Précédent   Planet Emulation Forums > Divers > Hardware et Software

Hardware et Software Un problème de configuration ou autre ?
C'est ici que ca se passe !

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 20/12/2007, 10h58   #1
Shadowritter
Plier du forum
 
Avatar de Shadowritter
 
Date d'inscription: 09/2002
Localisation: Sottevilles les rouens
Messages: 3 182
Shadowritter est vraiment sympaShadowritter est vraiment sympaShadowritter est vraiment sympaShadowritter est vraiment sympa
Panne sur PC introuvable

Voilà j'explique le cas, le PC de mon frère est devenu assez instable parmis les différents symptômes :

- à l'allumage rien, le PC tourne mais aucun bip et aucune réactions de l'écran
- parfois un reset ou rallumer suffit à la faire démarrer
- il atteint rarement le chargement de Windows (donc très rarement Windows démarre)
- même un liveCD Ubuntu ne démarre pas à tous les coups (se fige ne me retourne aucune erreurs)
- j'ai réussi à faire un Memtest, tout est OK
- le problème intervient avec ou sans les disques durs (faut que j'essaye sans lecteur CD)
- y'avait pas mal de poussière dedans (la tour de ma soeur ne démarrait plus à cause de ça) mais ça continu de merder
- donc pour la panne, ben des fois ça se fige et d'autres comme une coupure ou une mise en veille prolongée (comme le premier point de cette liste), ainsi que des redémarrages

Je soupçonne l'humidité qui flinguerait certains composants donc un problème carte mère mais j'en appelle à vous au cas ou j'oublierais des vérifs ou autre chose

Pour l'instant je vais faire un essai sans IDE de branché et aussi en enlevant la carte graphique

Pour info :

Athlon XP 3000+
Carte mère Asrock
Ati Radeon 9600 Pro 256Mo
1Go de RAM (1x1024Mo)
2 disques durs et 2 lecteurs CD

Merci pour tout indices car le but du jeu est qu'il puisse avoir une tour fonctionnelle avec le moins de frais possible
Shadowritter est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/12/2007, 13h24   #2
Neiluj
Pilier de bar le Week End
 
Avatar de Neiluj
 
Date d'inscription: 09/2002
Localisation: Nord 59 Valenciennes
Messages: 1 965
Neiluj deviendra célèbreNeiluj deviendra célèbre
ça serait pas l'alimentation qui serait défaillante, j'avais un problème similaire au tiens.

http://www.planetemu.net/php/vbullet...ad.php?t=11129

En esperant que ça t'aide un peu
__________________
http://planetemu.net/php/articles/files/image/Kimuji/planetbar(1).gif
Neiluj est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/12/2007, 13h41   #3
Shino
Ninja de merde
 
Avatar de Shino
 
Date d'inscription: 04/2006
Messages: 4 502
Shino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Shino Envoyer un message via MSN à Shino
Ca ressemble effectivement pas mal à un pb d'alim ou de carte mère. On pourra pas les départager sans tester de toute façon : il faut trouver une autre alim et tester avec, pas le choix.

Dans une moindre mesure ça peut également être le processeur mais y a déjà beaucoup moins de chance. Dans l'idéal si tu en as un autre sous la main pour tester, en mettant une nouvelle alim et un autre processeur tu seras sûr que c'est la CM si ça marche toujours pas. (suffira de départager les deux en remettant l'ancienne alim et retester ensuite)
Mais comme je dis, y a quand même fort à parier que ça soit l'alim ou la CM donc si t'as pas de proco c'est pas si grave.
__________________
http://jypdesign.info/images/planetar02.png
http://jypdesign.info/images/planetar15.png
http://shinod7.org/planetemu/planetar_special.png
Shino est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/12/2007, 21h32   #4
Shadowritter
Plier du forum
 
Avatar de Shadowritter
 
Date d'inscription: 09/2002
Localisation: Sottevilles les rouens
Messages: 3 182
Shadowritter est vraiment sympaShadowritter est vraiment sympaShadowritter est vraiment sympaShadowritter est vraiment sympa
Ca va être chiant à faire mais faut au moins que je teste ça déjà

Pour info le PC ne plante pas par exemple si je le laisse dans le bios (je voulais vérifier que c'était pas un problème de chaleur)

Enfin bref je verrais déjà avec un test d'alim
Shadowritter est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 31/03/2008, 12h51   #5
RetroVirus
Pilier du Forum
 
Date d'inscription: 12/2003
Localisation: Belgique
Messages: 1 071
RetroVirus a un passé tumultueux
Envoyer un message via MSN à RetroVirus
J'ai eu le meme souci .. j'ai nettoyé l'alimentation et les ventillo's de mon pc .. maintenant ca tourne niquel ^^
__________________
.
Salut, je suis une signature Virale ... veuillez me copier dans vos signatures pour m'aider a me propager ...

http://www.ifrance.com/geronyo/blah2.png

Me manque 1 Chd (mameplus 0.99) !!! OOOooouuuiiinnnNNN ...
RetroVirus est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 31/03/2008, 14h00   #6
Zapier
Membre de la Team
 
Avatar de Zapier
 
Date d'inscription: 08/2004
Localisation: Clermont (Oise)
Messages: 10 326
Zapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputation
Je viens d'avoir (quasiment) le même problème chez un client. Carte mère HS.
__________________
Zapier est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/04/2008, 04h40   #7
Bernie
eleveur de hyenes.
 
Avatar de Bernie
 
Date d'inscription: 08/2005
Localisation: Nantes
Messages: 4 028
Bernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèle
Citation:
Envoyé par Zapier Voir le message
Je viens d'avoir (quasiment) le même problème chez un client. Carte mère HS.
J'ai eu un probleme approchant. C'était carte mere défaillante.
__________________
http://img837.imageshack.us/img837/9808/1272723220688.gif
Bernie est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Jeu De Boxe Introuvable Yannickpopeye Ordinateurs 6 02/03/2007 20h34
Rom Mame Introuvable yaugzebul ROMs 10 28/10/2005 13h06
Mon Pc En Panne axel awk Hardware et Software 12 03/12/2004 15h36
Fichier Dat Introuvable Link666 Utilitaires 6 03/05/2004 13h55
space ace sur st introuvable?. lodosswar Emulateurs Ordinateurs 4 31/03/2003 11h07


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 13h59.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.