Précédent   Planet Emulation Forums > Divers > Hardware et Software

Hardware et Software Un problème de configuration ou autre ?
C'est ici que ca se passe !

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 15/12/2008, 15h14   #1
Seasaid
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 12/2008
Messages: 2
Seasaid sait se tenir
Ecran portable foutu

Bonjour,

il y a qq jours, j'étais tranquillement en train de jouer à Wow quand mon écran de portable a commencé à me faire des trucs bizarres, des lignes dans tous les sens, clignotement de l'image, je ne pouvais plus écrire, rien, j'ai redémarré, mais lorsque j'ai redémarré l'écran est resté noir, mais j'entendais toujours le son de démarrage de windows. J'ai branché l'écran de ma soeur qui est un vieil écran 17pouces qui doit avoir 10ans,et lors du chargement de windows, je vois des lignes verticales bleues, ensuite je ne dois pas faire trop de trucs voire que très peu, à moins que ça soit aléatoire, sinon un écran bleu apparait et dit que le systeme s'est arreté, qu'il y a une erreur de parité de mémoire et que je dois contacter un vendeur. Il faut savoir que mon ordi portable est un dell inspiron 6400. Est-ce que si j'achète simplement un autre écran plat, ça fonctionnera où y a t il un autre problème en relation avec l'écran . C'est très important, j'ai des tas de données en relation avec mes examens qui vont se passer ds qq semaines, et je ne peux meme pas mettre un cd ou un dvd, étant donné que le systeme s'arrête apres qq minutes, j'ai grand maximum 5min entre le démarrage et l'écran bleu d'erreur. Merci d'avance
Seasaid est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/12/2008, 17h03   #2
Zapier
Membre de la Team
 
Avatar de Zapier
 
Date d'inscription: 08/2004
Localisation: Clermont (Oise)
Messages: 10 326
Zapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputation
As tu essayé de booter avec une Ubuntu pour voir si se phénomène se produit toujours?

Si j'ai bien compris, tu as branché un écran sur la prise vga en sortie de ton pc portable?

Je dirai à première vu, problème de carte graphique, mais vu que le chipset graphique (ATI Mobility Radeon X1300) est intégré à la carte mère ... J'espère que ton pc est encore sous garantie car un changement CM chez dell, c'est très cher.

Il existe des petits adaptateurs LIEN, tu peux démonter ton disque et récupérer les données sur un autre pc si c'est urgent.
__________________

Dernière modification par Zapier ; 15/12/2008 à 17h06.
Zapier est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/12/2008, 19h34   #3
Seasaid
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 12/2008
Messages: 2
Seasaid sait se tenir
Non je n'ai rien essayé de cela. Et non la garantie n'est plus valable depuis quelques mois
Seasaid est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/12/2008, 19h36   #4
Fernando
Imitateur de Supercopter
 
Avatar de Fernando
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Saint Bonnet Près Riom (63)
Messages: 2 931
Fernando est précieuxFernando est précieuxFernando est précieux
Je suis assez d'accord avec Zapier : soit carte graphique hs (surchauffe ou drivers qui déconnent), soit mémoire (partagée donc entre le système et la carte graphique) qui pose un soucis.
__________________

Imitateur de Supercopter aux IRL
Fernando est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/12/2008, 21h58   #5
Zapier
Membre de la Team
 
Avatar de Zapier
 
Date d'inscription: 08/2004
Localisation: Clermont (Oise)
Messages: 10 326
Zapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputation
C'est le problème des pc portable. J'en ai des tas dans mon atelier avec des CM HS. Dont bien un tiers a cause du chipset graphique cramé. C'est fou comme c'est fragile.

Pour l'adaptateur, j'ai le même que via le lien, il fonction nickel. tu peux acheter sans problème si tu es bloquer

Fais toutefois des tests Seasaid et tiens nous au jus. C'est peu être pas ça.
__________________
Zapier est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/01/2009, 20h34   #6
Mister Aware
Membre Régulier
 
Avatar de Mister Aware
 
Date d'inscription: 09/2005
Messages: 454
Mister Aware deviendra célèbre
hé hé hé un bon vieux CRT ça dépanne toujours tiens ..
__________________
because life is too short
Mister Aware est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Ecran de pc portable cassé mogspectral Hardware et Software 16 31/07/2010 04h10
Doom a foutu mon écran à l'envers MrBean Bla-Bla 1 18/10/2007 16h57
CD refusé par la play mais pas par le pc, foutu? Dine Général 20 01/12/2006 23h36
Ce Foutu Applet Java ! DeathAdder Hardware et Software 10 30/01/2004 22h29
help ya des emulateurs snes avec grand écran en plein écran catchfan Général 2 07/05/2003 10h42


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 03h11.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2022, Jelsoft Enterprises Ltd.