5 par la suite.
Tu me dis...

Et sinon, je dois m'y prendre mal, mais j'ai des gros soucis de sauvegardes "ingame" pour pas mal de jeux.

Enfin là, je suis au taff (pas de télétravail pour moi), je regarderai ça ce soir.
Atari vaincra... ha non, merde, je me suis trompé de topic !
JPS_19 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/11/2020, 12h35   #4107
Snapouille
Membre Assidu
 
Avatar de Snapouille
 
Date d'inscription: 12/2015
Localisation: Toulon
Messages: 923
Snapouille deviendra célèbre
will Larry marry?

https://i.imgur.com/NimDArx.gif
__________________
https://i.imgur.com/IIRR0f8.png

https://i.imgur.com/FZOufV9.gif
Snapouille est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/11/2020, 12h45   #4108
Marskilla
Redacteurs
 
Avatar de Marskilla
 
Date d'inscription: 02/2007
Localisation: Nantes
Messages: 3 643
Marskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèle
Citation:
Envoyé par JPS_19 Voir le message
(...)Atari vaincra... ha non, merde, je me suis trompé de topic !
Non, non tu es au bon endroit. STay cool, STay Atari !

C'est bon pour King's Quest V / WHDLOAD j'ai testé les sauvegardes, elles fonctionnent.
__________________
Marskilla est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/11/2020, 16h43   #4109
Snapouille
Membre Assidu
 
Avatar de Snapouille
 
Date d'inscription: 12/2015
Localisation: Toulon
Messages: 923
Snapouille deviendra célèbre
Larry 1 a passé le test avec succès !

https://i.imgur.com/fHwfvqj.png

au final ça n'aura pas été une blonde

https://i.imgur.com/zd2OqIY.gif

Étant chaud comme la braise et connaissant maintenant le scénar par cœur je vais enchainer direct avec le remake.
__________________
https://i.imgur.com/IIRR0f8.png

https://i.imgur.com/FZOufV9.gif
Snapouille est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/11/2020, 19h00   #4110
JPS_19
Nouveau Membre
 
Avatar de JPS_19
 
Date d'inscription: 08/2019
Messages: 24
JPS_19 sait se tenir
Pour info et pour éviter les doublons, je suis en train de tester Space Quest 4.
Pour le moment, tout fonctionne, mais je ne l'ai pas encore fini, loin de là !
Par contre, au niveau grille-pain, c'est encore pire que King's Quest 5 !
A noter aussi, que c’est une version non crackée et qu'il faut donc le manuel (plus exactement les pages 8 et 9 de "Piston Magazine").

Citation:
Envoyé par Marskilla Voir le message
C'est bon pour King's Quest V / WHDLOAD j'ai testé les sauvegardes, elles fonctionnent.
Nickel !
JPS_19 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/11/2020, 19h41   #4111
Snapouille
Membre Assidu
 
Avatar de Snapouille
 
Date d'inscription: 12/2015
Localisation: Toulon
Messages: 923
Snapouille deviendra célèbre
Citation:
Envoyé par Snapouille Voir le message
Étant chaud comme la braise et connaissant maintenant le scénar par cœur je vais enchainer direct avec le remake.
Bon j'ai un petit problème avec le remake (déjà je suis pas super fan des graphismes ) :

J'ai tester la save in-game et les saves states qui fonctionnent, j'ai eu des fichiers supplémentaires dans le dossier des saves, est-ce normal ?

https://i.imgur.com/OegYOBm.png

Le problème est le suivant, une fois que j'ai restauré, soit par la save in-game soit par la save state les boutons de la souris partent complètement en sucettes.
Que l'on clique gauche ou droit ça effectue la même action de faire défilés les choix possible mais impossible du coup d'exécuter l'action.

Voici ma save state :
https://we.tl/t-k7xmNmXioT

Je précise aussi que les chargements sont super longs et les swaps de disquettes déjà impressionnant rien que pour le début du jeu !
Peut être qu'un petit WHDLoad pourrait rendre service à Larry ...
__________________
https://i.imgur.com/IIRR0f8.png

https://i.imgur.com/FZOufV9.gif
Snapouille est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/11/2020, 23h32   #4112
JPS_19
Nouveau Membre
 
Avatar de JPS_19
 
Date d'inscription: 08/2019
Messages: 24
JPS_19 sait se tenir
J'ai terminé Space Quest 4.

https://i.imgur.com/nLyUYPc.png
https://i.imgur.com/aYw6HqA.png
https://i.imgur.com/cAVbVyt.png
https://i.imgur.com/EyGgbcu.png

Pas de soucis, les savestates fonctionnent nickel et les saves "ingame" aussi. Pas contre, on ne peut mettre qu'une sauvegarde dans le save disk.

A noter, les graphismes très moyens avec une palette de couleurs réduite mais surtout mal choisie. (bon, mais ça, Mars n'y est pour rien).

