Précédent   Planet Emulation Forums > Divers > Hardware et Software

Hardware et Software Un problème de configuration ou autre ?
C'est ici que ca se passe !

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 04/02/2007, 12h08   #1
Shadowritter
Plier du forum
 
Avatar de Shadowritter
 
Date d'inscription: 09/2002
Localisation: Sottevilles les rouens
Messages: 3 182
Shadowritter est vraiment sympaShadowritter est vraiment sympaShadowritter est vraiment sympaShadowritter est vraiment sympa
32bits 64bits mais au final ça donne quoi ?

Voilà je me renseigne un peu sur les nouvelles configs, histoire de voir ce qui sort en ce moment et je vois très souvent du proc 64bits, en gros j'aimerais savoir ce que ça implique de prendre du 64bits, quelles sont les solutions pour faire tourner du 32bits dessus (je pense aux vieux jeux si y'a un prob ou non avec)

Enfin bref tout ce que je pourrais apprendre sur le sujet est bon à prendre

Merci d'avance
Shadowritter est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/02/2007, 13h58   #2
-Nicolas-
Le joueur du fritkot
 
Avatar de -Nicolas-
 
Date d'inscription: 02/2005
Localisation: Liège
Messages: 4 884
-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui
Le 64bits, tout comme les proc dualcore (ou plus maintenant) n'est vraiment utile que dans certains cas bien précis.

Le gros avantage du 64 bits est de se débarasser de la limite de 4 Go de mémoire (si je me souviens bien) et je suppose que tu n'a pas besoin d'avoir plus de 4 Go de ram (la limite avec le 64bits est de plusieurs To).

Sous Linux, il n'y a que les applis proprios comme Flash par exemple qui ne fonctionnent pas en 64bits, il y a des manipulations à faire pour les faire fonctionner en 32bits.
__________________
Zapier

ma chaîne Youtube live sur Twitch

Dernière modification par -Nicolas- ; 04/02/2007 à 14h03.
-Nicolas- est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/02/2007, 07h50   #3
Shadowritter
Plier du forum
 
Avatar de Shadowritter
 
Date d'inscription: 09/2002
Localisation: Sottevilles les rouens
Messages: 3 182
Shadowritter est vraiment sympaShadowritter est vraiment sympaShadowritter est vraiment sympaShadowritter est vraiment sympa
Tiens j'ai oublié de dire merci, alors merci pour cette info

Mais bon si je mets un OS 32bits est ce que ça va changer quelque chose si j'ai un proc 64bits (la question peut paraître con mais vu que je sais pas) ?
Shadowritter est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/02/2007, 10h38   #4
-Nicolas-
Le joueur du fritkot
 
Avatar de -Nicolas-
 
Date d'inscription: 02/2005
Localisation: Liège
Messages: 4 884
-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui
Le 64 bits c'est "l'avenir" donc un jour ou l'autre tout le monde sera en 64 bits. La question à te poser c'est de savoir si tu change maintenant ou dans 2/3 ans.

Mettre un système complet 32 bits sur un proc 64 ne va pas changer grand chose je pense à part que le 64 bits ne va servir à rien du tout si tu ne l'exploite pas.
Je me demande même si il ne va pas y avoir une légère perte de perfs mais je ne suis pas spécialiste donc finalement je ne sais pas trop.

Je me pose un peu les mêmes questions que toi parce que si je me décide à aller plus loin en 3D (ce que j'ai bien envie de faire) il va me falloir un monstre en puissance de calcul donc le 64 bits et le dualcore pourrait bien me convenir.
__________________
Zapier

ma chaîne Youtube live sur Twitch
-Nicolas- est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/02/2007, 11h08   #5
Kobras
1ier inscrit sur le forum
 
Avatar de Kobras
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Lyon
Messages: 8 649
Kobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaît
Le dual core améliore nettement la puissance si les applications en tirent partie et ne change rien si elles n'en tirent pas partie.
Le 64 bit n'améliore en rien la puissance. Ca permet juste de dépasser les 4Go de RAM addressable sans bidouilles.
__________________
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=206
http://zapier.planetemu.net/planetars/2013/bannieres-2013/kobras-planetars2013-bannieres.gif
Kobras est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/02/2007, 14h11   #6
ChemicalStöf
autiste
 
