Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > Emulateurs Arcade

Emulateurs Arcade Perdu dans l'utilisation des émulateurs de systèmes d'arcade? Ce forum est fait pour vous!

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 26/02/2014, 17h50   #1
zekiller28
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 02/2014
Messages: 4
zekiller28 sait se tenir
Mame avec AIMTrak (lightgun)

Hello touti !

Je ne sais pas ce qui c'est passé mais j'ai dû recréer un compte car mon ancien ne passait plus (chose bizarre mon ancien identifiant a pourtant été accepté dans le nouveau compte)…


Bref, voici mon souci :
Je viens donc d'acquérir 2 AIMTrak chez Ultimarc et j'ai un souci avec mon Mame (version 0151), ce dernier ne reconnait pas du tout mes guns
Le système de l'ordi reconnait très bien les guns (le curseur de la souris est bien dirigé par les guns et les boutons de ce dernier sont bien gérés quand on est sur le bureau)…

J'ai modifié mon mame.ini comme suit :


#
# CORE INPUT OPTIONS
#
coin_lockout 1
ctrlr
mouse 1
joystick 1
lightgun 1
multikeyboard 0
multimouse 0
steadykey 0
ui_active 0
offscreen_reload 1
joystick_map auto
joystick_deadzone 0.3
joystick_saturation 0.85
natural 0
joystick_contradictory 0
coin_impulse 0


Je précise que je suis sur Mac (10.6 - Snow Léopard) mais je pense que le souci vient de Mame et de sa config (je n'utilise pas de FrontEnd).

A noter que sur MAME OSX, le mouvement du Gun pouvait être attribué à un controler dans les options du logiciel (player 1 et player 2) mais qu'ensuite aucun jeux ne semblait réagir aux sollicitations du matériel, c'est pour celà que je suis passé sur Mame en ligne de commande car on pouvait modifier le fichier mame.ini comme indiqué sur le site du constructeur (Ultimarc) mais sans plus de succès (voir même moins puisque là mame ne reconnait même pas le moindre mouvement)…

ça fait 2 jours que je me couche à 2h00 du mat' pour essayer de résoudre ce truc et faire une belle surprise à mes tornades mais sans succès… Mes recherches sur le net n'ont rien donné de probant non plus d'ailleurs…

Une idée ?
zekiller28 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/02/2014, 19h56   #2
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 660
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Je n'ai pas MacOS et encore moins de lightgun, mais quelques pistes....

Code:
#
# CORE INPUT AUTOMATIC ENABLE OPTIONS
#
paddle_device             keyboard
adstick_device            keyboard
pedal_device              keyboard
dial_device               keyboard
trackball_device          keyboard
lightgun_device           keyboard
positional_device         keyboard
mouse_device              mouse
Pour lightgun_device, mettre lightgun à la place de keyboard?

Sinon, éventuellement:

Code:
#
# CORE INPUT OPTIONS
#
coin_lockout              1
ctrlr                     
mouse                     1
joystick                  1
lightgun                  0
multikeyboard             0
multimouse                0
steadykey                 1
ui_active                 0
offscreen_reload          0
joystick_map              auto
joystick_deadzone         0.3
joystick_saturation       0.85
natural                   0
joystick_contradictory    0
coin_impulse              0
Mettre mouse sur 0 pour forcer le lightgun?

Enfin, dans le menu Tab => Inputs lors du jeu, tu peux essayer de modifier les contrôles du lightgun.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/02/2014, 10h27   #3
zekiller28
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 02/2014
Messages: 4
zekiller28 sait se tenir
Hello et merci pour ta réponse rapide…

je n'ai pas pu essayer tes astuces hier soir, je vais tenter tout ça ce soir…

Le truc curieux c'est qu'avec Mame OS X, je peux faire détecter les lightgun quand je vais dans les setup du jeu (ou général)… Je peux attribuer un mouvement du gun à la place de touches mais une fois dans le jeu plus rien ne se passe…

Mais avec Mame en ligne de commande (donc celui qui permet de générer un fichier de configuration mame.ini), là il ne se passe rien du tout même dans les setup, je pense donc qu'il faut que j'arrive juste à activer la reconnaissance des guns dans Mame (pour Mame OS X, j'ai renoncé à essayer de comprendre)…

Je vous tiens au jus…
zekiller28 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/03/2014, 15h26   #4
zekiller28
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 02/2014
Messages: 4
zekiller28 sait se tenir
Hello !

C'est bon j'ai réussi à paramétrer mon gun (même si la précision n'est pas top) mais par contre je n'arrive pas à déclarer que j'ai 2 guns…

J'ai bien vu qu'il fallait mettre dual_lightgun à 1 mais je n'ai pas cette entrée dans mon fichier mame.ini…

Je vois aussi qu'on peut essayer avec multimouse… mais ça n'a pas donné de résultat chez moi… Une seule cible est gérée par les 2 guns, ça doit être pour jouer en collaboratif
zekiller28 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/03/2014, 17h02   #5
zekiller28
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 02/2014
Messages: 4
zekiller28 sait se tenir
Bon, je viens d'essayer sur un PC et tout roule, donc le souci vient bien de la gestion avec le Mac :-(
tant pis ça sera sur la vraie borne pour les flingues…

Merci de m'avoir répondu.
zekiller28 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/03/2014, 21h31   #6
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 660
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Tant mieux si ça marche, mais on n'a pas fait grand chose.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
lightgun BIOS??? Wuzzle Emulateurs Arcade 1 03/09/2007 11h32
Mame32 Plus! Et Le Lightgun ScarHand Emulateurs Arcade 0 21/09/2005 03h24
Les Jeux Lightgun geogeo Arcade 8 03/03/2005 13h39
Lan Avec Mame Possible? aladon84 Netplay 2 06/11/2004 14h29
Gun Avec Mame ben-J- ROMs 1 01/08/2003 10h58


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 19h17.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2022, Jelsoft Enterprises Ltd.