Et surtout, surtout des chargements de disquettes à certains moments trop nombreux.
Il faut aimer le grille-pain.
Une version WHDLoad serait sans doute plus agréable.

Mais sinon, je valide.
JPS_19 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/11/2020, 12h10   #4113
Marskilla
Redacteurs
 
Avatar de Marskilla
 
Date d'inscription: 02/2007
Localisation: Nantes
Messages: 3 643
Marskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèle
Citation:
Envoyé par Snapouille Voir le message
Bon j'ai un petit problème avec le remake (...) j'ai eu des fichiers supplémentaires dans le dossier des saves, est-ce normal ? (...) une fois que j'ai restauré, soit par la save in-game soit par la save state les boutons de la souris partent complètement en sucettes.(...)Peut être qu'un petit WHDLoad pourrait rendre service à Larry ...
Alors les fichiers suplémentaire, c'est normal. En fait lorsqu'on écrit sur des disquettes FS-UAE ne modifie pas les fichiers des images disquettes.
Il crée de nouveaux dumps des images modifiées. Pourquoi font-elles 2 Mo je ne sais pas mais ces deux fichiers signifient que la disquette de sauvegarde et la disquette de lancement ont été modifiés. A priori tout est normal.

Pour ton bug, je me suis renseigné et visiblement il faut un kickstart 1.3 pour ce remake et j'avais paramétré ce jeu en A1200.

Je vais t'envoyer un correctif en MP. Déploie-le, supprime tes sauvegardes et retente depuis le début.
La confg faite est un A500 qui tourne à la vitesse d'un A1200.
Bah oui, sinon le jeu est vraiment trop horrible et je ne voudrais pas entacher cette belle motivation.

Pour le WHDLOAD le jeu le mérite vraiment pas. Je n'y passerai que si vraiment c'est buggé et qu'aucun correctif n'y change rien.

Citation:
Envoyé par JPS_19 Voir le message
J'ai terminé Space Quest 4.(...)je valide.
J'ai quand même noté de rajouter le manuel pour la protection par codes. Je ferai ça.
Mais les images des disquettes sont ok.

Citation:
Envoyé par JPS_19 Voir le message
(...)A noter, les graphismes très moyens avec une palette de couleurs réduite mais surtout mal choisie. (bon, mais ça, Mars n'y est pour rien).(...)
Citation:
Envoyé par Snapouille Voir le message
(...)déjà je suis pas super fan des graphismes (...)
Oui, les jeux sierra : Police Quest, Space Quest, King's Quest, Leisure suit et autres sont des adaptations de jeux DOS.

Tant que c'était du CGA ou de l'EGA et que l'amiga pouvait suivre sans problèmes, c'était passable. Quand les jeux DOS sont passé au VGA, l'amiga a eu droit a des conversions vites faites, dégueulasses et non retravaillées.

C'est comme ça.
__________________

Dernière modification par Marskilla ; 12/11/2020 à 12h16.
Marskilla est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/11/2020, 15h46   #4114
JPS_19
Nouveau Membre
 
Avatar de JPS_19
 
Date d'inscription: 08/2019
Messages: 24
JPS_19 sait se tenir
Citation:
Envoyé par Marskilla Voir le message
Oui, les jeux sierra : Police Quest, Space Quest, King's Quest, Leisure suit et autres sont des adaptations de jeux DOS.

Tant que c'était du CGA ou de l'EGA et que l'amiga pouvait suivre sans problèmes, c'était passable. Quand les jeux DOS sont passé au VGA, l'amiga a eu droit a des conversions vites faites, dégueulasses et non retravaillées.

C'est comme ça.
C'est clair que quand on a (Eric) comme moi, joué à ces jeux VGA sur PC, ça pique pas mal les yeux.
Sierra a vraiment fait de la merde pour ces conversions-ci.

Tiens, en parlant des jeux Sierra : sur Atari ST, avec STeem voire ScummVM, on peut jouer à tous ce jeux sortis sur cette bécane avec la musique du MT-32. Et franchement, ça le fait grave !!!




Bon sinon... je vais sans doute repartir de nouveau sur un Sierra, mais je ne sais pas encore lequel.
Je verrai ça ce week-end ou la semaine prochaine.

Dernière modification par JPS_19 ; 12/11/2020 à 15h58.
JPS_19 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/11/2020, 18h15   #4115
Snapouille
Membre Assidu
 
Avatar de Snapouille
 
Date d'inscription: 12/2015
Localisation: Toulon
Messages: 923
Snapouille deviendra célèbre
Citation:
Envoyé par Marskilla Voir le message
Je vais t'envoyer un correctif en MP. Déploie-le, supprime tes sauvegardes et retente depuis le début.
(
Ok chef, correctif mis en place, saves effacés, mais cela n'a pas résolu le problème
Une autre idée ?
__________________
https://i.imgur.com/IIRR0f8.png

https://i.imgur.com/FZOufV9.gif
Snapouille est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/11/2020, 22h15   #4116
sebcobra
Nouveau Membre
 
Avatar de sebcobra
 
Date d'inscription: 03/2016
Localisation: METZ
Messages: 86
sebcobra sait se tenir
Icon6

Salut Mars et les testeurs en herbe,

Juste un petit message pour donner des news de mon avancement dans le test de Supercauldron, je viens de m'y remettre et enfin j"avance un peu !!!! (j'étais bloqué assez rapidement dans le jeu, on ajoute à ça une bonne dose de taf = manque de motivation)...