Avatar de ChemicalStöf
 
Date d'inscription: 12/2002
Localisation: jm'appelle Kimi, jviens d'Paris
Messages: 7 391
ChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèle
Envoyer un message via MSN à ChemicalStöf
si ça n'améliore pas la puissance, quel est l'intérêt pour les consoles d'avoir un processeur 64 bits plutôt que 32 bits alors qu'aucune n'embarque 4Go de ram?
__________________
t'énerve pas, jt'explique.
ChemicalStöf est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/02/2007, 15h57   #7
Kobras
1ier inscrit sur le forum
 
Avatar de Kobras
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Lyon
Messages: 8 649
Kobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaît
Préparer l'avenir car quand une société lance uen version 64 bit de son OS, il faut bien qu'il y ais un marché et pas juste 3 clients possible (qui en plus ne mettront peut être pas tout de suite l'OS)
Et puis y'a un peu de marketing aussi faut pas se le cacher.
__________________
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=206
http://zapier.planetemu.net/planetars/2013/bannieres-2013/kobras-planetars2013-bannieres.gif
Kobras est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/02/2007, 19h00   #8
carcharodon
Clavier Boy
 
Avatar de carcharodon
 
Date d'inscription: 06/2004
Localisation: Lille
Messages: 1 777
carcharodon est vraiment sympacarcharodon est vraiment sympacarcharodon est vraiment sympacarcharodon est vraiment sympacarcharodon est vraiment sympa
Envoyer un message via MSN à carcharodon
Icon1

Effectivement si tu veux marcher en 64 bits il te faut : un proc 64bits, un os 64 bits, des softs 64 bits.

J'utilise le soft 3d Maya sur une config 64 bits. Par contre ma version de Maya est en 32bits donc mon artillerie lourde ne me sert à rien pour l'instant...
__________________
Ready For Action
carcharodon est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/02/2007, 23h31   #9
Korak
Nouveau Membre
 
Avatar de Korak
 
Date d'inscription: 01/2007
Messages: 46
Korak sait se tenir
A lire http://www.indexel.net/1_6_3508__3_/...a_se_poser.htm, ça ne peut pas faire de mal.

Ceci s'applique aux PC personnels et aux serveurs à ma connaissance.
Korak est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/02/2007, 00h51   #10
Korak
Nouveau Membre
 
Avatar de Korak
 
Date d'inscription: 01/2007
Messages: 46
Korak sait se tenir
Personnellement,

Sous Windows xp 64 bit: pas de pilote pour le scanner HP ScanJet 2200c et la webcam Logitech Quick Pro 4000. Pas de logiciel pour la carte télé Pinnacle PCTV 110i (j'ai du utiliser K!TV qui va très bien mais sans la télécommande). Par contre, pas de problème de logiciel (autre que celui de la carte TV).

Sous Ubuntu 6.10 64 bit: certains logiciels ne veulent pas s'installer car pas prévu pour une architecture 64 bit. Ex: CodeBlock, Kylix, gxMAME (par contre kxMAME fonctionne très bien avec GNOME). Par contre, pas de problème de pilotes.

Je pense que l'avenir est au 64 bit et au dual-core, mais il faut voir comment ça va évoluer. Je ne veux pas changer de matériel parce qu'il n'y a pas de pilote! Mon matériel est un peu vieux, mais il fonctionne très bien.

Donc, je jongle entre Windows xp 64 bit et Ubuntu 6.10 64 bit pour avoir le maximum des possibilités.

C'est malheureux quand même!
Korak est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
l'emulation sous linux ça donne quoi? slider Général 12 02/03/2008 16h25
le pc et les ecrans plasma ça donne quoi au juste? slider Général 4 01/05/2006 09h41
Ca Donne Quoi Nintendo A Cappella ? Fry Bla-Bla 10 16/04/2005 16h18
Vous Avez Aimé Final Fantasy 7 Le Meilleur Final F ukyo Général 39 01/11/2004 09h03
pardon, mais euh... ca veut dire quoi? Tok Général 2 12/04/2003 14h46


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 16h57.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.