Précédent   Planet Emulation Forums > Divers > Hardware et Software

Hardware et Software Un problème de configuration ou autre ?
C'est ici que ca se passe !

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 05/01/2014, 16h07   #1
Mister Aware
Membre Régulier
 
Avatar de Mister Aware
 
Date d'inscription: 09/2005
Messages: 454
Mister Aware deviendra célèbre
hack volant pc sur gamepad usb

salut à tous ! meilleurs voeux ! santé, amour , argent , promotions et j'en passe

bon , voiçi ce qui m'ammène . j'ai un volant pc thrustmaster + les pédales qui vont avec , il a une prise usb et une prise pour playstaion . cela fait des années qu'il traine dans un débarras . il ne fonctionne plus du tout , mais les controles sont encore souples : le volant reviens au centre , il y a toujours la petite rigidité d'origine , de mème que les pédales .

donc mon projet est de l'utiliser sur pc pour conserver les sensations de conduite sur différents jeux de caisses pour pc . donc je compte ouvrir le volant et les pédales , et relier leur pcb respectif au pcb d'un gamepad usb démonté pour la circonstance .
si quelqu'un a dejas par le passé tenter ce genre de hack , tout aide serait la bien venu .
ps : le volant n'est plus du tout détecté par l'ordinateur , mème avec les drivers . donc hors de question de le réparer , sauf si c'est très facile .

http://i.imgur.com/3BH9OYT.png?1

http://i.imgur.com/lB3n0w5.jpg?1

http://i.imgur.com/SJ0OYJf.jpg?1
__________________
because life is too short

Dernière modification par Dinofly ; 09/01/2014 à 15h50.
Mister Aware est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/01/2014, 17h22   #2
Shino
Ninja de merde
 
Avatar de Shino
 
Date d'inscription: 04/2006
Messages: 4 523
Shino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Shino Envoyer un message via MSN à Shino
Ponter les boutons serait très simple, quelques petites soudures et c'est plié. Par contre, j'ai jamais eu l'occasion de trafiquer des contrôles analogiques, ça m'étonnerait pas que ce soit beaucoup moins simple...
__________________
http://jypdesign.info/images/planetar02.png
http://jypdesign.info/images/planetar15.png
http://shinod7.org/planetemu/planetar_special.png
Shino est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/01/2014, 15h52   #3
Dinofly
Président
 
Avatar de Dinofly
 
Date d'inscription: 10/2001
Messages: 6 332
Dinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Dinofly
La gueule du truc
Tu aurais quand même pu mettre un coup de chiffon avant de prendre des photos, que ça aie un minimum de gueule

A mon avis le premier truc à faire est de comprendre pourquoi il ne fonctionne plus, sinon tu vas sans doute faire des soudures pour constater au final que rien ne marche même après modification. Et c'est sans doute pas grand chose, à moins qu'il ait subi un choc avant de tomber en panne.
__________________
http://dinofly.planetemu.net/images/president_planet_2012.png
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=198
Dinofly est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/01/2014, 22h49   #4
Mister Aware
Membre Régulier
 
Avatar de Mister Aware
 
Date d'inscription: 09/2005
Messages: 454
Mister Aware deviendra célèbre
Citation:
Envoyé par Dinofly Voir le message
La gueule du truc
Tu aurais quand même pu mettre un coup de chiffon avant de prendre des photos, que ça aie un minimum de gueule

A mon avis le premier truc à faire est de comprendre pourquoi il ne fonctionne plus, sinon tu vas sans doute faire des soudures pour constater au final que rien ne marche même après modification. Et c'est sans doute pas grand chose, à moins qu'il ait subi un choc avant de tomber en panne.
en fait c'était exprès pour bien illustrer l'aspect vieillot du volant . en tout cas je me suis décidé à ouvrir la bète . et surprise !? c'est un morceau de corde de saut à l'élastique qui donne au volant sa rigidité (retour au centre ) .
par contre j'ai constaté que ya que deux fils qui gère la direction gauche et la direction droite .
le reste est consacré au boutons et croix directionnelle sur le volant .


http://i.imgur.com/wRCicvb.jpg?1

http://i.imgur.com/xu9cY9y.jpg?1

http://i.imgur.com/0LlqtIW.jpg?1

http://i.imgur.com/DexLsnq.jpg
__________________
because life is too short
Mister Aware est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Quel émulteur mess avec une manette logitech F310 Gamepad OnlyForYou Emulateurs Consoles 0 11/12/2013 07h08
hack gamepad et joystick sanwa Mister Aware Hardware et Software 0 13/12/2012 22h58
Problème De Volant Nicky634 Emulateurs Arcade 2 03/07/2005 18h31
Mame Et Volant Telegattopelliccia Emulateurs Arcade 3 11/07/2004 16h26
Gamepad Megadrive Sur Pc frizla- Consoles 0 24/10/2003 15h42


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 07h25.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2022, Jelsoft Enterprises Ltd.