Précédent   Planet Emulation Forums > Divers > Hardware et Software

Hardware et Software Un problème de configuration ou autre ?
C'est ici que ca se passe !

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 23/06/2003, 02h32   #1
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 665
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Mon problème est le suivant: la partition où se trouve Windows est saturée en permanence. Je lui ai pourtant alloué 4 Go. J'ai de la place sur d'autres partitions alors j'aurais aimé savoir si je pouvais mettre la mémoire virtuelle qui me bouffe pas loin d'1 Go sur une autre partition que celle de Windows sans que ça affecte le fonctionnement du PC (visiblement, les options le permettent). Alors plutôt que de modifier la taille se mes partitions, je préférerai déplacer la mémoire virtuelle.

Merci de vos réponses.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/06/2003, 07h24   #2
Tonio
Administrateur
 
Avatar de Tonio
 
Date d'inscription: 08/2002
Localisation: Sainte-Luce sur Loire
Messages: 3 522
Tonio deviendra célèbreTonio deviendra célèbre
Envoyer un message via MSN à Tonio Envoyer un message via Skype™ à Tonio
Microsoft conseille de mettre la swap (fichier d'echange ou mémoire virtuelle), sur une autre partition, voir idéalement sur un autre disque dur que le disque systeme, ce qui est logique, étant donné les nombreux acces à ces deux resources, tu divises ainsi le taux d'occupation du disque
__________________
J'ai toujours rêvé d'un ordinateur qui soit aussi facile à utiliser qu'un téléphone.
Mon rêve s'est réalisé: je ne sais plus comment utiliser mon téléphone (Bjarne Stroustrup, auteur du langage C++)
Tonio est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/06/2003, 12h21   #3
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 665
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Ok, merci Tonio, je vais faire ça.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/06/2003, 23h49   #4
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 665
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
J'ai un problème bizarre avec cette swap. Je l'ai mise à zéro sur C: puis réglée positivement sur une autre partition. Ne voyant aucun changement, je l'ai mise à zéro partout. Mais les changements ne semblent toujours pas pris en compte (j'ai bien entendu redémarré à chaque fois)...

http://membres.lycos.fr/firebrandofcrests/swap.jpg

Le problème est que je l'ai déjà remise à zéro et ça fonctionnait avant. Quelqu'un a une idée comme virer la swap actuelle (manuellement)?

Merci.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/06/2003, 01h17   #5
Tonio
Administrateur
 
Avatar de Tonio
 
Date d'inscription: 08/2002
Localisation: Sainte-Luce sur Loire
Messages: 3 522
Tonio deviendra célèbreTonio deviendra célèbre
Envoyer un message via MSN à Tonio Envoyer un message via Skype™ à Tonio
Tu veux la virer à la main ???

Tu boote en mode VGA et tu supprime le fichier pagefile.sys...

Sinon pour ton problème, c'est en effet assez étrange...
j'ai jamais vu ca perso...
__________________
J'ai toujours rêvé d'un ordinateur qui soit aussi facile à utiliser qu'un téléphone.
Mon rêve s'est réalisé: je ne sais plus comment utiliser mon téléphone (Bjarne Stroustrup, auteur du langage C++)
Tonio est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/06/2003, 01h41   #6
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 665
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Ben disons que j'ai pas trop le choix vu qu'elle refuse de se virer via Windows...
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/06/2003, 03h38   #7
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 665
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Rogntudju d'rogntudju de µ%!/:!%µ de swap!!!!!!

Je l'ai réglée sur "désactivé"... j'ai viré pagefile.sys en mode VGA (ça marche). Je l'ai définie à nouveau sur D:\ (là où je veux la mettre). Tout semble fonctionnner comme prévu.
Je reboote en mode Windows normal et qu'est-ce que je trouve? La pagefile.sys de retour sur C:\ ....

Là, ça m'agace!

Quelq'un a une vague idée de pourquoi elle ne veut pas divorcer de C: ?

Quid de son copain hiberfil.sys qui prend lui aussi une place monstrueuse et que j'aimerai bien virer (si possible)?

Merci.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/06/2003, 08h54   #8
KarLKoX
Membre Régulier
 
Date d'inscription: 11/2002
Messages: 295
KarLKoX sait se tenir
Le fichier hiberfil.sys est crée lorsque tu met ton en ... hybernation (en veille en quelque sorte), tu peux le virer sans risque.
Pour ton problème, en effet, dans le genre bizarre ... "Bêtement", essaye de l'associer à E: pour voir sa réaction (peut être qu'il y a un truc qui bloc sur la partoche D.
KarLKoX est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/06/2003, 10h24   #9
Tonio
Administrateur
 
Avatar de Tonio
 
Date d'inscription: 08/2002
Localisation: Sainte-Luce sur Loire
Messages: 3 522
Tonio deviendra célèbreTonio deviendra célèbre
Envoyer un message via MSN à Tonio Envoyer un message via Skype™ à Tonio
Le fichier hyberfil.sys est un fichier de taille égale à la ram dans lequel celle-ci se "déverse" quand le pc plonge en mise en veille prolongée, afin de redémarrer plus rapidement...

Sa taille dépend donc de la quantité de ram que tu possèdes..

Si tu veux virer ce fichier, tu peux faire la chose suivante :
Click droit sur le bureau, écrand de veille, gestion de l'alimentation, mise en veille prolongée, et tu désactive le truc

Voili, voilou

Sinon, pour ton problème de swap, je pense que ton registre est explosé et que tu n'a guère d'autre solutions que de rebooter...

Désolé !

Un conseille si tu dois réinstaller, utilise GHOST

Je pourrais te filer une disquette de boot ghost avec gestion de gravure à la volée

C'est trèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèès pratique !!
__________________
J'ai toujours rêvé d'un ordinateur qui soit aussi facile à utiliser qu'un téléphone.
Mon rêve s'est réalisé: je ne sais plus comment utiliser mon téléphone (Bjarne Stroustrup, auteur du langage C++)
Tonio est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/06/2003, 14h08   #10
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 665
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
C'est fait pour la mise en veille: je vire puisque je ne l'utilise jamais (ça ne sert pas à grand chose, un bon reboot ce n'est pas plus mal). Et ça me fait une pierre 2 coups puisque ça règle en même temps mon problème d'espace disque.

Je pense que tu voulais dire réinstaller Tonio. Un reboot n'étant pas spécialement génant.
Pour la BDR, je vais d'abord lui coller un bon petit coup de RegCleaner: ça lui remettre peut-être les idées en place. Et vu que pour l'espace disque c'est OK maintenant, je ne vais pas réinstaller tout de suite.

Mais merci pour le Ghost (je prendrai, c'est le genre de programme qui peut toujours se montrer utile à un moment ou à un autre), et surtout pour tous vos conseils.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 20h23.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2022, Jelsoft Enterprises Ltd.