Mais l'arrivée d un nouveau testeur en la personne de Joe Gillian et la liste lâchéé par Mars a reboosté ma motivation.

Welcome

C'est le rayon delta!!!

@ plus
__________________
https://zupimages.net/up/20/47/w6a4.png


https://zupimages.net/up/20/47/g0vn.gif
sebcobra est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/11/2020, 16h45   #4117
Marskilla
Redacteurs
 
Avatar de Marskilla
 
Date d'inscription: 02/2007
Localisation: Nantes
Messages: 3 643
Marskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèle
Citation:
Envoyé par Snapouille Voir le message
Ok chef, correctif mis en place, saves effacés, mais cela n'a pas résolu le problème (...) Une autre idée ?
Et bien dans ce cas je n'arrive pas à reproduire ton problème. Je n'ai pas ces soucis quand je charge une sauvegarde disquette.

Si tu fais sans save-state, en relancant depuis le début et en chargeant depuis la disquette de sauvegarde, ça se produit aussi ?
__________________
Marskilla est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/11/2020, 19h55   #4118
Snapouille
Membre Assidu
 
Avatar de Snapouille
 
Date d'inscription: 12/2015
Localisation: Toulon
Messages: 923
Snapouille deviendra célèbre
Citation:
Envoyé par sebcobra Voir le message
Mais l'arrivée d un nouveau testeur en la personne de Joe Gillian et la liste lâchéé par Mars a reboosté ma motivation.
Ah oui j'avais même pas fait attention, avec 2 cobras ça va fuser les tests

Citation:
Envoyé par Marskilla Voir le message
Si tu fais sans save-state, en relancant depuis le début et en chargeant depuis la disquette de sauvegarde, ça se produit aussi ?
Je viens de faire le test avec un restore disquette et effectivement le bug ne se produit pas (du mois pour le 1er coup d'essai) par contre dès qu'on fait une save state la souris part en cacahouète.
Le truc chiant sans les saves state c'est que t'es obliger de te retaper les 6 questions de contrôle parentale à chaque fois que tu relances le jeu, et surtout t'as pas le droit à l'erreur sinon c'est reset ...
__________________
https://i.imgur.com/IIRR0f8.png

https://i.imgur.com/FZOufV9.gif
Snapouille est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/11/2020, 20h07   #4119
LouPantaï
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 07/2020
Messages: 12
LouPantaï sait se tenir
Hello les amis,

Bon j'ai tenté de tester Elf mais je trouve le jeu trop difficile pour mes vieux yeux et doigts

Dès le début il y a des ennemis de partout et qui repopent sans cesse

Je ne me souviens pas si à l'époque il était déjà considéré ainsi ou si c'est le passage à l'émulation qui le rend comme cela.

Je laisse donc le soin à quelqu'un d'autre de prendre le relai sur ce test.

En tant qu'ancien baseballeur , je prends le test de RBI 2 Baseball.

A plus
LouPantaï est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/11/2020, 02h18   #4120
JPS_19
Nouveau Membre
 
Avatar de JPS_19
 
Date d'inscription: 08/2019
Messages: 24
JPS_19 sait se tenir
Alors...
Je viens de finir Space Quest 1.

https://i.imgur.com/ymtdyxv.png

https://i.imgur.com/2MpzPD0.png

Tout marche nickel : les savestates comme les sauvegardes sur disquette "ingame".
Bref, hormis le fait que le jeu accuse son âge (et quelques passages bien "lourds"), c'est un sans faute.
Je valide !

PS : C'est moi où le forum rame ? J'ai même certaines fois du mal à y accéder.
JPS_19 est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Tags
amiga, jeux, problème, windows, winuae


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 2 (1 membre(s) et 1 invité(s))
CRT
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Manette PS3 sous Windows 7 *°*MiChOcO*°* Emulateurs Consoles 4 13/06/2010 22h04
Apache, PHP et MySQL sous Windows -Nicolas- Hardware et Software 3 05/11/2008 12h43
Mame Capricieu Sous Windows Me niluge Emulateurs Arcade 16 21/02/2005 15h46
Problemes Sous Mame32k Help Plz krok7 Emulateurs Arcade 2 05/02/2005 18h14
problemes de telechargement de roms amiga willi A propos du site et des forums 5 21/02/2003 11h43


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 04h32.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.