Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > Général

Général Pour discuter de l'actualité de l'Emulation.

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 04/01/2003, 01h23   #1
Lux
Invité
 
Messages: n/a
J'aimerais savoir comment on fait pour installer les traductions.
  Réponse avec citation
Vieux 04/01/2003, 01h36   #2
DC-Rage
Invité
 
Messages: n/a
il faudrai que tu precise quelles roms tu veut patcher (snes,md, ...)
Comme il y a de grande chance que ce soit une rom snes voila la methode.

tu doit avoir une ta rom originale ex:ff6.smc
ta traduction ex:ff6.ips
un logiciel pour patcher comme ips patcher

tu ouvre ips patcher, tu charge ta rom, tu charge ton patch et tu appuye sur ok. voila c'est fait.
  Réponse avec citation
Vieux 04/01/2003, 01h44   #3
le_gritche
Invité
 
Messages: n/a
donne plus de precision. Quel emu utilises tu ? Quelle rom veux tu patcher ?

pour etoffer un peu l'explication de DC-Rage :
dans la plupart des cas, il faut utiliser un prog. Je te conseille Terminus patcher .
http://terminus.romhack.net/files/ttpatcher.zip

avec ce prog, tu appliques le patch .ips sur la rom dezippé .

il existe une methode simple avec l'emu ZSNES : tu renommes le patch .ips pareil que la rom, c'est a dire "nomdelarom".ips
ZSNES traduira automatiquement la rom.


Si tu rencontres un autre probleme, n'hesite pas a le demander

[me=le gritche]pense serieusement a faire un FAQ traduction...[/me]
  Réponse avec citation
Vieux 04/01/2003, 01h55   #4
-Nicolas-
Invité
 
Messages: n/a
Snes9x le fait très bien aussi, la seule différence est qu'avec Zsnes il faut mettre le fichier .ips dans le zip du jeu et qu'avec Snes9x il doit simplement se trouver dans le même répertoire
  Réponse avec citation
Vieux 04/01/2003, 02h07   #5
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 583
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
La méthode la plus universelle pour que ça fonctionnne avec les différents émulateurs reste le patchage à mon avis.
Pour cela, il existe un programme extrêment simple pour ça: Arcana Patcher

Cependant, certaines ROMs nécessite une modification de "header" avec certaines ROMs (ex: la ROM de Seiken Denstesu 3 disponible sur Planet): il faut, selon le cas, l'enlever ou le rajouter grâce à SNEStool
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/01/2003, 22h55   #6
Lux
Invité
 
Messages: n/a
La rom étais bof1, mais merde tous les noms des villes, item, magic sont tous corrompu par exemple une des villes s'appellent "Nanai" avec la traduction ça donne "Nanêèé", il y a pas un moyen de conserver les vrai noms.
  Réponse avec citation
Vieux 04/01/2003, 23h26   #7
le_gritche
Invité
 
Messages: n/a
t'as chopé ou la trad ? sur Planetemu ? Etait elle a 100 % ?
  Réponse avec citation
Vieux 05/01/2003, 01h11   #8
Lux
Invité
 
Messages: n/a
[quote author=le gritche link=board=21;threadid=1855;start=0#msg23778 date=1041715604]
t'as chopé ou la trad ? sur Planetemu ? Etait elle a 100 % ?
[/quote]

sur planetemu et elle est a 100%.
  Réponse avec citation
Vieux 05/01/2003, 01h13   #9
le_gritche
Invité
 
Messages: n/a
verifie dans le readme si tu l'appliques sur la bonne version de Breath of fire
  Réponse avec citation
Vieux 24/01/2003, 00h43   #10
Floreizentd
Invité
 
Messages: n/a
Entre Arcana patcher/ Terminus Patcher, faut prendre le lequel, moi j'ai Arcana... ça va j'ai pas a m'en pleindre, même si il y a quelque roms qui bug, une fois qu'on les a patcher >
  Réponse avec citation
Vieux 24/01/2003, 02h17   #11
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 583
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
C'est parce qu'il faut modifier les headers comme je l'ai indiqué plus haut...
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/01/2003, 18h10   #12
le_gritche
Invité
 
Messages: n/a
Arcana patcher et Terminus patcher sont exactement le meme programme, developpé par la meme personne (Readiosys). Il a juste changer le nom en changenat d'equipe.

Si la rom bug apres avoir été patché, c'est :
- le patch est peu avancé et bug
- tu appliques le patch sur une mauvaise version de la rom
- il faut modifier le header
  Réponse avec citation
Vieux 27/01/2003, 17h54   #13
Floreizentd
Invité
 
Messages: n/a
Comment fait on pour ce servir de SNEStool ???

Parce que jai peur de bousiller mes roms si je fais une fausse manip

S'il y a deja un FAQ qur le sujet, dites le moi ;-)
  Réponse avec citation
Vieux 27/01/2003, 18h00   #14
Skaiboy
Invité
 
Messages: n/a
dans snestools t'a un bouton "use ips" pour patcher la rom, et "remove header" pour virer le header. si t'a peur de tuer une rom fais une copie de sauvegarde....
  Réponse avec citation
Vieux 27/01/2003, 18h30   #15
Floreizentd
Invité
 
Messages: n/a
[quote author=Skaiboy link=board=21;threadid=1855;start=0#msg27893 date=1043683213]
si t'a peur de tuer une rom fais une copie de sauvegarde....
[/quote]

Tu sais que c'est pas bête ça... J'ai pas encore tous les automatisme
  Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 09h05.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.