Précédent   Planet Emulation Forums > Divers > Création

Création Partagez ici vos créations: MUGEN, RPG Maker, Lunar Magic, Hyrule Magic, ...

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 03/02/2009, 10h39   #2481
linkdam
Nouveau Membre
 
Avatar de linkdam
 
Date d'inscription: 01/2009
Messages: 8
linkdam sait se tenir
bonjour , voila je débute a lunar magic mais j'ai quelques problèmes :
-pour insérer un ExGFX , je voudrais insérer [S] Yoshi's Island - Yoshi , c'est un personnage qui remplace mario dans le jeu non ? mais je n'y parviens pas quelqu'un pourrait m'expliquer comment l'insérer par étape
-pour les musiques du jeu , j'ai réussis a importer des musiques venant d'autre jeux mais je ne parviens pas a insérer plus de 10 musiques que ce soit les musiques de parcours ou d'overworld ...

Un grands merci d'avance

PS : Le lien pour télécharger le Yoshi : http://www.smwcentral.net/download.p...132&type=exgfx
linkdam est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/02/2009, 19h03   #2482
SL
Yo-Yoshi
 
Avatar de SL
 
Date d'inscription: 01/2008
Localisation: 60
Messages: 301
SL a une aura spectaculaireSL a une aura spectaculaireSL a une aura spectaculaire
Salut !
Pour ton ExGFX, il s'agit d'un AllGFX qui remplace le GFX original de Yoshi pour le transformer en celui de YI : cela ne remplace pas Mario. Pour pouvoir l'insérer, ouvre lunar magic (logique), clique sur option et coche : "use joined GFX". Extrait les GFX en cliquant sur le champi rouge, puis va dans "file">"graphics">"insert GFX to rom" ; ne change rien aux options cochées et clique sur OK. Place dans le dossier nouvellement créé "GFX" ton GFX de Yoshi, supprime le "AllGFX" qui y a déjà et renomme le GFX de Yoshi "AllGFX". Enfin, sous lunar magic, clique sur le champi vert. Yoshi ressemble désormais à celui de YI.
Pour ta musique, je ne sais pas ce qui se passe, je ne peux que te donner des conseils :
- Renomme bien les fichiers textes en 20-30 je ne sais plus ;
- Insère bien tes musiques dans les niveaux en mettant LEVEL à la fin de la commande ;
- Utilise une version récente d'addmusic.
__________________
http://nsa01.casimages.com/img/2008/05/18/0805180242293334973.png
SL est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/02/2009, 18h01   #2483
linkdam
Nouveau Membre
 
Avatar de linkdam
 
Date d'inscription: 01/2009
Messages: 8
linkdam sait se tenir
Merci pour tout SL mais j'ai une dernière question (enfin j'espère que c'est la dernière ^^ )
-pour les "Checkpoints" , comment faire pour sélectionner un emplacement pour que Mario apparaisse une fois traverser la barre du checkpoints ?

Merci d'avance
linkdam est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/02/2009, 18h52   #2484
SL
Yo-Yoshi
 
Avatar de SL
 
Date d'inscription: 01/2008
Localisation: 60
Messages: 301
SL a une aura spectaculaireSL a une aura spectaculaireSL a une aura spectaculaire
Seconde icone de porte
-> screen number of midway entrance.
La position de Mario sur l'écran est la même que celle de l'entrée principale, mais tu peux choisir le numéro du screen.
__________________
http://nsa01.casimages.com/img/2008/05/18/0805180242293334973.png
SL est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/02/2009, 18h16   #2485
Volcania
Membre Occasionnel
 
Avatar de Volcania
 
Date d'inscription: 10/2008
Localisation: Nebulia (Space Station)
Messages: 117
Volcania sait se tenir
Bonjour,

Désoler de poser cette question ici mais je trouve que j'ai déja trop de sujet a moi^^

comment faire des fichiers .spc ?

Est-ce qu'on peut avec un .midi ?

