Précédent   Planet Emulation Forums > Divers > Hardware et Software

Hardware et Software Un problème de configuration ou autre ?
C'est ici que ca se passe !

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 01/06/2012, 19h25   #1
vanvan45
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 07/2006
Messages: 43
vanvan45 sait se tenir
Icon13 brancher pc sur tv cathodique

Salut à tous je voudrais savoir s'il existe un adaptateur vga qui s'adapterait sur péritel d'une télé à tube? j'ai regardé quelques forums et la plus part des personnes font eux même le cable, je voudrait me faire une borne avec une télé il est question de fréquences passer du 30 à 15hz ils utilisent un ptit logicile, quelqu'un peut il m'aider?

merki
vanvan45 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/06/2012, 19h34   #2
Shino
Ninja de merde
 
Avatar de Shino
 
Date d'inscription: 04/2006
Messages: 4 523
Shino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Shino Envoyer un message via MSN à Shino
Salut,

il a pas de sortie S-vidéo ton PC ? Ca serait beaucoup plus simple vu que des adaptateurs à quelques euros permettent de le relier à la péritel (avec en prism le son par un cable jack coté carte son et rca coté adaptateur péritel)
__________________
http://jypdesign.info/images/planetar02.png
http://jypdesign.info/images/planetar15.png
http://shinod7.org/planetemu/planetar_special.png
Shino est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/06/2012, 20h26   #3
vanvan45
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 07/2006
Messages: 43
vanvan45 sait se tenir
salut shino oui j'ai une sortie s-video, après faut voir la qualité d'image, si quelqu'un a déjà essayé?

je continu mes recherches.....
vanvan45 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/06/2012, 20h34   #4
Shino
Ninja de merde
 
Avatar de Shino
 
Date d'inscription: 04/2006
Messages: 4 523
Shino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Shino Envoyer un message via MSN à Shino
C'est le mieux tu sais, ce qui va limiter la qualité c'est ton écran, pas le cable (le s-vidéo c'est le meilleur câble des connectiques non-HD)

Après tu prends un adaptateur de ce genre : http://www.ldlc.com/fiche/PB00022592.html et un cable Jack vers RCA : http://www.ldlc.com/fiche/PB00002425.html dont tu brancheras le jack sur la sortie de ta carte son

Tu branches le reste ensemble et y a plus qu'à mettre dans ta péritel ^^
__________________
http://jypdesign.info/images/planetar02.png
http://jypdesign.info/images/planetar15.png
http://shinod7.org/planetemu/planetar_special.png
Shino est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/06/2012, 21h30   #5
vanvan45
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 07/2006
Messages: 43
vanvan45 sait se tenir
Bon je vais essayer ta méthode, j'ai vu qu'il existait aussi des adaptateur composite qui transforme le signal vga en péritel mais je sais pas ce que ça vaut !!!!!
vanvan45 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/06/2012, 21h48   #6
tfoth
Gif Master
 
Avatar de tfoth
 
Date d'inscription: 10/2002
Localisation: Vernon
Messages: 6 663
tfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de lui
Envoyer un message via ICQ à tfoth Envoyer un message via MSN à tfoth Envoyer un message via Yahoo à tfoth
Le composite : c'est de la merde. S-Video, c'est bien mieux (pas aussi bien que du peritel RVB pur, mais ce qu'il y a de plus pratique pour brancher sur une TV cathodique avec des câbles du commerce)
__________________
La vie, c'est bon, mangez-en!
tfoth est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/06/2012, 11h00   #7
vanvan45
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 07/2006
Messages: 43
vanvan45 sait se tenir
Je viens de découvrir un site allemand qui vend des vga sortie péritel, ça peut être intéressant

http://translate.googleusercontent.c...erI5_n5EJ77LvQ
vanvan45 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/06/2012, 18h50   #8
vanvan45
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 07/2006
Messages: 43
vanvan45 sait se tenir
Bon je viens d'acheter le câble s-video, ça marche par contre ça bave et ça pique aux yeux va falloir que j'essaye de configurer la carte vidéo pour jouer aux émulateurs ( ex dgen, l'image saccade sur sonic pourtant la télé tolère le 60hz ) si quelqu'un a déja configurer des ému sur tv?

Dernière modification par vanvan45 ; 04/06/2012 à 23h16.
vanvan45 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/03/2013, 23h07   #9
Mister Aware
Membre Régulier
 
Avatar de Mister Aware
 
Date d'inscription: 09/2005
Messages: 454
Mister Aware deviendra célèbre
je me souviens si ma mémoire est bonne d'un logiciel appelé advance mame et qui permettait de configurer l'émulateur pour des affichages sur écrans cathodiques (télé , ecrans arcade ) et il y avait un site ou les gars avaient mème fait des captures d'écran pour montrer les différents rendus , le jeux c'était street fighter alpha sur écran crt avec différent type de config d'advancemame , je ne retrouve plus ce site depuis là
__________________
because life is too short
Mister Aware est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/02/2014, 17h32   #10
gonzo
Redacteurs
 
Avatar de gonzo
 
Date d'inscription: 10/2003
Localisation: Essonne
Messages: 569
gonzo sait se tenir
je remonte le topic au cas où.

Il existe un adaptateur vga -> peritel , ca s'appelle UMSA (ultimate scart adaptateur) et se vend sur un site internet allemand environ 40euros.

Couplé à des drivers 15khz (soft 15hz , crt_emudriver, ..) çà permet de relier son pc a un ecran CRT dans des conditions optimales : signal RGB préservé, possibilité de faire tourner les jeux dans leur résolution native (224p, 240p, etc ..) avec les fameuses scanlines. Donc oui c'est mieux que d'utiliser la sortie S-Video mais demande plus de temps pour tout mettre en place.

Je viens de me monter une telle config et les jeux sont magnifiques. Les vieux jeux d'arcade ont le même rendu que sur une borne.
__________________
MES REMIXS DE JEUX VIDEO A LA GUITARE ELECTRIQUE:

Remix guitar gonzo
gonzo est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
[vds] Télé cathodique shenron Petites annonces 8 25/05/2011 22h12
Brancher console en YUV sur PC portable Hp MatLab123 Hardware et Software 14 18/02/2009 12h20
jouer a l'emulation sur une TV cathodique airdream Hardware et Software 1 12/09/2008 12h32
Brancher Console Sur Pc Mister Aware Consoles 3 23/10/2005 15h03
Ecran Plat Et Cathodique Bomber Hardware et Software 14 16/12/2004 10h05


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 07h04.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2022, Jelsoft Enterprises Ltd.