Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > Emulateurs Arcade

Emulateurs Arcade Perdu dans l'utilisation des émulateurs de systèmes d'arcade? Ce forum est fait pour vous!

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 26/09/2015, 23h19   #1
ateryon
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 09/2015
Messages: 7
ateryon sait se tenir
novice. mame v0.165

bonjour,

je suis novice en se qui concerne mame. je viens de terminer la fabrication de ma borne d'arcade et souhaite y installer mame.

je voudrai savoir ce qu'il y a a télécharger, emulateur ... interface... bios...

si possible les dernieres versions (le pc est bien assez puissant). la j'ai téléchargé mama v0.165mais je ne peux rien faire avec (unable to create the direct3d device).

merci de m'eclairer sur le sujet ^^.

au plaisir de vous lire
ateryon est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/09/2015, 00h24   #2
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 634
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Pour les téléchargements, tu as visiblement déjà l'émulateur. Si tu as pris le MAME en ligne de commande, je te conseille de t'exercer d'abord avec MAMEUI. Tu peux aussi directement télécharger les packs de BIOS et de devices et les décompresser dans le dossier ROMs de MAME. Ca évitera des problèmes de fichiers manquants par la suite.

Tu peux déjà commencer à apprendre les bases de MAME sur ce tutoriel: http://www.planetemu.net/article/d-b...ec-mame32-plus (il est pour MAME Plus!, mais ça fonctionne pareil avec MAMEUI ou builds équivalents de MAME).
A moins que tu nous donnes plus de détails sur les problèmes spécifiques que tu rencontres et à quel moment, ce que tu as fait, etc...

Enfin pour une borne, il me semble qu'on utilise surtout un frontend externe pour GameEx ou HyperSpin qui demandent un certain nombre de réglages. Mais tu peux déjà apprendre les bases avec MAMEUI qui en a un intégré. Ceci dit, il y a des utilisateurs de bornes maison qui trainent sur le forum, ils pourraient peut-être t'orienter à ce niveau.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/09/2015, 08h18   #3
anthologie
Nouveau Membre
 
Avatar de anthologie
 
Date d'inscription: 09/2015
Messages: 6
anthologie sait se tenir
Je confirme MAMEUI, est très bien pour commencer, et surtout bien plus simple a configurer

Et pour une borne Gameex est vraiment très bien, j'ai essayé Hyperspin, mais jamais vraiment réussi à le faire fonctionner correctement
anthologie est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/09/2015, 09h13   #4
ateryon
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 09/2015
Messages: 7
ateryon sait se tenir
pour la décompression du fichier bios et device pack c'est normal qu'une fois decompressé dans le dossier roms ce soit encore des fichiers compréssés?

je les laisses comme ça (comme des roms) ou je doit les décompresser?
ateryon est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/09/2015, 10h00   #5
ateryon
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 09/2015
Messages: 7
ateryon sait se tenir
bon j'ai téléchargé normalement tout ce qu'il fallait.
mameuifx
mame v0.165
mame device pack
mame bios pack

j'ai tout decompressé dans un dossier mame (device et bios mis dans le fichier roms)

cependant rien ne se lance... probleme direct3d
ateryon est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/09/2015, 11h59   #6
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 634
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Quel est exactement le message d'erreur que l'on te donne et à quel moment? Lorsque tu lances l'émulateur ou un jeu? Et avec quelle version de MAME: MAMEUIFX ou le MAME en lignes de commande?
Et sous quel système d'exploitation tu essais de le faire tourner?
Des détails STP!
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/09/2015, 14h12   #7
ateryon
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 09/2015
Messages: 7
ateryon sait se tenir
donc je suis sous windows 10 64bit. sur la borne d'arcade c'est un windows 7 64bit.

j'ai téléchargé:

mame v0.165
mameuifx 64-0.165. j'ai chopé les deux sur planetemu dans la rubrique news

au moment ou je lance mameuifx l'ecran avec le megaman ce charge puis au moment de lancer un jeu (j'ai mis metal slug pour tester) ca me met ecran noir et le message:

unable to create the direct3d device 8876086C.

mon directx est jour je vois pas d'ou ça peut venir

Dernière modification par ateryon ; 27/09/2015 à 14h42.
ateryon est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/09/2015, 15h29   #8
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 634
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Je ne connais pas très bien les spécificités de MAMEUIFX. Est-ce que ça fait la même chose avec le MAMEUI de base?
=> http://www.planetemu.net/php/emulate...wnload&id=1211

Sinon, tu peux essayer d'installer les composants optionnels de DirectX 9:
=> http://www.microsoft.com/fr-fr/downl....aspx?id=34429
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/09/2015, 16h47   #9
ateryon
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 09/2015
Messages: 7
ateryon sait se tenir
idem avec MAMEUI. j'ai mis a jour directx et ma carte graphique rien ne change.

j'ai du mal faire quelque chose...
ateryon est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/09/2015, 17h08   #10
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 634
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Bizarre. Ton pilote graphique est bien installé?
Tu peux essayer quelque chose dans MAMEUI: Options => Default Game Options => mets Video Mode sur OpenGL.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/09/2015, 17h48   #11
ateryon
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 09/2015
Messages: 7
ateryon sait se tenir
bon j'ai testé avec la borne d'arcade et ça marche... je pense que mon pc ne tolère pas mame (peu etre windows 10 en cause).
reste plus qu'a trouver tout les jeux de mon enfance ^^ si vous avez des jeux preféré hesitez pas!

merci pour l'aide
ateryon est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/09/2015, 17h55   #12
ateryon
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 09/2015
Messages: 7
ateryon sait se tenir
http://hpics.li/b87741a

rendu pas top mais on voit la bête ^^
ateryon est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/09/2015, 14h42   #13
anthologie
Nouveau Membre
 
Avatar de anthologie
 
Date d'inscription: 09/2015
Messages: 6
anthologie sait se tenir
Je pense que ça viens de Win10, je n’arrêtai pas d'avoir des écrans bleus avec sur pas mal d"émulateurs des que je faisais une modifications de plugins ou bien si je mettais a jours un émulateur...

Repassé sous Win7, et comme pas hasard, plus aucun problème
__________________
http://gamercards.exophase.com/623117.png
anthologie est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/10/2015, 16h33   #14
Poc_pock
Gentil chien-chien !
 
Avatar de Poc_pock
 
Date d'inscription: 12/2013
Localisation: Cambrousse la plus profonde
Messages: 626
Poc_pock sait se tenir
Envoyer un message via Skype™ à Poc_pock
Citation:
Envoyé par ateryon Voir le message
http://hpics.li/b87741a

rendu pas top mais on voit la bête ^^
Joli borne !
__________________
Bwaf! http://image.noelshack.com/fichiers/2016/29/1468959606-tn8bdb.gif
Poc_pock est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
aide pour un novice fab51 Général 4 25/12/2009 01h26
Problèmes car novice! coolchocos Emulateurs Ordinateurs 2 31/01/2007 22h25
Le Gros Novice cowboy Général 6 31/05/2005 18h37
Petite Question D'un Novice tchouti Emulateurs Arcade 4 24/01/2005 17h38


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 07h56.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.