Dernière modification par Volcania ; 07/02/2009 à 18h19.
Volcania est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/02/2009, 13h26   #2486
SL
Yo-Yoshi
 
Avatar de SL
 
Date d'inscription: 01/2008
Localisation: 60
Messages: 301
SL a une aura spectaculaireSL a une aura spectaculaireSL a une aura spectaculaire
Salut,
Tu ne peux pas faire je pense des fichiers .spc (je pense), tu peux en revanche les extraire d'un jeu sous émulateur. Tu peux créer en revanche des fichiers .midi ; renseigne-toi sur le net, il y a plein de "midi editor" et plein de tutos pour en créer je suppose.
__________________
http://nsa01.casimages.com/img/2008/05/18/0805180242293334973.png
SL est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/02/2009, 13h40   #2487
Volcania
Membre Occasionnel
 
Avatar de Volcania
 
Date d'inscription: 10/2008
Localisation: Nebulia (Space Station)
Messages: 117
Volcania sait se tenir
Merci j'essairai
Volcania est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/02/2009, 11h30   #2488
linkdam
Nouveau Membre
 
Avatar de linkdam
 
Date d'inscription: 01/2009
Messages: 8
linkdam sait se tenir
Bonjour , j'ai encore un petit problème au sujet d'insérer des ExGFX

-par exemple si je voulais insérer [PLAYER] Redrawn Style Raccon mario , es ce que je doit faire comme la manière précédente pour le Yoshi ou il y a une autre méthode ? si oui pouvez vous m'expliquer par étape svp , merci
linkdam est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/02/2009, 15h36   #2489
Volcania
Membre Occasionnel
 
Avatar de Volcania
 
Date d'inscription: 10/2008
Localisation: Nebulia (Space Station)
Messages: 117
Volcania sait se tenir
comme la méthode du Yoshi
Volcania est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/02/2009, 18h09   #2490
linkdam
Nouveau Membre
 
Avatar de linkdam
 
Date d'inscription: 01/2009
Messages: 8
linkdam sait se tenir
resalut ! j'ai exécuter la même méthode pour le mario mais j'obtiens des pixels jaunes un peu partout
sa doit être la combinaison du Yoshi et du Mario qui a fait sa je pense mais bon tout est régler j'avais fait une copie
- donc on ne peut pas faire plusieurs ExGFX dans une même ROM ?
linkdam est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/02/2009, 12h41   #2491
Volcania
Membre Occasionnel
 
Avatar de Volcania
 
Date d'inscription: 10/2008
Localisation: Nebulia (Space Station)
Messages: 117
Volcania sait se tenir
AH !

Je viend de télécharger le raccoun mario,je l'est ouvert avec yy-chr,et la:Il ya que les graphismes de raccoun mario et pas les ennemy,bg,fg...

Donc pas étonnants que ca fasse des pixel^^

Prend yy-chr :http://www.smwcentral.net/ (Dans tools)

Après tu ouvres le raccounmario.bin avec yy-chr,dans la barre défilante tu séléctionne 4bbp snes (Pour que les graphisme soit visible).

Tu séléctionne toute la partie de mario et tu fais Edit -> Copy.



Après tu ouvre ton Allgfx.bin de ta rom avec yy-chr. Tu mets 4bpp snes aussi,et tu cherches les graphisme de mario.

Ta plus qua coller et a sauver et a mettre ton allgfx dans graphic^^

Par contre,fais gaffe car les images ne sont pas forcément dans l'ordre !

Dernière modification par Volcania ; 10/02/2009 à 13h02.
Volcania est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/02/2009, 09h19   #2492
linkdam
Nouveau Membre
 
Avatar de linkdam
 
Date d'inscription: 01/2009
Messages: 8
linkdam sait se tenir
Icon6

Merci Volcania ;
ce que je voulais dire tout a l'heure c'était qu'on ne peu pas mettre l'ExGFX de yoshi plus celui de Mario en fait ^^
j'ai enlever celui de yoshi pour mettre Mario , ça marche
linkdam est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/02/2009, 12h19   #2493
Volcania
Membre Occasionnel
 
Avatar de Volcania
 
Date d'inscription: 10/2008
Localisation: Nebulia (Space Station)
Messages: 117
Volcania sait se tenir
Ok cool !

Bonne continuation
Volcania est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/02/2009, 21h35   #2494
linkdam
Nouveau Membre
 
Avatar de linkdam
 
Date d'inscription: 01/2009
Messages: 8
linkdam sait se tenir
Icon9

Bonsoir , J'ai encore un petit problème :
-est t-il possible de modifier l'interface du jeu ? par exemple en cour de jeu de remplacer mario par autre chose ? si oui comment faut t-il procéder ?
Merci d'avance et bonne nuit ^^
linkdam est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/02/2009, 22h17   #2495
Volcania
Membre Occasionnel
 
Avatar de Volcania
 
Date d'inscription: 10/2008
Localisation: Nebulia (Space Station)
Messages: 117
Volcania sait se tenir
Vas sur SmwCentral dans la partie Exgfx et tu descend la liste jusqu'a ce que tu vois marqué a côté d'un ExGFX: [PLAYER]

une fois le nouveau graphic télécharger,tu renommes le fichier.bin en AllGFX.bin et tu remplaces celui que ta dans ton dossier Graphic qui se trouve vers ton hack.

Dans certain cas,YY-chr est nessecaire Car dans le .bin,il ya que le ''Mario graphic Remplacer'' et pas les ennemis et décors.Ce qui fait bugger tout ton hack ! :http://www.smwcentral.net/download.php?id=20&type=tools

Si tu veux modifier Mario toi-Même,utilise yy-chr (Mais c'est vraiment pas simple...).

Voilà,j'espère que tu as compris^^
Volcania est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/02/2009, 15h33   #2496
linkdam
Nouveau Membre
 
Avatar de linkdam
 
Date d'inscription: 01/2009
Messages: 8
linkdam sait se tenir
Merci Volcania de ta réponse , j'avais déjà modifier mario avec le [PLAYER]Redrawn Style Raccon mario ^^ ce qui y a c'est que je me suis mal prononcé

-Ce que je veux modifier c'est en cours de jeu en haut de l'écran , il y a mario avec son inventaire le carré bleu les pièces etc ... es ce que c'est possible ?
linkdam est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/02/2009, 11h02   #2497
SL
Yo-Yoshi
 
Avatar de SL
 
Date d'inscription: 01/2008
Localisation: 60
Messages: 301
SL a une aura spectaculaireSL a une aura spectaculaireSL a une aura spectaculaire
Si tu veux éditer la status bar, toujours sur smwcentral, il y a un utilitaire pour cela.
__________________
http://nsa01.casimages.com/img/2008/05/18/0805180242293334973.png
SL est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/02/2009, 13h36   #2498
Volcania
Membre Occasionnel
 
Avatar de Volcania
 
Date d'inscription: 10/2008
Localisation: Nebulia (Space Station)
Messages: 117
Volcania sait se tenir
Ah merci c'est ce que rechèrchais aussi^^

Par contre,j'arrive pas àl'utiliser,a chaque fois que je rentre le chemin d'accès du dossier graphics(?),il me dit qu'il ne trouve pas le GFX28-2B....

Peut-être qu'a la place du allgfx.bin,faut avoir tous les gfx séparés ?

où bien je n'ai pas rentré ce qu'il fallait ?
Volcania est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/03/2009, 19h52   #2499
SL
Yo-Yoshi
 
Avatar de SL
 
Date d'inscription: 01/2008
Localisation: 60
Messages: 301
SL a une aura spectaculaireSL a une aura spectaculaireSL a une aura spectaculaire
J'opterai pour des GFX séparés.
__________________
http://nsa01.casimages.com/img/2008/05/18/0805180242293334973.png
SL est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/03/2009, 00h38   #2500
Lexou
Lunarien de Lunariville
 
Avatar de Lexou
 
Date d'inscription: 04/2007
Localisation: Lunariville, ville des Lunariens
Messages: 2 057
Lexou peut être fier de luiLexou peut être fier de luiLexou peut être fier de luiLexou peut être fier de luiLexou peut être fier de luiLexou peut être fier de luiLexou peut être fier de luiLexou peut être fier de luiLexou peut être fier de lui
Envoyer un message via ICQ à Lexou Envoyer un message via AIM à Lexou Envoyer un message via MSN à Lexou Envoyer un message via Yahoo à Lexou
J'arrpouves, il faut bien des GFX séparés pour utiliser SMStatutBarEditor ou SMTextEditor.
Mais rien ne t'empêche par la suite de remettre tes graphics "join"
__________________
http://lunariville.com/images/pok%c3%a9mon%20darkness.png
Cliquez sur la bannière pour télécharger Pokémon Darkness (final)
Télécharger Super Mario Bros 4, Mystery of the Five Stones
Télécharger Nador Quest démo 2
Lexou est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 10h01.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2022, Jelsoft Enterprises Ltd.